Новости Украины сегодня 09.12.2015 #Киев #Байден #Украина #Дефолт

           

Украина последние новости сегодня 9 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Итоги визита Байдена на Украину. Саакашвили ворует деньги из фонда помощи бойцам АТО. Украина не будет отдавать долг России. У Ислямова конфисковано 400 машин

Мировой рекорд: У организатора блокады Крыма конфисковано 400 машин

Российские правоохранители конфисковали рекордное число автомобилей, принадлежавших организатору блокады Крыма коммерсанту Ленуру Ислямову.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков.

По его словам, количество автомобилей, которые были арестованы у Ислямова, вполне может претендовать на мировой рекорд.

«У Ленура Ислямова правоохранительные органы конфисковали четыреста машин. Не автобусов, четыреста личных машин! Это кроме всего остального, мировой рекорд похоже! По моему инсайду — это только часть, остальные близкие Ислямого пытаются спрятать в Крыму», — написал Крючков.

По его данным, сейчас правоохранители проводят обыски у окружения Ислямова — последнее пытается спешно распродавать активы.

«Идет срочная распродажа движимого и недвижимого имущества. Что невозможно продать — оформляется на подставных лиц. Деньги передаются на Украину — на финансирование антикрымских мероприятий и терактов», — утверждает тележурналист.

 

Саакашвили ворует деньги из фонда помощи бойцам АТО

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов сегодня на заседании парламента обрушился с резкой критикой на команду Михаила Саакашвили, которого ранее эксперты называли потенциальным конкурентом не только для премьера Арсения Яценюка, но и президента Порошенко.

«Как вам известно, с 30 мая в Одессе работает шайка грузинских реформаторов во главе с главным реформатором Тбилиси и всея Грузии — Михо Чудотворцем», — начал свое выступление Голубов под одобрительный шум в зале.

«12 ноября грузинская хакерская группа Хинкали опубликовала очень интересные документы. Из них следует, что команда Саакашвили грабит и ежедневно транжирит деньги благотворительного фонда, созданного для помощи воинам АТО. За эти деньги они устраивают себе банкеты, покупают дорогостоящие авто, вызывают певиц из Рима и Тбилиси для увеселительных мероприятий…

Так, 111 тыс из этого фонда было потрачено на фуршет в «Бристоле». 3 миллиона гривен из этого фонда было потрачено на личный пиар Саакашвили на телеканале «Интер». 4 млн грн из фонда для бойцов авто было потрачено на покупку авто для кортежа реформаторов. 300 тыс — на бензин.

Потом стало известно, что деньгами фонда пользуются на осуществление перелетов охранников Саакашвили. Экс-генпрокурор Грузии также летает за деньги этого фонда. И так происходит каждый день. За деньги этого фонда прилетел начальник УВД Одесской области.

Какие чистки? Какие реформы? Рэкетиры чертовы! Взяточники! Воры в законе!» — переходя на крик, провозгласил депутат.

«Пора понять, что эта грузинская банда, приехавшая на гастроли, как цирковая труппа собирает здесь деньги на осенние выборы. И она отсюда уедет, оставит коррупционные скандалы, траты и позор!» — заключил представитель Блока Порошенко.

 

В Киеве «Божья кара» настигла кафе, открывшееся в Доме профсоюзов

В Киеве на бульваре Леси Украинки подожгли здание кафе l’kafa. Об этом в Facebook написал народный депутат и бывший боевик нацистского полка «Азов» Дмитрий Линько.

«Не надо было открывать такие заведения и танцевать в доме профсоюзов, где сгорели наши Герои. Вот теперь Божья кара и настигла», — написал он.

12 ноября открытие кафе в здании Дома Профсоюзов в Киеве, которое сгорело в феврале 2014 года в ходе столкновений боевиков с милицией, вызвало ярость у майданщиков. Так, например, писатель Андрей Кокотюха предлагал сжечь кафе напалмом.

 

Ночью в Харькове подорвали магазин Roshen

В ночь с 8 на 9 декабря в Харькове прогремел взрыв у магазина Roshen в одном из харьковских торговых центров. Об этом пишет в своем микроблоге Twitter IT Sector Харьков.

Сообщается, что в магазине в результате взрыва выбиты стекла витрин. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

В свою очередь, пресс-служба управления национальной полиции в Харьковской области заявила, что в результате взрыва нет пострадавших

«Сегодня в 1-37 в дежурную часть Киевского отдела полиции поступило сообщение о том, что в помещении магазина «Рошен», расположенном в одном из Харьковских торговых центров, прогремел взрыв. На место происшествия выехали руководство ГУНП в Харьковской области, следственно-оперативная группа полиции, эксперты, представители СБУ и прокуратуры», — говорится в сообщении.

В настоящее время патрульные полицейские выставили оцепление вокруг места происшествия и отрабатывают прилегающую территорию.

 

У нас есть только Бог и Байден. Хотим быть подданными Обамы — митингующие под Радой

Участников акции, добивающихся реструктуризации валютных кредитов, заблокировали на улице Грушевского, когда в Верховную Раду заезжала кавалькада машин с вице-президентом США.

