Новости Крыма сегодня 08.12.2015 видео #Блокада #Украина #Энергомост #Крым

           

Крым последние новости 8 декабря 2015 г.
Запуск энергомоста в Крым. Крым взял энергомост под усиленную охрану. Энергоблокада Крыма прорвана. Крымскотатарские экстремисты готовят новые теракты в Крыму.

В Киеве собирается митинг против восстановления поставок света в Крым

Участница т.н. блокады Крыма Гайдэ Ризаева анонсировала проведение сегодня в 18:00 возле администрации президента Петра Порошенко митинга против восстановления поставок электроэнергии на полуостров.

Ризаева подчеркнула, что акция протеста организовывается рядовыми сторонниками украинского статуса Крыма, без участия меджлиса, который накануне допустил восстановление одной из ЛЭП, питавших полуостров, за что был обвинен в предательстве «Правым сектором».

«Все, кто против включения света в Крыму, — присоединяйтесь. Акция бессрочная. Я не дам второй раз за историю назвать свой народ предателями», — заявила Ризаева в анонсе, распространяемом в социальных сетях.

 

Крымский завод украинского олигарха Фирташа подключили к электроэнергии — Херсонская ОГА

Линию ВЛ 220 Кв «Каховский-Титан», питающую крымский завод «Титан» олинарха Фирташа, подключили к электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.

«Сегодня, около 1:15 ночи, с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады АР Крым, к электроэнергии подключили линию ВЛ 220 Кв «Каховский-Титан», от которой питается два района Херсонской области — Каланчацкий и Чаплинский», — сказано в сообщении .

Со времени обесточивания «Каховский-Титан» два района области питались по резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась, особенно в течение последней недели.

Включение линии — первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования ПС Каховская, от которой зависит энергообеспечение значительной части Херсонской и Николаевской областей.

«Линия «Каховский-Титан» подключена к питанию электроэнергией. Активисты акции, с которыми мы постоянно ведем диалог, остаются на месте, где произошел подрыв электроопор и охраняют две другие поврежденные ЛЭП», — отметил и.о. главы Чаплинской районной государственной администрации Владимир Спижов.

Информацию о подключении линии ВЛ 220 Кв «Каховский-Титан» к электросети подтвердил и руководитель Херсонских магистральных электросетей компании Укрэнерго Игорь Босько.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», согласие меджлиса и Ленура Ислямова на невмешательство в ремонтные работы одной из поваленных ЛЭП, снабжающей завод Фирташа, стало причиной раскола в рядах участников блокады Крыма, после чего «Правый сектор», обвинив меджлис в предательстве, заявил о выходе из блокады Крыма в одностороннем порядке.

 

9:00 8 декабря Правый сектор окончательно разругался с меджлисом и официально отказался от блокады Крыма

«Правый сектор» заявил, что прекращает участие в акции по блокаде Крыма и отправляет бойцов на линию разграничения с полуостровом, шмонать проезжающие автомобили.

Такое решение было принято в связи с несогласием с позицией Меджлиса по подключению ЛЭП «Каховская-Титан».

Об этом говорится в сообщении на официальной страничке Блокада Крыма/Правый сектор в соцсети.

«В связи с последними событиями, которые развернулись вокруг крымской блокады, оперативный штаб военно-политической операции» Правого сектора «» Блокада Крыма «заявляет:

Последнее заявление Меджлиса крымско-татарского народа, не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб «Крымского майдана» во главе с Ленуром Ислямовым, и направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины.

Возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведет на завод пропутинского олигарха Фирташа, трактуется нами как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с нашими врагами некоторых наших партнеров и союзников», — говорится в заявлении.

12348035_549027235253318_7559352649581597256_n

Также в Правом секторе рассказали, чем будут заниматься их представители после прекращения блокады.

«Наблюдая в последние дни реакцию РФ на результаты акции «Блокада Крыма», мы видим концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса в близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады.

При таких обстоятельствах «Правый сектор» прекращает свою работу на блокаде в рамках «Крымского майдана». Вместо этого наши боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с оккупированным Крымом.

«Правый сектор» оставляет за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии данной акции на разных уровнях и всеми методами, в том числе путем давления на действующую власть. В Центральном штабе «Крымского майдана» «друг Хорват» остается действующим представителем НВР ПС», — говорится в сообщении правосеков.

 

22:07, 07.12.2015 «Укрэнерго»: энергоснабжение Крыма восстановится через несколько минут

Поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи Каховка-Титан возобновятся в ближайшие минуты, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что аварийное электроснабжение Крыма по одной из четырех веток будет восстановлено в ближайшее время. При этом депутат Верховной рады Рефат Чубаров сообщил, что сторонники блокады Крыма дали согласие на подачу электроэнергии по ранее обесточенной высоковольтной линии «Каховка-Титан». В свою очередь, представители запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор» в ночь на понедельник сорвали попытку ремонтных бригад частично восстановить подачу электроэнергии на полуостров. В понедельник бригады облэнерго все же были допущены к объекту.

