Новости Украины сегодня 14.01.2016 #Киев #Украина #Грызлов #Порошенко

           

Украина последние новости сегодня 14 января 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Пресс-конференция Порошенко. Порошенко подтвердил скрывавшуюся встречу с Грызловым. Порошенко забыл украинский язык после вопроса о зависимости от олигархов. Порошенко уже начал выполнять инструкции Грызлова. В Киеве атаковали мемориальную доску лидеру бандеровцев. Солдаты-гомосексуалисты и волонтеры-лесбиянки: украинские СМИ начали популяризировать вклад геев в АТО.

Порошенко после встречи с Грызловым забыл бредни о Минске-3

Нового формата Минских переговоров не будет. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на своей первой пресс-конференции в этом году.

По его словам, суть соглашений останется прежней, нужно скорректировать лишь сроки их внедрения.

«Минска-3 не существует, и я надеюсь, не будет существовать. Единственное, чего сейчас требуют Минские договоренности – это новой дорожной карты, новых дат. Когда стороны берут на себя обязательства имплементировать все без исключения пункты Минских соглашений до конкретной даты и в соответствующей последовательности», — заявил Порошенко.

Порошенко забыл украинский язык после вопроса о зависимости от олигархов

Украинский президент Петр Порошенко, выступая на итоговой пресс-конференции в Киеве, был вынужден обратиться к своему пресс-секретарю Святославу Цеголко за помощью в переводе русского слова «кошелек».

Так, комментируя свою зависимость от отечественных олигархов, президент так разнервничался, что забыл «родную» речь.

— В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в каких-то финансовых советниках, ни в… Кошелек, как будет?, — спросил Порошенко у Цеголко.

— Гаманэць, — ответил пресс-секретарь.

— … ни в гаманцях. Я заработал достаточно, — уверил гарант украинской Конституции.

Среди журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, конфуз президента не вызвал какой-либо реакции, в то время, как его предшественник Виктор Янукович регулярно подвергался критике поводу плохого владения украинским языком.

Порошенко, крышевавший подрывы ЛЭП, обвинил Россию в отсутствии света в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в отключениях электроэнергии в Крыму. Об этом он заявил на первой в этом году пресс-конференции.

По словам Порошенко, это Россия отказалась подписывать договор на поставки электроэнергии по условиям Украины.

«Мы немедленно подпишем договор на тех же самых условиях, обеспечим возобновление энергообеспечения. В договоре должно говориться: «Поставки электроэнергии предприятию такому-то, которое расположено в Автономной республике Крым, Украине». У нас нет другой альтернативы.

Никакой блокады не существует – существует формат международных договоров, точнее это были хозяйственные договоры, где мы определяем позицию, признанную всем миром.

В ответ, вы помните, был проведен телефонный опрос и принято решение той стороной отказаться от согласования указанного соглашения. Это была не позиция Украины», — заявил Порошенко.

Украинский разведчик: Порошенко уже начал выполнять инструкции Грызлова

Украина уже пошла на поводу у России и начала выполнять те требования, которые привез в Киев на встречу с Порошенко представитель России в Минской контактной группе Борис Грызлов. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

По его словам, все решения по Минску принимает не какой-то коллегиальный орган, а лично президент Украины Петр Порошенко.

«Он привез конкретные инструкции, письменные. Это послание конкретно Порошенко, не Кучме, а к президенту Украины. Это позиция кнута и пряника: «С одной стороны мы идем на уступки в отношении обмена пленными, некоторые позиции, связанные с прекращением огня, но вы идете на прямые переговоры с боевиками, на формат изменения Конституции и федерализации. Вы, соответственно, проводите выборы»…

Эти позиции… они сразу начали действовать. Сразу же господин Грызлов вместе с контактной группой уже работал в Минске, эти позиции были озвучены… Первый формат, как мы и предусматривали, мы делаем уступку, сейчас активизируя вопрос по обмену. Все решения принимает не бывший президент Украины Кучма, а нынешний – Порошенко», — заявил Маломуж.

Порошенко подтвердил скрывавшуюся встречу с Грызловым

Президенту Украины Петру Порошенко пришлось признать ранее скрывавшуюся встречу в Киеве с представителем России на переговорах о судьбе Донбасса Борисом Грызловым.

Сообщения о встрече накануне просочились в СМИ, хотя пресс-служба Порошенко поначалу ее замолчала.

