Новости Новороссии сегодня 03.01.2016 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 января 2016 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

03.01.16. 18:00 Басурин: Украинские военные за сутки более 10 раз подвергали снайперскому огню село Петровское Старобешевского района на юго-востоке ДНР, ранены двое военнослужащих

Украинские силовики перебросили более 20 танков, противотанковые орудия «Рапира», самоходную артиллерийскую установку и полсотни боевиков к линии фронта на Донецком направлении.

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление группировки ВСУ личным составом и военной техникой. Два орудия «Рапира», одна САУ и 22 танка размещены в селах Мирное (11 км от линии фронта), Вольное, Кириловка (12 км от линии соприкосновения) Волновахского района и населенном пункте Новоселовка Ясиноватского района (10 км от линии соприкосновения).

Размещение до 50 человек личного состава выявлено на территории общежития ПТУ в населенном пункте Гранитное в 1 км от линии соприкосновения.

Данные разведки говорят о стремлении противника к обострению ситуации на линии соприкосновения, а также подготовке ВСУ и национальной гвардии к новым провокациям.

Командование ополчения Донецкой Народной Республики передало войскам дополнительную зимнюю экипировку. Вооруженные силы Донецкой Народной республики полностью укомплектованы зимней формой одежды, утепленным обмундированием и обувью, всем необходимым для несения службы в условиях пониженной температуры.

 

03.01.16. Окрестности Мариуполя разграблены украинскими войсками

Местное население в катастрофическом положении, рассказывает в своем блоге донецкая художница и журналист Евгения Мартынова.

«Побережье под Мариуполем заполнено вояками. Разграблено в открытую все, что можно в селах. Из пансионатов вынесли все, превратив в руины. Обнесены дома. Мужикам пришли повестки. Отец троих маленьких детей тоже получил. В военкомате сказали — исключений нет, попали все.

Воруют и вырезают птицу и скот. Человек на несколько дней выехал в другой город — по возвращению не обнаружил всей домашней птицы. Обстановка критическая. Люди доведены до отчаяния.

Напомню, что села жили только за счет курортников, а в этом году на море не было никого…. Ужас, безысходность, мрак. Простые люди не знают, как выжить», — описывает ситуацию Мартынова.

По ее словам, в Мариуполе по-прежнему живут сторонники ДНР. «Их жгли живьем, расстреливали, давили танками, ломали, издевались….. Это смелый город, непокоренный. В котором на одного мирного — три карателя. Это НАШИ люди!» — утверждает Мартынова.

Каратели из неонацистского батальона Азов

03.01.16. Письмо от жительницы Станицы Луганской Валентины К.

Здравствуйте, кому Новый Год, а кому ещё одна беда… За время в оккупации мы уже привыкли к пьяным выходкам карателей, но в новогоднюю ночь они превзошли сами себя!

У некоторых подразделений праздник начался с самого утра. Не знаю, откуда они достали столько алкоголя, но на блок-постах и в местах расположения ВСУшников царила что ни на есть самая адская попойка.

Но настоящий ужас начался впереди. После того, как они напились, ближе к ночи эти пьяные свиньи вздумали шастать по домам, орали песни, стучались в двери требовали открыть. Что им было нужно я так и не поняла, я даже не могла разобрать что они лепетали своими заплетающимися языками.

Было очень страшно. Когда у тебя в дому толпа бухих вояк с оружием, тут не до шуток… Особенно я боялась за мою несовершеннолетнюю дочь, зная пристрастия карателей к маленьким девочкам… Я ещё 30-ого почувствовала, что дело добром не закончится и спрятала её на весь день, чтобы не одна сволочь до моей дочери не добралась.

В общем, мой дом претерпел самый настоящий погром, сначала каратели хотели меня ограбить но т.к. брать было особо нечего, они попросту в пьяном угаре начали рушить всё, что попадётся им под руку. Разгром сопровождался несвязными криками о том, .что «мы все здесь москали и дескать готовы им в любой момент нож в спину воткнуть», ещё что-то говорили, но я не разобрала.

Муж попытался прекратить бесчинства, но его поколотили (чрезмерные возлияния не дали им разойтись по полной), даже мне один из ублюдков залепил пощёчину…

Это была бешеная ночь. Какой уж тут Новый Год… Утром первого января я везде видела их зелёные морды и заплывшие глаза, в каких только презабавных позах они не валялись в грязи и снегу как свиньи. Эх, мы-то терпим, но когда позиции ополчения буквально за рекой, задаёшься вопросом — неужели это так сложно, выбить негодяев из нашей Станицы?

 

03.01.16. Кабмин Украины заказал два самолета VIP комплектации за более чем миллиард гривен из оборонного бюджета

Кабинет министров Украины постановлением от 25 декабря 2015 года по инициативе министерства обороны Украины заказал у ГП «Антонов» изготовления двух самолетов Ан-148-100ЕА — модификации с VIP-салоном трехклассной компоновки на сумму до 1,14816 млрд гривен (примерно 50 миллионов долларов – прим. ИА «Новороссия»). Примечательно, что «Антонов» получит не деньги на руки, а кредит, который будет оплачен из военного бюджета министерство обороны Украины.

Предназначение самолетов VIP класса неизвестно, как неизвестно и о конечно цели создания этих самолетов, кто на них будет летать, понятно одно – вряд ли самолеты класса люкс появятся в небе Донбасса.

Сотрудники предприятия сообщают, что всего уже готовиться не менее пяти подобных машин, что, скорей всего уменьшит оборонный бюджет ВСУ еще на 75 миллионов долларов.

Напомним, в принятом бюджете Украины расходы на безопасность и оборону составят 5% от ВВП, но не менее 100 млрд грн или более 4,5 млрд долларов.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что общий и специальный фонд оборонного бюджета Украины на 2016 год составит около 113 млрд. грн.

Из этой суммы 100 млрд. будут получены из общего фонда бюджета, а остальная часть средств — из спецфонда и госгарантий, откуда и пойдут деньги на приобретение элитной авиации. Таким образом военный бюджет Украины уже уменьшился до 122 миллиардов, а судя по планам, до военных не дойдет еще полтора миллиарда гривен.

 

03.01.16. 00:39 Сообщения от военкоров

Донецк. В Аэропорту традиционные ночные пострелушки.

Горловка. На Зайцево несколько мин и пара раз отработка АГСом.

Юг. В районе Коминтерново снайперская дуэль и АГСы.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.