«По состоянию на сейчас все работы полностью завершены, даны команды на включение линий, мы ожидаем сейчас завершения переключений как на подстанции «Титан», так и на подстанции «Каховская». В ближайшее время, буквально через несколько минут, частичное энергоснабжение Крыма будет восстановлено с территории Украины», — сообщил Ковальчук.

 

Европа «нагнула» Порошенко и меджлис — ремонтники допущены к ЛЭП на границе с Крымом

Крымско-татарский меджлис допустил ремонтников к подорванной электроопоре на границе с полуостровом, сообщил координатор блокады Ленур Ислямов. В эфире телеканала 112 он заявил, что на такой шаг меджлис пошел под давлением представителей Евросоюза.

«Мы допустили ремонтников по решению лидеров меджлиса. Собрали гражданскую блокаду, объяснили, какому давлению подвергаются в Киеве Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров со стороны западных наших партнеров. Действительно, очень серьезное давление — мы как активисты, как меджлисы установили определенную гуманитарную катастрофу в Крыму, и что мы не должны были идти по такому пути, не допускать, чтобы простые люди мучились в Крыму… Европейцы есть европейцы, им нас не понять.

Мустафа ага согласился в переговорах с Петром Алексеевичем, как я понимаю, что мы включаем одну ветку, сама власть выбрала ветку «Титан»… Мы дали доступ к ней, дали возможность включить, без выполнения наших требований об освобождении наших политзаключенных…

Сделали такой маленький армагеддон для крымской власти, показали, насколько она ничтожна без материковой Украины. Но мы не можем остаться без внешних партнеров и друзей в Киеве тоже. Получается, что мы становимся между двух огней. И вся Украина сюда не бежит нас поддерживать — холод», — сказал Ислямов.

Он добавил, что действующий российско-украинский контракт на поставку электричества в Крым должен закончиться через 15 дней.

Между тем глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика может и отказаться от возобновления поставок из Украины.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения… Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие… Уже в этом месяце, с учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе»,- сказал Аксенов в интервью агентству «Крыминформ».

Напомним, что ранее «Правый сектор» обвинил меджлис в предательстве идеи блокады и сговоре с олигархами.

Как сообщал «ПолитНавигатор», МИД Германии осудил энергетическую блокаду Крыма.

 

Чубаров будет жаловаться в ООН

Украина должна через ООН добиться официального разрешения на блокаду Крыма. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава нелегального меджлиса и нардеп Рефат Чубаров.

По его словам, тогда любое сообщение с полуостровом будет запрещено, а нарушение запрета будет караться международным правом.

«Нам нужно добиться того, чтобы вся территория Крыма должна быть объявлена под эмбарго. Это очень тяжело сделать и это делается через ООН, но мы сейчас и наш МИД, все политики должны над этим работать для того, чтобы нельзя было заходить никакому кораблю, воздушному судну. Это и есть блокада, когда соседи не просто предупреждаются о недопустимости таких действий, а когда это просто запрещается», — заявил Чубаров.

7 декабря, 20:56 Кассад. Энергоблокада

По текущей ситуации. Свет сегодня у нас на районе подают с 11 часов и до сих пор не отключали. Причина этого, судя по всему, в том, что лимит для Севастополя в течении дня увеличили до 140 мегаватт при необходимых 200.
Что еще примечательно, так это то, что в Симферополе запустили троллейбусы. У нас планируют их запускать в ближайшие дни за счет выхода на линию новых машин, которые не так много жрут электроэнергии.

Увеличение генерации в Крыму и переток с Кубани позволили сегодня Аксенову послать Украину далеко и прямо.

Крым не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении, заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия — была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — приводит слова Аксенова «Крыминформ».

Касательно существующего лимита для Севастополя, возможных проблемах и о том, когда полностью покроют недостаток своего электричества.

Лимит потребления электроэнергии для Севастополя на сегодняшний день установлен на уровне порядка 140 мегаватт. Однако постоянно удерживать лимит на этом уровне не удается из-за аварийных ситуаций в восточном Крыму.

Об этом корреспонденту ForPost рассказал директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.
По его словам, скачки напряжения в районе Феодосии приводят к аварийным ситуациям, в том числе и в Севастополе, поэтому до сих пор не удаётся придерживаться графика гарантированной подачи электроэнергии для населения.

При этом он подчеркнул, что «Крымэнерго» установило для Севастополя минимальный объём подачи электроэнергии, «ниже которого больше не опустится» – 80 мегаватт. Это стало возможно после запуска первой линии энергомоста из Краснодара. До этого количество получаемой электроэнергии опускалось и до 60 мегаватт.

С запуском второй ветви энергомоста, который намечен на двадцатые числа декабря, как предположил чиновник, средний лимит может достигнуть отметки в 160 мегаватт. Однако и этого для того, чтобы город зажил привычной жизнью, будет мало. К примеру, чтобы троллейбусы вышли на линию, подаваемый городу лимит электроэнергии должен достигнуть 170-185 мегаватт в сутки. В нормальных условиях, по данным члена правительства, Севастополь потребляет 210 мегаватт.

