Новости Новороссии сегодня 09.12.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Новороссия последние новости за 9 декабря 2015 г.
Новости ДНР и ЛНР сегодня видео. Сводка боевых действий в Новороссии. Гражданская война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

08.12.15. Карта обстрела Горловки артиллерией ВСУ. Новороссия, Украина

08.12.15. Карта обстрела Горловки артиллерией ВСУ. Новороссия, Украина

09.12.15. 01:15 Сообщение от ополчения

В 00.15 направление Дзержинска зашумело конкретно, скорее всего Южная долбит крупным калибром. В 00:19 на Широкой взлетели 2 сигналки. В 00:08 Зайцево — укропский танк работает по позициям Армии ВСН. На Глубокой Балке бой с применением стрелкового. В 00:26 над Глубокой разлетались БПЛА.

Южное направление — Озеряновка-все так же, присоединилась МТ-12 «Рапира». В 00:32 ополчением ОТБИТА пехотная атка ВСУ в р-не Озеряновки.

Донецк. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой с применением тяжелых минометов. В 00:30 — северная и северо-западная сторона изредка подвергается обстрелу со стороны нацистских формирований, наши отвечают.

Сообщение от ополченца

В плен под Донецком попали три укропа. Пишут, что сейчас АГСы по фронту лупят… Нихерасе АГС, минимум 120-125 мм. не меньше! Опять бьют тяжелым и в окрестностях Донецка и у Горловки.

08.12.15. 23:40 Под Горловкой ситуация резко обострилась

В 23:24 на Озеряновке завязался стрелковый бой. В том же районе укры подключили БМП. Продолжается обстрел наших позиций с Шумов танком и 120 минометом. Периодически в районе Широкой слышно стрелковое.

На Пантееймоновке слышен Батмановский бой, взрывы и стрелкотня. ВСУ ведт обстрел по зеленке из 120 минометов.

Район между Майорском и Изотова. Майорск — слышны минометы, АГС, крупнокалиберное, Зайцево также не стихает.

Донецк. Старомихайловка оживилась. В сторону кирпичного-водонапорных прилеты. Северное направление -локальные минометные перестрелки по всей линии.

От МО ДНР

Украинские оккупанты обстреливают поселок Жабичево и окрестности «Вольво-Центра». Огонь противник ведет с позиций в поселках Пески (район аэропорта Донецка) из гаубиц, БМП и минометов.

От местного жителя

В Горловке укры активно сконцентрировались на Широкой Балке. Я каждый день наблюдаю там за ходом войны. Они ведут непереставая обстрелы пока. Прорывов пока никаких нет. Но техники и пехоты очень много у линии фронта.

 

08.12.15. 23:30 Сообщение от ополченца с позывным Зубр

В последнее время укры начинают обстрел раньше обычного, так и сегодня уже в 16:00 на западе Горловки близ Дзержинска стало не спокойно, до сих пор там работает стрелковое оружие и АГС.

В хорошую погоду укры особенно расшевелились. В 16:30 каратели начали стрелять из 120 мм миномётов с Новгородского по рн Широкой Балки, добавляли АГС, стрелковым оружием, наши ребята под шквальным огнём сидели!

До семи часов их было ни слуху, ни духу, но потом вновь «ожили». В 19:25 начали постреливать с Жованки по Гольме и Зайцево. 20:30 — Подключилось Зайцево, также пока что только стрелковое, наши пошли успокаивать укров, в районе школы завязался бой.

В 21:00 — каратели чтобы помочь своим в Зайцево врубили артиллерию на полную! В Зайцево АД, потери уточняются. На Шумах в это время шумит РПГ.

С 22:00 с Майорска ведется обстрел позиций ДНР с ЗУ, На Зайцево неспокойная ситуация, ведется стрелковый бой, применяют СПГ.

Укры начали обстреливать наши позиции в Горловке, со стороны Шумов работает танк ВСУ. Сейчас становится всё громче и громче.

Теперь про Донецк. С самого утра было жарко, в 8:00 по аэропорту отработал танк укров. В 15:00 — ВСУшники обстрелялли Старомихайловку. В 16:25 в Вольво-центре был стрелковый бой с применением пулемета и минометов. С 17:00 бои в Волько-центре не утихают, Спартак и Красный Партизан под артобстрелом уже несколько часов.

На текущий момент: Пески — интенсивный стрелковый бой (+ нацисты применяют минометы и танк). Октябрьский под обстрелом укронацистов с направления Песок (минометы, БМП, танк). В Старомихайловке стрелковый.

Аэропорт под обстрелом в течение всего дня из ствольной артиллерии и минометов со стороны Песок-Опытного. Из Авдеевки каратели начали обстреливать наши позиции в Спартаке, ответить пока не разрешают. Чувствую, эта ночка будет жаркой. Гражданским быть предельно осторожными!

