Новости Украины сегодня 04.12.2015 #Киев #Мариуполь #Крым #КривойРог

           

Украина последние новости сегодня 4 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Нефть ИГИЛ идет через Турцию в Одессу и далее в Евросоюз. Корабли России приближаются к Мариуполю. Корбан с Филатовым переписали на себя имущество Януковича. На украинских электростанциях начались взрывы.

Саакашвили лишили грузинского гражданства. Теперь он точно украинец

Губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, обвиняемого на родине в совершении уголовных преступлений, сегодня лишили грузинского гражданства.

Об этом говорится в распоряжении президента Грузии.

«Михаил Саакашвили, рожденный 21 декабря 1967 года, наряду с другими гражданами Грузии, приобретшими гражданство других стран, лишен гражданства Грузии», — говорится в распоряжении.

Накануне Минюст Грузии обратился к президенту Грузии с рекомендацией лишить Саакашвили гражданства Грузии в связи получением им гражданства Украины.

Ранее Саакашвили в видеообращении заявил, что, по его мнению, нынешние власти Грузии хотят лишить его гражданства, чтобы закрыть ему путь к участию в выборах в стране.

Вместе с тем, власти Грузии неоднократно обращались к официальному Киеву с просьбой об экстрадиции бывшего президента, чтобы он предстал перед судом на Родине. Киев на это отвечал отказом.

Напомним, 29 мая Саакашвили получил гражданство Украины. Позже экс-президент Грузии был назначен губернатором Одесской области. За это время на Украине выпустили монеты с изображением Саакашвили, а у него самого появился новый «Мерседес».

Саакашвили - объект шуток в соцсетях

Саакашвили — объект шуток в соцсетях

Нефть ИГИЛ идет через Турцию в Одессу и далее в Евросоюз

Нелегальные поставки нефти организованы террористами ИГИЛ через Турцию в Одессу, а оттуда — в Европу, рассуждает в свежем выпуске своего видеоблога «Молоко» одесский журналист Евгений Димитраш.

«Дело, конечно, не в прическах-оселедцах, столь популярных в разное время на обоих берегах Черного моря. Кстати, море тоже общее. И по морю этому, как я уже говорил в предыдущих выпусках, идет в украинские порты сирийская нефть, честно украденная ИГИЛом и переправленная в Турцию. Оттуда в Одессу, а дальше по нефтепроводу уже легализованную, если можно так выразиться, нефть погонят, надо полагать, в ту же Европу.

А как вы хотели? ИГИЛ ведет полноценные боевые действия сразу на нескольких фронтах. Всё это требует колоссальных финансовых затрат. Уж кто-кто, а простые украинские граждане знают, во сколько обходится им один день войны на Донбассе. Не считая, конечно, человеческих жизней, которые бесценны. Миллионы гривен ежедневно. Но Украина воюет на западные кредиты, а вот ИГИЛ крутится за счет отвоеванной сирийской нефти. И Турция охотно поддерживает ИГИЛ», — рассказывает автор.

«В Украине ЛДНР, в Турции – курды. Десятилетиями турецкая армия уничтожает курдский народ. Уничтожает города и поселки. Авиация наносит удары по курдским поселениям на территории других государств… Турция поддерживает ИГИЛ, который танком прет на курдов, в том числе и турецких, что, конечно же, на руку Анкаре. Ничего не напоминает? Курды помогаю курдам. Русские помогают русским. Или нет?» — размышляет Димитраш.

«К слову, сегодня курды являются чуть ли ни единственной силой, успешно противостоящей дикой экспансии Исламского государства и их радикальной идеологии. А ЛДНР выстроили свой довольно устойчивый щит от чуждой им идеологии радикального украинского национализма. Официальные турецкие и украинские власти пытаются задавить танковыми гусеницами и забросать снарядами непризнанные территории и народы», — уточняет параллели автор «Молока».

На украинских электростанциях начались взрывы

Теплоэлектростанции Украины спроектированы для работы исключительно на угле Донбасса – использование любых других угольных групп чревато взрывами в котельных . Об этом в эфире 17 канала заявил эксперт рынка энергетики Валентин Землянский.

По его словам, заявления о том, что эти ТЭС можно заполнять углем других групп – это популизм непрофессионалов.

