Новости Крыма сегодня 09.12.2015 видео #Блокада #Украина #Энергомост #Крым

           

Крым последние новости 9 декабря 2015 г.
Запуск энергомоста в Крым. Крым взял энергомост под усиленную охрану. Энергоблокада Крыма прорвана. Крымскотатарские экстремисты готовят новые теракты в Крыму.

Чубаров: Через 2 недели опять вырубим Крыму свет

Поставки электричества по восстановленной вчера ветке в Крым прекратятся через 2 недели, если Россия не подпишет контракт, где полуостров будет фигурировать как украинская территория. Об этом в Верховной Раде заявил депутат Рефат Чубаров.

«Уважаемые друзья, это только на 2 недели, чтобы и правительство, и местные органы власти могли провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области.

Хочу сказать, что нашим коллегой — пани Оксаной Сыроид , группой других коллег, вчера зарегистрирован закон Украины про временно оккупированную территорию. В случае принятия его поставки энергоресурсов, включая электричество, запрещаются. Очень прошу, чтобы комитеты поработали, и мы его бы успели принять до конца месяца.

Думаю, что зал и мои коллеги не позволят ни одному министру и правительству заключать договор про поставки электроэнергии, пока там не будет написано «Автономная Республика Крым, Украина».

Работаем над тем, чтобы к решить эти вопросы к 1 января и максимально удорожить России, оккупантам, содержание Крыма», — сказал Чубаров.

 

Матвиенко: Крым будет полностью обеспечен электроэнергией из России

Полтора года максимум понадобится на то, чтобы Крым получал электроэнергию исключительно из России, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Ещё полтора года максимум — и Севастополь, и Крым будут запитаны полностью электроэнергией от России», — сказала она в эфире Русской службы новостей.

Матвиенко также подвергла критике бездействие украинских властей, которые долгое время ничего не делали для восстановления электроснабжения. «Такие действия не должны оставаться безнаказанными», — убеждена спикер Совфеда.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены.

Второго декабря президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 мегаватт, до 20 декабря ожидается еще 230 мегаватт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 мегаватт — завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.

 

Минэнерго России: поставки электроэнергии с Украины в Крым оправданны

Для обеспечения более надежного энергоснабжения потребителей Крыма технологически в настоящее время оправданны поставки электроэнергии из Украины, заявили журналистам в пресс-службе Минэнерго РФ.

Мобильные газотурбинные электростанции и дизель-генераторные установки, оперативно переброшенные в Крым, позволили пройти кризисный период — полностью обеспечить энергоснабжение социально значимых объектов и периодическое подключение всех бытовых потребителей в наиболее сложный момент до запуска энергомоста из Краснодарской энергосистемы в Крым, отмечается в комментарии Минэнерго.

«Несмотря на это, технологически для обеспечения более надежного энергоснабжения потребителей Крыма в настоящее время оправданы поставки электроэнергии из Украины. По мере увеличения мощности перетока по энергомосту из Кубанской энергосистемы в Крым объемы закупок украинской электроэнергии будут снижаться. Украинская сторона в свою очередь обязана соблюдать требования контракта на поставку электроэнергии в Крым», — сказано в комментарии.

 

Украина дала Крыму немного света

Утром во вторник Минэнерго России впервые с начала энергоблокады Крыма сообщило о восстановлении энергоснабжения всех потребителей. Большую часть потребности полуострова в электроэнергии закрывают собственные источники, а также энергомост с Кубани. Кроме того, в ночь на 8 декабря Украина после долгих обещаний возобновила поставки электроэнергии по одной из четырех линий электропередачи.

Украина пока продает Крыму электричество

«8 декабря в 01.37 включена в работу ВЛ 220 кВ «Каховская — Титан — Красноперекопск», — сообщило во вторник Минэнерго РФ. По этой высоковольтной линии возобновились поставки электроэнергии с Украины в Крым. Максимально возможный объем поставок – 160 МВт. По данным на 16:00, фактический объем составлял 151 МВт.

До энергоблокады Украина поставляла на полуостров около 800 МВт электроэнергии по четырем высоковольтным линиям. Восстановление даже перетока в 160 МВт заняло больше двух недель, притом что с начала прекращения поставок в «Укрэнерго» поясняли, что на устранение повреждений необходимо около одних-двух суток. Но обычному порядку проведения работ мешало то, что «Укрэнерго» приходилось согласовывать свои действия со сторонниками блокады Крыма. Без их согласия возобновления поставок не планировалось, пояснял министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Еще до запуска энергомоста, 27 ноября, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов говорил, что надежды на возобновление перетока с Украины «давно уже потеряны» и вся работа направлена на то, чтобы обеспечить Крым электроэнергией собственными силами.

1

Кассад. Энергозрада

Энергоблокада Крыма ожидаемо завершилась зрадой.

1. Де-факто, блокада была прорвана с запуском первой очереди энергомоста в ночь с 2 на 3 декабря. У нас на районе свет уже больше суток не отключают. Сегодня настала пора финальной энергозрады.

2. Татары, не дождавшись освобождения своих подельников (без освобождения которых они не давали ремонтировать опоры ЛЭП), официально согласились без всяких условий открыть одну ветку в Крым. Аксенов уже заявил, что ничего с Украины в Крым не поступает, но было уже поздно.

3. «Правосеки» это посчитали зрадой и прекратили свое участие в блокаде.

4. Оставшиеся активисты считают, что Джемилева и Чубарова купил хитрый олигарх Фирташ, который отстегнул «борцам за свободу»,  чтобы энергия пошла на предприятие Фирташа в Крыму.

5. Ну и увенчал всю эту зрадную ганьбу наш любимец Ленур Ислямов, заявивший, что они с самого начала знали, что долго блокада не протянет.

6. На украинские ресурсы сегодня просто таки больно смотреть — черное уныние в перемешку с попытками объяснить все это хитрым планом Порошенко. Набор объяснений вполне себе:

а) Энергомоста не существует и лишь благодаря доброй воле Украины в Крыму появился свет.

б) Это хитрый план Порошенко, так как свет как бы дадут, чтобы умаслить в Европу, а на деле давать не будут.

в) Порошенко всех продал, обменяв свою конфетную фабрику в Липецке на Крым.

г) Путин нагнул Порошенко и пролоббировал открытие одной ветки, а там и все остальные продавит.

д) Главный вариант — опять зрада — и нафига та блокада была вообще нужна?

В общем, зрады полные штаны.

Вообще умилила истерика свидомых патриотов по факту отключения света в Крыму. Тут что забавно — они уже забыли, как столь же истерично радовались, когда у нас отключали свет в прошлом декабре или перекрывали северо-крымский канал. И сколько тогда было фантазий на тему того, что «вот теперь на коленях приползут в неньку Украину», «осознают всю глубину своих заблуждений». Когда ничего из этого не выходило, начинали кричать про зраду. Думаете в этот раз по другому будет? Колесо генотьбы неумолимо проворачивает свои жернова.

По другому и быть не могло. Колесо генотьбы в очередной раз провернулось и очередная перемога превратилась в зраду. И так на Украине со всем. Мало того, что в стране бл…ский цирк творится, так еще и зрады приобрели хронически-терминальный характер. Нет такой перемоги, которая бы не завершилась зрадой. Ислямов, давай, запускай морскую блокаду.

Источники:

РИА Новости

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.