Новости Украины сегодня 02.12.2015 #Киев #Мариуполь #Крым #КривойРог

           

Украина последние новости сегодня 02 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Сегодня продолжилась энергетическая блокада Крыма. Результаты выборов в Мариуполе и Красноармейске. С сегодняшнего дня украинцы потеряли льготные права пребывания в России.

Мариуполь. К возвращению в ДНР — всё готово

В Мариуполе — ключевом городе Донбасса, остающемся под контролем Киева, закончились многострадальные местные выборы. Как показали уже результаты экзит-полов, можно поменять плохие, негодные типографии на правильные и годные, отпечатать в них в лучшем стиле евродемократии избирательные бюллетени, рассадить членов избиркома согласно лучших рекомендаций фэн-шуй для гламурных журналов, но изменить «ватный» менталитет мариупольцев на передовой майданный никак не получается.

Перво-наперво, приходится констатировать медицинский факт: бандеровские и порошковые партии пролетели над Мариуполем, как сорванная осенним морским ветром крыша с ветхого дачного сортира. Приложить массу шулерских усилий, включать мозгопромывочную машину подконтрольных СМИ на полную мощность, нагнать в город банды вооружённых бандеровцев – и всё ради того, чтобы получить жалкие 2.7% верноподданических голосов? Это даже не курам на смех. Это унизительный плевок мариупольцев прямиком в кувшинное рыло нынешней майданной охлократии, оттопырившейся в Киеве.

Свои 6% голосов довольно ожидаемо откусила «Матькивщина», прошедшая ребрендинг и ставшая какой-то там очередной «силой». Что поделать – далеко не все граждане Украины победили в себе селюковый магнетизм харизматичной Мамки, Женщины-с-косой.

«Оппоблок», состоящий как из старых, «овощных» кадров, так и из примкнувших к ним оппозиционеров уже новой, постмайданной волны, заручился поддержкой аж 70% голосов избирателей, пришедших на выборы в минувшее воскресенье. К сожалению, похвастаться массовой явкой мариупольцы тоже не могут – 34% активных избирателей – явно не тот случай.

Непонятно, на какой результат рассчитывали бандеровцы и сторонники партии Порошенко – Яценюка, но утверждать с экрана телевизора, что в Мариуполе обитает до 40% симпатизантов бандер и майдаунов, и получить в результате под нос огромный кукиш с шоколадной глазурью на кончике ногтя – значит жить в полном разрыве с реальностью.

Даже если к 2.7% упоротых бандер прибавить 6% «тюлек», то и этот результат будет чертовски далёк от прогнозируемых 40% майданных лоялистов.

Даже как-то странно: такие достижения – и без присутствия не то что «зелёных человечков» Путина, но и простого ополчения Донбасса. Не иначе, без психотронного облучения из Москвы не обошлось!

С чем Порошенко и Яценюка можно поздравить: уровень плинтуса в Мариуполе ими успешно достигнут. Впереди их ждут пэрэмоги по пробиванию днищ.

Впрочем, долбанутым нет покоя. Под прикрытием нагнанных карательных бандербатов в городе уже нарисовался кровавый жулик и профкомбат Семенченко, устроивший страшный крик на улице, шо вокруг сплошная зрада, шо пэрэмогу украли, шо не токмо ливарюция, но и сама гiдность в опасносте, шо надо идти на штурм, и прочее «сало уронили».

Как это водится у майданных дегенератов, перед Мариупольским горсоветом они воздвигли палаточный городок в знак протеста и устроили скачки.

В целом же, следует признать, что до выборов в Мариуполе представители Порошенко – Яценюка ещё не прос*рали выборы так жидко и позорно ни в одном крупном городе Украины. Удивительно, что сей факт публично признала даже новостийная группа имени Геббельса с ТСН.

Нет, неужели кто-то наивно полагал, что после кровавой бойни 9 мая 2014 года и отданного на разграбление правосекам города в Мариуполе обольются слезами счастья и побегут сшибая углы голосовать за новую власть?

Выборы в Красноармейске стали не менее сокрушительным поражением майданной власти. Главой города был избран самовыдвиженец Руслан Требушкин, бывший до этого мэром соседнего города Димитрова. За Требушкина высказались 79% избирателей из числа голосовавших. При том, что в кандидатах на пост мэра Красноармейска недостатка не было: заявку на участие в выборах подали 20 кандидатов.

В самом Димитрове мэром был избран выдвиженец от «Оппоблока» Александр Брыкалов, работавший ранее секретарем горсовета.

Как с возмущением отмечают замайданные СМИ, в Красноармейске и Димитрове победу одержали не просто какие-то «ватники», а натуральные матёрые сепаратюги. Бдительные журналисты отмечают, что на горсовете Димитрова флаг ДНР был вывешен сразу после майского референдума 2014 года и реял вплоть до «освобождения» города войсками «европейского выбора краины».

По всей видимости, результаты выборов в оккупированной части Донбасса вдохновили бывших ополченцев, ныне военнослужащих армейского Корпуса ДНР. Они уже пообещали, что настоящие выборы в Мариуполе и Красноармейске будут проводить они, а не бандеровцы.

Александр Ростовцев

Yurasumy. В Мариуполе за несколько ночей подсчета выбор людей немного изменился

Настоящие выбора на Украине начинаются после закрытия участков. Выборы как и деньги любят тишину.

