Новости Украины сегодня 18.12.2015 #Киев #Украина #Аваков #Саакашвили

           

Украина последние новости сегодня 18 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. МВФ признал долг Украины суверенным. Разборки Авакова и Саакашвили. Блокада Крыма. Кабмину Яценюка единогласно выразили недоверие.

 

Разборки в Киеве глазами сотрудников одесского телевидения

 

Кабмину Яценюка единогласно выразили недоверие

Под Верховной Радой аграрии и профсоюзы критиковали правительство, ругались между собой и сообща выразили недоверие Кабмину в отставку, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Поводом для протестной акции стал проект налогового кодекса, предложенный правительством и упраздняющий льготный спецрежим НДС для аграриев. Для наглядности последствий, которыми чревата отмена спецрежима, аграрии нанизали на елки головы крупного рогатого скота.

DSC_0040.JPG

Изначально организаторы подали заявку на 15 тысяч участников, но по факту народу, включая проводивших свой митинг профсоюзы, собралось не более двух тысяч.

DSC_0003.JPG

Каждая группа (аграрии и профсоюзы) имела свою трибуну и своих спикеров, выступления которых заглушали друг друга, что периодически приводило к спорам между участниками двух митингов.

«Нас больше, сейчас наша очередь выступать», — кричали аграрии.

«Это провокация», — не сдавались профсоюзы.

Тем не менее после споров и переругиваний стороны в итоге пришли к взаимопониманию, а их спикеры начали выступать с одной трибуны.

DSC_0030.JPG

Собравшиеся неоднократно подчеркивали свою связь с прежними майданами, а также отмечали, что, «когда враг пришел на нашу землю, убежали все, кроме крестьян, первыми вставшими на защиту».

Также поступило предложение последовать примеру «Налогового майдана-2010″ и поставить на голосование вопрос о доверии Кабинету Министров.

DSC_0058.JPG

«Кто за то, чтобы нашим Майданом освободить кресла чиновников, которые сидят в Кабинете Министров вместе с премьер-министром? — провозгласили со сцены.

Все митингующие проголосовали «за».

DSC_0024.JPG

В своих выступлениях митингующие предлагали Арсению Яценюку «застрелиться, если он мужчина», а Петру Порошенко перестать «сидеть одной задницей на двух стульях» и определиться в вопросе, государство или бизнес.

DSC_0026.JPG

Кроме того, протестующие отмечали, что ни одна прежняя власть не позволяла себе посягать на права малого и среднего бизнеса.

«Мы должны показать, что люди на Майдане — это и есть государство», — говорили одни выступающие.

«Власть должна встать на колени за то, народ голодает, а детей отправляют в школу не с бутербродами, а с сухарями», — добавляли другие.

DSC_0034.JPG

Не нашли поддержки у митингующих и предложения потерпеть сейчас ради лучшей жизни завтра

«И что, ради светлого европейского будущего не хотите потерпеть», — поинтересовался корреспондент «ПолитНавигатора» у аграриев с плакатом «Да — спецрежиму. Нет — продаже земли».

DSC_0052.JPG

«Нет, не хотим, — последовал ответ. — Уже терпение закончилось. Это последний крик души».

DSC_0046.JPG

DSC_0015.JPG

DSC_0068.JPG

DSC_0072.JPG

Кассад. Коротко о разном

1. МВФ вчера признал, что долг Украины перед РФ все-таки государственный, а не коммерческий, так что тут хунте полностью выкрутиться не удалось и 3 млрд. долга на ней все-таки остались. С другой стороны, тот же МВФ ранее признал, что дефолт по выплате российского долга де-факто не приведет к реальному дефолту Украины, так как кредиты она все равно получит, а значит деньги РФ можно не возвращать или «вернуть когда-нибудь».

2. Россия вчера уже официально отказалась от зоны свободной торговли с Украиной. Причины вполне банальны, после нового года у Украины будет аналогичный режим с ЕС, поэтому по чисто экономическим причинам сохранение этого режима вряд ли является целесообразным, даже с точки продавливания минских соглашений любой ценой.

3. Хунта анонсировала теперь уже официальную транспортно-товарную блокаду Крыма — ориентировочно с середины января будет сильно ограничено транспортное сообщение с Крымом через Перекоп и Чонгар, а так же наложены различные ограничения на ввозимые товары.

С учетом того, что ранее это уже было реализовано на практике неофициально с помощью правосеков и крымских татар, то тут речь идет скорее о легализации уже имевшей место практики, к которой уже давно привыкли в силу переориентации Крыма на товарные потоки из РФ на фоне сокращения поставок с Украины.

Морская же блокада Крыма анонсирована на Новый Год, деятели из Меджлиса хотят каким-то образом блокировать Керченский пролив. Но как, Холмс?

4. Так же активизировались на хунтовских ресурсах разговоры про необходимость разрыва дипломатических отношений с РФ. В принципе оно наверное было бы и к лучшему, так как такой шаг покончил бы наконец с минскими извращениями, но есть мнение, что так просто не будет.

В самом Минске в ходе недавних консультаций как обычно никаких значимых достижений по военным или гражданским пунктам так и не было достигнуто. Как обычно договорились договариваться дальше. До годовщины этого блудняка осталось чуть меньше 2 месяцев — ни 1 из пунктов минских соглашений за 10 месяцев так и не был выполен.

5. На Украине теперь уже через суд запретили деятельность Коммунистической Партии Украины. Стоит отметить, что не совсем понятна радость «правильных коммунистов» от запрета «неправильных симоненковцев». Ну вот КПУ считай уже как партии нет, а что-то на ее месте не спешат возникать «партии нового типа» и «партии настоящих наследников дела Ленина».

Треп в интернете он несколько проще, нежели создание реальных коммунистических организаций в условиях фашистского террора. Теперь конечно будет гораздо труднее объяснять, почему Симоненко уже не мешает, а настоящей большевистской партии до сих пор нет.

6. По энергозраде. У нас вчера сообщили, что для того, чтобы вообще перестать выключать свет в жилом секторе, Севастополю не хватает 5 мегаватт. Для предприятий не хватает 20-30 мегаватт. По заявлению Меняйло, Севастополь должен получать 21% всей генерируемой в Крыму и поступающей с Кубане элеткроэнергии. В Керчи одновременно продлили режим ЧС и запустили лифты в жилых домах.

По Крыму по прежнему сохраняется высокая аварийность. Аксенов распорядился недобросовестных владельцев электросетей, которые отказывают приводить сети в порядок и ремонтировать их за свой счёт, отключать от электричества, а сами сети передавать на баланс государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

Источники:

Политнавигатор

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.