Новости Новороссии сегодня 13.01.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 января 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

13.01.16. 18:00 Горловка сегодня то и дело оказывается под ударом

По Широкой Балке в данный момент работает миномет, возобновился и стрелковый бой с применением пулеметов и АГС. Также в течение дня неоднократно возобновлялись стрелковые бои на Зайцево (северная сторона).

На Юго-Западе стрелковое и АГС. Специально для Ждановки — Вам слышно полигон восточнее Пантехи. Минометами зашумел район Железной Балки.

Донецк. На «Вольво-центре» легкая артиллерия, Аэропорт — минометы, Спартак — минометы и снайперская дуэль.

Сообщение от местных жителей

Будённовский — второй (или уже третий) очень сильный бах, для нашего района — это сильно! Также периодически возникал бой в АП и Спартаке. На Пролетарке слышны автоматные очереди.

 

13.01.16. 17:30 Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР) и Игоря Ященко (НМ ЛНР)

МО ДНР: Два украинских морпеха погибли в результате перестрелки с боевиками «Азова», еще трое ранены.

По данным медицинских работников местных больниц, среди 36 бригады морской пехоты имеются два погибших и трое раненых, пострадавших при перестрелке с националистами полка «Азов». Потери в рядах ВСУ командование так называемой «АТО» пытается выдать за результат обстрелов со стороны ополчения ДНР.

Киев перебросил к линии соприкосновения сторон на Донбассе десятки единиц артиллерии и бронетехники, а также сотни боевиков. В общей сложности на линии соприкосновения и в непосредственной близости от нее разведчики обнаружили пять танков, семь САУ, до батареи полевой артиллерии, включая две гаубицы «Гиацинт-Б», пять танков и столько же БМП. Техника обнаружена на всех трех направлениях — Горловском, Донецком и Мариупольском.

Кроме того, зафиксирована переброска десятка автобусов с личным составом противника в оккупированный город Артемовск и до 50 человек — в захваченное киевскими силовиками село Пищевик в буферной зоне на юге Донбасса.

Противник в нарушение всех договоренностей пять раз обстрелял территорию Республики. Обстрелам противника подверглось село Коминтерново на юге Донбасса, по которому произведено более пяти выстрелов из танка. Согласно данным ведомства, огонь велся из захваченного Киевом села Водяное.

Кроме того, под огнем ВСУ оказались села Жабичево, Спартак и территория аэропорта на северной окраине Донецка.

Число вооруженных формирований радикальных исламистов, воюющих на стороне Киева в зоне конфликта на Донбассе, достигло тридцати. По данным разведки, террористические бандобразования рассредоточены в оккупированных Киевом городах Дзержинск, Артемовск, Авдеевка, а также во фронтовом селе Широкино на юге Донбасса.

 

НМ ЛНР: ВСУ используют промышленные площади предприятий для хранения и ремонта военной техники. По нашим данным, в Лисичанске на заводе РТИ отмечено большое скопление техники и личного состава ВСУ, а в Артемовске, в районе алебастровой штольни отмечается регулярный подвоз большого количества боеприпасов для тяжелого вооружения.

ВСУ в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и по-прежнему характеризуется как стабильно-напряженная.

C 19-40 до 20-00 обстрелу подвергся район т-образного перекрестка северо-западнее Славяносербска. Обстрел велся из Трехизбенки (оккупированная Украиной часть ЛНР) с применением стрелкового оружия. К счастью, пострадавших и потерь среди личного состава Народной милиции и мирных граждан нет.

 

13.01.16. 16:30 Илья Муромский. Первый Украинский: шок и трепет Спартака, козлы из Зайцево хотят Горловку

Украинские военные, вероломно нарушая минские соглашения, осыпают огнем Горловку, район донецкого аэропорта, включая поселок Спартак, а также населенные пункты Луганской народной республики. Окрестности Зайцево обрабатывает снайпер.

ВСУ обстреливают донецкий аэропорт

По информации министерства обороны Донецкой народной республики, украинские военные сегодня открыли огонь из минометов по территории донецкого аэропорта. Огонь был открыт в 8.00 по позициям Вооруженных сил ДНР. Отмечается, что украинские военные применяют минометы калибром 82 миллиметра (запрещенное, согласно минским соглашениям, вооружение), стрелковое оружие, а также гранатометы.

Кроме того, начиная со вчерашнего вечера, Вооруженные силы Украины накрывают огнем поселок Спартак, который располагается в районе аэропорта. Огонь опять же ведется с помощью минометов, стрелкового вооружения. Кроме того, периодически к обстрелам, которые происходят со стороны села Опытное, подключается украинский танк.

Ополченка с позывным «Пуля», проходящая службу во втором мотострелковом батальоне в пятой бригады Вооруженных сил ДНР, подтвердила Федеральному агентству новостей, что территория аэропорта и Спартака подвергается обстрелам. «Сейчас слышен сильный обстрел района Спартака и донецкого аэропорта. Активно работают стрелковое оружие и миномет. Как настроение у ребят? Да многие в шоке, не понимают, что происходит. Сидят и ждут, а чего ждут, не знают», — рассказала она.

В Зайцево работает украинский снайпер

По информации ополчения, в районе Горловки не утихают стрелковые бои, периодически слышен автоматический станковый гранатомет (АГС). Отмечается, что украинский снайпер выцеливает бойцов ДНР в Зайцево.

«В районе Зайцево работает снайпер ВСУ по позициям ДНР, осторожными быть всем, кто ходит в темное время суток. Там же идет моральная давка со стороны ВСУ, стреляют то с подствольника, то с СПГ (противотанковый гранатомет. — Прим. ФАН), то АГС, один или два выстрела в час», — передает один из ополченцев в социальной сети.

Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что Зайцево сегодня продолжает оставаться самой горячей точкой. «Снег сходит на нет, пошел грипп. На данный момент единственно горячее место — Зайцево. В остальных заметно тише. Это все из-за того, что ВСУ и ДНР слишком близко друг от друга. Кроме того, пустили козлов в огород: укры зацепились за окраины, рассчитывая на преференции. Если они займут Зайцево, то они полностью накрывают Горловку», — рассказал ополченец.

В ЛНР неспокойно

Как сообщает штаб Народной милиции ЛНР, украинские военные обстреляли территорию республики. Обстрел был зафиксирован со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Трехизбенка, который располагается в 1,5 километра от линии соприкосновения. Огонь пришелся по позициям ополчения севернее города Славяносербск. В основном огонь велся из стрелкового вооружения. Отмечается, что жертв нет.

В то же время пресс-служба штаба так называемой антитеррористической операции сообщает на своих страницах в социальных сетях, что бойцы ДНР и ЛНР якобы обстреляли ВСУ 24 раза. По их данным, огонь осуществлялся в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Зайцево, Майорска, Новгородского, Крымское, Трехизбенка. «Снова применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По опорным пунктам сил АТО неподалеку Троицкого, что в Ясиноватском районе Донецкой области, продолжили систематически бить с подствольных гранатометов», — говорится в тексте сообщения.

 

 

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.