Война в Сирии новости 18.12.2015 видео, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 18 декабря 2015 г.
Новости Сирии сейчас. Массированные удары ВКС РФ по объектам инфраструктуры ИГИЛ ДАИШ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

 

Чуркин в ООН рассказал о маршрутах поставки нефти от ИГ через Турцию

Наибольший объем нефтепродуктов, которые продают на черном рынке террористы ИГ (ДАИШ), реализуется через Турцию, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Выступая на заседании СБ ООН по пресечению финансирования террористов, он сказал, что «сбыт углеводородного сырья с подконтрольных ИГИЛ территорий продолжается».

«Наибольший объем нефтепродуктов реализуется через Турцию. В большинстве случаев для перевозки нефти используются автоцистерны, идущие через пограничные пункты «Каркамыш», «Акчакале», «Джильвегезю» и «Онджупынар». Количество автоцистерн исчисляется тысячами. Их поставками для ИГИЛ занимается ряд турецких компаний, в том числе «Серии» (город Конья) и «Сам Отомотив» (город Антакья)», — сказал Чуркин.

Он также отметил, что в Турции купленная у ИГ нефть доставляется на нефтеперерабатывающий завод компании Turkiye Petrol Rafinerileri A. S. (Tupras) в Батмане. «Но основной поток углеводородов отгружается через турецкие порты на берегу Средиземного моря, прежде всего через порт Джейхан», — подчеркнул российский дипломат.

По словам Чуркина, нелегальный экспорт энергоносителей из ИГ достигает 1,5 миллионов долларов в день.

В четверг вечером СБ ООН принял резолюцию, обязывающую все страны мира бороться с источниками финансирования террористов, в частности заморозить активы, запретить въезд и транзит и предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, помещенных в санкционный список СБ. Совбез также призвал государства обеспечить, чтобы на их территории ИГ, «Аль-Каиде» и связанным с ними лицам, не предоставлялись экономические ресурсы, что распространяется также «на прямую и непрямую торговлю нефтью и продуктами ее переработки».

Чуркин заявил о необходимости дать «решительный и скоординированный отпор» ИГ. «Искоренить это абсолютное зло можно только действуя совместно, без двойных стандартов, в том числе в деле полного устранения каналов финансирования террористов», — сказал он.

Наибольший объем нефтепродуктов, которые продают на черном рынке террористы ИГ (ДАИШ), реализуется через Турцию

Наибольший объем нефтепродуктов, которые продают на черном рынке террористы ИГ (ДАИШ), реализуется через Турцию

Совбез ООН обязал все страны бороться со спонсорами террористов

Совет Безопасности ООН единогласно принял подготовленную Россией и США резолюцию по усилению борьбы с финансированием террористических групп. В отношении тех, кто оказывает материальную и техническую поддержку ИГ и другим террористическим группировкам, будут применяться санкции.

Проект резолюции содержит ссылку на главу VII Устава ООН, что означает признание советом угрозы международному миру и безопасности. В этой связи, указанные в документе меры являются обязательными к исполнению.

Государствам мира, в частности, предписывается «незамедлительно заморозить средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы этих лиц, групп, предприятий и организаций», которые будут помещены в санкционный список СБ, включая средства, получаемые благодаря имуществу, находящемуся, прямо или косвенно, в их собственности».

Указанным лицам и структурам должен быть запрещен въезд или транзит по территории государств. Страны мира также обязаны предотвратить прямые или косвенные поставки и передачу вооружений для этих лиц.

Соответствующий санкционный список был переименован в «список «Исламского государства Ирака и Леванта и «Аль-Каиды». Таким образом, СБ больше не считает ИГ (организация запрещена в России) подразделением «Аль-Каиды», признав группировку самостоятельной террористической угрозой.

Санкции будут распространяться на тех, кто участвует в финансировании, планировании или содействии деятельности ИГ или «Аль-Каиды», в поставках, продаже или передаче оружия и связанных с ним средств этим группировкам, а также занимается вербовкой для «Аль-Каиды», ИГ или любой их ячейки.

Совбез также призвал государства обеспечить, «чтобы их граждане и лица, находящиеся на их территории, не предоставляли экономических ресурсов ИГ, «Аль-Каиде» и связанным с ними лицам, группам, предприятиям и организациям», что распространяется также «на прямую и непрямую торговлю нефтью и продуктами ее переработки».

