Новости Крыма сегодня 10.12.2015 видео #Блокада #Украина #Энергомост #Крым

           

Крым последние новости 10 декабря 2015 г.
Запуск энергомоста в Крым. Крым взял энергомост под усиленную охрану. Энергоблокада Крыма прорвана. Крымскотатарские экстремисты готовят новые теракты в Крыму.

17:50, 10.12.2015 Киев заявляет, что поставки угля из России не возобновились

Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» не подтвердила информацию о возобновлении поставок угля из РФ и неподконтрольного Киеву Донбасса, сообщило в четверг украинское информагентство УНН.

«На сегодняшний день ни в документальной, ни в физической форме мы не видим никаких сдвигов по данному вопросу. Иначе говоря — поставка угля не восстановлена», — сообщили изданию в пресс-службе «Центрэнерго».

Накануне президент РФ Владимир Путин распорядился возобновить поставки угля на Украину, которые были остановлены после начала энергоблокады Крыма.

Также глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что после частичного снятия энергетической блокады были достигнуты договоренности о возобновлении поставок угля на Украину из неподконтрольного Киеву Донбасса.

 

Власти: Севастополь не получает ни киловатта украинской электроэнергии

Севастополь не получает электроэнергию с Украины, заявил РИА Новости губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя заявление главы Меджлиса Рефата Чубарова о том, что через две недели поставки электроэнергии с Украины будут прекращены.

Ранее сообщалось, что глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что, несмотря на возобновление поставок электроэнергии с Украины, через две недели они будут прекращены. Лидеры Меджлиса требуют от российской стороны при заключении новых контрактов переписать документы, где будет указано, что Крым — это Украина.

Меняйло особо подчеркнул, что Севастополь не получает ни одного киловатта украинской электроэнергии. «Троллейбусы, банкоматы, городская инфраструктура работают только за счет местных мощностей», — сказал Меняйло.

По его словам, поставки электроэнергии с Украины крымские власти рассматривают на уровне виртуальных. С таким ненадежным и капризным партнером всерьез рассчитывать на соблюдение контрактов бесполезно. По мнению губернатора Севастополя, украинская сторона не учла растущую энергонезависимость полуострова.

«Этим господам из Меджлиса пора признать … Крым накачивает энергомускулы. Конечно, сейчас мы зависимы от внешних поставок электроэнергии, но никакой паники нет. Никто на поставки с Украины и не рассчитывает, пусть эти господа уяснят, ультиматум может быть только один — «Крым — это Россия», подчеркнул Меняйло.

 

10 декабря, 16:31 Кассад. Энергозрада

По ситуации с электричеством в Крыму.

1. Свет у нас на районе уже 3-й день не отключают, хотя по городу периодически еще пропадает свет, но больше по причинам аварий, нежели потому, что лимита не хватает. График отключения конечно не выполняется, но это тот случай, когда это хорошо, ибо график закладывался на более сложный сценарий с лимитами в районе 120-140 мегаватт. В целом, если есть необходимость отключать на пару-тройку часов в день, то лучше бы это как-то было распределенно, чтобы не получалось, что у одних свет всегда есть, а кого-то отключают. Трудности должны быть распределенными.

2. Вчера после аварии часть Крыма осталась без света, но аварию достаточно оперативно устранили и свет снова подали. Основная нехватка по электроэнергии сейчас сохраняется по предприятиям — от 30 до 50 мегаватт. В городе ждут подарок с Дальнего Востока в виде мобильной газотурбинной станции.

3. Аксенова в Москве услышали и заявили, что с Украиной надо разорвать все контракты на поставку электроэнергии после запуска энергомоста на полную мощность. С учетом заявлений на тему того, что полностью Крым будет обеспечен электроэнергией из России через 1,5 года, надо понимать, что планируется полностью отказаться от поставок с Украины с 2017 года (ориентировочно летом 2017 года, когда будет построена первая из запланированных ТЭС).

По заявлениям властей на текущий момент поставки с Украины позволяет не отключать свет по ночам.

4. Вторая ветка энергомоста на данный момент находится в тестовом режиме, ориентировочно в начале следующей неделе должен состояться запуск (оптимисты говорят, что может и раньше дадут). Данная ветка позволит окончательно закрыть вопрос с обеспечением населения и соцобъектов, а так же запустить часть предприятий.

5. После того, как хунта подала 183 мегаватт на северный Крым, возобновилась отгрузка антрацита из РФ и ЛДНР на Украину. Утром свет, вечером уголь. Как-то так и предполагалось.

6. В ДНР отгрузками занимается ДТЭК Ахметова, чтобы лучше было понятна его роль в ДНР несмотря на все уверения из Донецка ,что Ахметов никакой роли на Донбассе не играет. На деле, Ахметов служит прокладкой в «серых» схемах торговли углем между хунтой и народными республиками и с учетом причастности к самому прибыльному бизнесу в ДНР и ЛНР имеет соответствующее влияние на местный гос.аппарат.

В целом, энергозрада развивается в рабочем порядке. Татары и правосеки практически пропали с новостных лент (не иначе делят бабло полученное от Фирташа). Затея с блокадой провалилась, остается молча обтекать. Про морскую блокаду тоже не слыхать. Даже как-то не интересно.

И чисто севастопольская новость. Умер бывший мэр города Саратов. В свое время был типичным регионалом. Потом пошел на повышение в Киев. После начала Крымской весны бежал в Севастополь, где пытался сохранить «Партию Регионов», но проект этот провалился (зачем «Партия регионов», если есть ЕР и ОНФ?), а сам он в местную политику встроиться не сумел, в отличие скажем от Белика и ряда других «бывших». В целом, ни рыба, ни мясо. Бывали мэры получше, бывали похуже.

Источники:

РИА Новости

Кассад


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.