Новости Украины сегодня 26.12.2015 #Киев #Украина #Коррупция

           

Украина последние новости сегодня 26 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. На смену банкротам Порошенко и Яценюку готовится новая проамериканская партия. Шантаж Корбаном: как в Раде нашли голоса за бюджет. Министерство обороны Турции начало оказывать военную помощь создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана. Подполковник Нацгвардии Украины перешел на сторону ЛНР.

 

Шантаж Корбаном: как в Раде нашли голоса за бюджет

После того, как парламентская фракция партии «Самопомощь» откзаалась голосовать за бюджет, власти пришлось задействовать глубоко законспирированные резервные механизмы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал политический эксперт Михаил Павлив.

«Сложная конфигурация обязательств (перед МВФ. — Ред.)вынуждала власть идти на любые шаги, чтобы ночью был проголосован бюджет, — полагает эксперт. — И с «Самопомощью» якобы договорились, ей почти в легкую отдали голоса за Кривой Рог, хотя этот было серпом по чему-то у власти.

И вечером становится известно, что «Самопомощь» не дает голоса. Чистый изящный львовский кидок с «присмаком львівської кави». Это был шок для Банковой. Пришлось включать глубоко законспирированные резервные механизмы».

«Толпа вооруженных людей со страшными лицами ворвалась к несчастному господину Корбану, вытащила его из постели и приволокла в Киев, — пояснил Павлив. — После чего перед группой «Приват» были поставлены жесточайшие пряник и кнут.

И глубокой ночью Радикальная партия, аффилированная с господином Коломойским и группа «Возрождение», аффилированная с господином Коломойским, проголосовали за бюджет. Так в Украине голосуют за бюджет и делается политика».

 

На смену банкротам Порошенко и Яценюку готовится новая проамериканская партия

К лету или осени следующего года на смену нынешним украинским партиям власти придет новая политсила во главе с Саакашвили.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал политический эксперт Михаил Павлив, комментируя проведение антикоррупционного форума, организованного нынешним одесским губернатором Саакашвили.

«Эта власть девальвирует, и к лету следующего года от «Солидарности и «Народного фронта» останутся одни головешки, — прогнозирует политолог. — Их должно заменить что-то прозападное.

Меньше чем через год республиканцы сменят демократов в Белом доме. Саакашвили — человек, аффилированный с республиканцами, и его влияние в Украине будет расти. Путь назад в Грузию ему отрезан, будет обживаться у нас.

Больше ничего говорить не надо. Этот форум — просто политтехнология, прелюдия к созданию политической партии, которая к лету или осени заменит собой гибнущие нынешние партии власти. О реальной борьбе с коррупцией здесь речи не идет, конечно».

 

Министерство обороны Турции начало оказывать военную помощь создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана

Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Министерство обороны Турции начало оказывать военную помощь создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана, в который входят представители крымскотатарского народа.

В интервью «Одесскому кризисному медиацентру» он рассказал, что основное финансирование пока поступает от волонтеров, а Анкара занимается снабжением подразделения — в ближайшее время ожидаются поставки комплектов одежды и обуви.

По его словам, в батальоне будут числиться 560 человек, к 15 января ему должны присвоить номер воинской части. Основной задачей формирования будет «охрана границы Крыма в самом Крыму». Также Ислямов пространно выразился, что видит целью батальона «… нанесение ударов таким образом, где мы только можем знать».

Также Ислямов, которому в России заочно предъявлено обвинение в диверсии, заявил о необходимости продолжать энергоблокаду Крыма, а также расширять продовольственную блокаду. По его словам, можно «маленькими катерами атаковать суда, которые везут товар в Крым», однако это является крайней мерой, и есть другие, «более интересные методы» устроить морскую блокаду полуострова.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

 

Подполковник Нацгвардии Украины перешел на сторону ЛНР

Подполковник запаса Нацгвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону самопровозглашенной Луганской народной республики после указа главы республики Игоря Плотницкого о непреследовании вернувшихся силовиков, сообщил журналистам сам подполковник.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что не будет никакого преследования правоохранителей и всех тех, кто добровольно или вынужденно покинул регион и выехал на Украину после начала военного конфликта, но теперь хочет вернуться.

