Война в Сирии новости 28.12.2015 видео, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 28 декабря 2015 г.
Новости Сирии сейчас. Бомбардировки ВКС РФ объектов инфраструктуры ИГИЛ ДАИШ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

 

Морпехи ЧФ прибыли в Крым, выполнив задачи по охране аэродрома в Сирии

Морские пехотинцы Черноморского флота (ЧФ) прибыли в пункт постоянной дислокации после успешного выполнения задач по охране аэродрома Хмеймим в Сирии, их встретили на аэродроме «Бельбек» в Севастополе, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ в понедельник.

Также сообщается, что плановая замена личного состава, осуществляющего охранные мероприятия на авиабазе Хмеймим, завершится до конца декабря 2015 года.

Как сообщается, торжественная встреча подразделения морских пехотинцев прошла с участием командования ЧФ. Начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков поздравил военнослужащих с успешным решением боевой задачи по обеспечению охраны и обороны авиабазы.

 

Бондарев: ВКС РФ никогда не наносили удары по гражданским объектам САР

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) за все время операции в Сирии ни разу не нанесли удары по гражданским объектам, заявил в воскресенье в эфире телеканала «Россия-24» главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Мы с первых дней открыто показывали, кого мы бомбим и как бомбим. Я могу с честью и достоинством сказать, что за все время (операции ВКС РФ в Сирии — ред.) мои пилоты ни разу не промахнулись и не поразили так называемые чувствительные объекты: школы, больницы, мечети», — сказал он.

По словам главкома, это стало возможно благодаря высокому уровню координации с правительственными войсками Сирии и разведкой, которые своевременно обменивались необходимыми данными.

Бондарев также назвал боевиков группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) «сбродом со всего мира», который необходимо остановить сейчас, чтобы он не оказался в России.

Главком добавил, что, комплектуя состав группировки ВКС в Сирии, не было задачи создать «команду асов» — поначалу к боевым вылетам привлекались лишь опытные летчики, но сейчас база активно пополняется молодыми кадрами, так как «нет лучше обучения, чем практика».

 

Главком ВКС России: С-400 навел порядок в воздушном пространстве Сирии

Зенитный комплекс С-400, который Россия развернула в Сирии, улучшил ситуацию в ее воздушном пространстве, считает главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации, генерал-полковник Виктор Бондарев. Его слова приводят Vesti.ru.

Главком ВКС заявил, что зенитный комплекс С-400, который был развернут в Сирии в конце ноября, «навел порядок в воздушном пространстве» страны.

 

Stratfor рассказал о «новых лицах» сирийского конфликта

Аналитическая компания Stratfor проанализировала возможные последствия участия в сирийском конфликте «новых лиц» — членов так называемой исламской военной коалиции, о создании которой недавно объявила Саудовская Аравия.

«Конца войне в Сирии не видно, и в этот конфликт втягивают все больше стран. Реагируя на давление со стороны США и стремясь заполучить больше влияния в том, что касается хода сирийской гражданской войны, саудиты пытаются скоординировать размещение войск на территории Сирии вместе со своими союзниками», — говорится в статье, опубликованной на сайте центра.

Некоторым странам — в особенности США и Турции — выгодно присутствие войск арабской коалиции на сирийской территории. Вашингтон, в частности, находится под огнем критики из-за того, что нет прогресса в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России — ред.), и потому он заинтересован в том, чтобы задействовать в регионе дополнительные силы. США хотят, чтобы это были именно региональные силы, так как они стремятся избежать еще большего втягивания себя в конфликт.

Анкаре присутствие войск коалиции Эр-Рияда помогло бы узаконить в глазах арабских соседей участие Турции в сирийском конфликте. Кроме того, с точки зрения аналитиков Stratfor, турки обеспокоены усилением присутствия в регионе России и Ирана и ищут дополнительной поддержки в операциях международной коалиции.

«Тем не менее, более активное участие арабских стран в сирийской гражданской войне может подорвать любые попытки создать единый фронт по борьбе с ИГ в Сирии», — констатируют авторы исследования. Хотя бы потому, что созданную Эр-Риядом коалицию никак нельзя назвать сплоченной. Такие страны, как Пакистан, Малайзия и Индонезия, отказались к ней присоединиться. Кроме того, в глаза бросается отсутствие в списке ее членов Ирана и самой Сирии.

Важнейшим фактором, препятствующим общим усилиям в борьбе с ИГ, с точки зрения аналитиков Stratfor, является поддержка различными странами противоборствующих сторон конфликта.

В этом отношении особую тревогу возможное присутствие саудовских войск в Сирии вызывает у Тегерана. «Учитывая, что Иран уже оказал значительную помощь своими войсками в этом конфликте сирийскому правительству, риск стычек с саудитами и союзными силами резко возрастет», — пишут аналитики Stratfor.

Единой борьбе с ИГ мешают и военные действия между турками и курдскими Отрядами народной самообороны у турецко-сирийской границы. В частности, привлечение арабских войск насторожит курдов из оппозиционного альянса «Демократические силы Турции», особенно если принять во внимание недавние, предположительно, арабско-курдские столкновения в рамках борьбы за некоторые ключевые города на севере Сирии.

Под вопросом и то, смогут ли страны Персидского залива развернуть достаточное количество войск в Сирии. Дело в том, что саудиты и их региональные партнеры сейчас активно вовлечены в военные действия в Йемене. Обычно в подобной ситуации они обратились бы к своим арабским партнерам — в первую очередь к Египту и Иордании.

Однако в сирийском конфликте Каир, часто имевший дело с внутренними мятежами, естественно, поддерживает правительство в его борьбе с повстанцами. Из-за этого были испорчены отношения между Египтом и Турцией. Кроме того, Каир стремится укрепить свои военные и дипломатические связи с Москвой, которая, как и Тегеран, считает необходимым согласование с Дамаском любых военных операций на территории Сирии.

Иордания, напротив, поддерживает Саудовскую Аравию, Катар и США в их стремлении помочь повстанцам в Сирии, особенно «Свободной сирийской армии» на юге.

«Тем не менее, иорданцы ведут себя, к разочарованию повстанцев, более осторожно и сдержанно — Амман продолжает опасаться внезапного и дестабилизирующего краха сирийского правительства, который даст возможность экстремистам претворить свои планы в жизнь на фоне хаоса», — отмечают аналитики.

Таким образом, региональные и глобальные участники сирийского конфликта преследуют совершенно разные цели, и хотя все больше стран готовы увеличить свой вклад в борьбу с ИГ, эта разница мешает созданию единого фронта. «Внимание основных участников конфликта сфокусировано главным образом на своих врагах, а не на ИГ», — делают вывод аналитики Stratfor.

Источники:

РИА Новости

Минобороны


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.