Новости Украины сегодня 25.12.2015 #Киев #Украина #Коррупция

           

Украина последние новости сегодня 25 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Бюджет на 2016 год принят. Верховная рада одобрила допуск иностранных войск на Украину для учений. Министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины» еще 43 человека.

Государство Украина уничтожено. Что произошло минувшей ночью

То, что за минувшие сутки натворили верховные (не народные!) депутаты на улице Грушевского в Киеве, – не поддаётся пока спокойному анализу. Они напринимали столько за один день, что не расхлебаешь за годы. Были приняты изменения в Налоговый кодекс, ряд антисоциальных законов, а глубокой ночью — и бюджет с огромной дырой.

По Закону №3628, инициированному лично Яценюком, теперь услуги учреждений культуры, библиотек и музеев будут платные. К слову, областная библиотека в областном центре – это единственное место, где не занимаются торговлей, сбором бабла. Это последний элемент поддержки классической научной и образовательной культуры.

Но это не всё: питание в детских садиках станет полностью платным. Для льготных и малообеспеченных детей питание только за счет местных бюджетов, большинство из которых на Украине – и так дотационные, и только 6 областей дотируют бюджет, другие получают дотации из него.

Далее по утверждённому этой ночью бюджету и соответствующим законам сокращаются расходы на медицинское обслуживание и образование, в частности кроме сокращения койко-мест, половина расходов на все ПТУ и профессиональные колледжи будут теперь переложены на местные бюджеты.

Чтобы картина была ясна, приведу пример: Андрушёвский профлицей для детей-сирот. Существование этого лицея в захолустном районном центре Житомирской области – это единственный шанс для полностью обездоленных и бесталанных детей хоть как-то социализироваться, получить профессию, не стать наркоманом, алкоголиком или бомжом. На баланс местных бюджетов переводится и питание детей-сирот в школах и ПТУ. Этот лицей теперь просто наполовину урезают в финансировании, перекладывая эту половину на районный совет, которому и так не хватает денег на элементарные нужды обеспечения района. Аналогичная история с любым ПТУ на территории Украины – это удар по самым незащищённым.

Все школы с комплектацией до 25 человек по всей стране закрывают. Закрытие такой школы – это закрытие села в течение 3-5 лет. Уже через год туда перестают ездить маршрутки, через 5 лет село исчезает с карты.

Удар по самым обездоленным на этом не закончен: убрали минимальную сумму в 30% прожиточного минимума пособия детям, родители которых уклоняются или не имеют возможности содержать детей. Индексация зарплат и пенсий будет проводиться только при условии, если инфляция превысит 3% в месяц! То есть тогда, когда уже никакая индексация не спасёт. Раньше пособие одиноким родителям было не меньше 30 % прожиточного минимума. Теперь это ограничение сняли — пособия станет меньше

Работники образования, здравоохранения, культуры — то есть те, кто и есть основанием реального государства, — смогут получать пенсию за выслугу лет только с 55 лет.

Ловушка с субсидиями, разрекламированными врагом украинского народа Яценюком, открылась – ради т.н. адресного субсидирования (миллионы людей) в стране полностью на законодательном уровне ликвидируется банковская тайна. То есть, если у вас депозит в 500-800 долларов, отложенных на похороны, получать субсидию теперь вы не сможете, так как будете считаться обеспеченным человеком.

По запросу Минфина банки обязуются открывать данные о ходе счёт любого (!) человека в стране в любом банке.

Военный бюджет страны резко увеличен – 4,5 млрд долларов, то есть большая часть суммы, которую ждут от МВФ в 2016-ом, и полученной в 2015-ом.

При этом пенсии в Луганске и Донецке выплачиваться не будут вообще, несмотря на то, что только из территории ДНР предприятия заплатили в бюджет Украины в 2015-ом 3,5 млрд гривен.

Макроэкономические показатели бюджета бессмысленны и основываются на безумной вере. Рост экономики – 2% (напомним, по условиям реструктуризации Яресько, Украина через несколько лет будет платить проценты западным частным компаниям с каждого процента роста экономики); курс доллара 24,4 (уже сейчас – в 2015-ом доллар по 25); инфляция – 12% (в 2015-ом — 46%).