 

08.12.15. 23:00 Горловка

Жованка-Зайцево, Майорск: стрелковый бой, укронацисты применяют танки по позициям ВСН (также минометы и АГС). В 21:56 Шумы — РПГ. Зайцево , Никитовка средний уровень угрозы, слышны сильные бои.

Донецк. «Вольво центр» — Пески, бой с применением к/к пулемет, АГС/Василёк, 82-х мин. Пески: сейчас интенсивный стрелковый бой (+ нацисты применяют минометы и танк).

Сообщение от местных жителей

Горловка. Продолжают стрелять. Впрочем целый день так. Зенитку слышно. Видимо чёт сбивают. Донецк. Шла домой с работы, северная сторона грохочет. И стрелковое и потяжелее. Даже музыка в наушниках не могла заглушить эти звуки.

 

08.12.15. 17:50 Видео от очевидцев из Донецка

Под Донецком этим вечером активизировались бои. Стреляет все — и артиллерия, и гранатометы, и стрелковое оружие. Особенно лупашит северное направление, меньше долбит Марьинка. Все районы содрогаются от взрывов и пулеметных очередей. На Ильича так грохочет, что посуда дрожит в шкафах, многие люди. кто живет ближе к Пескам и ПА спускаются в подвалах и эту ночь снова проведут в укрытиях.

 

Сообщение от ополчения

Донецк. Спартак и Красный Партизан под артобстрелом. Пески-Вольво-центр — продолжается бой. Стрелковое, АГС, минометы, БМП. Старомихайловка продолжает терпеть обстрел.

Горловка. По Широкой Балке с Новгородского летят мины. На Зайцево стрелковое слышно. Работает Утес и АГС западнее Глубокой.

08.12.15. Карта боев Донецк, Горловка, Новороссия, Украина

08.12.15. Карта боев Донецк, Горловка, Новороссия, Украина

8 декабря, 22:16 Кассад. Обострение на Донбассе

За последние несколько дней накал текущих обстрелов и боестолкновений постепенно возвращается к уровню конца августа 2015 года все сильнее напоминая сценарий прошлой осени.

Политического урегулирования нет (очередные переговоры в Минске в очередной раз провалились), военные пункты минских соглашений не выполнены, так что наша песня хороша, начинай сначала.

Если взять военные пункты:

1. Обмен пленных всех на всех — не выполнено.
2. Прекращение огня — не выполнено.
3. Отвод тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм — не выполнено.
4. Отвод вооружений калибром менее 100 мм — не выполнено.

Про политическую часть и вовсе говорить смешно — граница, выборы, изменение Конституции Украины и т.д. находятся «где-то там». Несмотря на настойчивое желание РФ заморозить фронт на Донбассе и сосредоточится на Сирии, США и хунта на поводу не идут и постоянно прогревают донбасский фронт, так как ничего другого тут просто не остается.

При полном тупике естественно возникает соблазн попробовать те или иные силовые сценарии. Текущие сводки с фронта не отличаются новизной — все та же череда однообразных обстрелов с редкими боестолкновениями, единственным отличием которых от ноябрьских является повышенная интенсивность вкупе с активизации старой тактики ВСУ по занятию пустой «нейтралки» между передовыми позициями ВСУ и ВСН.

Основной накал, как и ранее, сосредоточен на территории Донецкой Народной Республики, где развернуты основные силы сторон.

И на тему вопросов, почему если бои идут, то так мало фото и видео с фронта. Тут на деле все просто — раньше с нашей стороны воевали по сути полурегулярные и иррегулярные формирования добровольного характера, где люди лили в сеть потоком фото и видео с фронтов, зачастую выдавая позиции, расположение баз техники, личности кураторов и прочую информацию военного характера.

Теперь в ДНР и ЛНР воюет уже полноценная армия (со всеми имеющимися недостатками), а вместе с армией окончательно вступила в свои права военная цензура и дисциплину в плане вываливания нефильтрованных фотографий и видео с фронта подтянули.

Теперь представить ситуацию, когда можно подъехать на передок и со словами «Это война!» начать снимать новые БТР-82 и кадыровцев и лить это на Ютуб, совершенно невозможно.

Со стороны хунты примерно тоже самое — во второй половине 2015 года резко снизилось кол-во репортажей с передовых позиций и открытого выкладывания аудиовизуальных материалов бойцами в соцсети.

Закрутить гайки в этом вопросе пробовали еще прошлой зимой, когда цензура начала набирать обороты, но уже во время битвы за Дебальцево она откровенно не справилась с потоком информации и открытые источники оказались просто завалены горами фотографий и видео с обеих сторон, в том числе и с тем, чему в открытом доступе появляться не надо.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.