Новости Украины сегодня 02.01.2016 #Киев #Кировоград #Украина #Бандера

           

Украина последние новости сегодня 2 января 2016 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Протестные акции охватили всю территорию исторической Новороссии. В Киеве под зиги провели обряд воскрешения Бандеры из ада.

Протестные акции охватили всю территорию исторической Новороссии

В Кировограде, где незадолго до Нового года состоялась массовая манифестация в поддержку исторического названия города Елисаветград, важной деталью была атака участников митинга на т.н. ветеранов АТО. Об этом в своем блоге размышляет экс-депутат горсовета Одессы Александр Васильев.

Он отмечает, что протестные акции в последнее время охватывают всю территорию исторической Новороссии.

 

«Посмотрите на реакцию простых людей на людей в форме. Хорошо видно, что это просто ненависть. В них уже видят виновников всех бед, до которых можно дотянуться. Пока еще есть некоторая опаска, но этот барьер быстро пройдет. Т.е. может в голове все еще виноват во всем Путин, но ты до него пойди дотянись, а вот в душе уже зреет ненависть к тем, до кого дотянуться легко, к людям в форме», — констатирует автор.

«Практически параллельно с этими протестами шло стихийное бурление в Херсонской области. Достоверной информации оттуда маловато, но все эти татары-айдары таки вызвали ответную реакцию местных.

И вот что получается: (выведем пока за скобки аграрный протест в Центральной Украине, это отдельная песня) вспышки массового гражданского протеста по-прежнему возникают в границах исторической Новороссии.

Причем, площадь которая скандирует «Елисаветград!», — это вы меня извините… Тут никаким украинским флагом это не прикроешь. Поймите правильно — речь не идет о сепаратизме и даже прорроссийских настроениях. Речь идет о том, что, даже в нынешних обстоятельствах, регион продолжает жить какой-то своей, специфической жизнью, и эта жизнь контраверсивна Киеву.

Елисаветград — это первая столица Новороссии, ее колыбель. Херсон, ее второй старейший центр, который лишь позднее ушел в тень Одессы и Екатеринослава, а позднее Донецка. Эти старые регионы оказались слабее затронуты индустриализацией и потому более украинизированы.

Соответственно, Русской весны и последовавших за ней чисток и террора там не было. И в итоге вот этот внутренний, неотрефлексированный потенциал противостояния центру в них сохранился и ждал своего часа», — констатирует Васильев.

 

В Киеве под зиги провели обряд воскрешения Бандеры из ада

В украинской столице прошло факельное шествие, в ходе которого призывали покойного Степана Бандеру прийти и навести порядок, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Мероприятие проходило по случаю 107-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, руководителя одной из частей расколовшейся ОУН, на ряде этапов Второй мировой войны выступавшей союзником гитлеровской Германии.

DSC_0001.JPG

Главными организаторами акции, ставшей традиционной для Киева последних лет, выступила националистическая партия «Свобода». По словам организаторов, акция собрала не менее пяти тысяч человек. В то же время работники МВД численность собравшихся оценили в тысячу. По оценкам корреспондента «ПолитНавигатора», народу на марш пришло порядка 500 — 700 человек, не считая многочисленных журналистов.

DSC_0004.JPG

Шествие началось от красного корпуса университета имени Шевченко. По ходу движения  манифестанты зажгли заготовленные факела. С двух сторон колонну сопровождали бойцы МВД, а во главе колонные ехал автомобиль патрульной полиции.

DSC_0038.JPG

Примечательно, что одна из девушек с портретом Бандеры в руках отказалась отвечать на вопрос журналистов, поинтересовавшихся у нее, кто такой Степан Бандера.

DSC_0007.JPG

Периодически в колонне кричали «Бандера придет — порядок наведет».

DSC_0024.JPG

Также в мегафон призывали славить «героев украинско-российской войны» и «войны с москалями».

Традиционно для подобного рода акций звучали призывы «Москалей на ножи» и «Смерть москалям».

DSC_0016.JPG

На подходе к Бессарабке, митингующим напомнили, что здесь стоял памятник Ленину, уничтоженный вандалами в конце 2013 года, после чего все начали скандировать «Комуняку на гілляку».