«Я уволился с выслугой 23 с половиной года около года назад, до 25 лет не стал служить, видел ситуацию в самой Нацгвардии, на Донбассе, и не смог больше быть в армии. Мне позвонили знакомые и сказали, что есть указ главы ЛНР о том, что силовики, которые не были задействованы в карательных операциях, могут приезжать, не будет преследований», — рассказал Смирнов.

По его словам, он решил уволиться из армии после событий на Майдане, где он стоял вместе с силовиками и видел, как «мирные демонстранты» закидывали сослуживцев и его самого «коктейлями Молотова». Смирнов уточнил, что смог уволиться только год назад и при увольнении сразу решил вернуться в ЛНР, где жила его семья, но не решался.

«Я был в Харькове, информация, конечно, поступала разнообразная о Донбассе и о том, что тут. Не было никакой информации точной, что будет с тобой, если ты приедешь. Подвал, смерть. Одни говорят — можно приезжать, другие — нет. И я уже решил, что не буду находиться вдали от семьи, семья моя оставалась все время здесь», — уточнил Смирнов.

По его словам, по приезде в Луганск он сразу прибыл в министерство госбезопасности, где, к его удивлению, с ним побеседовали и отпустили. Смирнов уточнил, что хотел бы вернуться на военную службу, но не знает, примут ли его служить в ЛНР. «Вопрос, какое будет ко мне доверие. Сейчас это не от меня зависит», — подчеркнул Смирнов.

 

На вече в Каланчаке пригрозили «позарывать» участников блокады, если «этих тварей не уберут отсюда»

Появилось видео «Крым.Реалии» о вече в Каланчаке. Центральная площадь Каланчака, более полутысячи людей собралось на народное вече. Тема собрания — как защититься от людей в камуфляже, которые терроризируют местное население.

Фермер из Александровки «афганец» Владимир Захлебный говорит, что к нему неизвестные в камуфляже ворвались на подворье, побили сына и чуть не угнали авто:

— У всех нашивки «Айдар». И машины, здесь, по Каланчаку… Они тут средь бела дня, посреди улицы, бьют человека, бьют женщину, которая в баре дала на них показания, с оружием в руках.

Фермер Сергей выступил с эмоциональной речью, которую собравшиеся встретили бурными аплодисментами:

— Мы всегда помогали нашим воинам — продуктами, окопами, техникой, соляркой — всем помогали, а теперь нас здесь еще начинают «бомбить»?! Мы их в тех окопах и «позарываем», если этих тварей не уберут отсюда. Тут должны стоять войска наши, Вооруженных сил Украины, наши пограничники, наши таможенники, никаких вооруженных формирований не должно быть на границе, вообще, ни одного!

«Начальник блокпоста Чаплинка — Каланчак» Дилявер Сейтумеров отрицает причастность к нападениям, заявляя, что «серьезные обвинения необходимо серьезно расследовать»:

— Нападения на фермера? Там участниками блокады даже и не пахло, поверьте мне… Но мне нужно разобраться, чтобы все было по закону

«Боец» гражданского корпуса батальона «Айдар» Виталий Повар считает, что участники вече хотят опорочить светлое имя «патриотов», таким образом уже выжили правосеков, а теперь хотят избавиться и от них:

— Это провокация лично на нас, на «Айдар». Хотят, чтобы «Айдара» здесь совсем не было. Понимаете, «Правый сектор» здесь был раньше, на них тоже были провокации, но они не выдержали и выехали. А мы не отступим уже.

По информации полиции, с 20 сентября по населенным пунктам Каланчаксого района открыто 7 уголовных производств относительно неизвестных в камуфляже – один в связи с ограблением, два – за хулиганские действия, три – за легкие телесные повреждения и одно – в связи с угрозой убийства.

P.S. В общем обстановка накаляется. Напомню, что на вече решили создать сотню самообороны для защиты от участников блокады. Одновременно сегодня прошла информация, что Джемилев потребовал отдать татарам часть Херсонской области:

«Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонскoй области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость — спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы, президент тоже разделяет эту точку зрения»

К Крыму непосредcтвенно прилегают Каланчакcкий, Чаплинcкий и Геничеcкий райoны Херcoнcкoй oблаcти. То есть в этих районах Джемилев хочет создать «Автономную Республику Крым». Можно предположить, что такая идея вряд ли понравится жителям Каланчака.

Источники:

Политнавигатор

РИА Новости

made-inussr


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.