Война в Сирии. Новости Сирии сегодня 09.12.2015 видео, сводка, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 9 декабря 2015 г.
Новости Сирии сейчас. Пуск ракет с подлодки видео. РФ нанесла удар по ИГ ракетами «Калибр» с подлодки в Средиземном море. Массированные удары ВКС РФ по объектам инфраструктуры ИГИЛ-ДАИШ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

03:31, 09.12.2015 РФ ждет, что Турция не осуществит безрассудных шагов в Сирии

Совет безопасности ООН на закрытой встрече обсудил ситуацию в связи с вводом турецких сил на территорию Ирака.

«Надеемся, что та обеспокоенность, которую проявил генеральный секретарь ООН, и ряд членов Совета безопасности в ходе созванного нами обсуждения, охладит горячие головы в Анкаре, что они урегулируют ситуацию в Ираке так, как это удовлетворяло бы правительство Ирака», — сказал Чуркин.

Он также подчеркнул, что Россия рассчитывает, что Турция «не будет предпринимать каких-либо новых безрассудных шагов, в том числе на территории Сирии».

 

Путин поручил проанализировать результаты ударов по ИГ новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками

«Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты А-101 в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением», — сказал глава государства.

 

02:01, 09.12.2015 Военные РФ нанесли ракетно-авиационный удар по экстремистам в Сирии

Российские военные нанесли массированный ракетно-авиационный удар по объектам ИГ (ДАИШ, запрещена в России) и других экстремистских организаций в Сирии, в частности авиация с аэродрома «Хмеймим» выполнила 238 боевых вылетов и поразила 699 объектов противника, сообщает управление пресс-службы и информации российского Минобороны.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией в аэродрома Хмеймим выполнены 238 боевых вылетов, поражены 699 объектов противника», — говорится в сообщении.

Дальние бомбардировщики Ту-22м3 с российского аэродрома «Моздок» выполнили 60 боевых вылетов по 30 объектам террористов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. При этом самолеты Су-30 осуществляли истребительно-авиационное прикрытие. После выполнения боевого задания все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Впервые из подводного положения был выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр». Удар нанесла подводная лодка «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. Ракеты уничтожили два важных командных пункта ИГ в провинции Ракка. Об этом ударе президенту Владимиру Путину уже рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

 

00:28, 09.12.2015 Минобороны РФ: удары ВКС позволили сирийской армии развить наступление

Усиленные российские авиаудары позволили сирийской армии развить наступление у Алеппо, Идлиба, горной Латакии и Пальмиры, говорится в сообщении Минобороны России.

«В результате ударов созданы условия для дальнейших наступательных действий сирийской армии во взаимодействии с другими вооруженными формированиями в районах ‪Алеппо‬, ‪‎Идлиба‬, горной ‎Латакии‬ и ‪Пальмиры‬», — говорится в сообщении.

 

08.12.2015 (23:00) Министр обороны РФ доложил Верховному Главнокомандующему РФ о результатах применения ракетного оружия и бомбовых ударов по инфраструктуре террористических группировок

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему РФ Владимиру Путину о применении ракетного оружия и результатах бомбовых ударов по инфраструктуре террористических группировок, действующих на территории Сирийской Арабской Республики.

«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», – сказал С.Шойгу. Ракетный залп был произведен из подводного положения. Цели, по которым наносился удар – крупный склад боеприпасов, завод по изготовлению мин и объекты нефтяной инфраструктуры боевиков, уничтожены.

Глава военного ведомства доложил, что в течение трех последних суток российские самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-22, совершили более 300 вылетов и поразили более 600 целей разного характера. «Все полеты осуществляются в сопровождении истребительной авиации – самолетов Су-30», – добавил С. Шойгу.

Глава военного ведомства добавил, что Минобороны России заранее проинформировало иностранные государства о своих действиях.

Кроме того, Министр обороны представил Верховному Главнокомандующему параметрический самописец с российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем 24 ноября.

 

«Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу. В результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета», – сказал С.Шойгу. По его словам, бандиты энергично уходили с этой территории и не успели ничего снять со сбитого самолета.

