Новости Новороссии сегодня 25.12.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 декабря 2015 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

25.12.15. Украинский командир про потери ВСУ под Дебальцево: «Операция бездарная. Потери огромные. Я лично видел 4 грузовика с погибшими»

О потерях украинских карателей. За все время конфликта Киев потерял 15-17 тыс. солдат убитыми, а Донбасс — 5-7 тыс. ополченцев убитыми и 5-10 тыс. погибших мирных жителей.

 

25.12.15. 11:00 Сообщение от жителя Горловки

Сегодня ночью была настоящая война в Горловке. Сначала стреляли танки и минометы на юге — Широкая Балка, Батмановка, Железная Балка. Потом на севере Зайцево был жесточайший бой всю ночь. Все серьезно как год назад начинается, только что не обстреливают город, обстреливают позиции ВСН, а так все очень серьезно.

Генштаб ВСУ подтвердил права ДНР на поселок Коминтерново, в «захвате» которого ополченцев обвинил Аваков

В Генеральном штабе Украины прокомментировали заявление главы МВД Арсена Авакова относительно ситуации в поселке Коминтерново, который находится в так называемой «серой зоне».

«Населенные пункты Коминтерново, Водяное, Заиченково относятся к некоторым районам Донецкой и Луганской областей, где, согласно закону, осуществляется особый порядок местного самоуправления. Соответственно, речи о захвате подконтрольных Украины населенных пунктов не идет. Важное стратегическое значение упомянутые населённые пункты не имеют», — говорится в сообщении Генштаба.

В то же время в Генштабе подчеркнули: «Подразделения ВСУ вдоль линии разграничения находятся на позициях и готовы к любому развитию событий. Также отметим: ни Национальная полиция Украина, ни разведка Нацполиции не выполняют задач по линии разграничения, а, следовательно, не обладают оперативной информацией», — отметили в сообщении.

Напомним, в последние дни украинские СМИ заходятся в истерике по поводу того, что ополченцы освободили поселок Коминтерново на Донетчине.

 

Неспокойная ночь: Горловка снова была под обстрелом

После небольшой передышки, к часу ночи бои в пригородах Горловки возобновились. Самым напряженным снова было северо-западное направление, где ВСУ снова применило «отведенные» танки. Местные жители сообщали о звуках мощных разрывов в районе Батмановки.

О том, что происходило вчера, рассказал военкор с позывным «Склон»: «В 10 вечера была пресечена попытка прорыва со стороны противника. К часу ночи снова оживился фронт. Позиции сейчас на Широкой Балке обстреливают ВСУ. Вообще, явно что-то намечается. Двояко как всегда, либо Горловка отвлекающий манёвр, либо хотят, чтобы так думали. На Артёмовск танки и САУ стянули и разместили у трассы, чтобы было видно. В стороне Зенита снайперские войны.

 

25.12.15. 01:04 Горловка снова под ударом

В 00:49 загремело северо-западное направление Горловки. Работает танк. Люди, отойдите от окон. Будьте внимательны. Вот и закончилась спокойная ночка. Опять запад шумит. Опять линия франта просыпается. ВСУ не хотят спать сами, их нужно уложить. Юго-западу опять желтый уровень угрозы, отойти от окон. В районе Батмановки мощные разрывы.

Сообщение от ополченца с позывным «Склон»

Горловка сегодня уже несколько часов шурует. Там часов в 10 вечера попытка прорыва была… Сейчас, к часу ночи снова оживился фронт. Позиции сейчас на Широкой Балке обстреливают укропитеки.

Вообще что-то намечается. Двояко как всегда, либо Горловка отвлекающий манёвр, либо хотят чтобы так думали. На Артёмовск танки и САУ втянули и разместили у трассы, чтобы было видно. В стороне Зенита снайперские войны. В остальном на данный момент вроде тихо.

 

25.12.15. 00:05 ВСУ обстреливают окраины Донецка и Горловки, отмечены боестолкновения

Около 21.00 в районе Широкой Балки было отмечено боестолкновение с применением минометов украинской стороной. Буквально через несколько минут были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и минометов позиции ВС ДНР в районах Зайцево и Озеряновки.

«Очень громко запад и север с 20.45. На Зайцево мощные прилёты», — сообщают местные жители. Примерно в 22.20 к обстрелу Широкой Балки присоединился украинский танк.