В результате объявленного Яценюком дефолта по российскому долгу сейчас МВФ – полноправный финансово-экономический властитель Украины. Бюджет принят под прямым указанием министра финансов США и МВФ. Верстался под их расчёты. Напомним их прогнозы на 2015-ый: рост экономики 2% (реально: падение 12%); инфляция 7,5% (реально – 46%); рост реальной зарплаты – 14% (в действительности падение реальной зарплаты на 22%). Несовпадение прогнозов МВФ, по которым писался бюджет 2016-ого, и реальности разительное: от 3 до 6 и больше раз.

При этом дефицит и так антинародного бюджета – около 80 млрд грн (более 3 млрд долларов) — то есть без кредитов МВФ (которые надо отдавать) попросту не будут выплачиваться пенсии. Сам Пенсионный фонд только на треть заполняется собственными поступлениями от сокращения ставки единого социального взноса (это требование МВФ). Наполнить его планируется от этого же сокращения.

Планируется, что благодаря сокращению единого социального взноса вдвое, работодатели станут платить зарплаты не в конвертах, а в «чистую», увеличив, тем самым, поступления в бюджет от других видов налогов. Вдумайтесь: эти люди реально рассчитывают, что в период падения экономики, гражданского конфликта, войны, политических преследований, повышения налогов на предпринимательство, делегитимизации власти и презрения к государству украинские мелкие и средние бизнесмены станут платить зарплату без конвертов!!!

Что касается, самих мелких и средних бизнесменов (социальная основа евромайдана) – то всем им повышены как налоги, так различные виды выплат. Ведение бизнеса резко усложнится.

Как итог всему нужно понять одну простую вещь: во власти Украины сформировалась особая элитная группа, которая полностью завязана на глобальные власти, и которой абсолютно всё равно, что будет с украинским народом. Случилось это путём потери государственного суверенитета.

Т.н. оппозиционер Ляшко, месяц криком кричавший (вплоть до вчерашнего вчера) о «злодейском бюджете», за который не будет голосовать, вчера за него с улыбкой проголосовал, получив свои миллионы с умирания украинского народа.

Надо понять: эти люди – враги народу. Рада – орган, продуцирующий вымирание. Она не выполняет интересы граждан Украины. Выживать можно, только формируя местные органы и структуры самоорганизации: комитеты, союзы. Их можно формировать на основе больниц, школ, ОСББ, жэков, детских садов. Государство, как система, практически уничтожена. Государство, захваченное элитой компрадорской буржуазии, будет народ грабить (в первую очередь грабят малоимущих), будет народ убивать в войне, нагнетая военную и псевдопатриотическую истерию, а также истерию «угрозы агрессора».

Нынешний украинский государственный аппарат – это форма эксплуатации украинского народа. Если вам дорога ваша жизнь и будущее детей, с этим аппаратом в любом его проявлении иметь дело не стоит, не потому что Украина плоха, или государственный аппарат плох. Потому что плох именно ЭТОТ государственный аппарат с именно ЭТОЙ системой, установленной продавшимися иностранным властям политическими неукраинскими проститутками.

Единственный выход из сложившейся ситуации – формирование различных малых групп социальной и территориальной самоорганизации, так как ЭТО – надолго!

 

Госбюджет-2016 принят в угоду МВФ

Депутаты Верховной Рады провели ночное заседание, где в 4 часа утра проголосовали за государственный бюджет на 2016 год.

Многие из народных избранников накануне признавались, что не успели прочитать папки документов, которые раздало правительство Арсения Яценюка.

В бюджете-2016 — серьезная «дыра». Так, доходы прогнозируются в размере 595 млрд гривен, а расходы- 667 млрд.

Яценюк вновь предложил гражданам «затягивать пояса», Кабмин готовит в 2016 году дальнейший рост налогов и сокращение социальных выплат. За два предыдущих года инфляция на Украине составила 80%.

Спешку в принятии бюджета наблюдатели объясняли указаниями Запада — если бы депутаты до Нового года не утвердили главную смету страны, шансы на получение нового транша кредита МВФ снизились бы до нуля.

