Новости Украины сегодня 04.01.2016 #Киев #Кировоград #Украина #Крым

           

Украина последние новости сегодня 4 января 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. краина в 3,5 раза превысила рубеж госдолга, который считается опасным. Крым отказался от любых переговоров с Украиной. Интернет издевается над Порошенко из-за фейковой обложки The Economist.

Херсонская область: Бесчинства боевиков продолжаются

Еще накануне Нового года жители пгт. Каланчак Херсонской области были вынуждены создать отряд самообороны для защиты от разбойников — участников так называемой «блокады Крыма».

Требования к представителям правоохранительных органов наказать дебоширов из добровольческих батальонов были проигнорированы. Начальник Новокаховского отдела полиции Виталий Немерец заявил селянам, что волноваться им не о чем, так как их покой неустанно охраняют десятки и сотни полицейских (где Немерец их взял – неизвестно, так как саму Новую Каховку патрулирует шестеро сотрудников).

А вот начальник Каланчакского отделения Новокаховского отдела полиции ГУ Национальной полиции Херсонщины Андрей Третьяк и вовсе расписался в бессилии, сообщив взволнованным селянам «Мы установили тех, кто причастен к этому, ведется следствие. Но они не задержаны. Для этого нужны веские доказательства».

Вероятно, заявления местных жителей веским доказательством не являются. А их, кстати, предостаточно. Трактористу из с. Александровка Николай Падурец «патриоты» разбили лицо и сломали ребра. Поводом послужила камуфляжная куртка – «патриоты» заявили мужчине, что он не имеет права носить камуфляж. Мужчина возмутился, и тогда его избили и засунули в багажник. После чего выбросили на дороге и пообещали убить, если он обратится в полицию.

Хозяйку питейного заведения в Каланчаке Валентину Плотникова от налетчиков спасли женщины-полицейские. После того, как в ее барчике произошел конфликт со стрельбой, она выложила запись с камеры видеонаблюдения в интернет. Через несколько дней люди с нашивками «Айдара» преградили ей путь на автомобиле. Нападающие сломали челюсть мужу и с автоматами наперевес погнались за хозяйкой. Женщина пыталась спрятаться в полицейском участке, но молодчики ворвались и туда. Спасли Валентину девушки-офицеры, спрятавшие женщину у себя в кабинете, в то время как мужчины-полицейские боялись сказать даже слово.

Понимая, что ждать от полиции помощи бесполезно, селяне спешно вооружаются. Однако хватит ли их сил, чтобы защититься от «беспредельщиков» — спорный вопрос. Ведь прямо рядом с ними формируется самая настоящая армия.

По словам депутата Чонгарского сельского совета Валерия Коблюка, учения новобранцев «исламского» батальона проходят прямо на людских угодьях. Бойцы батальона «Херсон» задержали 30 вооруженных мужчин, представившихся бойцами Крымской освободительной армии. При них было огромное количество стрелкового оружия, в том числе пулеметы. Оружие у новобранцев изъяли, но затем военные получили сверху команду всех отпустить и вернуть неизвестным оружие.

Эскалация насилия возможна в любой момент. Тем более что само предназначение формирующегося на границе с Крымом «исламского» батальона вызывает определенные сомнения. Учитывая географические особенности перешейка, а также подготовленность и вооружение дислоцированных там российских военных, становится ясно, что ни «хероям» из добровольческих батальонов, ни башибузукам из новоиспеченного «исламского» батальона ничего не светит даже в плане ДРГ.

Куда правдоподобнее выглядит создание такого батальона именно для борьбы с местным населением. Населением, которое может попытаться проявлять недовольство, когда его интересы будут системно ущемляться, а жизненное пространство будет зачищаться под нужды крымских татар, планирующих превратить часть Херсонской области в новое место компактного расселения.

Украина в 3,5 раза превысила рубеж госдолга, который считается опасным

Украина уже в 3,5 раза превысила рубеж госдолга, который считается опасным. Об этом в эфире телеканала 112 заявила бывший депутат Верховной Рады Анна Герман. По ее словам, сумма займов превысила ВВП страны.

«Внешний долг Украины превысил уже 122% ВВП. При этом, мы знаем, что 35% – это уже граничный рубеж, когда опасно больше брать в долг», — заявила Герман.

«Свидомые» начинают потихоньку признавать: Жизнь после Евромайдана стала еще паршивее

За два года после Евромайдана в Украине инфляция в несколько раз превысила реальный рост зарплат и пенсий. Об этом в эфире киевского «Радио Вести» заявила социолог Ирина Бекешкина, директор фонда Демократические инициативы, работающего на гранты Запада.

