Новости Украины сегодня 14.12.2015 #Киев #Украина #Закарпатье #Крым

           

Украина последние новости сегодня 14 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. 114 населенных пунктов Закарпатья объявили о желании создать «отдельный венгерский район». Виновные в блокаде Крыма возместят ущерб за счет своего имущества. Меджлис начал войну за независимость Крыма.

Деканоидзе: протесты уволенных милиционеров были ожидаемы, но ничего страшного в этом нет

Протесты милиционеров против реформы Министерства внутренних дел были ожидаемыми для власти. Об этом глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила в эфире «ТСН».

«Ни одна реформа, особенно реформа полиции, без сопротивления системы просто не идет», — отметила Хатия Деканоидзе.

По ее словам, в полиции не хотят «видеть людей, которые были в схемах личного обогащения 20-25 лет».

Напомним, вчера у здания Министерства внутренних дел состоялся митинг действующих и уволенных работников правоохранительных органов, Профсоюза аттестованных работников МВД. Они требовали признать недействительной систему переаттестации для вступления во новосозданную полицию.

 

Меджлис начал войну за независимость Крыма, а не за воссоединение с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко неадекватно оценивает ситуацию вокруг блокады Крыма. Об этом в интервью изданию «Инсайдер» заявил бывший вице-премьер республики, нардеп прошлых созывов ВР по спискам «Батькивщины» Андрей Сенченко.

«Я думаю, что президент не совсем адекватно оценивает происходящее, — отметил политик. — Я считаю, что эта блокада уже переросла тот ее этап, который начался 20 сентября с блокирования товарных поставок. Она просто переросла в партизанскую войну за независимость Крыма».

 

Виновные в блокаде Крыма возместят ущерб за счет своего имущества

Ущерб, нанесенный энергетической блокадой Крыма, будет возмещен за счет реализации арестованного имущества организаторов этой блокады. Об этом в эфире «Первого крымского» заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

Очевидно, речь идет о имуществе бывшего крымского вице-премьера, бизнесмена Ленура Ислямова, которое было арестовано на территории Крыма и остальной России. Как уже писал «ПолитНавигатор», только автопарк Ислямова насчитывал порядка 400 автомобилей.

«Это миллионы, а, может быть, даже миллиарды. Каждый день эта цифра уточняется… Мы ничего не упустим и ничего не забудем, все перепроверим и весь ущерб, который был причинен в результате таких преступных действий, все будет указано, посчитано, выверено и цифра будет точной. Главное, чтобы хватило у виновных имущества рассчитаться с причиненным ущербом», — заявила Поклонская.

 

114 населенных пунктов Закарпатья объявили о желании создать «отдельный венгерский район»

114 населенных пунктов Закарпатья заявили о желании создать «отдельный венгерский район» в Украине с центром в городе Берегово. Об этом сообщает издание «Голос Карпат».

Инициатива была поддержана на заседании «Объединения приграничных органов самоуправления» в Берегово.

«Ситуация, сложившаяся на местах компактного проживания венгров, после недавних выборов, дает все основания для формирования такой административной единицы», — заявил венгерский депутат Верховной Рады Ласло Брензович.

«Сейчас происходит не децентрализация, а, наоборот, концентрация власти без надлежащей финансовой поддержки органов самоуправления на местах», — поддержала местный депутат Каролина Дорчи.

Известие о собрании на Закарпатье взбудоражило депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука, соратника Олега Ляшко. Он назвал прошедшее мероприятие сепаратистским и заявил об угрозе появления «второго фронта» на Украине.

«Вышеприведенный факт является ярким свидетельством теории разбитых окон: если разбить одно стекло и не провести ремонтные работы, то в кратчайшие сроки вся улица превратится в руины, потому что люди видят, что на этой улице так нельзя. Минские соглашения и участие откровенно сепаратистских партий в местных выборах дали зеленый свет развитию сепаратизма по всей стране. И остановить этот процесс могла бы только политическая воля, которая у высшего руководства государства пока отсутствует», — сокрушается Мосийчук в своем блоге.

Достижения Яценюка

Достижения Яценюка

Азаров: Как украинцы могут выдержать бред и брехню Яценюка?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк похвастался достижениями, которых он добился на своём посту. Среди них он назвал создание украинской армии «с нуля» и выплату пенсий. Бывший глава правительства страны Николай Азаров назвал похвальбу Яценюка демагогией и ложью и удивился тому, что граждане Украины верят бреду и брехне нынешнего премьера. RT публикует в рубрике «Личное мнение» комментарий Николая Азарова по поводу мнимых заслуг Арсения Яценюка.

Яценюк о его главных достижениях.

Первое и самое главное своё достижение Яценюк определил как «создание украинской армии с нуля».

Вот уж где демагогия и ложь с первого до последнего слова. Назовите мне хотя бы одну воинскую казарму, построенную в Украине за последние два года, хотя бы один военный городок, хотя бы один жилой дом для офицеров?
Какой новый тип вооружений поставлен на боевое дежурство? Назовите хотя бы один модернизированный военный завод?

Даже пиар-взлёт Порошенко был осуществлен на самолёте из той группы, которая прошла модернизацию по моему распоряжению.

Какие и где главные победы одержала эта якобы построенная с нуля армия?

Как украинцы могут выдержать этот бред и брехню Яценюка? Она же противоречит малейшему здравому смыслу. Может быть только обвалившийся ров на границе с Россией останется вкладом Яценюка в создание украинской армии.

Вторым свои достижением он назвал выплату нищенских пенсий украинским пенсионерам. Вот уж поистине цинизм. Сначала их ограбил через повышение цен на продукты питания, лекарства, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а потом похвастался, что за счёт кредитов, которые не полностью разворовал, выплачивал по €30 в месяц подачки, и это называется достижением.

А как быть с таким достижением Яценюка? Согласно отчёту МВФ, доходы украинских домохозяйств сократились в 2015 г. на 40%. Может быть именно это «достижение» следовало бы поставить на первое место?!

Не буду дальше перечислять эти «достижения» — все они очень хорошо вписываются в соответствующие нормы уголовного кодекса. Но это в перспективе, а что сейчас?

Яценюк надеется и дальше с помощью американцев продолжать «улучшать» жизнь украинцев, а вот на что надеются американцы – жизнь покажет.

Источники:

Политнавигатор

РТ

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.