Новости Украины сегодня 01.12.2015 #Киев #Мариуполь #Крым #КривойРог

           

Украина последние новости сегодня 01 декабря 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Сегодня продолжилась энергетическая блокада Крыма. Результаты выборов в Мариуполе и Красноармейске. С сегодняшнего дня украинцы потеряли льготные права пребывания в России.

В Оппоблоке прозрели: оказывается, на Украине больше нет законов

Постановление горизбиркома по очередному пересчету голосов в Кривом Роге уже обжаловано «Оппозиционным блоком» в суде, поскольку, по словам представителей этой политической силы его принятие — после того, как международные наблюдатели сообщили об отсутствии нарушений — демонстрирует, что в стране больше нет законов.

Об этом сообщила пресс-служба «Оппозиционного блока».

По словам пресс-службы оппозиционеров, решение Днепропетровского апелляционного суда о пересчете голосов на избирательных участках Кривого Рога открыло путь к фальсификации итогов выборов мэра города.

«Хотя в самом решении суда нет ни слова о пересчете — оно лишь обязывает районные избирательные комиссии рассмотреть жалобы о пересчете голосов, — десять членов городской ТИК под давлением депутатов от «Самопомощи» Соболева и Семенченко тут же принимают безосновательное и нелегитимное решение о роспуске всех районных избирательных комиссий», — говорится в заявлении представителей «Оппозиционного блока».

В партии обеспокоены тем, что МВД могло изменить информацию в бюллетенях.

«Власть не может успокоиться, видя, что в одном из крупнейших городов страны победил оппозиционер, с которым боролась вся административная машина, включая Министерство внутренних дел. Теперь, через две недели после выборов, они устраивают пересчет бюллетеней, которые охраняли люди из того же МВД. Зная их возможности, никто не может гарантировать, что часть бюллетеней уже не уничтожена или изменена», — сказано в заявлении.

«Оппозиционный блок» призывает международные организации и дипломатические представительства отреагировать на эти беспрецедентные действия. Также, в заявлении отмечается, что никто не имеет права быть выше закона и переписывать итоги голосования по праву силы.

Напомним, 25 октября 2015 проходили выборы в городских и поселковых советов, по результатам которых в ряде некоторых областей был проведен второй тур, который состоялся 15 ноября 2015. По результатам этого тура победу в Кривом Роге получил представитель «Оппозиционного блока» — Юрий Вилкул.

Вместе с тем, майдановские лузеры не смирились с поражением и вот уже больше месяца майданят, пытаясь сменить власть в городе неправовым путем.

После недавнего штурма горсовета нардепами Парасюком, Соболевым и Семенченко днепропетровский суд принял решение о пересчете голосов, тут же обжалованное юристами Оппоблока.

В Киеве подорожал хлеб для бедных

С сегодняшнего дня в Киеве подорожал хлеб для бедных, стыдливо именуемый чиновниками «социальным хлебом».

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу ОАО «Киевхлеб».

«Публичное акционерное общество «Киевхлеб», один из ведущих игроков хлебопекарного рынка Украины, вынуждено объявить о повышении отпускных цен на основные сорта продукции с 1 декабря 2015 года. В течение последнего времени наблюдалась тенденция к росту стоимости муки, удельный вес которой в структуре себестоимости занимает до 40%, а также других составляющих, а именно газа, электроэнергии, другого сырья (сахар, масло, дрожжи, соль), на законодательном уровне увеличился размер минимальной заработной платы. Предприятию не хватает оборотных средств для покрытия своей текущей деятельности», — так объяснили на предприятии подорожание.

Таким образом, с 1 декабря хлеб «Украинский» (0, 950 кг) будет стоить 7 грн 92 коп., батон нарезной (0,5 кг) — 5,64 коп., а пшеничный традиционный подовый (0, 65 кг) — 6 грн 24 коп.

С сегодняшнего дня украинцы потеряли льготные права пребывания в России

С сегодняшнего дня к гражданам Украины, которые нарушили разрешенный срок пребывания на территории РФ в 90 дней в течение 180 дней и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию.

Вступление этих новаций в силу подтвердили в пресс-службе МИД Украины.

«С 1 декабря 2015 г. к гражданам Украины, которые нарушили или будут нарушать в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию», — отметили в ведомстве.

Так, начиная с 1 ноября 2015 г. все граждане Украины, которые уже находились на территории РФ более 90 дней и не имели оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, до 30 ноября 2015-го должны были обратиться в подразделения ФМС РФ для определения статуса своего пребывания в Российской Федерации и получить соответствующие разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и т.п.) или покинуть территорию РФ.

Отмечается, что исключение из этого порядка пребывания сделали только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго-восточных областей Украины, в отношении которых продолжается применение льготного миграционного режима.

В МИД Украины призвали украинцев, которые уже планируют трудоустраиваться или длительно находиться на территории РФ, соблюдать правила оформления трудового или правового статуса в этой стране и принять все необходимые меры для получения соответствующих разрешений на проживание, патента или разрешения на трудоустройство.

Украина перестала «кормить Россию», но есть стало нечего именно ей

Экономика Украины с обреченностью суицидника продолжает свой путь в никуда, разрушая остатки связей с бывшим ближайшим и самым мощным торговым партнером, которым является Россия.

За прошедший период 2015 года, согласно данным министерства аграрной политики и продовольствия Украины, экспорт украинской агропродукции в Российскую Федерацию уменьшился на 72,9% (на 683,1 млн. долл.) и упал до уровня 253,8 миллиона долларов. Полностью прекратились поставки сгущенного молока, яиц, зерновых злаков, семян масличных культур, кондитерских изделий из сахара, табака и заменителей табака.

В то же время, произошло и снижение импорта товаров из РФ – на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это падение экспорта и импорта стало рекордным за всю двадцатитрехлетнюю историю украинско-российских отношений.

Подобное отношение к России, как к экономическому партнеру, было бы оправдано в случае открытости и доступности других рынков, например, европейского. Однако, в Евросоюзе проблемы со сбытом своей агропродукции. Забастовки европейских фермеров, которые выливают молоко на улицы городов и уничтожение излишков сельхозпродукции — это все отголоски этих проблем. Именно поэтому в Евросоюзе и введены квоты на импорт и внутреннее производство агропродукции. То есть в схеме, где в рамках своих квот европейские производители полностью обеспечивают внутренний рынок, посторонним места нет, а украинцам и подавно.

Что же касается России, то в рамках программы импортозамещения, которая была введена в связи с санкциями, за прошлый год был достигнуто увеличение производства мяса на 500 тысяч тонн, а по итогам только девяти месяцев 2015 года – на 530 тысяч тонн. При сохранении подобного темпа роста 2017 год может стать последним годом импорта мясной продукции. Подобные процессы, возможно, не такими темпами, но происходят и в остальных отраслях связанных с продуктами питания.

В 1991 году, перед референдумом, где стоял вопрос о выходе Украины из состава СССР, одним из посылов националистов был: «Хватит кормить Россию!», «Перестанем кормить Россию и заживем!». Для многих жителей Украины этой нехитрой формулы достижения всеобщего благоденствия было достаточно, чтобы проголосовать за отделение. И вот, спустя 23 года, этот лозунг как никогда близок к своему воплощению в жизнь. Только уже очевидно, что от того, что перестали кормить Россию, жить на Украине лучше не стали и благоденствия не наступило. Скорее наоборот.

Валентин Авраменко

Источники:

Политнавигатор

Маркетсигнал


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.