Война в Сирии. Новости Сирии сегодня 03.12.2015 видео, сводка, карта #Сирия #ДАИШ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 03 декабря 2015 г.
Новости Сирии сейчас. Бомбардировки нефтяной инфраструктуры ДАИШ. ИГИЛ поставляет нефть семье Эрдогана в Турцию. Россия-Турция: инцидент с самолетом. Массированные удары ВКС РФ по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

06:58, 03.12.2015 Британские самолеты, нанеся удары по ИГ (ДАИШ), вернулись на базу

Два самолета Tornado британских ВВС вернулись без боекомплектов на авиабазу «Акротири» на Кипре, откуда вылетели для нанесения ударов по боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) в Сирии, сообщает телеканал iTV.

«Первые два Tornado благополучно вернулись на базу «Акротири» без шести бомб Paveway, которые были у них в общей сложности», — сообщает телеканал со ссылкой на находящегося на авиабазе корреспондента.

02:41, 03.12.2015 Самолеты британских ВВС вылетели с базы на Кипре для ударов по ДАИШ

Самолеты Tornado британских ВВС вылетели с авиабазы «Акротири» на Кипре для нанесения ударов по боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в России), сообщает телеканал iTV.

Ранее в среду вечером британский парламент санкционировал удары по объектам ИГ в Сирии.

«Примерно через час после завершения голосования в парламенте самолеты Tornado вылетели с базы «Акротири» для нанесения ударов по позициям ИГ в Сирии», — сообщает телеканал со ссылкой на находящегося на авиабазе собственного корреспондента.

Британия начнет наносить удары по ДАИШ в Сирии в ночь на четверг

Минобороны Великобритании располагает планом операции против боевиков террористической организации «Исламское государство» (арабское название ДАИШ, запрещена в России) в Сирии, первые удары могут быть нанесены уже ночью, заявил глава британского МИД Филип Хаммонд.

«Мы не будем комментировать (точные сроки начала бомбардировок). Это относится уже к техническим вопросам. Но Минобороны располагает уже готовым планом операции и приступит к ней как можно быстрее, возможно, в течение ночи», — сказал глава МИД журналистам в парламенте.

Несколько минут назад британский парламент санкционировал удары по объектам боевиков в Сирии. Ранее сообщалось, что первые удары могут быть нанесены в ночь на четверг.

Парламент Британии проголосовал за операцию против ИГ (ДАИШ) в Сирии

Палата общин британского парламента в среду вечером большинством голосов санкционировала участие страны в военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианта — ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии.

За участие Великобритании в военной операции в Сирии проголосовали 397 депутатов, против — 223. Таким образом, перевес сторонников военной операции составил 174 голоса, что обеспечило им предсказуемую и спокойную победу.

Процедуру голосования транслировали в прямом эфире британские телеканалы. Волеизъявлению предшествовал целый день дебатов, во время которых премьер-министр страны Дэвид Кэмерон в очередной раз заявил о необходимости немедленных военных действий против террористической организации, угрожающей, по его словам, безопасности британского народа.

Его оппонент, лидер оппозиции Джереми Корбин занял противоположную позицию, однако не стал просить однопартийцев солидаризироваться с его мнением. Благодаря свободному голосованию многие лейбористы примкнули к консерваторам и поддержали военную операцию.

С правительством солидаризировались 67 парламентариев от Лейбористской партии, что означает большую победу для Кэмерона и первое серьезное поражение для Корбина.

Возможная схема действий британской авиации в сирийской войне

Возможная схема действий британской авиации в сирийской войне

Кассад. Британия вступает в войну


Авиабаза Акротири.


Лето 2014 года, британские пилоты, летавшие бомбить позиции Халифата в Ираке.


Бомбардировщик «Торнадо» в районе Акротири, 2 декабря 2015 года.

Если же говорить о самой войне с Халифатом, то неофициально граждане Британии уже достаточно давно принимают в ней прямое и косвенное участие.


Британские «волонтеры» принимавшие участие в сражение за Кабани, где курды смогли остановить наступление Халифата. 2014-й год.


Британские специалисты по минно-взрывному делу обучают курдов. Эрбиль, июнь 2015.


Под присмотром британцев курды учаться обнаруживать и обезвреживать мины.


Британский «отпускник». Сирийский Курдистан, лето 2014 года.


Отставные британские военные перед отправкой в Сирию март 2015 года.


Люди едут воевать на стороне курдов либо за деньги, либо по идейным соображениям.


2 британских солдата подписавшихся воевать за курдов. Джеймс Хьюз и Джейми Рид. Ноябрь 2014 года.


Морской пехотинец из Британии Эрик Скарфилд (присел в центре). Воюя на стороне сирийских курдов погиб в бою с Халифатом за одно из безвестных сел.


Британский солдат дезертировавший в прошлом году с авиабазы на Кипре и отправившийся воевать с Халифатом в Сирию на стороне курдов.


Британский актер Майул Уэнрайт весной 2015 года присоединился к курдскому ополчению.


Ополченцы Пешмерга под присмотром британского инструктора учаться обращаться с пулеметом.


Стрельбы.


Британцы обучают курдов бою в городских условиях.

В целом, заметна ориентация на поддержку курдов (привет Эрдогану), что в принципе укладывается в текущую линию США по использованию сирийских курдов для развертывания наступления на северные границы Халифата. Учитывая отношения США и Британии, англичане скорее всего будут следовать уже проверенной в Ираке линии, которая будет вести к тесной координации с американцами.

Как уже упоминалось ранее, первые удары на территории Сирии будут наносится с авиабазы на Кипре. Вероятно будет задействована и американская авиабаза Инджирлик в Турции. Группировка там не очень большая — пока что это 8 самолетов к которым в течении недели добавятся еще 8. Так же продолжат действие группы инструкторов и военных советников действующих в иракском Курдистане, которые весьма вероятно могут присоединится к американцам в северных районах Сирии контролируемых курдами.


Предшествующие голосованию протесты разумеется ни к чему не привели, так как сухопутная операция пока что не планируется, а собрать большое кол-во протестующих против ударов по Халифату не удалось, особенно после недавних событий в Париже.

Разумеется как и в случае с французами и немцами, разрешение Дамаска на боевые действия на территории Сирии британцы не испрашивают, а действуют по своему усмотрению, что характерным образом демонстрирует текущее состояние такого понятия как «международное право» и наглядно показывает степень интернационализированности сирийской войны, давно уже вышедшей за пределы войны Асада с различными мятежниками и исламскими фундаменталистами.

Госдепартамент США признал, что нефть ИГ пересекает границу Турции

Госдепартамент США признал в среду, что нефть, поставляемая террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ), пересекает границу Турции.

«Распространение нефти (ИГ) через эту (сирийско-турецкую границу) имеет место. Поэтому мы просим Турцию перекрыть границу», — сказал официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.
Он не стал обсуждать подлинность представленных Россией спутников снимков, на которых видны машины с нефтью, пересекающие турецкую границу.

Источники:

РИА Новости

Кассад

Минобороны

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.