Новости Новороссии сегодня 24.12.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 24 декабря 2015 г.
Новороссия последние новости видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

23.12.15. В 20:53 западнее Зайцево бой и 20:52 юго-западнее Первомайска

В эти минуты завязалось два боя, пару минут назад начались обострения по северному фронту Горловки и Донецка. Пески-Вольво-центр — периодически возникают стрелковые стычки, изредка по нам накидывают из минометов, работают 120-ми и 82-ми.

Сообщение от ополченца с позывным Шмель

В районе Широкой Балки (Горловка) только что была мелкая стычка. РПГ разок кудато сработало и дымило что-то, но я не в курсе что именно горело. ВСУшники разминируют наши заграждения под Горловкой.

На Дебальцевском у ВСУшников раздолье. На Марьенском направлении тоже ВСушники усилились. Со стороны Зенита тропинки прокладывают. На юге веселее. Там сброд заехал всех мастей.

 

23.12.15. 20:13 Луганское направление

Боестолкновение между ВСУ и ВСН произошло по направлению Попасная-Калиново-Троицкое. Применялись к/к пулемёты, минометы. В результате проведения армией ЛНР контрартиллерийской подготовки, ВСУ вынуждены были прекратить огонь по позициям ВСН.

Донецкое направление. Горловка. C Жованки по Зайцево — АГС, РПГ, стрелковое. По ШБ — миномёт, БМП.

Сообщение от жителя Донецка

Что-то у нас сегодня движуха весь день огромная — солдаты ВЕЗДЕ. Патрули обратно появились, у меня документы раза три спросили. Приезжают, уезжают, рюкзаки какие-то забирают. Веселуха, в общем.

Вообще, я сегодня весь день «полное перемирие» слушаю. Внушает уверенность в завтрашнем дне. Днище будет ого-го. А к отчиму на работу приходили, ищут здание снять под казарму, уже второй батальон за неделю. Только у них холодное здание, крыша и стекла еще прошлым летом повыбивало…

 

23.12.15. 17:26 Горловка

С 16:31 на окраинах начались интенсивные бои. Подтверженая информация. На Юго-западе города буянят разъяренные «укропатриоты». Юго-западной части города быть внимательной.

В районе Озеряновки бой с применением АГС и минометов. С 17:00 юго-западное направление хорошо слышит, опасность усиливается.

Со стороны Дзержинска какое то время слышны взрывы, там работает танк и миномет.

Донецк. Зашумело северное направление, в районе песок интенсивно работают минометы и РПГ.

Сообщение от местных жителей

Безоговорочное прекращение огня: только что раскатисто где то прилетело. Киевский район. Горловка прям сейчас слышит страшный бой… Периметр гудит, нас лупят…

 

23.12.15. Басурин: Киев перебросил до трехсот иностранных боевиков во временно оккупированные города Артемовск и Мариуполь

На юге Донбасса наемники готовят диверсии против прибрежных объектов ДНР и РФ. В город Мариуполь прибыла группа турецких наемников в количестве до 100 человек, основная их цель проведение провокационных и диверсионных действий.

От наших источников на временно оккупированной территории поступила информация о прибытии в населенный пункт Артемовск 200 иностранных наемников с опознавательными знаками ВСУ. Среди «новобранцев» Киева есть боевики, говорящие на польском, словацком и турецком языках.

Разведка ДНР выявила более 60 единиц военной техники Киева у линии соприкосновения

Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. В частности, в районе села Новоселовка (Ясиноватский район, 10 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие четырех танков, двух установок РСЗО «Град», шести БМП, двух БТР.

В район села Мирное (к югу от Донецка, 11 км от линии соприкосновения) прибыли четыре танка, две САУ «Акация», две установки РСЗО «Град», шесть БМП и три МТЛБ.

Кроме того, десять танков, столько же «Акаций» и столько же «Градов» переброшено в район города Волноваха (к югу от Донецка, 17 км от линии фронта).

Обстрелам противника подверглись подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево к северу от Горловки, территория аэропорта Донецка и соседнее село Спартак, а также Петровский район на западе столицы.

В ходе обстрелов украинские силовики применяли минометы и стрелковое оружие.

 

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.