Новости Украины сегодня 28.12.2015 #Киев #Украина #Кировоград

           

Украина последние новости сегодня 26 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. В Херсоне фермеры перекрыли мост через Днепр и дорогу на Крым. Ярош ушёл из «Правого сектора» под крыло Порошенко, уведя с собой часть боевиков. В бывшем киевском музее Великой Отечественной открыли выставку о чеченских боевиках.

Корбана снова посадили за решетку — он дал команду боевикам отставить штурм

Геннадий Корбан, соратник олигарха Игоря Коломойского, вновь отправлен за решетку по решению суда, который заменил домашний арест на 60 суток в СИЗО по ходатайству генпрокуратуры.

В Киеве считается, что уголовное преследование Корбана — давление президента Петра Порошенко на Коломойского, вступившего в конфликт с главой государства.

Сам Корбан заявил, что адвокаты имеют шансы вытащить его на свободу при апелляции. Корбан призвал своих сторонников воздержаться от попыток штурма. «У нас хорошая юридическая позиция», — сказал он после оглашения вердикта суда.

 

В Херсоне фермеры перекрыли мост через Днепр и дорогу на Крым

Херсонские фермеры перекрыли дорогу, ведущую в Крым и заблокировали движение автомобилей по мосту через Днепр. Об этом сообщает информагентство «Херсон Лайф».

В акции принимают участие более 150 человек. Сообщается, что поводом для недовольства селян стали действия парламента Украины по увеличению налогов и отмене льгот.

«Верховная Рада приняла законы, согласно которым очень усложняется работа сельхозпроизводителей и, фактически, село становится на колени. Первое, что вводится? – это НДС. Хоть и обещают, что будут его компенсировать, но сделали два списка – для черных и для белых. Одним будут возмещать автоматически, а всем другим — непонятно как.

Мы понимаем, что такое налогообложение даст возможность нашим чиновникам получать дополнительные откаты и каким-то трейдерам получать дополнительные сверхприбыли. Аграрии, селяне, фермеры от этого ничего не получают», — заявил один из участников митинга.

 

Ярош ушёл из «Правого сектора» под крыло Порошенко, уведя с собой часть боевиков

Идейный лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о выходе из партии и создании новой организации — «Украинской добровольческой армии», которая будет бороться за «государство украинской нации на украинской земле», при этом «максимально расширяя сотрудничество с государственными силовыми структурами в противодействии российской агрессии».

Ярош уточнил, что из «ПС» с ним уходит «часть «Правого сектора», которая настроена на конструктивное сотрудничество со всеми государственническими силами.

 

В бывшем киевском музее Великой Отечественной открыли выставку о чеченских боевиках

В Киеве в бывшем музее Великой Отечественной войны, переименованном новыми украинскими властями в «музей истории Второй мировой», открылась выставка о чеченских боевиках — сторонниках Ичкерии, воюющих на стороне Киева против Донбассе.

Экспозиция называется «Батальон непокоренных». Решается вопрос о постоянно действующей выставке в отдельном здании на территории Мемориала.

 

Пощечина Киеву: Жители Кировограда вышли на митинг за историческое название Елисаветград

В воскресенье несколько сотен человек вышли на митинг возле горисполкома Кировограда, требуя выполнить результаты консультативного референдума о возвращении городу исторического названия — Елисаветграда. Киев, как известно, отказывается это делать, заявляя о недопустимости топонимики времен Российской империи. Вместо этого комитет Верховной Рады хочет навязать название Ингульск.

Вчерашняя манифестация сопровождалась столкновениями с украинскими националистами — участниками т.н. «АТО» — у них был вырван «боевой флаг» и плакаты.

В итоге во избежание дальнейших столкновений, милиция взяла в кольцо малочисленную группу сторонников Ингульска. В то же время сторонники Елисаветграда, которых было в разы больше, своими скандированиями заглушали их.