Около 22.50 началось боестолкновение с применением СПГ в районе донецкого аэропорта, к которому в 23.30 подключились РПГ и БМП с украинских позиций в районе поселка Опытное.

Донецк

Аэропорт: укры продолжают вести провокационные обстрелы позиций ВСН со стрелкового, также применяют БМП. Продолжается стрелковый бой с применением минометов на севере. Укронацисты с направления Опытного применяют РПГ и ведут обстрел из БМП.

 

24.12.15. 23:20 ГОРЛОВКА

По состоянию на 22:50 как видите, бой не стихает, полнолуние же, ничего нового. Направление за Широкой Балкой стрелковое, АГС, несколько минометных прилетов. Продолжается обстрел Школы на Зайцево со стороны ВСУ.

Юго-Западное направление грохочет. В р-не Широкой Балки не спокойно. Идет стрелковый бой, который набирает обороты. На западе мощная перестрелка с применением пулеметов.

ДОНЕЦК

Район аэропорта — стрелковый бой с применением минометов и СПГ-9. Гремит северное направление, в районе Марьинки снайперские дуэли.

Спартак — стрелковый бой, периодически применяется СПГ.

С 23:05 ВСУ обстреливают Октябрьский 120-мм минометами. работает сразу несколько минометов.

ЮЖНОЕ направление

По имеющейся информации ВСУ готовят плацдарм для грядущего наступления и наращивают силы на мариупольском направлении. После осуществленного захвата ВСУ семи населенных пунктов включая Павлополь и Пищевик, в данных н.п. начали сосредотачиваться силы 56-й отдельной механизированной бригады ВСУ и полка «Азов». Оккупационные войска подготавливают позиции и маскируют вооружение. В ближайшее время МО ДНР опубликует подробную численность.

В Авдеевке каратели провели акции устрашения

 

24.12.15. 22:14 Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»

Горловку накрывают волны страшной канонады, люди близки к панике, некоторые мечутся, покидая квартиры и спускаются в подвалы. Давно не было такого ужаса на улицах многострадального города. На севере стрелковое, слышны разрывы очень близко к жилому сектору. Стал использоваться калибр крупнее, расстояние тоже. Широкая Балка трассера, стрелковое. Школа снова под обстрелом в Зайцево.

Уже час продолжается обстрел Школы на Зайцево со стороны ВСУ. Так же с Майорска подключилась БМП. Жованка: интенсивный стрелковый бой, с применением минометов. В районе Широкой Балки стрелковый бой с применением минометов, АГС. В городе царит ужас, люди в растерянности. С украинской стороны поступают слухи о возможном прорыве.

Сообщение от ополченца

У нас в Горловке на позициях настоящий ад. Зайцево плотный небывалый обстрел, не бой, а именно обстрел. Наших прессуют как ягнят. Именно сейчас долбят танки, миномёты, полный фарш. А нам с сегодняшнего дня минские клоуны запретили давать любую ответку.

Операция CБУ по устрашению жителей в Красногоровке

 

24.12.15. 23:40 Илья Муромский: Страсти по Коминтерново, или почему ополченцы заняли посёлок в «серой зоне»

Киевский режим, трубя о так называемом захвате бойцами Донецкой народной республики посёлка Коминтерново, забыл о том, что совсем недавно занял семь посёлков на нейтральной территории. Несколько дней назад пресс-центр штаба так называемой антитеррористической операции сообщил, что в населённый пункт Коминтерново, который находится под Мариуполем, вошли силы Донецкой народной республики. Стоит отметить, что посёлок находится в «серой зоне» и, согласно минским договорённостям, не должна принадлежать ни одной из сторон.

«Ополченцы численностью до одной усиленной роты с бронетехникой вошли в населённый пункт Коментерново, расположенный в «серой зоне» неподалеку Мариуполя. По информации пресс-центра штаба АТО, на вооружении (ополчения, — ред.), кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, возможно танки и другое тяжелое вооружение, использование которого запрещено минскими договоренностями», — говорится в тексте сообщения.

После этого глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что ополченцы специально заняли Коминтерново в отместку за то, что Вооруженные силы Украины захватили ряд населенных пунктов, которые находятся в так называемой «серой зоне» вблизи Мариуполя. По словам Жебривского, он настроен решить данное разногласие военным путем.

