Война в Сирии новости 02.01.2016 видео, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 2 января 2016 г.
Новости Сирии сейчас. Бомбардировки ВКС РФ объектов инфраструктуры ИГИЛ ДАИШ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

 

17:12, 02.01.2016 Клинцевич: Россия задействовала далеко не все свои мощности в Сирии

Перелом в борьбе с терроризмом в Сирии в результате совместной операции правительственных войск и ВКС России может произойти в 2016 году, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Сейчас никто точно не скажет, сколько продлится эта кампания (в Сирии). Но Россия задействовала еще далеко не все свои мощности. На мой взгляд, до конца 2016 года есть реальная возможность добиться перелома (в борьбе с терроризмом)», заявил сенатор РИА Новости в субботу.

По мнению Клинцевича, «налицо очевидная недооценка того, что делает Россия в Сирии. Причем речь идет не только о западных, но и о российских экспертах». Может, все упирается в недостаток информации. По известным причинам Министерство обороны рассказывает и показывает далеко не все, полагает он.

«Но я, вернувшись на днях из Сирии, могу засвидетельствовать: обычные бандиты, пусть и хорошо вооруженные, просто не в состоянии противостоять высокотехнологичным Воздушно-космическим силам России.

Террористы несут колоссальные потери — ежедневно десятки, сотни убитых. Многие сдаются в плен или вместе с семьями бегут в Ирак», отметил Клинцевич.

Очевидно, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) продолжает сохраняться в Сирии, прежде всего благодаря Турции. Через ее границу возмещение выбывших боевиков поставлено на поток. Но и этот поток, казавшийся ранее нескончаемым, начинает постепенно редеть, отметил политик. Видимо, даже самые «чугунные головы» посещает мысль, что оттуда живым практически никто не возвращается.

«Столь же очевидно, что в Сирии мы можем рассчитывать исключительно на самих себя и на сирийские войска, которые за три месяца проделали путь, равный годам, обретя реальную боеспособность. Ребята понимают, что идет война на уничтожение и чтобы выжить — надо победить», подчеркнул сенатор. Что касается США и их союзников по НАТО, то они будут имитировать борьбу с «Исламским государствам» до последнего, заключил Клинцевич.

 

Французские ВВС нанесли удары по нефтяным объектам ИГ на севере Сирии

Французские ВВС в пятницу нанесли авиаудары по нескольким нефтяным объектам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), близ сирийского города Ракка на севере страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриана.

«Я получил подробности об операции, проведенной в ночь на пятницу. Мы должны продолжать в этом направлении», — заявил Ле Дриан во время своего визита на авиабазу в Иордании.

Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках ИГ в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Париж начал более интенсивные бомбардировки в Сирии и направил в регион авианосец после серии терактов во французской столице 13 ноября. При терактах погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

Источники:

РИА Новости

Минобороны

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.