Новости Новороссии сегодня 13.12.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк #Новороссия #Украина

           

Новости ДНР и ЛНР сегодня 13 декабря 2015 г.
Новороссия последние новости видео. Убийство Дремова. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

13.12.15. 10:00 ВСУ впервые с лета обстреляли Докучаевск

ВСУ вечером обстреляли город Докучаевск, расположенный к юго-западу от Донецка. Об этом сообщил источник в силовых структурах ДНР. «Около 18:00 украинские военные открыли огонь по Докучаевску», — сказал собеседник агентства. По его данным, в ходе обстрела противник применял минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Напомним, предыдущий обстрел Докучаевска с позиций ВСУ произошел в конце лета, тогда в результате прямых попаданий повреждения получили три жилых дома в поселке Ясное.

Сообщение от ополчения

В Мариуполе сегодня в 08:00 по улице Урицкого возле школы 53 наблюдали колонну: 2 танка Т-72, 2 БМП, 2 «Акации» артиллерии и около 12 грузовиков со б/к и л/с. Мордами стояли в направлении ул.Шевченко.

Сообщение от Эдуарда Басурина

Разведка ДНР зафиксировала передвижение и скопление у линии соприкосновения 77 единиц военной техники украинских силовиков, включая тяжелую артиллерию.

 

13.12.15. 00:30 Сводка от ополченца ЛНР

Попасненское направление — украинские военные несколькими обстрелами настолько обозлили казаков полка им. Платова, которые горевали по своему командиру, что командованию пришлось дать разрешение на более жесткий ответ чем ранее. Ликвидировано 4 укропа, 7 ранено.

Бахмутка — противник вел обстрелы их всего — от стрелкового вооружения до бронетехники и минометов. ВСН 2 раза открывало ответный огонь.

Счастье — обстрелы из стрелкового и гранатометов, снайперские дуэли вспыхнули с новой силой. Станично-Луганское направлении — также в основном снайперские дуэли.

ЛНР. Потери ВСУ — в результате в основном работы снайперов ополчения, в ответ на обстрелы противника, уничтожено 6 украинских солдат, кроме того было ранено еще 11. Сбит БПЛА противника.

 

12.12.15. 23:30 Донецк

Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (минометы). Опытное(в/ч)-Аэропорт: стрелковый бой (к/к пулеметы, РПГ). Пески-стрелковый бой. Спартак — укронацисты ведут обстрел из минометов.

Сообщение от жителя куйбышевского р-на

Примерно с 19:00 часов стреляет или танк или САУ. Начал стрелять изредка, примерно раз в 20-30 минут. Могу путать, так как прилетает примерно одинаковый калибр 125-мм у танка или 122-мм у САУ.

Примерно с 22:55 стало прилетать чаще, также стреляет один или танк или одно САУ, но уже раз в 2 минуты. Сначала звук такой приглушенный, а затем чувствуется под ногами и по стенам дрожь. По звуку напоминает, как будто железные ворота резко захлопнулись и так раз в две минуты…

 

12.12.15. 22:00 Донецк

Пески, аэропорт: нацисты ведут провокационный обстрел из минометов и стрелкового по позициям ВСН. Горловка. Широкая Балка: стрелковый бой продолжается, с применением минометов. С 20:30 с Лисичанска в направлении Артёмовска пошли колонны вооружения и военной техники 10 танков, 12 гаубиц, 20 автомобилей с минометами. Потом видели, как они пошли в сторону трассы на Горловку.

Целый день через Зарю двигалась техника тяжелая. С Зари её выводили в сторону речки. Это в стороне Павлополя. В сторону Смоляниново проследовали 5-6 Камазов и ЗИЛов будки с мигалками. Утром были замечены 15 тралов пустых со стороны Смоляниново в сторону Рубежного. Северск: БТР камазы , и вроде видели танки ( в Камазах перевозили минометы и пехоту).

 

12 декабря, 14:46 Кассад. Покушение на Павла Дремова

По информации от журналистов, на трассе Первомайск — Стаханов совершён подрыв автомобиля, в котором находился командир Луганских казаков, легендарный Павел Дремов.
По информации с места происшествия, Дремов убит на подъезде в Первомайск — взрыв машины.

Позже, не приходя в сознание, от полученных ранений скончался водитель авто, в котором находился полевой командир.

Предположительно, Дремов направлялся в Стаханов, где во Дворце культуры имени Горького должна была состояться торжественная церемония его бракосочетания с гражданской РФ из Санкт-Петербурга (по некоторым данным, она ранее работала в Донбассе как журналист).

В настоящее время группа приглашенных на церемонию гостей остается около ДК имени Горького в Стаханове. Вместе с тем вокруг ресторана «Ника», где планировался свадебный банкет, выставлено оцепление. Редакция информационного агентства News Front проверяет данную информацию. На место выехала съемочная группа, но источники информации достаточно проверенные, к сожалению.

Только что на ресурсе «Русская Весна» с пометкой «молния» прошло сообщение что сегодня,на территории Первомайска, убит казачий атаман, один из родоначальников восстания в Луганщине, Павел Дремов.

Вчера у Дремова была свадьба, сегодня, по сообщению «Русской Весны», Павел был убит недалеко от ресторана «Ника». Сложно подтвердить или опровергнуть данную информацию, так как если события и имели место, то это произошло не больше часа назад.

Дремов погиб в результате подрыва заложенного в машине взрывного устройства — Генпрокуратура

Командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка (омсп) Народной милиции ЛНР полковник Павел Дремов погиб в результате подрыва заложенного в его автомобиле взрывного устройства. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Республики. «По предварительной информации, сработало взрывное устройство, установленное внутри автомобиля, в котором ехал Дремов и его водитель», — сказали в ведомстве.