Именно в тишине кабинетов, обычно договариваются заинтересованные лица. А когда им не мешают докучливые «опоры» и журналисты, то они быстро обо всем договариваются. И уже никого не удивляет, что договор очень редко совпадает с мнением граждан и тем более с результатами «опросов» на выходе из участков.

Там где тишину не удалось соблюсти, начинаются всякие ненужные события (как в Кривом Рогу), что говорит о том что технология новой демократии на Украине еще до конца не отточена, а ОПГ в некоторых местах еще не пришли к консенсусу.

А чуть не забыл, о чем статья. О Мариуполе. Сегодня ночью ТИК довел до сведения граждан их волю. Их воля за несколько дней немного изменилась:

Оппозиционный Блок — 45 мест.
«Сила людей» — 5 мест
«Наш Край» — 4 мест

За два дня «Наш Край» смог преодолеть 5% барьер (хотя и близко не был). «Силы людей» оказалось недостаточно, чтобы и через 2 дня их все еще поддерживали 10% мариупольцев, А «Оппоблок» взял свое.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В МАРИУПОЛЕ 29.11.2015

Ждем официальную информацию из Красноармейска. Там все тоже очень интересно. Пока предварительные данные такие:

В Красноармейске по предварительным данным пятипроцентный барьер преодолели три партии:

Видродження – 58,11%, Оппозиционный блок – 14,43%, Молодежная партия Украины – 8,92%.

Денег в долг не дают. Нацбанк ухудшил прогноз по золотовалютным резервам Украины

Национальный банк Украины ухудшил прогноз состояния золотовалютных резервов на конец 2015 года до 13 миллиардов долларов с 18 миллиардов долларов, прогнозируемых ранее, в связи с задержкой очередных траншей от Международного валютного фонда.

Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой в ходе совещания с руководителями крупнейших банков 1 декабря.

«Мы ожидаем, что резервы продемонстрируют рост вдвое по сравнению с началом года и достигнут чуть более 13 миллиардов долларов США. Такой объем резервов является достаточным, ведь эта сумма покрывает более трех месяцев импорта», — приводятся в сообщении слова Гонтаревой.

Она напомнила, что в случае получения третьего и четвертого траншей до конца года, как это изначально было запланировано программой с МВФ, резервы должны были вырасти до 18 миллиардов долларов, а с получением только третьего транша – до 15 миллиардов долларов.

«Сегодня получение новых траншей до конца текущего года стало менее вероятным. Соответственно, Национальный банк был вынужден пересмотреть основной прогноз о состоянии резервов на конец года», — пояснила глава НБУ.

На фоне тотальной нищеты Украина будет иметь в 2016 году рекордный военный бюджет- 100 млрд грн

Министерство финансов Украины в доработанном проекте государственного бюджета на 2016 год планирует увеличить расходы на оборону и безопасность до 100 млрд гривен «живыми» средствами без гарантий.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные пресс-службой министерства.

По расчетам ведомства, это составит 4,4% ВВП Украины.

Отметим, что в бюджете на 2015 год были заложены расходы на оборону и безопасность на уровне 90 млрд гривен «живыми» средствами без гарантий.

Таким образом, по сравнению с прошлым годом в 2016 г. расходы на оборону планируется увеличить еще на 10 млрд гривен.

Иностранцы в Киеве приходят в ужас от трущоб и бегающих по Крещатику крыс

В центре Киева полно пустырей, полуразрушенных зданий и свалок, что снижает привлекательность украинской столицы для туристов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий.

«Кто же к нам приедет? — задается вопросом Салий. — Ни в одном из городов, где я был, нет ни одной центральной улицы, где были бы развалюхи, пустые здания, забитые заборами как у нас. У нас яма на Институтской 3, свалка на Крещатике 5, Дом профсоюзов, бегают крысы у Центрального гастронома, развалюха на Михайловской… Нет ни одной законченной улицы. Некомпетентная городская власть плывет по течению, бизнесовому течению. И ситуация ухудшается».

DSC_0043.JPGЯма на Институтской в правительственном квартале

DSC_0026.jpgУлица Богдана Хмельницкого

DSC_0160.JPGПлощадь Независимости

На Прикарпатье хотят отменить Новый год с Дедом Морозом. Говорят, — это коммунистический пережиток

Управление образования и науки исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета на официальном сайте опубликовало сообщение о том, что представители родительской общественности города обратились в исполком с просьбой избавить их детей на Новый год от Деда Мороза и Снегурочки и не приглашать этих персонажей на новогодние праздники в школы и детсады.

По мнению родителей, эти сказочные персонажи попадают под закон о декоммунизации.

Взамен они предложили чиновникам утвердить на детских новогодних утренниках новых персонажей – Святого Николая, Коляду и Студеницу. Именно они должны стать символами Нового года и Новой Украины, а также привить детям «национальные традиции».

«Управление образования и науки сообщает Вам, что к нам обратились с электронным письмом представители родительской общественности города с целью помощи и поддержки в «декоммунизации» системы образования, а именно относительно уместности приглашения на новогодние праздники в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки, поскольку это пережитки «старой» системы, а у украинского народа есть Святой Николай и Рождество Христово», — говорится в сообщении управления образования.

В связи с этим, управление образования обратилось в учебные заведения, чтобы те, в свою очередь, довели содержание данного обращения родительской общины.

Источники:

Политнавигатор

Yurasumy


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.