Новости Новороссии сегодня 04.12.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Новороссия последние новости за 4 декабря 2015 г.
Сводка боевых действий в Новороссии. Новости ДНР и ЛНР: сейчас бои идут по всему фронту. Новороссия последние новости. Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки. ДНР последние новости.

04.12.15. 18:40 Под Донецком и Горловкой начались бои

ВСУ за полчаса выпустили по району Донецкого аэропорта более 30 мин Об этом сообщил источник в Минобороны ДНР.

В 16:30 украинские военные открыли огонь по аэропорту и прилегающей к нему территории. Всего в течение получаса каратели выпустили по северной окраине города более 30 мин калибром 82 мм. Он добавил, что боевики украинских вооруженных формирований вели огонь со своих позиций в населенном пункте Пески. Кроме минометов, при обстреле использовались гранатометы и стрелковое оружие.

Сообщение от жителя Горловки

Все северное направление грохочет, всюду молчание. Нам даже про «учения» теперь не удосуживаются соврать. Мир наступил с Украиной, едрен-батон! Сообщают, что часа полтора назад девушку убило осколком мины украинской на Зайцево. Это мы так к реинтеграции в «ЭдЫну Укровину готовимся?

04.12.15. 18:00 Горловка. Под городом идут бои

Зайцево — во время боя убило девушку, час назад было найдено тело рядом с велосипедом, полицию вызвали. Тело найдено по адресу — Героическая 179. Приносим искрение соболезнования родным…

В районе Широкой Балки зашумели, работает АГС. Укропы гоняют броней в сторону Майорска, будут наверно стрелять вечером. В районе за терриконом (отвел 5 шахты между ШБ и Глубокой) — стрелковый бой, разрывы. Прилетело СПГ, громко, район Широкой Балки.

В 18:00 рн Зайцево слышит обстрел позиций ДНР из пулемета. Соблюдайте бдительность. Донецк. С 17:00 началась традиционная вечерняя дискотека между н.п. Пески и Вольво-Центром. Работают, стрелковое, СПГ-9, РПГ. В самом городе очень много пехоты ополчения. Видимо к отражению атак ВСУ, которые планируются в грядущие выходные…

04.12.15. 13:00 Горловка

Майорск-«6/7»: укронацисты при обстреле используют минометы и танк. С 12:15 с Жованки по Зайцево укропы производят обстрел 120-мм минометами.

Сообщение от местного жителя

Встретил людей с Зайцева, там действительно плохо. Горловка слышит грохот. Обстрел начинается обычно вечером и длится до поздней ночи. Но сегодня большой православный праздник, вот, черти и бесятся с самого утра… впрочем, как всегда… Земляки, держитесь!

04.12.15. Антифашист. Хроника «перемирия»: в Песках работают «Рапиры», ВСУ перебрасывают танки

Ситуация, которая сегодня разворачивается в зоне так называемой антитеррористической операции, показывает, что Вооружённые силы Украины и не думают прекращать нарушать режим перемирия – идут постоянные обстрелы позиций ополчения и жилых районов, а также украинские бойцы продолжают занимать нейтральные территории на линии соприкосновения.

По информации ополчения, в районе донецкого аэропорта, включая посёлки Пески и Спартак, не прекращаются боестолкновения. Кроме того, стрельба звучит на окраинах Артёмовска. Сообщается, что украинские войска активно начали закидывать позиции бойцов Донецкой народной республики из миномётов. Так же ВСУ по ополченцам в Песках работаю из артиллерийских установок «Рапира».

Донецк

В районе населенного пункта Пески идет стрелковый бой (плюс минометы). Пески, Спартак — неинтенсивный стрелковый бой. На Песках — предположительно долбят «Рапиры», — написал один из ополченцев в социальной сети.