Интересно, что ночью стало известно о повторном обыске и задержании Геннадия Корбана, соратника олигарха Игоря Коломойского. По одной из версий, таким образом Петр Порошенко заставлял олигарха надавить на своих депутатов и поддержать бюджет-2016.

По «странному стечению обстоятельств» фракция Олега Ляшко в 4 часа ночи проголосовала за закон о госбюджете, хотя до этого резко критиковала экономическую политику Яценюка.

Особенности демократического выбора

Если в вопросе переименования Кировограда с рамках борьбы с «проклятым советским прошлым» за Елизаветград проголосовало 35 тыс., а за Ингульск (WTF?) 4 тыс., то по чисто демократическим критериям победил Ингульск. Демократия это власть настоящих «демократов».

 

«Борьба» с коррупцией

Забавно наблюдать нынешнюю итерацию «борьбы с коррупцией» на Украине, на роль главного спикера которой двигается Саакашвили. Уж очень хочется стать премьером. Кулуарно не получается, Байден идею Мишико-премьера не поддержал, но Саакашвили это не останавливает.

На форуме в Одессе Саакашвили включил «машину разоблачений» на полную мощность, продолжив обвинять руководство хунты в воростве и коррупции, попутно ввернув, что так плохо на Украине не было никогда, даже при Ющенко и Януковиче было лучше.

Что тут сказать, в запале разоблачений, грызущиеся пауки в банке проговариваются о том, к чему на самом деле пришел «евромайдан» и как «покращення уже сегодня» по версии «регионалов» сменилось полнейшей бесперспективностью, как в плане улучшения уровня жизни, так и в плане сохранения уже имевшегося.

Крикуны вроде Саакашвили или Ляшко, которые оседлали модную тему (еще бы, ей даже в Вашингтоне интересуются) пытаются представить дело так, что вот уберут текущий состав правительства, наберут туда подобных горлопанов и коррупция чудесным образом исчезнет, хотя дело ведь уже давно не в людях.

Ведь просто вспомните — одним из тезисов евромайдана было утверждение о том, что старая «злочинна влада» проворовалась настолько, что препятствует пути Украины к светлому будущему. Вот уберем «злочинну владу» и заживем.

Убрали, но «зажить» не получается. Частичная люстрация прошла — воровать стали еще больше. На смену одним ворам и коррупционерам пришли другие воры и коррупционеры, еще более наглые и алчные. Причем есть нешуточная вероятность, когда текущее правительство сковырнут, на смену придет еще более «блестящая команда».

Самое смешное, что к разоблачениям бывших подельников подключился американский агент Наливайченко, которого турнули из СБУ в угоду Порошенко. Теперь бывший главарь СБУ живописует, что за год руководство хунты украло 15 млрд. долларов. А он сам типа ни при чем. Тоже теперь «борец с коррупцией». Как это часто бывает крики про «коррупцию» направлены не на то, чтобы ее искоренить, а чтобы на волне подобной демагогии прорваться во власть.

Саакашвили песочит хунту. Вот бы зимой 2014 года это выступление дурачкам на майдане показать, про то, как беглый грузинский политик будет рассказывать им, что жить они станут хуже чем при Януковиче, а те, кто придут на смену Овощу, окажутся в разы более мерзотными упырями.

Танковый завод имени Малышева лишился орденов

Завод имени Малышева лишился советских орденов, который был награжден. Лишился в прямом и переносном смысле.

В своем нынешнем виде, когда завод ремонтирует танки для фашистской хунты, он советским орденам не соответствует ровно в той же степени, как советским званиям и наградам не соответствуют части ВСУ, так как никакой реальной преемственности с теми геройскими частями, побеждавшими в ВОВ, у нынешних карателей конечно нет.

Странно, что еще название не сменили, Малышев все-таки достаточно крупный деятель советской эпохи.

Ну и по хорошему завод тоже надо сносить, как доказательство преступно-агрессивной политики коммунистического режима, но вот это конечно вряд ли — война продолжается, а ремонтировать танки где-то надо — придется смирить селюковскую гордыню и чинить танки на построенном коммунистами заводе, новые заводы Украина без коммунистов вряд ли будет строить, остается лишь пользовать до «победного» конца остатки былой роскоши.