В свою очередь, Владимир Путин поручил Минобороны вскрыть параметрический самописец с российского военного самолета, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов. «Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать», – поручил Президент.

По словам Владимира Путина, расшифровка параметрического самописца, сбитого над Сирией российского Су-24, поможет определить точную траекторию его движения, и где он находился в момент уничтожения: «То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС».

 

Верховный Главнокомандующий поручил проанализировать результаты ударов по боевикам новым высокоточным оружием, а также поблагодарил всех участников операции по поиску и доставке «черного ящика» сбитого ВВС Турции российского самолета Су-24.

«Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло», – сказал Владимир Путин.

 

22:15, 08.12.2015 Шойгу: два крупных пункта ИГ в Сирии были поражены ударами с подлодки

Два крупных пункта террористов «Исламского государства» (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) на территории Ракки в Сирии были поражены ударами с подводной лодки «Ростов-на-Дону», сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что РФ нанесла ракетный удар по ИГ ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. Это первый пуск из подводного положения.

«В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», — сказал Шойгу на встрече с Путиным.

«Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки… Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», — добавил министр.

 

21:50, 08.12.2015 РФ нанесла удар по ИГ ракетами «Калибр» с подлодки в Средиземном море

Россия нанесла ракетный удар по объектам группировки «Исламское государство» (в арабском варианте – ДАИШ, запрещена в РФ) ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину.

«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», — сказал Шойгу.

 

BMPD. Пуск крылатых ракет с подводной лодки «Ростов-на-Дону» по объектам террористов в Сирии

Судя по данному официальному видео, с новой большой дизель-электрической подводной лодки Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 06363, находящейся сейчас в западной части Средиземного моря, были выпущены четыре крылатые ракеты комплекса «Калибр-ПЛ». Это первое боевое использование крылатых ракет подводной лодкой Советского или Российского ВМФ.

Напомним, что большая дизель-электрическая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» ВМФ России является второй лодкой проекта 06363, построенной для Черноморского флота на АО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге по контрактам Министерством обороны России 2010 и 2011 годов. Подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» (заводской номер 01671) была заложена на «Адмиралтейских верфях» 21 ноября 2011 года, спущена на воду 26 июня 2014 года и вышла на заводские ходовые испытания 21 октября 2014 года. Флаг ВМФ России на лодке был поднят 30 декабря 2014 года, после чего корабль был зачислен в 4-ю отдельную бригаду подводных лодок Черноморского флота.

В апреле 2015 года подводная лодка «Ростов-на-Дону» совершила переход из Кронштадта на Северный флот, где был проведен заключительный этап ее испытаний с ракетной стрельбой комплексом «Калибр-ПЛ» и глубоководным погружением в полигонах Баренцева моря. 1-2 октября лодка «Ростов-на-Дону» в рамках плановых испытаний систем вооружения успешно выполнила стрельбу противокорабельной ракетой комплекса «Калибр-ПЛ» по морской цели, и крылатой ракетой комплекса «Калибр-ПЛ» из подводного положения по береговой цели, расположенной на полигоне Чижа в Архангельской области.

16 октября 2015 года подводная лодка «Ростов-на-Дону» в сопровождении спасательного буксира СБ-406 начала плановый переход из Полярного к постоянному месту базирования в Новороссийск, однако прервала поход и 29 октября 2015 года неожиданно пришла в Кронштадт на Балтике. Причины этого захода в Кронштадт остались необъясненными, в качестве версий выдвигалось предположение о технических неполадках на корабле, или о решении произвести срочную погрузку ракетного боезапаса комплекса «Калибр-ПЛ» для возможного участия в боевых действиях в Сирии. 4 ноября лодка в сопровождении все того же СБ-406 вышла из Кронштадта и возобновила переход вокруг Европы в Черное море.

13 ноября подводная лодка прошла в надводном положении пролив Ла-Манш, и прибыла в восточную часть Средиземного моря к 8 декабря.

Источники:

РИА Новости

Минобороны

BMPD

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.