Карта боевых действий

Район донецкого аэропорта:

04.12.2015 Карта боев и обстрелов Донецк Пески Авдеевка Спартак Новороссия Украина

04.12.2015 Карта боев и обстрелов Донецк Пески Авдеевка Спартак Новороссия Украина

Кроме того, по информации в соцсетях ополченца с позывным «Чебурашка», украинские войска не соблюдают режим прекращения огня и на некоторых участках занимают нейтральную территорию, ведут разминирование своих же мин, которые закладывали при отходе летом 2014 года.

В то же время боестолкновения не стихают в районе Горловки (включая посёлок Зайцево) – стрелковые бои не прекращаются, работают крупнокалиберные пулемёты, автоматические станковые гранатомёты, ручные противотанковые гранатомёты, также стреляют миномёты.

«С Южной работает зенитные установки. В стороне Зайцево работает РПГ. Со стороны шахты Южная в сторону шахты Гагарина работает АГС», — передаёт один из ополченцев в социальных сетях.

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка ДНР зафиксировала переброску украинской армией 40 единиц танков и артиллерии. Кроме того, он отметил, что Вооружённые силы Украины продолжают использовать против населения Донбасса миномёты калибра 82-мм и 120-мм. Такое вооружение запрещено, согласно Минским соглашениям.

«В районах населённого пункта Пески (к северу от Донецка) три километра до линии соприкосновения, обнаружено семь танков, в Степном (Марьинский район) – восемь танков, две реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и десять самоходных артиллерийских установок (САУ). В Новоселовку, первую в оккупированной Киевом части Ясиноватского района, прибыли две установки РСЗО «Град», четыре САУ, четыре 152-мм пушки «Гиацинт-Б» и четыре гаубицы «Мста-Б» калибра 152 мм», — рассказал Эдуард Басурин.

В то же время поступает информация, что в районе Бахмутовской трассы (это в Луганской народной республике) позиции украинской армии были усилены миномётами, сформирован огромный запас боекомплекта. Бойцы ЛНР ожидают рост напряжённости на этом направлении.

Ополчение ДНР заявляет об обстреле поселка в пригороде Горловки

Украинские силовики ведут обстрел населенного пункта Зайцево в пригороде донецкой Горловки, заявил журналистам представитель ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Сейчас противник ведет обстрел из минометов и гранатометов, это все продолжается около часа», — сказал он.

Доктор Лиза вывезла на лечение в Россию еще 15 детей из ДНР

Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, в пятницу вывезла из самопровозглашенной Донецкой народной республики 15 детей на лечение в Россию. Всего за время работы из региона были вывезены более 300 детей, рассказала журналистам Глинка.

«Сегодня вывозится 15 детей, пять детей возрастом до года, остальные — до 13 лет. Все дети с врожденными заболеваниями, один с приобретенным. Дети будут распределены в федеральные клиники Москвы и Санкт-Петербурга. За все время было вывезено 330 детей», — сказала она.

Ранее сообщалось, что нынешняя эвакуация детей — последняя из запланированных в этом году, однако Глинка не исключает, что в течение декабря будут оперативные вылеты в Донецк.

Источники:

РИА Новости

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments
Eduard Lutkov
2015-12-05 10:08:00
Новороссия изначально является идеей, следовательно у нее должен быть основатель, а носитель обязан ее развивать и ревностно оберегать от инакомыслия. Сейчас же есть власть, есть те кто объединяется вокруг интересов и спекулируют ими, и те кто готов быть полезным, но не имеет опыта отстаивания приоритетов. Должен быть лидер-диктатор, который будет пресекать любое проявление борьбы приоритетов и сам их диктовать. Выбирайте вождя. Идея без вождей не живет, ее изменяют инакомыслящие. СССР развалился, когда умер последний вождь. Потом начали становиться у власти проходимцы, которые не брезговали пренебрегать заветами вождей. Теперь СССР больше нет. Нет вождя, нет идеи, нет СССР. Я бы мог стать вашим вождем, мне не трудно. Душил бы всех инакомыслящих собственными руками. Но если меня рядом нет, пробуйте сами. Вдруг получится ? Вспомните как звучит слово "контра".

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.