Новости Украины сегодня 06.01.2016 #Киев #Геническ #Украина #Крым

           

Украина последние новости сегодня 5 января 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Adidas признал Крым территорией России. Газ для Геническа: подоплека событий. Днище киевской пропаганды: дешевый китайский коммутатор выдан за зомби-устройство Кремля. У Порошенко призвали к бойкоту «Фанты» и «Спрайта». Тягнибок потребовал запретить Coca-Cola. На очереди Pepsi.

Очередная «зрада»: Adidas признал Крым территорией России

Компания Adidas может пополнить список «зрадников», составляемый политиками в Киеве, куда включаются западные фирмы, публично признающие Крым территорией России.

Как известно, накануне в центре внимания оказались бренды Coca-Cola, Спрайт и Фанта.

Похоже, на очереди Adidas, отмечает киевский пиарщик Захар Чистяков. «Немцы предатели!!!» — с сарказмом комментирует он.

У Порошенко призвали к бойкоту «Фанты» и «Спрайта»

Украинцы должны отказаться от продукции американской корпорации Coca-Cola.

С таким призывом на своей странице в Facebook выступил бывший журналист, а ныне депутат ВР по спискам Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, с негодованием воспринявший опубликованную Coca-Cola в соцсетях карту России с Крымом.

«Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции», — призвал украинский депутат. Помимо этого хотелось бы узнать, что думает об этом извинении руководство украинского представительства компании».

Также Найем перечислил продукты и бренды, которые находятся в портфеле украинского отделения компании.

«Лично я не стану больше покупать эту продукцию и призываю к этому всех здравомыслящих сограждан, в том числе, своих друзей и подписчиков, — объявил соратник Петра Порошенко. — Потеря небольшая, замену можно найти. А вот унижать целую страну, понесшую тысячные потери, и при этом работать на ее рынке, мне кажется как минимум странным. Просто смотрите этикету) и сделайте репост,э с хештегов #BanCocaCola, если поддерживаете».

Тягнибок потребовал запретить Coca-Cola. На очереди Pepsi

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок на своей странице в Facebook потребовал от украинской власти запретить Coca-Cola.

Поводом для возмущения политика стала опубликованная на официальной странице корпорации в соцсети «ВКонтакте» карта России с Крымом. Причем изначально на карте не было Крыма, Калининградской области и Курильских островов, но после Coca-Cola извинилась и опубликовала фактическую карту России.

«Власть! Немедленно запретить деятельность этой американской компании на Украине, котоаря де-факто признала Крым московским, — потребовал Тягнибок. — Интересна реакция посольства США на Украине?»

При этом в комментариях к записи нацист добавил, что американцам «балансировать между поддержкой Украины или Рашки не получится», а придется выбирать «или с нами, или с ними».

В свою очередь пользователи указали, что Крым российским на своих картах признает еще одна американская компания — PepsiCo.

Газ для Геническа: подоплека событий

Украинская сторона практически на пустом месте начинает раздувать очередное шизофреническое обострение с газовой темой, на этот раз вокруг Крыма. Как можно догадаться, речь идёт о поставках газа из полуострова в замерзающий Геническ.

Украинская сторона, не зная, к чему прицепиться, пытается сделать мелкий политический гешефт, громогласно заявляя, что газ этот украинский, добыт украинской компанией, хранится в «оккупированном» Крыму, а раз так, то платить за него – чистое западло. Российский массовый зритель и читатель в свою очередь впадает в уныние: «вот и делай потом для них доброе дело – всё одно грязью закидают».

Между тем, подоплёка газового “конфликта» находится в исключительно хозяйственной сфере, и политизировать её, как и драматизировать, совершенно излишне.

Поставляемый в Геническ газ и в самом деле является украинским. Принадлежит он компании «Пласт» и, в количестве примерно 13 миллионов кубов, хранится в Глебовском подземном газохранилище (ПГХ), что оборудовано в истощившемся газоконденсатном месторождении в Черноморском районе Крыма. В Глебовское ПГХ может быть закачано до половины (55%) потребляемого Крымом газа – чуть более одного миллиарда кубов.

Пикантность ситуации заключается в том, что российская сторона признаёт 13 миллионов кубов природного газа «Пласта» принадлежащими Украине. Украина же, повинуясь логике своей левой пятки и слепой кишки, этот газ украинским не считает. Создавшийся казус не позволяет компании «Пласт» каким-либо образом распорядиться собственным ресурсом. При этом, 13 миллионов кубов газа мёртвым грузом осели в газохранилище, поскольку и российская сторона не может оприходовать его в свою пользу из-за очень даже неиллюзорных судебных исков. В 2015 году компания «Пласт» решила избавиться от своей доли газа методом сжигания, и даже закупила специальное оборудование. Однако же, чтобы добру зря не пропадать, как бы ничейный газ решено перенаправить по трубопроводу в замерзающий Геническ. И пусть потом Украина и «Пласт» уже между собой разбираются по платежам и принадлежности газа. Одной головной болью меньше, да и Геническу помощь.

