Новости Украины сегодня 12.12.2015 #Киев #Украина #Драка #Рада

           

Украина последние новости сегодня 12 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Драка в Верховной Раде. Нападение на Яценюка в ВР. Скандал: убитый СБУ «российский диверсант» оказался главой бандеровского подполья на Донбассе «Другом Лесником».

День сожженного кролика

В то время как Арсения Яценюка брали за одно место в сессионном зале украинского парламента, снаружи вешали премьерское чучело, жгли кроликов и бросались морковкой.

 

Основными застрельщиками акции, судя по количеству партийных флагов, выступали националисты из ВО «Свобода» и партия «5.10», во главе со своим лидером Геннадием Балашовым, требующая отмены едва ли не всех налогов.

DSC_0010.JPG

«Предки Байдена не платили налоги в ХІХ веке, и США были самой свободной страной мира, — говорил Балашов. — Именно поэтому эта страна стала сказочно богатой и сильной. Украина уже не дает миру ничего, кроме олигархов, проституток, безработных и рабов».

DSC_0004.JPG

В руках собравшиеся держали плакаты с надписями, обращенными к Яценюку: «Арсений Петрович — второй Янукович», «Яценюк вел нас в Европу, а завел в ж…пу», «США! Обратите внимание!», «Яценюк ворует наши деньги», «Беги, кролик, беги»

DSC_0005.JPG

DSC_0086.JPG

Также митингующие построили виселицу, на которую повесили чучело премьер министра, а рядом из бумаги и деревянных реек соорудили конструкцию, символизировавшую собой новый проект Налогового кодекса Украины.

DSC_0034.JPG

При этом периодически собравшиеся скандировали набирающую популярность кричалку «Яценяку на гілляку».

«А теперь мы сожжем этот налоговый кодекс», — провозгласил Геннадий Балашов, уточнив, что огню предается как правительственный, так и альтернативный законопроект.

DSC_0038.JPG

Загорелся «налоговый колекс» под аплодисменты собравшихся.

DSC_0052.JPG

Вокруг огня начал скакать молодой человек в костюме кролика, хрумкая при этом морковкой.

DSC_0065.JPG

Затем два активиста достали из пакета кроличью тушку, нанизали ее на шампур и отправили в огонь, куда затем полетело и чучело премьера.

DSC_0075.JPG

DSC_0078.JPG

DSC_0090.JPG

DSC_0020.JPG

DSC_0082.JPG

Ярош публично отрекся от «побратима», ликвидированного режимом Порошенко. Говорит — никогда ему не верил

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявляет, что никогда не доверял Олегу Мужчилю — ликвидированному в ходе спецоперации в Киеве бывшему правосеку и одному из основателей бандеровского движения на Донбассе по прозвищу «Лесник».

Об этом говорится в сообщении в блоге Яроша.

«Олегу Мужчиль не доверял никогда — на то были свои причины. С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014 года, мы только вышли из-под Саур-Могилы, и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что хочет присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Меня это заинтересовало, потому что он был местным, и люди со знаниями местности были очень нужны», — сообщил лидер ПС.

По его словам, как раз в это время поступила информация о присутствии российских армейских бронеавтомобилей Тигр (ГАЗ-2330) в районе Оленовки Донецкой области.

«Было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для засады на российских оккупантов. Началась работа: группа вышла, Олег пошел в главном дозоре и где-то потерялся. Задание выполнено не было», — отметил Ярош.

После этого Мужчиль по словам Яроша, якобы исчез вместе с оружием и прибором ночного видения, которые были ему выделены.

«Спустя некоторое время [Мужчиль] появился в тылу на наших базах и был привлечен должностными лицами ДУК к развертыванию отдела разведки. Успехов у него на этом поприще не было», — констатировал лидер Правого сектора.

В то же время, Ярош отмечает «непреодолимое желание перевести ДУК ПС по борьбе с внешним врагом на террористически диверсионную деятельность против существующей власти».

«После ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеянию раздора, плетению интриг и тому подобное. Вот такая правда жизни», — добавил Ярош.

Напомним, другой лидер ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий, как сообщал ранее «ПолитНавигатор», наоборот, не только подтверждает свое знакомство с «российским диверсантом» ( по версии Порошенко и СБУ) , но и отзывается о нем в самых лучших тонах.

«Лесник (Сергей Амиров) был незаурядной личностью. Мы много спорили о стратегии революционного движения, о» Тризубе «и «Правом секторе», об этой проклятой войне и борьбе с Россией. О «лидерах «националистического движения и влиянии спецслужб на них .. . Он очень четко формулировал свое мнение и отстаивал свои взгляды. Его убили как «русского диверсанта». Следуя этой логике, я тоже русский агент и диверсант, потому ненавижу режим Пороха и согласен со многими вещами, о которых писал Лесник. А может с «национализмом» не все в порядке? И вчерашние «националисты» немного изменили свои взгляды? Пожалуй лучше отойти воином, чем жить правильной сцикливою мышью», — пишет Стемпицкий на своей страничке в соцсети.

Напомним, Порошенко не только наградил сотрудников СБУ за убийство «Амирова»-«Лесника», но и продолжает настаивать на том, что это был российский агент.

Источники:

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.