«У нас вообще тепловая генерация строилась под конкретные марки углей, которые добывались на Донбассе. Каждая шахта обеспечивала свою ТЭС. Уголь нельзя просто взять и отправить, чтобы горел – он должен отвечать техническим характеристикам – зольности, влажности, летучести, калорийности. В противном случае просто рванет. Очень часто любят популисты рассказывать – «А, давайте, остались шахты, добывающие газовую группу, давайте перейдем на газовую группу», отметил Землянский.

При этом председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец добавил, что подобные взрывы уже происходят на украинских ТЭС: «Это уже происходит – происходят взрывы в топках блоков ТЭС, тех, которые работают на антрацитовых углях. Загружают уголь газовой группы, делают смесь, большой объем летучих газов, и происходят взрывы. Хорошо, еще не произошло серьезных аварий».

Корабли России приближаются к Мариуполю

Российские корабли игнорируют украинских пограничников и регулярно заходят «в территориальные воды Украины». Об этом в эфире телеканала 24 заявил начальник отдела пограничной службы «Мариуполь» Владимир Резник.

По его словам, это связано с тем, что Россия не признает украинские морские границы.

«Так называемая признанная линия государственной границы признана только Украиной – Россией она не признана, это так называемая президентская линия. Поэтому россияне и игнорируют наши требования и не обращают внимания на наши выходы», — сетует Резник.

Украинские СМИ: пока майданщики майданили, Корбан с Филатовым переписали на себя имущество Януковича

Контроль над офисным центром Виктора Януковича на переулке Шевченко в центре Киева сразу после Майдана захватили люди Геннадия Корбана и Бориса Филатова.

Об этом пишут «Наші гроші».

Как удалось выяснить из госреестров, компания с «межигорской» группы Януковича «Лессор Групп» с февраля 2015 года принадлежит офшору «Линтон Интергруп ИНК».

Последняя компания связана с лидером партии «УКРОП» Геннадием Корбаном, а руководит ею помощник мэра Днепропетровска Бориса Филатова.

Ранее дом на переулке Шевченко,16 принадлежал «Проминвестбанку», но в 2008 году его купив тогдашний директор этого банка Владимир Матвиенко за 14 миллионов гривен.

После ряда дарственных и перепродаж здание внесли в уставный капитал ООО «Лессор Групп».

С 2012 года «Проминвестбанк» пытался отсудить имущество, но Верховный суд, с учетом цепочки продаж и дарственных, признал «Лессор Групп» добросовестным правополучателем.

Эту фирму в 2011 году основал Юрий Педько с уставным капиталом в тысячу гривен. Уже через несколько месяцев уставный капитал был увеличен до 14,58 миллиона гривен, а 95% акций отошли панамскому оффшору «Бенбери Есетс С. А.».

Документы на «Лессор» нашли в межигорских архивах компании «Танталит», где она указана как структурное подразделение, а ее основатель Юрий Педько числиться аналитиком компьютерных систем.

Уже через три дня после бегства Януковича из Украины 25 февраля 2014 года новым руководителем «Лєссор» стал Олег Семенов, а сам офисный центр «взяли под охрану».

Еще через три дня, 28 февраля, госрегистратор внес в дело «Лессора» отметку о потере оригиналов учредительных документов юрлица.

Педько пытался судиться за «Лессор», но проиграл суды.

В декабре 2014 года под руководством Семенова в компании изменился состав учредителей. У Педько забрали его долю, а саму фирму перерегистрировали в пгт Юбилейное Днепропетровской области.

В феврале 2015 года новым владельцем «Лессора» стал виргинский оффшор «Линтон Интергруп ИНК».

Конечным бенефициаром этой компании указана гражданка Сейшельских островов Нисетт Хелен Жанин.

Однако «Линтон» с 2009 года является совладельцем ООО «НВА «Манхэттен», которое вместе с ним создавали Борис Филатов и жительница Израиля Виктория Корбан (так зовут сестру Геннадия Корбана).

В 2010-2012 годах «Линтон» также был совладельцем ООО «КУА «Славутич Капитал». Такое же название имела инвесткомпания Геннадия Корбана.

Подписантом компании «Лессор» с 21 января 2015 года стал Василий Кучер, который до того был помощником-консультантом у Бориса Филатова, когда тот был депутатом.

Также Кучер недавно баллотировался в Киевсовет от партии Корбана «УКРОП».

Источники:

Политнавигатор

Yurasumy

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.