 

Свиномор под Радой, или дохлая хрюша для Яценюши

Украинские аграрии, протестовавшие против отмены спецрежима налогообложения в своей отрасли, организовали под Верховной Радой символические похороны животноводства страны, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Аграрии принесли под Раду гроб с дохлой свиньей, вокруг которого поставили венки с припиской «Для украинского правительства».

На самой свиной туше был плакат с надписью «Смерть для украинского бизнеса».

DSC_0059

Также под Радой митинговали и пели украинские песни старушки из Киевской области, по словам которых, их село умирает.

Некоторые из них пришли на митинг с трехлитровыми банками молока, жалуясь, что низкая закупочная цена на молоко заставляет крестьян забивать коров.

DSC_0039.JPG

DSC_0062

Верховная рада одобрила допуск иностранных войск на Украину для учений

Парламент Украины в целом принял закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Такое решение на заседании в пятницу поддержали 239 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент страны.

Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил Раду одобрить его решение о допуске на территорию Украины подразделений иностранных войск для участия в учениях в 2016 году.

«Проект закона разработан с целью урегулирования вопроса относительно допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях», — говорится в пояснительной записке к принятому закону.

Согласно тексту закона, подразделения вооруженных сил других государств могут принимать участие в учениях «Кленовая арка — 2016», «Си Бриз — 2016» и «Репид Трайдент — 2016».

«Адольф Гитлер вместе с нами»

Депутат Верховной Рады Украины от партии Ляшко Артем Витко, который командовал карательным батальоном «Луганск-1», поет песню:

 

На Украине нет фашизма (с). Особую пикантность песне придает тот факт, что Витко является членом рабочей группы Украина-Израиль.

Знал ли Гитлер, что «вместе с ним» какие-то унтерменьши из рейхскомиссариата Украина, который он хотел заселить породистыми немецкими колонистами, история умалчивает.

С большой вероятностью такие, как Витко, могли поучаствовать в массовых расправах над гражданами советской Украины, а потом бы их уже сверху положили в какой-нибудь расстрельный ров, как ставший не нужным генетический мусор путающийся под ногами у «настоящих арийцев».

Когда ВСУ были в аэропорту Луганска

Британский военкор Грэм Филлипс выложил еще одно видео посвященное Луганскому аэропорту, представляющее собой определенную ретроспективу прошлогодних событий в Луганске.

Видео весьма жесткое, строго 18+.

 

Министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины» еще 43 человека

В целом список расширился до 83 персон, сообщается на сайте ведомства. В обновленный список попали Валентин Гафт, Василий Лановой, Павел Лунгин, Валентина Талызина, Юрий Кара, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс, Владимир Бортко и другие. В августе в список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье — всего 40 человек.

Раннее СМИ сообщили, что государственное агентство Украины по вопросам кино готово рассмотреть вопрос относительно возможности демонстрации на Украине фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», если поступит соответствующий запрос от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) или Службы безопасности Украины (СБУ). Возможно, рассмотрение этого вопроса связано с тем, что в культовом советском фильме снялась актриса Валентина Талызина из «черного списка».

«Очень жаль, что на Украине есть такое отношение к любимым картинам и к людям — художникам, артистам. Искусство должно быть вне политики», — сказал Безруков, исполнивший одну из главных ролей в «Иронии судьбы. Продолжение» (2007).

Актер добавил что, жизнь от этого не меняется, никакой трагедии нет, кроме разочарования поклонников советского кино.

Украинская партия «Оппозиционный блок» заявила, что намерена обжаловать в суде «дебильное решение ополоумевших чиновников от культуры». В «Оппозиционном блоке» считают решение минкультуры яркой иллюстрацией к известной пословице «о дураке, расшибающем себе лоб во исполнение простейшей задачи».

«Ведь украинские культурные чиновники, выросшие на советских фильмах, неожиданно почувствовали исходящую от них угрозу для национальной безопасности страны. Как говорится в разъяснении (властей — ред.), угроза исходит лично от известных российских актеров из «черного списка», — отмечается в заявлении партии.

 

Источники:

Кассад

Политнавигатор

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.