Новости Украины сегодня 11.12.2015 #Киев #Конотоп #Украина #Драка #Рада

           

Украина последние новости сегодня 11 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Драка в Верховной Раде. Нападение на Яценюка в ВР. Скандал: убитый СБУ «российский диверсант» оказался главой бандеровского подполья на Донбассе «Другом Лесником».

Выступление Яценюка обернулось грандиозной дракой в Верховной Раде

Сегодняшнее выступление Арсения Яценюка с отчетом о деятельности своего правительства обернулось грандиозной дракой в Верховной Раде между вчерашними соратниками по Евромайдану.

Сначала депутат Мустафа Найем из Блока Порошенко открыто заявил Яценюку, что тот не пользуется поддержкой ни у депутатов, ни у общества, однако путем интриг блокирует голосование в парламенте за смену правительства.

Однако мордобой спровоцировал другой представитель Блока Петра Порошенко — депутат Олег Барна, который, подойдя к трибуне с Яценюком, вручил ему букет цветов, а затем схватил премьера, собираясь то ли бросить на пол, то ли сделать с ним что-то непотребное.

12313585_1019055131469321_3572232472653124525_n (1)

После этого в зале началась массовая драка бывших соратников по Майдану.

 

«Все хорошо. Тут дебилов много», — сказал Яценюк, когда страсти в зале немного стихли.

Глава фракции Порошенко депутат Юрий Луценко публично принес извинения за поведение Барны.

«Президент Украины и премьер-министр — символы Украины. И то, что произошло здесь — позор… Мы подарили картинку российским каналам», — тут же сориентировалась и заступилась за своего шефа депутатша Виктория Сюмар от Народного фронта.

«Сегодня вся Украина увидела — коалиции в парламенте нет. Так что либо новая коалиция, либо досрочные выборы», — прокомментировал депутат Олег Ляшко.

 

В Конотопе улицу героя Щорса переименуют в честь Сашка Билого

В городе Конотоп Сумской области, где выборы мэра выиграл представитель националистической партии «Свобода», улицу красного командира Николая Щорса местные депутаты переименуют в честь недавно убитого силовиками представителя «Правого сектора» Сашка Билого (Александра Музычко).

«Отныне улица эта, будет названа в честь «реального пацана» Александра Музычко, широко известного в определенных кругах, как Саша Белый.

 

Скандал: убитый СБУ «российский диверсант» оказался главой бандеровского подполья на Донбассе «Другом Лесником»

В украинских националистических кругах — переполох. Выяснилось, что «российские диверсанты» из обезвреженной вчера СБУ «российской ДРГ» оказались …ненавидевшими Порошенко бывшими правосеками, по всей видимости, готовившими покушение на украинского президента.

«Наконец, все стало ясно: кто такой вожак диверсантов, друг Лесник, Сергей Амиров и Олег Мужчиль. Это одно и то же лицо. Те, кто его знал, утверждают, что Олег Мужчиль был руководителем Донецкого национал-патриотического центра ГО имени Степана Бандеры. С первых дней войны Олег Мужчиль находился в структуре Добровольческого Украинский Корпуса «Правый сектор», но 31 августа этого года он официально заявил, что прекращает сотрудничество с «Правым сектором». Причина выхода из ПС — различия во взглядах и планах действий. Друг Лесник считал, что пора переходить к жестким и радикальным действиям в борьбе с внутренним врагом Украины — действующим режимом Петра Порошенко», — пишет «Спротив», — один из националистических блогов.

2015-12-11_083225

А вот, что пишет по этому поводу промайдановский украинский сайт «Информатор».

«Убитого этой ночью украинского патриота и националиста Олега Мужчины, более известного как Сергея Амирова, украинские спецслужбы пытаются выдать за российского террориста».

«Информатор» подает характеристики на погибшего, взятые со слов близко знавших его людей.