Резолюция продлевает мандат санкционного комитета на два года (нынешний мандат истекает в декабре 2017 года).
Соавторами документа выступили более 70 государств. Заседание проходит под председательством министра финансов США Джейкоба Лью. С подобной инициативой выступили США. Страна является президентом Совета Безопасности ООН в декабре. На заседании также выступит Генеральный секретарь ООН.

Добыча нефти ИГИЛ ДАИШ

Добыча нефти ИГИЛ ДАИШ

Минфин США: ИГ заработали 500 миллионов долларов на торговле нефтью

Террористы ИГ (ДАИШ) заработали уже 500 миллионов долларов на незаконной торговле нефтью, заявил министр финансов США Джейкоб Лью на заседании Совета безопасности ООН.

«На данный момент ИГ собрал около 500 миллионов долларов на черном рынке нефти и еще миллионы с людей путем жестоких вымогательств», — сказал он.

При этом, по его словам, террористы финансово уязвимы. «Подход США в том, чтобы атаковать уязвимые места».
«ИГ извлекает лишь малую часть своих средств от зарубежных доноров. Напротив, ИГ получает средства от экономической деятельности с ресурсами на подконтрольной им территории», — сказал Лью.

В четверг вечером СБ ООН принял резолюцию, обязывающую все страны мира бороться с источниками финансирования террористов, в частности заморозить активы, запретить въезд и транзит и предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, помещенных в санкционный список СБ.

Совбез также призвал государства обеспечить, чтобы на их территории ИГ, «Аль-Каиде» и связанным с ними лицам, не предоставлялись экономические ресурсы, что распространяется также «на прямую и непрямую торговлю нефтью и продуктами ее переработки».

Лью назвал состоявшуюся встречу на уровне министров финансов беспрецендентной. Это, по его словам, «подчеркивает нацеленность международного сообщества уничтожить ИГ».

Дым над городом Кобани, Сирия, после авиаударов военно-воздушных сил США. Вид с холма на границе Турции и Сирии. 17 ноября 2014

Дым над городом Кобани, Сирия, после авиаударов военно-воздушных сил США. Вид с холма на границе Турции и Сирии. 17 ноября 2014

ВВС Сирии за неделю совершили 193 вылета по 563 объектам террористов

Военно-воздушные силы сирийской армии за неделю совершили порядка 200 вылетов на 563 цели в семи провинциях арабской республики, уничтожили несколько пунктов управления террористов в разных регионах и две колонны военной техники в провинции Алеппо, сказал официальный представитель вооруженных сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

«ВВС сирийской армии в период с 10 по 16 декабря 2015 года совершили 193 самолето-вылета на 563 цели – объекты террористических организаций в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо, Латакия и Дейр-эз-Зор», — сказал Майхуб журналистам.

По его словам, «в результате были уничтожены пункты управления террористов и различные объекты террористических организаций».

Как заявил Майхуб, «уничтожены два пункта управления террористов ИГИЛ («Исламское государство», в арабском варианте ДАИШ, запрещенная в России террористическая организация — ред.) на севере Аль-Махса, провинции Хомс и Аль-Мрэии в городе Дайр-эз-Заур».

«Уничтожены два укрепленных пункта управления террористов из «Фронта ан-Нусры» в районах Аль-Латамны и Джиб-Аль-Мраади в провинции Хама. Уничтожен центр снабжения и два склада боеприпасов в районе Даризза в провинции Алеппо и Аль-Латамна в провинции Хама», — сказал Майхуб.

По его словам, «уничтожены две колонны военной техники в направлении населенных пунктов Эйши и Сархан в провинции Алеппо».

«Уничтожены подразделения террористов в районе Саракеб провинции Идлиб, Маракава и Аль-Ктейши провинции Хама, Тальбиси провинции Хомс», — сказал сирийский генерал.

«Нанесённые точные удары ВВС САР и ВКС России нанесли значительный ущерб инфраструктуре и источникам снабжения террористических организаций, что привело к отступлению террористов на разных направлениях и массовому дезертирству в их рядах. Подразделения сирийской армии во взаимодействии с отрядами народного ополчения продолжают выполнять боевые задачи против террористических организаций и преследование их остатков до полного их уничтожения и избавления страны от совершаемых ими преступлений», — сказал Майхуб.

Источник:

РИА Новости

comments powered by HyperComments
Oleg Popov
2015-12-20 12:00:00
мочи блядей везде фсех в мясорубку перетрем в порошок и назовем его ИГИЛ

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.