«Накануне встречи в Минске, в том числе и у меня состоялась встреча с представителями в Контактной группе с тем, чтобы акцентировать на неизменности украинской позиции. Украина требует четкого определения дат, когда и что мы делаем. Ключевым элементом для нас есть возвращение государственного контроля над границей. Я будут встречаться с любым для того, чтобы вернуть домой украинских героев, заложников, обеспечить режим полной тишины», — заявил Порошенко сегодня на пресс-конференции.

Следует отметить, что вчера депутат Верховной Рады Игорь Луценко направил запрос в СБУ, на каких основаниях Грызлов смог въехать на Украину, поскольку он находится в санкционном списке ЕС, введенном после присоединения Крыма к России.

В Киеве атаковали мемориальную доску лидеру бандеровцев

В ночь с 13-ого на 14-ое неизвестные киевляне облили зелёнкой белую мемориальную доску Славе Стецько, главе Организации украинских националистов с 1991-ого по 2001-ый гг.

Это не первый случай уничтожения этой мемориальной доски. Аналогичные случаи происходили в 2014-ом.

Слава Стецько (наст. имя Анна Евгения Музы́ка ) – жена Ярослава Стецька, ближайшего сподвижника Степана Бандеры, гитлеровского коллаборанта и участника оккупации Киева. Участвовала в деятельности ОУН-УПА времён гитлеровской оккупации Киева и всей Украины.

Солдаты-гомосексуалисты и волонтеры-лесбиянки: украинские СМИ начали популяризировать вклад геев в АТО

Украинские СМИ взялись развеять устоявшееся мнение, что геи не мужественные и не могут защищать родину.

О гомосексуалистах, которые идут добровольцами в зону проведения АТО на Донбассе, говорится в публикации на промайдановском сайте «Новый регион».

«Парень Станислава — Женя находится на фронте. Станислав работает на государственной службе и ждет возвращения своего друга. Он не может много рассказывать о своей работе, и мы вместе пытаемся избегать конкретики в этой теме. Вместе ребята живут шесть лет. Вместе были на Майдане. имеют общий быт, домашнего любимца, планы на будущее, но сейчас — жизнь «на паузе». — говорится в публикации.

Повестка в военкомат пришла «жене» героя публикации Станислава в день святого Валентина. При этом, как говорит активный партнер гея-атошника, у них в «семье» даже не возникала мысль откупиться от мобилизации.

«Мы собрали ему сумку, и он ушел. Мы прекрасно с ним знали, что мы никогда не хотели идти на войну. Но когда нет выбора … война же продолжалась некоторое время, его в первую волну забрали, и когда говорили с ним об этом, то решили, что если призовут, то пойдем, мы не будем прятаться или откупаться», х-уточняет Станислав.

Герой публикации на сайте «НР» утверждает, что вопреки стереотипам, геи вполне способны защищать Украину.

«Кто еще среди знакомых ЛГБТ воюет на фронте? Их очень много: мой бойфренд, и среди моих знакомых есть геи, которым пришла повестка и они пошли в армию, и лесбиянки, которые сами записались в добровольческие батальоны», -утверждает он.

Герой публикации сокрушается, что многие украинские патриоты не ценят вклада геев в защиту Украины.

«Мне приходилось слышать о ЛГБТ — «на войну их!». Очень обидно, когда люди бросают тебе этим постоянно, что в обществе есть такие нездоровые тенденции. Был случайным свидетелем такой истории: в кафе сидел парень в военной форме, я так понял, что он доброволец, который вернулся только оттуда, или в отпуск приехал. Он, наверное, не подозревал, что девушки, которые сидели с ним, были лесбиянками. Я сразу заметил и понял это. Они говорили о войне, волонтерстве, и не знаю как и когда — не подслушивал умышленно — разговор зашел о ЛГБТ. Вдруг, он сказал, что их надо или стрелять, или высылать куда-то. На эту речь одна из тех девушек вспыхнула и начала кричать чуть ли не на все кафе — «окей, я лесбиянка и прости меня, что я, возможно, мешаю тебе своей помощью». Такой был неприятный разговор для обоих, но они в конце концов нашли взаимопонимание, как я видел», — рассказывает украинский гей.

Следует отметить, что публикация на сайте «НР» на эту тему является не первой. Очевидно, имеет место некая информационная кампания, призванная популяризировать вклад геев в АТО.

Источники:

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.