Россия Турция последние новости 01.12.2015 #Су24 #Сирия #Су24 #УдарВСпину #Турция

           

Новости Турции сегодня. Война Росии и Турции прогнозы. Турция последние новости 01 декабря 2015. Тело погибшего летчика доставлено в Россию. Российский Су-24 сбит на границе Сирии и Турции. Расследование, реакция России, последствия для Турции и НАТО. Россия ввела санкции против Турции.

1 декабря, 8:47 Кассад. Несостоявшаяся встреча и ее последствия

Дипломатический конфликт между РФ и Турцией продолжается.

1. Несмотря на настойчивое желание Эрдогана встретится с Путиным, во встрече ему было отказано, так как извиняться за сбитый бомбардировщик он отказался. РФ тут пошла на принцип, требуя от Эрдогана весьма существенной уступки, которая может быть чревата потерей лица внутри Турции.

Поэтому Турция конечно хочет снизить градус конфликта, но пока не готова к тем уступкам, которые от Анкары ждет Кремль. Поэтому было специально заявлено, что желаемая Эрдоганом встреча в Париже не состоится. Тему Сирии с Турцией обсуждать не стали, ограничившись очередными безрезультатными переговорами с Обамой, где стороны в очередной раз отфиксировали свои позиции, где ключевым моментом остается будущее Асада.

2. Вводимые санкции, которые затронут широкий спектр российско-турецких отношений, в значительной степени перечеркивают многие аспекты предшествующего партнерства и очевидно являются попыткой наказать рублем Эрдогана за авантюристическую политику в Сирии. В условиях нестабильной ситуации в самой Турции это хоть и не смертельный удар, но достаточно неприятный. Эрдоган пообещал, что на санкции будут отвечать «терпеливо и без эмоций».

3. Касательно военных аспектов, то конечно РФ с Турцией вряд ли будут воевать (если не произойдет какой-нибудь глупости) и ограничатся бряцаньем оружием — на данном этапе это выражено в выдвижении турецких механизированных частей к границе с Сирией и российских авиаударов направленных против протурецких боевиков.

Также Турция решила для демонстрации силы направить к ракетному крейсеру «Москва» свои подводные лодки, а РФ запустила патрулирование в северных районах Сирии самолетов с ракетами «воздух-воздух».

Главная проблема Турции это набухающий пельмень курдского «государства» на южных границах. Если посмотреть в динамике карту по Сирии и Ираку, то за прошедшие месяцы именно курды приобрели больше всех территории.

Карта Сирия ИГИЛ Турция Ан-Нусра туркоманы 30 ноября 2015

Карта Сирия ИГИЛ Турция Ан-Нусра туркоманы 30 ноября 2015

Пользуясь поддержкой США и получая косвенную военную поддержку со стороны РФ, данное непризнанное гос.образование в случае возникновения будет претендовать на часть территории Турции, где ущемляют местных курдов. А это годы партизанской и террористической войны.

Поэтому Турция не спешит с «решительными ответами», так как ситуация с курдами весьма опасна и активное включение России в эти сценарии резко повысит риски для самой Турции.

Вопрос проливов в этой связи остается скорее потенциальной угрозой, хотя уже идут сообщения об ограничении доступа к ним. Пока между РФ и Турцией нет более прямого военного конфликта, проливы скорее всего останутся открытыми, что посчитали нужным отдельно разъяснить представители НАТО, но чтобы создать трудности, их могут не закрывать полностью, а запустить режим «торможения», уместный для текущего уровня развития конфликта.

Закрытие проливов (если до этого дойдет) скорее всего не оставит России выбора и вынудит ее активизировать поддержку курдского фактора, дабы повысить риски для территориальной целостности Турции и стабильности режима Эрдогана.

В целом, конфликт развивается, но на данный момент он имеет вполне определенную рамку, которая призвана исключить возможность прямой военной эскалации, что для обеих сторон было бы чревато неприятными издержками.