Митингующие держали в руках плакаты на английском языке с обращением к Байдену о помощи. В это время ожидался приезд в парламент американского вице-президента, в связи с чем группу активистов взяли в кольцо сотрудники МВД.

 

В то время, как колонна машин с Байденом и многочисленной группой сопровождения заезжала во двор Рады, протестующие скандировали: «Закон» Закон!». Тем самым они требовали подписать принятый, но так и не отправленный из-за отсутствия подписи спикера на утверждение президенту закон о реструктуризации валютных кредитов.

DSC_0137.JPG

«Президент нам не поможет, премьер не поможет, председатель Верховной Рады не поможет, — пожаловались митингующие. — Возможно, Байден поможет. К Обаме пойдем, может, его подданными станем».

«У нас отбирают квартиры, только на Бога надеемся и, может, на Байдена», — добавили заемщики.

DSC_0142.JPG

DSC_0153.JPG

Аксенов: Украину после визита Байдена нельзя считать стороной переговоров

Крым продолжит работы по обеспечению энергетической независимости от Украины, несмотря на возобновление поставок электричества на полуостров по одной из веток. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Мы не просили и не просим. Это четкая позиция республики Крым. Работа штаба продолжена до введения режима энергонезависимости от Украины…

Я говорил с руководством федеральных органов власти — мы, крымчане, готовы терпеть без украинской электроэнергии. На колени становиться с точки зрения цены — никто не собирается. Ни на какие условия, шантаж, мы поддаваться не собираемся. Никакие условия для торга не обсуждаем.

В ближайшие дни будет запущена вторая нитка энергомоста. Мы выстоим без этой электроэнергии», — сказал чиновник.

«Не верим никаким украинским руководителям», — подчеркнул он.

«Захотят они по выгодным ценам, если Минтопэнерго РФ сочтет необходимым заключать с ними договор, и вообще посчитает их стороной, особенно после сегодняшнего визита господина Байдена, который рассказывал сказки, что Америка не признает Крым никогда, и все дружно стоя хлопали…», — добавил Аксенов.

«Могу сказать: Крым никогда не признает Америку и правительство Украины. А граждане Украины — это наши союзники, которые поставят оценку жуликам, возглавляющим эту страну несчастную», — рассуждает руководитель полуострова.

 

Россия разводит руками: нас поставили перед фактом, а МВФ рушит правила, выработанные годами

Министр финансов России Антон Силуанов назвал решение по изменению правил МВФ, позволяющему кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу, поспешным и предвзятым.

«Рушатся условия, выработанные годами – правила финансирования программ Фонда существуют десятилетиями и оставались неизменными. Всегда суверенный кредитор имел приоритет перед коммерческими», – приводит ТАСС слова Силуанова.

Правилами подчеркивалась особая роль официального кредитора, что особо важно в кризисные периоды, когда коммерческие кредиторы отворачиваются от страны и лишают ее доступа к ресурсам. Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым», – сказал он.

По его словам, легализация возможности Украины не платить по долгам принимается исключительно в ущерб России, передает РИА «Новости».

Москва расценивает как неконструктивный диалог с Украиной и МВФ по урегулированию долговой проблемы Киева, подчеркнул Силуанов.

 

Свершилось: МВФ разрешил Украине не платить России по долгам и снял запрет на кредитование должников

МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, решение принято на заседании совета директоров фонда, Россия голосовала против.

«Совет директоров собрался сегодня и согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами», – заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает ТАСС.

«В ближайшие день-другой мы сообщим подробности о масштабах и обосновании этого изменения политики», – добавил он.

Голоса в совете директоров распределяются пропорционально национальным квотам. Подавляющее большинство имеют крупнейшие акционеры – США и их союзники и партнеры.

Как сообщил директор МВФ от России Алексей Можин, решение МВФ в части допуска кредитования страны с дефолтом по суверенному долгу вступает в силу немедленно. Кроме того, это решение будет применено к ранее заключенным контрактам, передает РИА «Новости».

Принятое решение, в частности, означает, что МВФ продолжит реализацию своей антикризисной программы для Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Россией.

До утверждения этой реформы политика МВФ запрещала оказывать финансовую помощь странам, которые имеют опыт просроченных платежей суверенным кредиторам. У Украины есть риск допустить дефолт по выкупленным Россией облигациям на 3 млрд долларов, срок погашения которых наступает в декабре

29 октября сообщалось, что США вместе с другими странами Запада планируют изменить политику кредитования Международного валютного фонда, чтобы позволить МВФ продолжать финансирование Украины в случае дефолта по российскому кредиту. При этом директор МВФ от России Алексей Можин сообщил, что голоса России будет недостаточно для блокировки решения о реформе Международного валютного фонда.

13 октября министр финансов России Антон Силуанов рассказал о попытках МВФ помочь Киеву заморозить долг перед Россией.

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране «точно удалось» избежать дефолта, хотя год назад он казался неизбежным.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 млрд долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года – 40 млрд долларов. Украина в текущем году уже получила 6,7 млрд долларов помощи при общем объеме помощи, предусмотренной на 2015 год, в 10 млрд долларов. В текущем году предусмотрено выделение еще двух траншей по 1,7 млрд долларов.

Источники:

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.