Представители командования Народной милиции и глава МГБ ЛНР заявили о том, что убийство Дремова является продолжением терактов, которые в ЛНР совершают киевские силовики.

Напомним, что 9 декабря в результате террористического акта в Ровеньках пострадало оборудование радиотелевизионной передающей станции. Взрыв повредил коммуникационное оборудование, в связи с чем была прервана трансляция телеканала «Луганск24» и радиостанции «Казачье Радио» в районе Антрацит-Ровеньки-Красный Луч. Министерство связи ЛНР и КРРТ уже ведет ремонтные работы. В течение 10 дней вещание обещают восстановить в полном объеме.

Как заявили в Народной милиции и МГБ ЛНР, в Республике действует специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах. Следственные органы и спецслужбы ЛНР проводят расследование по выявлению и привлечению к ответственности преступников. Кроме того, в районе Ровеньков 11 декабря неизвестные подорвали два железнодорожных пути на станции «Дзержинка» (поселок Новодарьевка – примечание ЛИЦ).

UPD: Министр МГБ Пасечник про убийство Дремова.

 

Руслан Ляпин: «Убили еще одну «легенду»… Сегодня был взорван Павел Дремов… Ушел вслед за Алексеем Мозговым и Женей Ищенко. Взорвали еще одного из тех, кто доказал всему миру, народ – это не «быдло», которое «жрет, что дают» и ответственность за свою судьбу лежит не на ООН, ЕС или Кремле, а только на тебе самом. Батя – еще один русский герой, который пришел впору, когда, казалось бы, героям не место. Он всегда подкупал не умными речами, а своей близостью к простому человеку, которым он и был – плоть от плоти. И который никогда не отделял себя от судьбы своих людей и своей Родины.

Павел Дремов родился в 1976 году на хуторе Борисовка Ростовской области, но практически вся его жизнь прошла в Стаханове Луганской области. По некоторым данным, он принимал участие во Второй чеченской войне на стороне российских войск, был активистом одной из казачьих организаций.

Был одним из первых, кто поднял флаг Русской весны на Луганщине. Вместе с группой казаков участвовал в захвате Управления СБУ в Луганской области 6 апреля, после чего уехал в Северодонецк. Там он возглавил отряд казаков, численностью около ста человек и примкнул к Алексею Мозговому.

Летом 14-го отряды Дремова и Мозгового были отрезаны украинскими войсками от остальной части ЛНР, однако, смогли, избежав больших потерь, прорваться на юг. Казаки Дремова пришли в Первомайск, Стаханов, Брянку, где к нему примкнули отряды местных ополченцев. Так, родился легендарный казачий полк, а Павел стал «Батей».

Бойцы полка покрыли себя славой, участвую во всех боевых операциях, к нему ушли бразильцы из «Интербригады», там воевал наш знакомый Роман из Греции, ему верили и он своих не сдавал…

Это с одной стороны. С другой, Батю терпеть не могли власть имущие. Притом со всех сторон – Батя со своей простотой, не умел играть в политику и красиво лгать, чем и снискал «любовь» Украины – какие договоры, когда он всегда выступал за большую Новороссию, хорошо известно и о его и Мозгового прошлогоднем конфликте с руководством в Луганске.

Хотя с тех пор, казалось бы, страсти улеглись, полк вошел в состав Народной милиции и Дремов уже не выступал с разоблачениями.

Вчера Батя женился…А сегодня его не стало…Вечная память и царствие небесное… Ты был лучшим из нас…»

Стоит напомнить, что осенью «Луганская гвардия» распространяла документ принадлежащий перу пиарщиков «Мира Луганщине», где помимо прочего имелась вот такая фраза.

UPD: Пресс-конференция представителей МВД и Генпрокуратуры ЛНР

 

Грэм Филлипс: Очень обидно потерять хорошего человека. И обидно давать легкий пиар укроп-сми ‘террористы убивают друг друга.

Зотьев по обстоятельствам убийства: По Дремову. Есть один маленький, но очень красноречивый нюанс. Взрывное устройство, которое стоило жизни казачьему генералу, было заложено ВНУТРИ автомобиля. То есть речь не идет о классической засаде, подобной той, в которую попал Мозговой. Заряд был заложен заранее, в месте, где стояла машина, то есть, как вариант, в Стаханове.

Это говорит о том, что операция по устранению Дремова была крайне сложна для реализации, так как бойцам украинской ДРГ, которых традиционно обвинили во всем произошедшем, нужно было как минимум проникнуть на территорию населенного пункта и получить доступ к машине командира полка.

Практически неосуществимое мероприятие, учитывая, что все валят на ДРГ, действующие вдоль трассы Первомайск-Стаханов. Им гораздо проще было заложить фугас по пути следования автомобиля и просто привести его в действие в нужный момент.

По ситуации на линии соприкосновения. К концу дня подразделения ВСУ начали массированный обстрел позиций подразделений ЛНР в районе Первомайска и других населенных пунктов. В Стаханове объявлен общий сбор военнослужащих, приписанных к боевым подразделениям.

UPD: Стоит так же напомнить, что Дремов был соподписантом известного письма Мозгового руководству РФ.

12.12.15. Видео от движения Новороссия

«Новороссия» Игоря Стрелкова выпустила видеорепортаж о знаменитом ополченце, участвовавшем в героической обороне Славянска с позывным «Ноиль».

 

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.