Что касается последующих заявлений мэра Геническа о том, что он якобы не обращался к российскому руководству за помощью, то вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, курирующий крымское направление, со всей ответственностью заявляет, что просьба о помощи со стороны городских властей Геническа поступили, и решение о помощи было принято лично президентом Российской Федерации, а все опровержения и пляски с бубном украинской стороны вокруг вопроса называет «политической клоунадой».

Что бы там не болботали украинские представители, а газ из Крыма в Херсонскую область поступает регулярно на коммерческой основе. Его немного, но это не значит, что поставок нет. Так, компания Черноморнефтегаз информирует, что в 2015 году украинская сторона получила от Крыма 330 тыс. кубов природного газа. И, почему-то, за всё время поставок украинскую сторону не волновало место происхождения и хранения приходящего по трубопроводу газа, поскольку шли эти поставки по той же схеме, что была принята во время пребывания Крыма в составе Украины.

Касаемо обсасывания загадочных связей мэра Геническа с Кремлём. Скорее всего, ларчик открывается просто, и напрямую к Путину за помощью мэр и в самом деле не обращался. Откуда у мэра небольшого украинского городка прямые выходы на президента России? Что он за важняк такой? Куда более достоверно выглядит заход в интернет на страничку Совмина Крыма с контактными телефонами, а далее пошёл движняк по вертикали до премьера Аксёнова. Ну а Аксёнову уже рукой подать до федерального правительства. Так до самого Кремля и докатилось. Попутно решилась проблема помощи замерзающему украинскому городу и утилизации бесхозного украинского газа.

А отпирательства генического мэра понять несложно. Если кто забыл, Геническ находится под пристальным вниманием киевской хунты, как город с сепаратистскими настроениями. Во время войны на Донбассе город был отдан на откуп карательным батальонам. В Крымскую Весну руководство города и горожане выразили желание войти в состав Крыма.

В настоящий момент, на Херсонщине разгорается нешуточный конфликт. Местное население втянуто в противостояние с майданными «активистами», представляющими из себя уголовно-фашистский сброд из отморозков «меджлиса крымско-татарского народа», правосеков и криминальное отребье, любящее ловить рыбку в грязной водичке смутного времени.

За одно только признание, что было официальное обращение к Путину за помощью, «активисты» могут натянуть шкуру мэра Геническа на барабан. Не все могут вести себя подобно президенту Чили Сальвадору Альенде во время фашистского путча генералов под руководством Пиночета.

 

Днище киевской пропаганды: дешевый китайский коммутатор выдан за зомби-устройство Кремля

Украинская разведка в зоне так называемой АТО обезвредила устройство, с помощью которого противник якобы пытался зомбировать настраивать против Украины местных жителей. Об этом рассказал спикер АТО Антон Миронович.

«Устройство было несанкционированно установлено на крыше общеобразовательной школы. Получая бесплатный доступ к сети Интернет, местные жители и украинские воины были под угрозой зомбирования российскими спецслужбами. Ведь такая техника не только снимает информацию с электронных девайсов в зоне его действия, но и блокирует доступ к украинским веб-ресурсам, позволяет просматривать лишь лживые источники РФ и несуществующих республик», — сообщил Миронович.

При этом в комментариях на сайте украинского телеканала «24», гле появилась данная новость, подняли на смех информацию, озвученную спикером АТО.

«На видео самый дешевый китайский коммутатор Planet SGSW-24240.

Но даже всемогущие инновационные российские спецслужбы не в состоянии его заставить блокировать украинские сайты — он просто этого не может делать, по тому, что он — L2 коммутатор. Пусть Антон Миронович вернет после фотосессии его обратно в кабинет информатики, он может быть уверен — украинская пропаганда через него ходит не хуже российской», — написали в комментариях.

Ранее о зомбирующих лучах, якобы используемых российской пропагандой, заявляла скандально известная российская аферистка Елена Васильева, выдающая себя за правозащитницу. По ее словам, под воздействием этих лучей при слове «Украина» у человека деревенеют глаза и он начинает говорить, что «здесь все фашисты и бандеровцы».

 

Источники:

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.