Кроме того, периодически звучали призывы отправить на виселицу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Стоит обратить внимание, что звучавшую раньше на акциях свободовцев расистскую кричалку «Одна раса — одна нація — одна Батьківшина — це Україна» в этот раз несколько видоизменили, заменив слово «раса» на «мова».

DSC_0005.JPG

Тем не менее после призыва «Слава Украине» некоторые участники факельного шествия зиговали (см. с 2.54 на видео).

Завершилось шествие митингом на Майдане Независимости.

«Украинские националисты всегда предупреждали, что с москалями нельзя иметь дело, что Москва не может быть нам стратегическим партнером. И мы оказались правы», — подчеркнул в своем выступлении депутат ВР прошлого созыва свободовец Андрей Мохник, после победы Майдана занимавший пост министра экологии в первом правительстве Яценюка.

DSC_0013.JPG

DSC_0016.JPG

DSC_0017.JPG

DSC_0019.JPG

DSC_0020.JPG

DSC_0022.JPG

DSC_0023.JPG

Степан Бандера: Из истории полупроводников

Олег Хавич, политический обозреватель, Черновцы

1-го января украинские националисты отпраздновали день рождения самого известного полупроводника ОУН, Степана Бандеры. Почему полупроводника, спросите вы?

Напомню, сначала в ОУН был один, полноценный проводник (вождь) – Андрей Мельник. Он с немецкой помощью готовил создание независимой Украины – по лекалам Хорватии и Словакии. Но где помощь – там и конкуренция за нее, потому ОУН раскололась, и стало у нее два полупроводника: Андрей Мельник и Степан Бандера. Каждый из них, конечно, считал себя проводником всей организации, но фактически были созданы две отдельные – ОУН (м) и ОУН (б).

Дальнейшую историю вы знаете: несмотря на пассаж «вновь созданное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе» в бандеровском акте провозглашения Украинского Государства от 30 июня 1941-го, эта самая Германия обвинила бандеровцев, скажем так, в нецелевом использовании средств.

Имидж ОУН в глазах Берлина был испорчен окончательно, поэтому украинцы не получили даже марионеточной государственности, как хорваты и словаки – несмотря на все усилия второго полупроводника ОУН, Мельника.

Бандеровцы за это на Германию очень обиделись, однако в 1942-44 убивали не столько немцев, сколько конкурентов-мельниковцев и мирных поляков. Сам Бандера почти до конца войны вынужден был воспользоваться назойливым гостеприимством немцев в вип-зоне Заксенгаузена. Там было гораздо комфортнее, чем в польской тюрьме Бреста, откуда в сентябре 1939 Бандеру освободили … советские войска (но это совсем другая история).

После 1945-го Степан Бандера пытался «продать» ОУН британцам и американцам, но те очень быстро сообразили, что на вооруженные отряды в Украине ни он, ни его мюнхенская тусовка особого влияния не имеют. В декабре 1950 года Бандера отрекся от поста проводника иностранных частей ОУН (б), а в августе 1952 года официально ушел и с поста председателя провода всей ОУН (б) – при этом часть бандеровцев продолжила признавать его проводником.

Но процесс распада было уже не остановить: в феврале 1954 состоялся третий раскол ОУН, и в организации стало (внимание, Украинская арифметика) … четыре «полупроводника»! Дело в том, что в третьей организации украинских националистов (ее назвали «ОУН за границей», сокращенно ОУН (з)), сразу было два руководителя – Лев Ребет и Зиновий Матла. Вам хоть что-то говорят эти фамилии?

Хотя штандартенфюрер Штирлиц утверждал, что «запоминается последнее», Бандера запомнился именно как первый – раскольник ОУН, идеолог массового убийства людей «неправильных» национальностей и украинцев «неправильных» политических взглядов.

К сожалению, нынешняя украинская власть действительно воплощает в жизнь много «заветов полупроводника». Поэтому странно, что до сих пор не возобновлено действие указа Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Возможно, Порошенко просто на химическом уровне не воспринимает все действия своего кума?..

Источники:

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.