«Амиров ненавидел Порошенко и подобных ему олигархов, которые разворовывают страну и уничтожают украинских патриотов на фронте», — говорят близкие погибшего патриота. «Он, уроженец Донбасса и украинский националист знал много такого, о чем не знали обычные люди. Но он не опускал рук, и делом, прямым действием боролся с такими «кровосисями». Олег был одним из основателей партизанского движения Донбасса. За отличное знание местности получил псевдоним «Лесник».

Издание пишет, что с начала 90-х годов Олег Мужчиль занимался развитием националистического движения в Донбассе.

«Когда началась московская агрессия, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов. Побыл некоторое время в ДУК Правый сектор, но после Иловайского котла, вышел из этой структуры», — говорится в публикации.

12346334_755131284630880_2248634360907498160_n

«Информатор пишет, что «друг Лесник» своими действиями спутывал планы многим  взяточникам из СБУ и «скрытым сепаратистам».

«Говорят, что «Лесник» планировал покушение на одного из чиновников, может даже высшего руководства государства. Однако, эти слухи в большинстве распускают «примусоренные». Вероятно, подобная информация выглядит правдоподобной для окружающих через революционное мышление Олега. Но как бы там ни было, СБУ и государство называют «Амирова»  ФСБшником и «агентом Кремля», что для всех, кто его знает, выглядит полной ерундой. Для любой думающего человека это выглядит клеветой», — заключают близкие Олега Мужчиля.

12321472_755131674630841_1511974265404630809_n

Ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, «Информатор» пишет:

«О том, что это не была «московская ДРГ» свидетельствует то, что информация об операции не попала в ведение секретной государственной информации СБУ. Этим занималось подразделение «Альфа», которое обычно не занимается задержанием подобных лиц. Так что, можно считать, что это была неудачная попытка МВД или рядовых сбушников выслужиться перед руководством», -заключает издание.

Украинско-чеченская националистка из Одессы Амина Окуева тоже не верит в то, что «Друг Лесник» — агент Москвы.

IMG_20151211_115530

«Весь день пребывала в полной уверенности в том, что наши силовики обезвредили российскую ДРГ. (Единственным источником информации с утра и до позднего вечера было радио в машине). Вечером крайне удивилась, узнав о том, что есть альтернативная версия этой трагедии. До конца, правда, так и не разобралась (есть моменты, которые довольно сильно удивляют). Надеюсь, что скоро удастся узнать ответы на них», — написала она.

Вместе с тем, по ее мнению, искренние патриоты своим поведением, стреляя в украинских же спецназовцев,  лишь облегчают задачу Путину.

«Жаль, если это искренние патриоты, — таким своим поведением они невольно облегчают задачу путлеру. Перессорившихся по мелочам и разобщенных победить нас ему не составит труда. А сейчас идёт именно период их работы над нашим разобщением, начиная от высших эшелонов и заканчивая рядовыми гражданами», — заканчивает она.

12360164_755130911297584_5211995099455493229_n

Вместе с тем, в комментариях под ее постом высказываются и другие точки зрения.

«Амина, не повторяйте эти глупости про выгодно Путину, пожалуйста…. Этой фразой прикрывается коррупция, воровство, непрозрачность и ложь. Путин — враг и с ним разговор короткий. А вопросы могут быть только к себе, что мы сделали, что его победить, выгнать. Как боремся с коррупцией, как укрепляем оборону страны», — пишет пользователь Дарьюш Андрусенко.

Также оказалось, что погибшего «Лесника» очень хорошо знают Арсен Аваков, руководство СБУ и командование АТО на Донбассе. О нем писал в прошлом году и известный украинский пропагандист, главред сайта «Цензор» Юрий Бутусов.

«Вчера колонна Авакова ездила по Славянску с интересными проводниками — первой машиной шел джип первого зампреда СБУ Бухарева, и в штабе АТО в нее сел рядом с водителем какой-то седой мужчина в гражданской одежде, и показывал путь. Мне показалось любопытным узнать, кто этот мужчина, который по своей внешности никак не походит на грозного боевика. В штабе АТО мне удалось с ним пообщаться. Это оказался «Лесник» — командир оперативно-боевой группы СБУ в Славянске, работавшей тут с самого захвата террористами города.

