Новости Украины сегодня 08.12.2015 #Киев #Байден #Украина

           

Украина последние новости сегодня 8 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Итоги визита Байдена на Украину. Байден — украинцам: Стоять против России насмерть, за вами — Вашингтон. Порошенко перебрасывает войска к Приднестровью. Страстный поцелуй Яценюка с главой Еврокомиссии «взорвал» соцсети.

 

Новый поворот: Байден предложил создать Объединенные штаты Украины

Вице-президент США Джо Байден во время выступления Верховной Рады предложил принять новый вариант Конституции, который фактически превращает Украину в федерацию.

«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные силы, собственную образовательную систему, правительство, — в рамках объединенной Конституции», — сказал Байден.

Он добавил, что конституционная реформа — это «очень важно для будущего Украины в Европе».

 

США требуют участия «Правого сектора» в выборах в Луганске и Донецке

Вице-президент США Джо Байден во время выступления Верховной Рады озвучил план проведения выборов на Донбассе, который поразительно напоминает все тезисы, озвученные ранее представителями официального Киева.

Например, об участии в избирательной кампании украинских партий, среди которых, например, числятся такие экстремистские проекты, как «Правый сектор» и «Свобода».

«Россия должна надавить на сепаратистов, чтобы провести выборы по украинскому законодательству… Отказаться от незаконных выборов, которые прошли… Российские военные должны вернуться домой. Украинская сторона границы должна быть возвращена Украине…

Должен быть обеспечен полный доступ для СМИ. Украинские политические партии должны иметь право конкурировать на выборах… Переселенцы с Донбасса, что живут в других частях Украины, должны иметь право принять участие в выборах

Альтернатива того, что я сказал, — продолжение жизни под сепаратистскими бандитами», — заявил Байден.

 

Байден — украинцам: Стоять против России насмерть, за вами — Вашингтон

Руководство Украины и жители страны должны продемонстрировать успех страны после победы Евромайдана и выстоять в конфликте с Россией. Такую установку во время выступления перед депутатами Верховной Рады дал вице-президент США Джо Байден, представленный собравшимся в зале депутатам и чиновникам правительства как «великий друг Украины».

гг

По словам Байдена, «ставки для вашей страны чрезвычайно высоки» — «Украина уже была в подобной ситуации». Он напомнил историю провала «оранжевых» после Майдана 2004 года.

«Яркое пламя надежды на создание новой Украины было погашено. Но это пламя зажглось снова через несколько лет. И люди начали революцию достоинства. Мир был ошеломлен», — заявил Байден.

«Впервые со времен средних веков звонницы Михайловского собора подняли тревогу, призывая граждан Украины встретиться со своими братьями и сестрами на Майдане… Я в прямом смысле висел на телефоне с бывшим на тот момент президентом, призывая воздерживаться от силовых действий… Украинцам дали второй шанс на свободу… Сейчас это стало вашей обязанностью», — дал установку американский гость.

гг2

По его словам, необходимы «общие усилия президента и премьер-министра, чтобы все стало реальностью».

«Целый мир следит за вами. Они надеются, что ваш успех в вашей борьбы против неумолимой безжалостной агрессии России будет иметь последствия для них», — уточнил Байден.

«Если этот эксперимент провалится, я не преувеличиваю, что все люди по миру вас поддерживают… Агрессоры по всему миру должны понять, что они не могут погасить мечты использованием танков и оружия», — добавил вице-президент США.

«Мы не будем признавать ни одной страны, которая захочет показывать, что у нее есть сферы влияния. Каждый народ имеет право на собственный суверенитет. В 21 столетии страны не могут позволить себе перекраивать границы силой. Россия нарушила эти правила и продолжает это делать. РФ оккупировала украинскую территорию. США никогда, никогда не признают попытку РФ оккупировать Крым», — после этих слов присутствующие в зале вскочили со своих мест и начали хлопать в ладоши.

байд

» РФ продолжает перебрасывать свои ракеты, танки, наемников, бандитов через границу… Донбасс — сепаратисты, организованные Москвой, которыми руководит Москва. Москва!

США будут стоять рядом с Украиной против российской агрессии. Мы предоставляем помощь в обучении и помощи силам безопасности Украины. И мы объединили мир в поддержке Украины», — заверил Байден.

 

Порошенко перебрасывает войска к Приднестровью

Молдавский парламент намерен обсудить вопрос, касающийся увеличения Украиной военной группировки на границе с Приднестровьем.

