Новости Украины сегодня 10.12.2015 #Киев #Ровно #Украина

           

Майдановцы сломали ногу и засунули в мусорный бак главу профсоюзов Ровенской области

Украина последние новости сегодня 10 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Янукович назвал виновных в расстреле людей на Майдане. Рейтинг украинской власти упал в 4 раза. Новая война на Донбассе: Киев уже не скрывает подготовку наступления. Байден такого не говорил! — депутаты Порошенко открещиваются от «Украинских штатов». Майдановцы сломали ногу и засунули в мусорный бак главу профсоюзов Ровенской области.

Во Львове митингуют шахтеры и учителя. Люди грозят власти всеукраинской забастовкой

Больше сотни человек сегодня вышли на митинг возле памятника Тарасу Шевченко во Львове. Среди пикетчиков в основном были шахтеры, учителя и студенты.

Главные требования пикетчиков к власти: поднятие заработной платы и погашение задолженности по ее выплате, индексация зарплат. Участники митинга прибыли из всех районов Львовской области.

6c10c33977174d88dcd2948fdd62fa025436f90d

42d9fba5018a5544bc574dab120bcd42765694a7

606ac037d6c56fc80d28280d996a67dc78f2c4c3

920f39037a6c730ffb6cb0e72b67165d58504e87

В то же время шахтеры заявили, что недовольны тем, что не дождались обещанных правительством средств на модернизацию угольной отрасли.

Шахтеры также пригрозили власти Львовской области, что если их требования не выполнят, объявят всеукраинскую забастовку.

Напомним, сегодня в разных регионах Украины устроили акцию протеста аграрии, требуя не отменять им льготы.

c886fd15839b85020dfec7890a5e1a197bb64f98

Власти Украины начали конфискацию земли у жителей Донбасса без всякой компенсации

Власти Украины в контролируемых Киевом районах Донбасса начали конфискацию земельных участков у местных жителей, мотивируя это нуждами армии.

«О таких фактах нам было известно еще летом. Отъем участков у граждан якобы под «военные укрепления» продолжается и сейчас.

Было соответствующее поручение Кабинета Министров Украины. И местными властями Луганской области во главе с так называемым губернатором Тукой, проводятся мероприятия по изъятию земельных участков у физических и юридических лиц под фортификационные сооружения, размещения военной техники и личного состава ВСУ и карательных батальонов.

У населения, по нашей информации, уже изъято более тысячи участков, и никакой компенсации взамен им не предоставлено», — говорится в сообщении милиции ЛНР.

 

Янукович назвал виновных в расстреле людей на Майдане

Янукович высказал мнение, что к расстрелам на Майдане могут быть причастны секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

«Турчинов, Парубий и Пашинский — непосредственные участники этих событий, ни разу не были вызваны на допрос. Хотя я понимаю, они работают там консультантами у этих следователей — «что делать» и «как делать» и так далее… То есть, поэтому неслучайно исчезли все факты, доказательства, всё, что можно было уничтожить или вывезти, это на сегодняшний день все сделано», — считает бывший украинский лидер.

«Бойцы «Беркута» оказались «крайними» в этой ситуации — на них удобно списать чужие преступления. Как вы думаете, если бы по моему приказу «Беркут» расстреливал протестующих, то за почти два года у следствия были бы факты, подтверждающие это? Заявления властей о якобы исчезнувших или вывезенных доказательствах не выдерживают критики. С 22 февраля 2014 года в Украине уже всё контролировалось ими, и если доказательства исчезли, то в этом, прежде всего, были заинтересованы представители нынешнего режима. Никто больше на это влиять не мог!» — считает Янукович.

