Новости Новороссии сегодня 06.12.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Новороссия последние новости за 6 декабря 2015 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Новости ДНР и ЛНР сегодня видео. Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

06.12.15. 13:30 Донецк. Спартак. Артиллерийская дуэль с периодическими вспышками стрелковых боестолкновений

Также бои вспыхнули и в ДАП. Старомихайловка-Красногоровка: без изменений, там стрелковый бой с периодическим применением минометов. Харцизск и Абакумова слышат грохот.

Сообщение от жителя Куйбышевского р-на: «Утром бахало, в стороне Марьинки, я сначала думал, что снова полигон наш на Азотном, потом слушаю — вроде далеко бахает — Петровский или дальше, оказалось, что начался мощный обстрел.

Ночью в 01:05 пару прилетов было и через час, в 02:10, также пару тяжелых прилетов. Мы замерзаем. Газа нет. Дело в том, что у нас давление газа было нормальное, а на украинской стороне слабое.

В итоге, в Авдеевке подняли заслонку и газ под более высоким давлением хлынул к украм, а у нас давление стало понижаться, пока не пришло к среднему числу, между низким у укров и нормальным у нас.

Для готовки газ слабый есть, а вот отопление и горячей воды нет вообще. Укры перед грядущим наступлением выключили газ, чтоб вызвать народное недовольство.

06.12.15. 13:00 В Донецке слышны звуки обстрела с самого утра

С 12:00 обстрел усилился. Сейчас особенно сильно грохочет Старомихайловка, в том направлении идет стрелковый бой (крупнокалиберные пулеметы, ЗУ). Укронацисты с направления Невельского при обстреле позиций ВСН используют танк и 122-мм САУ. В 12:20 укры с направления ш.»Бутовская» ведут обстрел Спартака из танка. В данный момент к обстрелы присоединяются пулеметы и тяжелые минометы. Горячо в ДАП.

Сообщение от местных жителей

В Донецке слышен адский замес на окраинах. Весь сервер шатается и полыхает. Вообще охренели! Среди белого дня не боясь начали бой. Спартак обстреливают плотно. Старомихайловку обкладывают, и не только с Красногоровки, но и с других направлений. На Спартаке еще в 11:30 снова вспыхнули бои с периодическим применением артиллерии, сейчас грохот нарастает. Гвардейка, Абакумова, Ворошиловский (временами) содрогаются. Минометы лупашат адски, люди на северных участках начинают спускаться в подвалы.

06.12.15. 00:30 Сообщение от военкора с позывным Дроздовец

Сегодня продолжались весь день бои в районе Горловки и Донецка. Под Горловкой днем под Курганку зашла мелкая группа укропов со стрелковым оружием, за Широкой Балкой весь день шел стрелковый бой, в районе Батмановки были использованы крупнокалиберные пулеметы, минометы и танк, перестрелки и обстрелы продолжаются на северном, западном и юго-западном направлениях а также с направления Дзержинска.

Укры обстреляли район Зайцево из пулемета «Утес» от Жованки, с Троицкого по Озеряновке киевские сепаратисты начали стрелять из автоматов, потом также применили минометы 82 мм и 120 мм, танки, АГС и пулеметы, от ответного огня ополчения много «хероев» встает в ряды «небесных сотен».

Под Донецком Вольво-центр обстреляли укры, на ДАП также был обстрел с их стороны и ответный огонь ополчения, по Спартаку щеневмерлики вели обстрел из СПГ, в Песках и у «Вольво-центра» был стрелковый бой с применением минометов и РПГ, к которому позже подключилась артиллерия с обеих сторон, а противник также применил САУ.

Такая вот обстановка складывается в ЛДНР каждый день, при этом на ТВ в РФ мало про это говорят, как будто сирийцы с Асадом важнее чем русские Донбасса.

А еще сегодня США отказались дать гарантии выплаты укродолга в 3 млрд. долларов России, из чего следует, что никаких уступок киевскому правительству быть не должно, особенно по таким вопросам.

 

05.12.15. 23:30 Горловка

Слышны выстрелы тяжёлой артилерии, в посёлке Пантелеймоновка. Штеровка, очень громко. Укры бьют всё с направления Троицкого, Новоселовки, Верхнеторецкого. На западе города и на Озеряновке продолжаются бои. С Троицкого по Озеряновке Миномёт УКРОПа, пулемет и АГС. Но а на Зайцево работает крупнокалиберный пулемет.

Бойцы ДНР защищают город. На западе шумит. В р-н Широкой Балки стрелковый бой. В р-н Шахта Южная тоже слышно стрелковое оружие, ВСУ отстреливаются. Близ Изотого наши работают по БПЛА противника.

Сообщение от МО ДНР

Подразделения ВСУ вечером 5 декабря начали массированный обстрел района бывшего донецкого аэровокзала, «Вольво-Центра» и поселка Жабичево к северу от столицы ДНР.

Украинские силовики открыли огонь по «Вольво-Центру», поселку Жабичево и территории донецкого аэропорта. Согласно информации минобороны, украинцы ведут обстрел со своих позиций в оккупированных Песках с применением минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия.

 

05.12.15. Сообщение от ополченца с позывным Прямой

Завтра нам обещают крупную провокацию. Сейчас напор газа в трубах упал почти по всей ДНР. Отопление много где отрубается. С 22:15 после небольшого перекура север Донецка снова активизировался. В створе Пески-Вольво продолжается артдуэль. Практически весь день не умолкая идут столкновения, пару раз ДРГ ВСУ пытались зайти к Спартку, но их быстро отсекли. Сейчас укропитеки запускают БПЛА.

Сообщение от горловского ополченца с позывным Злой

В 22:25 На западе города не спокойно, напирает УКРОП на позиции ДНР. Будьте бдительны. Грохот стоит сильный. Валит всё с направления Дзержинска. Все традиционно и как обычно… Кроют север, потом запад, юго-запад. Ничего нового — тактика изнурения, только вот изнуряют как правило нервные клетки мирняка, а не солдат… Ну ничего… насыпем…

 

05.12.15. 22:30 Плотно закидывают наших 120-мм минами в р-не Озеряновки

ВСУ обнаглели в край. Завязался бой. Удачи нашим на передовой. Город с Вами. Район Батмановки — перестрелка крупнокалиберная. Используются минометы и танк. Усиливается бой идет за Озеряновкой, а не на ней — Батмановка. Если быть точным, ближний ее край.

Съемки с БПЛА — Фронт под Донецком. Ноябрь 2015

 

 

 

Источники:

РИА Новости

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.