«Павлополь и Пищевик – там не было украинского гарнизона, они были за КПП. Так как эти территории, согласно Минским соглашениям, принадлежали украинской власти, то мы перенесли КПП за Павлополь и Пищевик. А как сегодня мы слышим, что Коминтерново, согласно Минским соглашениями, попадает под влияние ополчения, то они в отместку нам заняли Коминтерново. И это проблема. Потому что сегодня там расположился целый гарнизон», — заявил он.

Напомним, что, представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин ранее заявил, ДНР не оставит без внимание захват украинскими военными семи населённых пунктов, которые находятся на нейтральной территории, а также задержание 85 человек в Красногоровке, не имеющих, по его словам, к ополченцам абсолютно никакого отношения.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о необходимости созыва заседания Совета национальной безопасности и обороны из-за инцидента с Коминтерново и ещё двух населённых пунктов.

«Ночью стало известно, что это не единичный эпизод. В среду, 23 декабря, сдали Коминтерново, затем Зайченково и Водяное. Что будет дальше? Будем сдавать в день по одному украинскому селу? Говорите Минск, мирный процесс?», — заявил Арсен Аваков.

Корреспондент НА «Харьков» постарался выяснить, что в реальности произошло в Коминтерново. Боец Вооружённых сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» рассказал, что это не может быть правдой, так как в этом нет никакого смысла.

«Чушь, смысла нет. Я понимаю если бы ополченцы Волноваху взяли бы, Марик. А тут Коминтерново. Наши тут пытаются святость изобразить. Дошло до того, что Широкино отдали и ещё 7 посёлков в придачу. А на этом палиться?» — рассказал ополченец.

В свою очередь старший лейтенант Вооружённых сил ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом НА «Харьков» сказал, что бойцы ДНР в посёлок заходили.

«Действительно подразделения армии ДНР вошли в Коминтерново и заняли его, перепутав поворот. Зашли случайно, так бывает во время боевых действий в степях, где нет фиксированной линии фронта, а именно такая у нас сейчас ситуация и существует. Если вокруг крупных городов существуют более-менее фиксированная линия обороны (но там случается прорехи, через которые проходят ДРГ как с одной, так и с другой стороны), то на южном участке фронта, который проходит по степным широтам и маленькими форпостами, стоят небольшие поселки. Единственный крупный город оккупирован противником, ошибиться поворотом не сложно», — рассказал Варяг.

По словам Матюшина, прошлым летом битва за Шахтерск началась как раз из-за того, что украинская колонна бронетехники шла на помощь своим бойцам в район Саур-Могилы и, несколько ошибившись, вошла в Шахтерск, где стоял маленький отряд ополчения. Он отметил, что постепенно из-за этого боя туда стягивались силы противоборствующих сторон.

«Бои становились все ожесточеннее, что в конечном итоге привело к поражению украинской армии и выходу наших войск к границе с Российской Федерацией. Из-за нефиксированной линии обороны в степях под Макеевкой прошлым летом нашли свою погибель около ста бойцов «Правого Сектора», которых я вел от Иловайска и по которым, согласно данными мной координатам, ударили наши «Грады». Такое бывает на войне, идешь в одно место, а попадаешь в другое», — рассказал военнослужащий ДНР.

По его словам, ВСУ, нагло занимая поселки в «серой зоне» и выставляя это как геройские свершения, подняли неимоверный шум и истерят по поводу занятия ДНР маленького Коминтерново, забывая о своем «героическом» занятии Павлополя, Пищевика и той же Скелевой.

«По поводу нашего случайного занятия Коминтерново хочу напомнить слова из Святого Писания о том, что если тебе выбили глаз, то глаз следует выбить и у обидчика», — рассказал Матюшин.

Кроме того, старший лейтенант ВС ДНР прокомментировал информацию о том, что ополченцы якобы заняли Водяное. По его словам, этот населённый пункт находится в украинском тылу, а значит, занять они его не могли.

«Водяное, насколько мне известно, это Ясиноватский район, недалеко от Песок, а Коминтерново это Волновахский район. Любой человек, кто мало-мальски знаком с театром боевых действий, просто глянув на карту, скажет, что Водяное силы армии ДНР не могли занять, ибо находится оно в тылу украинских войск, обороняющих южный участок фронта», — резюмировал Варяг.

 

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.