Атаман Верного казачества Алексей Селиванов считает, что митинг в Кировограде — крайне важный сигнал.

«Считаю, это уникальное событие. Всякий, кто занимался массовыми акциями, знает, как трудно собрать полтысячи человек, особенно под лозунгами, не имеющими отношения к «колбасе» и ЖКХ. По кадрам съёмки видно, что люди не были собраны «по 50 гривен», что он пришли сами (было очень мало заготовленных плакатов, несколько государственных флагов, видимо «для проформы»). Накал эмоций явственно показывает, что имя города по-настоящему волнует жителей», — сказал он.

«После 70 лет советского забытья, после более, чем 20 лет националистического извращения истории, после ежедневной милитаристско-майдановской промывки мозгов, люди всё ещё помнят правду. Стремятся к ней!

Елисаветград не только назван Государыней Императрицей в честь одной из величайших святых – Святой Елисаветы. Город ещё и является родиной славного Елисаветградского гусарского полка, сформированного из местных жителей, в том числе, казаков. Полк принимал участие в Наполеоновских войнах, героически прошёл всю Отечественную войну 1812 года, отличился в обороне Смоленска и на Бородинском поле. Позже полк был удостоен шефства Великой Княжны Ольги Николаевны, дочери Николая I и её полной тёзки, дочери Николая II.

Покрыл себя славой полк и в Первую Мировую. Видно, за это его особенно ненавидят потомки австрийских подданных из Галиции и хотят стереть из памяти народа само имя Елисаветградцев. Создали даже специальный комитет Верховной Рады, который «принял решение» переименовать град в «Ингульск-Рагульск»…

Наследники Елисаветградских гусар разогнали два десятка обычно неприкосновенных в нынешней Украине «героев АТО». «Герои» припёрлись на площадь с плакатом против Елисаветграда и «боевым флагом». Гусары отняли у атошников флаг и разорвали плакат!

Вот так проходит нить из прошлого в настоящее. Елисаветградцы свою историю помнят. Виват, Елисаветградцы!» — заключил атаман.

 

Митинг в Кировограде — начало парада украинских суверенитетов, — политолог

Состоявшийся накануне в Кировограде массовый митинг за возвращение городу исторического названия времен Российской империи — Елисаветтград — начало парада украинских суверенитетов, который будет происходить весь 2016 год в регионах, недовольных политикой официального Киева. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Олег Бондаренко.

«То, что такое большое количество людей вышло против исторического «обрезания», которое Киев давно уже делает своим гражданам, — это вполне логично, и, я думаю, это такая первая ласточка. Потому что есть вещи, которые трогать нельзя. Если памятники Ленину для большей части граждан Украины уже давно не несли в себе какого-то смыслового значения, то есть вещи, которые начинают задевать за живое.

Казалось бы, такая вещь, как переименование крупного города, одного из областных центров Украины… Это нельзя недооценивать, это может стать детонатором и для социальных последующих протестов, и вообще, для движения регионов.

Поэтому произошедшее в Кировограде — это первая ласточка. Люди не хотят жить в Ингульске, не хотят быть ингульцами и не будут ими, потому что это смешно.

Вообще, города называются в момент их основания, а не через несколько сотен лет после этого. Если их пытаться переименовать по названию рек, которые протекают по ним, тогда Днепром должен стать Киев», — рассуждает Бондаренко.

 

Боевики в масках устроили штурм суда, где избирают меру пресечения для Корбана

В Днепровском райсуде Киеве, где принимается решение по избранию меры пресечения одному из лидеров партии «Укроп» Геннадию Корбану, начались стычки с правоохранителями.

В сети появился ролик, на котором можно увидеть, как в здание суда врывается группа людей в масках и пытается прорваться через кордон работников МВД в зал заседания.

Как передает УП, дело дошло до применения огнетушителя, которым пытались отогнать нападавших.

 

Источники:

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.