 

Байден такого не говорил! — депутаты Порошенко открещиваются от «Украинских штатов»

Украинские депутаты оригинально отреагировали на упоминание Джо Байденом об «автономных штатах» в своей речи в зале Верховной Раде. Лишь фракция Олега Ляшко принялась открыто критиковать предложенный сценарий федерализации, сравнивая его с призывом Буша-старшего образца 1991 года, когда тот уговаривал украинцев оставаться в составе СССР. А вот во фракции президента Петра Порошенко слова вице-президента США объявили не обязательными к исполнению (!), к тому же, усомнившись,что высказывание было правильно переведено, трактовано, да и вообще относилось к Украине.

«Давайте начнем с того, что господин Байден — уважаемый политический деятель США. Но если бы сказал что-то неправильно относительно украинских реалий, то это не является обязательным для независимого, суверенного украинского государства.Наша фракция выступает за мирный процесс и против федерализации. Насколько я понимаю, Байден поддерживает именно такой подход президента», — объявил глава фракции Блока Порошенко депутат Юрий Луценко.

«Он сказал, что Украине нужно делать децентрализацию, причем, не для Донбасса, а для всей страны, — заявил корреспонденту «ПолитНавигатора» нардеп от БПП Алексей Гончаренко. — И привел пример США. Но в качестве модели для нас не предлагал — такого не было… Еще говорили, что он якобы сказал «народ Донбасса». Нет, прозвучало «люди Донбасса».

Киевский журналист Антон Розенвайн, прекрасно владеющий английским, регулярно бывающий в США и прекрасно ориентирующегося в тамошней политической кухне, так поясняет упоминание об «автономных штатах» в речи Байдена:

«Как видим, Байден недвусмысленно предлагает Украине обратить внимание на американскую модель, что совершенно неудивительно – американцы свято верят, что именно их модель самая правильная. По его мнению, стремление иметь свою полицию и правительство не только не разрушает, но даже укрепляет суверенитет. Разумеется, он не мог сказать открытым тестом, что нужно делать Киеву, но повторюсь, вполне понятно дал понять, чего ждут от украинского руководства в Вашингтоне», — говорит обозреватель.

 

Рейтинг украинской власти просел в 4 раза

За Блок Петра Порошенко «Солидарность» проголосовали бы 12,2% избирателей, за «Оппозиционный блок» — 9,7%, за «Батькивщину» — 9,5%, «Самопомощь» — 8,6%. У остальных партий сторонников менее 4%.

Если бы в настоящее время проходили президентские выборы, то за действующего президента Петра Порошенко проголосовали бы 13,8% избирателей.

«На парламентских выборах год назад партия власти – БПП и «Народный фронт» суммарно набрали порядка 44% голосов. Уровень электоральной поддержки «Солидарности» существенно снизился, а за «Народный фронт» сейчас проголосовало бы 2,2%, т.е. сейчас это в сумме где-то 14,4%. Таким образом, уровень поддержки партии власти снизился в 4 раза», — комментирует результаты опроса руководитель социологических программ Центра социальных исследований «София» Александр Левцун.

Опрос проведен с 29 ноября по 1 декабря 2015 года во всех административных областях Украины (в Донецкой и Луганской областях – на территории подконтрольной Киеву). Опрошено 2001 респондента возрастом от 18 лет и старше. Метод опроса – индивидуальное интервью по месту проживания. Статистическая ошибка не превышает 2,0%.

 

Боевики в балаклавах избили, сломали ногу и засунули в мусорный бак главу профсоюзов Ровенской области

Перелом левой ноги и разрыв плечевой сумки диагностировали у главы Федерации профсоюзов области Николая Шершуна после нападения ультраправых боевиков и так называемой «мусорной люстрации».

Сейчас он находится на стационарном лечении в травматологическо-ортопедическом отделении Ровенской городской больницы.

Врачи не прогнозируют, как долго продлится лечение бывшего народного депутата.

Напомним, во вторник, 8 декабря, бывшего народного депутата нескольких созывов, главу Федерации профсоюзов Ровенской области Николая Шершуна боевики в балаклавах схватили в здании Ровенского областного совета, вывели на улицу и бросили в бак.

Весь процесс сопровождался избиением. Полиция расследует дело как хулиганство.

