Война в Сирии. Новости Сирии сегодня 11.12.2015 видео, сводка, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 11 декабря 2015 г.
Новости Сирии сейчас. Пуск ракет с подлодки видео. РФ нанесла удар по ИГ ракетами «Калибр» с подлодки в Средиземном море. Массированные удары ВКС РФ по объектам инфраструктуры ИГИЛ-ДАИШ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

13:41, 11.12.2015 Шойгу: ВКС РФ в целом выполнили в САР около 4 тысяч боевых вылетов

«Всего боевая авиация совершила около 4 тысяч боевых вылетов и уничтожила свыше 8 тысяч объектов военной инфраструктуры террористов. В результате бандформированиям ИГИЛ нанесен существенный ущерб», — сказал Шойгу на коллегии Минобороны в пятницу.

 

13:23, 11.12.2015 Путин приказал предельно жестко отвечать на угрозы военным РФ в Сирии

Любые цели, угрожающие российской группировке или наземной инфраструктуре в Сирии, подлежат немедленному уничтожению, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы (в Сирии – ред.). Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО», — сказал Путин на коллегии Минобороны РФ.

«Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей. Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — подчеркнул он.

Путин также призвал одновременно развивать сотрудничество с государствами, которые заинтересованы в ликвидации террористов.

 

04:55, 11.12.2015 СМИ: оппозиция Сирии создала «высший совет» для переговоров с Асадом

Представители сирийской оппозиции на встрече в саудовской столице Эр-Рияде создали так называемый «высший совет», пишет газета Washington Post.

По данным издания, в учрежденный орган войдут 32 человека, которые позднее изберут 15 переговорщиков с властями Сирии от лица оппозиции.

Участники конференции сирийской оппозиции в Эр-Рияде выразили готовность вступить в переговоры с правительством Сирии, основываясь на женевском коммюнике от 30 июня 2012 года и авторитетных международных резолюциях. При этом они заявили, что будут добиваться ухода президента Сирии Башара Асада в начале переходного периода.

В конференции, которую открыл глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, принимают участие более 100 представителей сирийской оппозиции. Участники обсудили пути политического урегулирования сирийского конфликта, возможное прекращение огня и перспективы восстановления Сирии.

 

ВС Сирии уничтожили командный пункт ИГ (ДАИШ) близ границы с Иорданией

Вооруженные силы Сирии уничтожили командный пункт террористов в районе города Даръа недалеко от границы с Иорданией и сеть тоннелей, недалеко от автострады, соединяющей Хомс и Дамаск, заявил на брифинге официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

«Расширен контроль ВС САР над районом Хараста и районом восточнее государственной автострады Дамаск-Хомс. Ликвидирована сеть окопов, тоннелей и других укреплений, простирающихся с востока автострады в направлении Дума, обезврежено большое количество фугасных снарядов, уничтожен тоннель длиной 350 метров в районе Джохар, одно из ответвлений этого тоннеля выходило в район сосредоточения боевиков, весь тоннель взорван вместе с находящимися в нем боевиками», — сказал Майхуб журналистам.

По его словам, подразделения ВС Сирии «установили контроль над 14 зданиями на юго-востоке города Даръа в районе Маншия и над восемью зданиями в районе вокзала».

«Уничтожен командный пункт террористов и группировка в районе Халат Аль Баду, также уничтожена группа боевиков в населенном пункте Барак — восточном пригороде города Даръа. В западном пригороде города Даръа ликвидированы группа боевиков, путающаяся просочиться с западного направления моста Аль Мария в направлении дороги, ведущей из города Даръа в населенном пункте Харбат Гамаля», — сказал генерал.

Как заявил он, в районе города Хомс сирийские военные сорвали попытку «боевиков ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в РФ — ред.) просочиться из города Тамсиль и города Табидж, Таар в направлении позиций ВС САР в окрестностях Пальмиры».

«Подразделениями ВС САР установлен контроль над населенным пунктом Маргатан, юго-западнее восточной Беды в районе Байрам. Уничтожен заминированный автомобиль», — сказал Майхуб.

 

ВВС Сирии уничтожили 3 командных пункта боевиков ИГ и три автоколонны

Военно-воздушные силы Сирии уничтожили три командных пункта боевиков «Исламского государства» (ДАИШ, террористическая организация запрещена в РФ) в пригороде Алеппо и в окрестностях Пальмиры, а также три колонны автомобилей с террористами и оружием в провинции Хомс, заявил на брифинге официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

Как заявил Майхуб, с 27 ноября по 10 декабря вооруженные силы выполнили 364 полета по 1357 целям в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо, Латакии и других, «что привело к уничтожению бандформирований, укреплений, командных пунктов террористов».

Майхуб сообщил, что три командных пункта ИГ находились в пригороде Алеппо и окрестностях Пальмиры, «командный пункт так называемой «Джунд аль Акса» был уничтожен в Латамна, провинции Хамма». «Три колонны автомобилей с террористами и оружием, передвигающихся в них по маршруту Аль Карьятейн — Байярат провинции Хомс и на юге Хан Шейхуна провинции Идлиб»,- сказал генерал.

Он сообщил, что в провинции Идлиб уничтожены укрепления боевиков «Джабхат ан Нусра». Майхуб завил, что в провинции Алеппо уничтожены центры снабжения и склады боеприпасов и вооружения. В провинциях Хомс и Латакия уничтожены скопления боевиков.

 

Атака самолетов коалиции привела к гибели трех сирийских военных

Атака самолетов возглавляемой США антитеррористической коалиции на востоке Сирии привела к гибели трех и ранению тридцати сирийских военнослужащих, заявил на брифинге официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

«В то время как наши войска отражают атаки террористов ИГИЛ (ДАИШ, террористическая организация запрещена в РФ — ред.) в восточной зоне самолеты коалиции, возглавляемой США, нанесли удар по одной из позиций наших войск в Дейр-эз-Зор, что привело к гибели трех военнослужащих и ранению тридцати, а также уничтожению вооружений, военной и специальной техники и сооружений», — сказал Мейхуб журналистам.

Ранее источник из сирийского национального ополчения сообщил РИА Новости, что ВС международной коалиции нанесли авиаудар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, погибли четыре солдата сирийской армии, еще 16 получили ранения.

Как сообщал сирийский МИД, четыре самолета коалиции в воскресенье вечером выпустили девять ракет по объекту. По данным ведомства, жертвами стали три человека, ранения получили 13.

 

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.