Путин: у России есть новые данные о поставках ИГ нефти в Турцию

Россия получила дополнительные данные, что нефть с месторождений, контролируемых запрещенной в России группировкой «Исламское государство» (в арабской версии — ДАИШ), в промышленных масштабах попадает в Турцию, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, поступает на территорию Турции», — сказал российский президент на пресс-конференции в Париже в понедельник.

Главком ВКС: виновные в гибели пилота Су-24 понесут заслуженную кару

Главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев, встречавший в понедельник самолет с телом погибшего в Сирии российского пилота, назвал эту трагедию предательством и заявил, что виновные понесут заслуженное наказание.

«Сегодня Олег Анатольевич на российском самолёте прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство — понесут заслуженную кару», — сказал Бондарев.

Он подчеркнул, что «подполковник Олег Анатольевич Пешков с первого дня пребывания и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг — долг гражданина и офицера России».

Россия Турция летчик

«Летный состав брал и будет брать с него пример. Мы до конца исполним свой воинский долг», — пообещал главнокомандующий ВКС России.

Он отметил, что «из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась».

Самолет военно-транспортной авиации Минобороны России в понедельник доставил из Анкары тело Героя Российской Федерации, командира экипажа Су-24 Олега Пешкова, сбитого 24 ноября турецким истребителем в небе Сирии, на военный аэродром Чкаловский (Московская область).

Военный самолет с телом погибшего летчика встретил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим ВКС Бондаревым.
Во время перелета, в воздушном пространстве Российской Федерации самолет сопровождал эскорт истребителей.

Шенер: около 350 фур с турецкими товарами не могут пересечь границу РФ

Около 350 фур с турецкими товарами скопились на российско-украинской и на российско-грузинской границе, их в течение пяти дней не пропускают в РФ, сообщил РИА Новости председатель исполнительного комитета ассоциации международных перевозчиков Турции Фатих Шенер.

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что правительство РФ поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе России и на производстве в самой Турции.

«Порядка 350 наших фур уже пять дней продолжают стоять на границах РФ с Украиной и Грузией. Часть из них стала возвращаться в Турцию, часть транзитных грузов, перевозимых через Украину и Россию в Казахстан, Киргизию, Монголию, мы решили направить другим маршрутом: морем в грузинский Поти и далее через Азербайджан и Каспийское море. Российское правительство утверждает, что эмбарго пока не введено, речь идет лишь о полном осмотре фур. Однако их не осматривают и не пропускают через границу. То есть по факту получается эмбарго», — заявил Шенер.

По его словам, турецкие международные перевозчики пытаются понять, чего хотят российские власти. «Если бы они официально заявили о немедленном введении эмбарго, мы бы предприняли соответствующие шаги, отозвав все скопившиеся на границе с РФ фуры и не направляя туда новые. Но на данный момент никакой определенности нет», — отметил собеседник агентства.

По словам Шенера, международные перевозчики Турции пока затрудняются оценить ущерб, нанесенный этой ситуацией, так как невозможно предугадать, начнут ли российские власти пропускать через границу фуры с турецкими товарами.

Дальнобойщиков, застрявших в Турции, обещают вернуть до конца недели

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обещает вернуть крымских дальнобойщиков, которые не успели вернуться из Турции до прекращения с ней деловых контактов, до конца недели.

По словам Меняйло, намеченная ранее специальная отправка парома «Варяг» в Турцию из Севастополя сдвинута на день.

«Паром «Варяг» пока не ушел. Сегодня собственники были у меня, завтра «Варяг» пойдет. Проблема была в том, что на пароме находились турецкие прицепы с товаром, поэтому надо их растаможить в соответствии с законодательством, потом разгрузить. Затем прицепы турецкие пойдут на пароме в Турцию, где ждут наши водители», — сказал Меняйло.

По его словам, отправка парома будет зависеть о работы портовых, таможенных и пограничных служб. Возращение парома с крымскими дальнобойщиками стоит ожидать в четверг или пятницу.

Ранее Меняйло сообщал, что нужно забрать 35 крымских водителей и вернуть их. По его словам, это будет последний паром в Турцию.

Источники:

Кассад

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.