На вопрос ForPost, неужели нормальная бытовая ситуация в городе наладится лишь к маю 2016 года, когда обещают закончить наладку энергомоста, Олег Викторович заметил, что это может случиться и раньше. Например, если удастся достигнуть договорённостей с украинской стороной.

По его словам, правительство России не прекращало переговорный процесс, поэтому нельзя полностью сбрасывать со счетов такую возможность.

Напомним, ранее ForPost процитировал мнение члена комиссии по чрезвычайной ситуации, депутата Михаила Чалого, который предупредил, что рассчитывать на подачу электроэнергии от Украины не следует.

— Надеяться на неадекватные, больные национализмом власти Украины, даже если они снова подадут электроэнергию, нельзя, считает Михаил Чалый. — В сегодняшней ситуации это наивно и опасно. Если режим ЧС и закончится, наш бронепоезд должен стоять на запасном пути, расслабляться нельзя, — считает Михаил Чалый.

PS. Нахрен Украину, лучше до мая отключения на несколько часов в день, пока полностью свое не наладим. Брат Чалого все правильно говорит, на неадекватов лучше не полагаться.

И уже ближе к вечеру пришла замечательная новость, что Севастополю дали лимит в 165 мегаватт.

На промышленные предприятия Севастополя пока не будет поставляться электроэнергия. Об этом сегодня на городской комиссии по ликвидации ЧС заявил губернатор Сергей Меняйло.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что есть возможность дать промпредприятиям города суточный лимит электроэнергии в объеме 2,2 МВт. Меняйло предложил повременить: «Давайте сначала разберемся с социальными учреждениями, детскими садами, электротранспортом, потом уже будем говорить о предприятиях, в том числе о тех, которые выполняют гособоронзаказы», – сказал Меняйло.

Он добавил: «Давайте сначала нормализуем жизнь в городе». Севастополю компанией «Крымэнерго» сегодня вечером установлен ежесуточный лимит на электроэнергию в объеме 165 МВт.

Суточная потребность Севастополя в декабре составляет 200-210 МВт.

Отличные ядерные реакторы в Феодосии. Не иначе целая дивизия АПЛ пришвартовалась.

На тему вопросов про аварии и работу учебных заведений.

Севастопольцы жаловались на отсутствие электроэнергии в многоквартирных домах из–за многочисленных аварий на внутридомовых сетях. За минувшие сутки было зафиксировано 475 обращений по поводу несоблюдения графика подачи электроэнергии, пояснил чиновник. «За последние четверо суток для школ Севастополя было доставлено 67 мощных дизель–генераторов. Обеспечение резервными источниками питания детских садов начнётся после установления стабильного электроснабжения во всех учебных учреждениях города», – сказал Игорь Васильев.

Из Владивостока к нам везут 2 больших мобильных генератора — один для Севастополя, другий для Симферополя).

На Перекопе забавные истерики на тему того, татары прогибаются на тему подачи одной линии на 200 мегаватт для северных районов Крыма (впрочем ничего с Украины не поступало) и «Правосеки» кричат про зраду.

На украинских ресурсах тема энергоблокады постепенно от различных шизофренических заявлений на тему «почему энергомоста не существует» постепенно сменяется угрюмым молчанием по мере наступления понимания, что электричество с Кубани вполне себе поступает, а внутренняя генерация в Крыму растет, что говорит о том, что энергоблокада закончилась пшиком, причем идиотам, ее организовавшим, надо сказать спасибо — без них, отрыв от энергосистемы Украины еще бы не один месяц длился, а так оторвались с концами. Так что очередная перемога на марше. В этой связи сегодня отжег Порошенко заявив, что Крым заселят сибиряками.

«Это для Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу. Для меня Крым — это украинская земля. И крымчане — это украинцы. Буду делать все, чтобы в результате разработанной стратегии и используя международные правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, обеспечить через судебные решения и политико-дипломатический путь возвращение Крыма. Альтернативы этому пути не существует», — заверил Президент

По словам Президента, «мы должны сделать все возможное, чтобы защитить права крымскотатарского народа, который сейчас находится в Крыму под большим давлением». Он напомнил, что лидеры крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров были избраны по списку партии БПП и получили больше возможностей в качестве депутатов Верховной Рады бороться за права крымскотатарского народа. Также Мустафа Джемилев был назначен Советником Президента, чтобы активно участвовать в разработке шагов, которые будут способствовать возвращению Крыма.

«Мы действительно не можем позволить, чтобы грузы без всякого эффективного контроля и политики шли на оккупированную территорию аннексированного Крыма», — подчеркнул Глава государства. Президент напомнил, что в начале ноября после консультаций с политическими силами обратился к правительству о введении режима закрытия таможенных пунктов пропуска для грузовых автомобилей.

PS. С такими «советниками» долго возвращать будут. Разве что сибиряки закончатся и вот тогда…

Черные времена настали — раньше из Крыма в Сибирь высылали, теперь наоборот.

Источники:

Политнавигатор

РИА Новости

Кассад


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.