По словам Бекешкиной, люди стали жить значительно хуже.

«Экономика, экономика и экономика. Растут цены, а зарплаты нет, высокий уровень коррупции, у людей нет уверенности в будущем. Все это касается экономики. Официально даже уровень инфляции – 46%. А зарплаты и пенсии выросли на 12%. Люди стали жить намного хуже материально», — заявила Бекешкина.

Крым отказался от любых переговоров с Украиной

Власти Севастополя больше не видят необходимости проведения каких-либо переговоров с Украиной о возможности возобновления поставок электроэнергии в Крым. Об этом заявил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

По его словам, диалог с украинской стороной невозможен после совершенной при попустительстве официального Киева серии терактов, обрушивших опоры ЛЭП на границе с полуостровом.

«Мы Родину не продаем! Губернатор Севастополя Сергей Меняйло негативно относится к любому диалогу с украинской стороной после всего случившегося, и севастопольцы в этом вопросе поддерживают своего градоначальника! Шантаж не пройдет. Не хотят по-хорошему общаться — значит, не будем с ними общаться! Невелика потеря!» — написал Решетников на страничке в фейсбуке.

Порошенко назвали «свиньей», а его окружение — «ворьем» и «нарциссами» за скандальный фотошоп обложки западного журнала

В соцсетях ширится высмеивание Петра Порошенко за скандальный фотошоп обложки западного журнала. Об этом написала на своей страничке в соцсети, запостив соответствующую картинку, украинский политик Елена Бондаренко.

«Это лучшая фотожаба дня. Я бы уточнила — лучшая фотосвинья», — написала она.

«Все-таки правда. Администрация президента отметилась уже с нового года воровством и подлогом. Обложкой журнала, где зафотошопили вместо изображения Путина «совсем не страдающего манией величия» Порошенко. Это заметили. Фэйсбук просто порвало. Сейчас это позорно и трусливо без извинений убрали. Ворье и нарциссы. Удивлена только тем, что до этого не додумались пиарщики Яценюка. Я полагала, что главный падающий в обмороки от себя перед зеркалом все-таки Сеня», — добавила Елена Бондаренко.

993852_213836538957674_191173390394794173_n

Интернет издевается над Порошенко из-за фейковой обложки The Economist

Интернет вторые сутки изгаляется над Петром Порошенко, который накануне в Twitter опубликовал отредактированную обложку журнала The Economist, откуда вырезал Владимира Путина, а вместо него вставил свой портрет, отсутствовавший изначально.

Украинский композитор: в стране усталость и неразбериха, а лидера нет

Известный украинский композитор Владимир Быстряков назвал украинцев несчастными и заявил, что в стране царят неразбериха, неуверенность и полная дезориентация. Об этом Быстряков сказал в интервью «РИА Новости Украина».

«По прошествии двух лет мы видим расколотое, перессорившееся общество людей, которое до недавнего времени составляло понятие «миролюбивый украинский народ». Анекдоты о кумовьях вперемежку с нашими хлебосольными застольями считались визиткой страны. Никогда политика не присутствовала в кухонно-застольных беседах в такой степени, как сейчас.

Никогда рейтинг власти не опускался так низко, как сейчас, и это — при полном отсутствии (по мнению людей) кандидатуры возможного Лидера хоть более или менее приемлемого для народа. Даже — в отдаленном будущем. Сейчас в обществе царят неразбериха, неуверенность, усталость, апатия и полная дезориентация, подпитываемая СМИ. Причем со всех сторон. Люди склонны верить всему, что, по их мнению, более-менее созвучно их настроениям. И этой массовой слепотой умело пользуются как СМИ, так и хозяева этих же самых СМИ», — заявил композитор.

Сын украинского «министра без уха» отказался говорить с отцом по-русски

Бывший министр молодежи Украины Дмитрий Булатов, получивший известность благодаря фальсификации своего похищения и потери уха во время Евромайдана, сообщил, что его родной сын отныне принципиально отказывается говорить с отцом на русском языке.

«Мой пятнадцатилетний сын поставил меня перед фактом и принципиально перешёл на украинский язык. Полностью. Общение и переписка.

Ранее я считал, что яйцо курицу не учит. Понимаю, что ошибался. Теперь внутри микс из угрызений совести и гордости за спиногрыза. Вот такие они современные дети.

Излучение патриотизма от сына передается мне. Ежедневно. Готовлюсь к плавному переходу. Придется соответствовать. А пока сижу и тихо радуюсь за своего оболтуса», — с умилением написал Булатов, ныне находящийся среди участников т.н. АТО.

Источники:

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.