 

Новая война на Донбассе: Киев уже не скрывает подготовку наступления

Несмотря на Минские договоренности, ситуация в Новороссии постепенно начинает напоминать период на старте военной кампании в прошлом году. ВСУ и Нацгвардия точно также активно копят силы, проводят разведку боем и обстреливают как позиции ополчения, так и мирное население республик. Единственное отличие — украинские войска пока не используют артиллерию и гаубицы; практически не используют РСЗО. Хотя все может измениться в любой момент.

Еще одно существенное отличие — уровень подготовки бойцов ВСУ. По словам сербского снайпера Деяна Берича, сегодня приходится воевать против куда более компетентных и подготовленных солдат — вероятно, сказываются результаты работы американских инструкторов.

«ВСУ активно готовятся к наступлению. К фронту стягивают множество техники и личного состава. Они активно готовятся к форсированию водных преград, занимаются разминированием и т. д. Причем если в прошлом году в основном приходилось сталкиваться с необученными солдатами, которые плохо управлялись с техникой, у них было отвратительное боевое слаживание и т. д., то сейчас они демонстрируют неплохой уровень подготовки», — утверждает интернационалист.

Впрочем, более высокий уровень подготовки не спасает солдат ВСУ от таких бойцов как Деян. Недавно Берич отомстил украинскому снайперу, подло застрелившему ополченца. Сербский снайпер вычислил его, спровоцировал боестолкновение и убил.

Разведчик 1-го армейского корпуса с позывным «Соболь» утверждает, что ВСУ завершает подготовку к наступлению и может пойти в атаку после начала морозов.

«ВСУ и Нацгвардия не только стягивают тяжелую технику, но и готовят понтонные переправы, прокладывают дороги в минных полях, периодически предпринимают попытки захватить и закрепиться в стратегически важных точках, перерезать дороги. На этих выходных пытались прорваться в направлении Ясиноватой. Они постоянно проверяют наши позиции на прочность и ищут какие-то лазейки. Скорее всего, пойдут в наступление после того, как начнутся морозы. Во-первых будет легче прорываться по пересеченной местности, а, во-вторых, если они своих солдат после морозов не кинут в атаку, то они попросту начнут разбегаться. Сидеть в степи или в разбитых селах в мороз очень непросто — тем более, с таким снабжением, как у ВСУ», — говорит «Соболь».

Действительно, если ВСУ не пойдет в атаку, согнанные к линии разграничения орды едва ли смогут благополучно пережить долгую и суровую степную зиму. За это время «лыцари» разграбили или изгадили практически все, что было доступно. Если, как и в прошлом году, ударят двадцатиградусные морозы, в рядах «освободителей» начнется повальное пьянство, разборки с применением оружия и дезертирство.

Видимо поэтому Киев и не скрывает своих намерений в скором будущем начать очередную кампанию, открыто стягивая к линии разграничения эшелоны тяжелой техники и все жестче обстреливая Донецк, Горловку, Станицу Луганскую и т. д.

Откровенно говоря, большинство бойцов ВСН с нетерпением ожидают наступления карателей. Позади долгие месяцы упорных тренировок — относительное перемирие было потрачено не зря. Пока алармисты всячески третировали руководство республик и дошли даже до того, что и самих защитников Новороссии объявили сборищем маргиналов, ЛДНР благополучно подготовили вполне боеспособную армию, которой есть чем встретить войска Киева.

Источники:

Политнавигатор


2 Комментарии

  1. Гость:

    Українці!Хочите жити краще, то в той бак краще позакидайте Порошенка, Яценюка, Турчинова и всіх жидів, котрі у владі і гноблять вас як скотину.

  2. Oleg Popov:

    Вот украина показывает полное безвластие что хотят то и делают эти отморозки а менты где менты за что они бабло то получают страна блатных и нищих нет уж пускай лучше в Европу шагают таких имбицилов нам в друзья не надо да и за чем кормить нищию страну пускай у европы прирастут головные боли

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.