Об этом «Независимой газете» сообщил депутат Богдан Цырдя, рассказавший, что с соответствующей инициативой с такой инициативой выступила фракция социалистов, считающая, что официальный Кишинев должен потребовать соответствующих разъяснений у Киева.

Издание напоминает, что ранее об увеличении группировки войск, обеспечивающих прикрытие потенциально опасных направлений, в том числе со стороны Крыма и Приднестровья, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы увеличили реальную, а не бумажную численность Вооруженных сил Украины, создали группировки войск, которые обеспечивают прикрытие всех потенциально опасных направлений, в том числе со стороны Крыма и непризнанного Приднестровья», — приводятся в публикации слова Порошенко.

«В Молдавии, а также в Приднестровье заявление Порошенко вызвало настороженность и недовольство, — подчеркивает «НГ». — В непризнанной республике задумались о мерах безопасности. Министр обороны Александр Лукьяненко дал указания подчиненным выяснить, какова реальная обстановка на подступах к Приднестровью. А экс-министр обороны Молдавии Виктор Гайчук заявил: «Власти нашей страны должны потребовать дипломатических разъяснений по факту сосредоточения украинских войск у наших восточных границ».

 

Отставки не будет? Байден выразил полную поддержку «нашему другу и партнеру» Яценюку

Вице-президент США Джо Байден рассчитывает продолжить сотрудничество с премьером Украины Арсением Яценюком, который 11 декабря будет отчитываться в Раде.

Об этом Байден заявил по итогам встречи с Яценюком, сообщает украинский сайт «Апостроф».

Встреча тет-а-тет с Байденом продолжалась более часа.

По завершении встречи Байден во время заявлений для прессы сказал: «Сегодня мы уже провели продуктивную встречу. С моей точки зрения, с точки зрения США, у меня был очень продуктивный день встреч с лидерами Украины и людьми, которые работают, чтобы реформировать вашу страну».

«Мы говорили с премьер-министром о том, какой длинный путь Украина уже прошла за последние два года, и согласились, что впереди еще долгая дорога, чтобы создать свободную, процветающую, стабильную и справедливую Украину, которой так стремится украинский народ», — сказал он.

Вице-президент США отметил, что Яценюк «стал другом и партнером». «Мы виделись в Украине лишь четыре раза, но я разговариваю с ним минимум несколько раз в месяц, поэтому мы постоянно поддерживаем общение относительно потребностей Украины, ее обязательств и возможностей США помочь Украине».

«Ожидаю продолжения работы с вами, помогая от имени президента США и всех американцев Украине наконец достичь своей судьбы», — сказал он в конце своего выступления.

 

Страстный поцелуй Яценюка с главой Еврокомиссии «взорвал» соцсети

Украинцы в социальных сетях потешаются с фотографии, сделанной накануне в Берлине, где во время встречи Яценюк расцеловал президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

Яценюк и Юнкер

«Фу… Евроб***и…», — прокомментировал экс-депутат Верховной Рады Евгений Царьков.

Яценюк и Юнкер

Яценюк и Юнкер

«Да, как политик он конечно дерьмо… Но зато как целуется!» — отмечает киевский политолог Алексей Голобуцкий.

 

Украина вообще перестала закупать газ из-за отсутствия денег, угля осталось — максимум на 3 недели

Украина вообще перестала закупать из-за отсутствия денег, на складах электростанций запасов угля осталось максимум на 3 недели. Об этом сегодня на заседании Верховной Рады заявил экс-министр энергетики Юрий Бойко.

«На складах находится в 2 раза меньше угля, чем надо по нормам. В лучшем случае этого хватит до Нового года, и никакие корабли из Африки ситуацию не изменят. Импортный газ не покупается из-за отсутствия денег у Нафтогаза, причем, не российский, а и реверсный из Европы», — сказал он.

По словам Бойко, для стабилизации обстановки нужно закупать «минимум 50 тыс тонн угля в сутки и минимум 50 млн кубометров газа в сутки».

Напомним, что Россия и ДНР прекратили поставки угля, необходимого для работы электростанций Украины, после того, как с попустительства Киева в Херсонской области был совершен теракт по подрыву электроопор, питающих Крым.

Руководство Украины ранее также заявило об отказе от закупок газа в России, утверждая, что сможет организовать поставки из стран ЕС.

 

Источники:

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.