2015-12-10_230335

Друг Лесник и его бойцы на Донбассе.

Группа «Лесника» с самого начала была одним из источников информации украинского командования об обстановке в городе, когда все другие органы власти оказались парализованы и разбежались. Они принимали участие в большом количестве разведывательных и боевых операций. Например, в дерзком захвате украинским спецназом комбикормового завода еще в мае, где был размещен один из самых горячих и стратегически значимых блок-постов. На заводе есть высокая башня, которая имеет огромное значение для контроля данного направления. При захвате башни одного из вражеских снайперов снял лично «Лесник» из своей свдшки.

О деятельности группы «Лесника» в СБУ есть журнал боевых действий, но мне его почитать не дали, просто сказали — мы им гордимся. «Лесник» рассказал, что он всю жизнь прожил в Донецкой области, исходил ее всю, работал охотником в одном из охотничьих хозяйств, которое перешло под контроль семейства Виктора Януковича. В совершенстве владеет оружием», — писал Бутусов летом 2014 года.

Хорошо знаком убитый «российский диверсант» и члену провода Правого сектора Андрею Стемпицкому:

«Лесник (Сергей Амиров) был незаурядной личностью. Мы много спорили о стратегии революционного движения, о» Тризубе «и «Правом секторе», об этой проклятой войне и борьбе с Россией. О «лидерах «националистического движения и влиянии спецслужб на них .. . Он очень четко формулировал свое мнение и отстаивал свои взгляды.  Его убили как «русского диверсанта». Следуя этой логике, я тоже русский агент и диверсант, потому ненавижу режим Пороха и согласен со многими вещами, о которых писал Лесник. А может с «национализмом» не все в порядке? И вчерашние «националисты» немного изменили свои взгляды?  Пожалуй лучше отойти воином, чем жить правильной сцикливою мышью»

Весьма характерны публикации на личном блоге погибшего «друга Лесника».

Вот один из заголовков: «Несколько тезисов о разворачивании революционно-повстанческого движения на Украине». Дата публикации — 2. 10. 2015.

В этом тексте, в частности, прямо говорится о том, что «Они ни в коем случае не отдадут власть добровольно через мирные выборы, сбросить их можно только силой оружия, путем повстанческой вооруженной борьбы».

А вот «Советы революционеру-повстанцу» с того же личного блока Сергея Амирова ( «Друга Лесника»): «Действуйте, насколько это возможно, автономно: в подпольно-повстанческой борьбе, пока она не перейдет в массовое восстание».

Наконец, «Тезис «Путин воспользуется восстанием и нападет» — также не выдерживает критики: он УЖЕ напал и восстания в тылу никак не влияет на боеспособность войск, более того — войско перестанет получать открыто предательски приказы московской агентуры из Киева».

лес

Националистические активисты в соцсетях в один голос говорят, что смерть Амирова напоминает им убийство Александра Музычко — Сашка Билого.

«Власть творит беспредел. Уже не просто бросает в тюрьмы — уже убивает патриотов. Лесник — легендарная личность для тех, кто знает его или про него.

Сидел еще в советские времена за протесты и диссидентство. Один из основателей националистического движения в Украине. С середины прошлого года возглавлял агентурную разведку в ДУКе и непосредственно причастен к организации диверсионной работы в тылу врага. И сегодня его называют агентом Кремля! И кто называет — шавки СБУ, которые и мизинца убитого им патриота не стоят!

Называть агентом России человека, который не имел денег, не имел званий, не имел наград, не имел ничего — потому что всю свою жизнь отдал делу народа Украины!
Убит ГЕРОЙ! Убит ПАТРИОТ с большой буквы! Убит теми, кто продает Украину, а защитников Украины уже убивает!

Не один раз встречался с этим умным, нестандартным, глубоко патриотическим человеком. По роду его деятельности даже не расспрашивал про детали. Но знал результат его работы по сторонним отзывам. И сегодня упыри из СБУ смеют обливать его грязью!», — пишет националистический активист Валерий Шашкин на своей страничке в соцсети.

Источники:

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.