Новости Крыма сегодня 01.12.2015 видео #Блокада #Украина #Блэкаут #Энергомост

           

Крым последние новости 01 декабря 2015 г.
Отключение электроэнергии. Крым блэкаут. Энергетическая блокада Крыма. Поставки электричества прекращены. Крымскотатарскими экстремистами взорваны опоры ЛЭП на территории Украины. Транспортная блокада Крыма.

1 декабря, 15:46 Кассад. Морская блокада

Касательно угроз утырков из Меджлиса начать «морскую блокаду» Крыма.

Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов анонсировал начало «морской блокады» полуострова, в том числе в районе Керченской переправы. Об этом он заявил в интервью политическому движению «Открытая Россия».

«Мы пойдем дальше. Будем делать сетевую блокаду, дальше будет морская блокада, то есть Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет блокада и Керченской переправы. Пусть они там не изощряются и не думают, что мы не сможем это сделать», — сказал он. Ислямов подчеркнул, что главная задача радикалов из меджлиса — вернуть Крым любыми способами, «а потом дальше могут с нами делать все, что угодно, — смешивать с землей, называть как угодно».

PS. Отличный пример угрозы, которую невозможно реализовать. Персонажам из Меджлиса надо проявлять медийную активность, так как медийный эффект от энергоблокады Крыма постепенно сходит на нет, а по мере приближения открытия первой очереди «энергомоста», перемога уже традиционно грозит превратиться в зраду. Надо делать громкие заявления, чтобы про них не забывали, но с практической точки зрения такие заявления наглядно демонстрируют слабость Меджлиса.

Дело в том, что одно дело подрывать опоры ЛЭП на территории Украины, пока эту деятельность покрывает хунта. И  совсем другое дело — препятствовать работе Керченской переправы.

В Керчи и на Тамани при появлении активистов Меджлиса их радостно встретят и запрут в местах не столь отдаленных. Поэтому остаются попытки перегородить пролив на воде, так как блокирование лодками или кораблем приведет к штурму и аресту участников, то есть единственный реальный сценарий, это затопить в Керченском проливе достаточно крупный корабль, чтобы затруднить работу переправы.

И даже в этом случае этого будет недостаточно, так как пролив мелкий  и поднять затопленный корабль не займет совсем уж много времени.

Касательно же задействования ВМСУ или погранкатеров Украины, то в силу несостоятельности ВМСУ и слабости погрансил Украины на Азовском море, реальных сил для организации существенных проблем у Украины просто нет.

Украина уже теряла катер на Азовском море и деятельность оставшихся крайне ограничена, порт Мариуполя до сих пор заминирован, контрабанда процветает. Там даже свою территорию прикрыть не могут, не говоря уже о блокировании чужой.

Остатки ВМСУ в Одессе недееспособны — у оставшихся кораблей до сих пор нет соответствующей береговой инфраструктуры и подготовленных экипажей, так как большая часть моряков остались в Крыму и либо уволились с воинском службы, либо перешли на службу в ЧФ РФ.

Касательно разложения погранслужбы Украины в районе Азовского моря, то стоит отметить, что недавно местные пограничники обвинили своего начальника в звании подполковника, что тот развернул целый бизнес по контрабанде металла в зоне АТО и крышевал более года потоки контрабанды.

Деятельность татар или «украинского океанского флота» в территориальных водах РФ, если таковая деятельность будет иметь место, открывает широкий инструментарий методов, где к нарушителям могут без ограничений применяться различные сценарии, включая силовые, где ломать комедию «мол это не мы» уже не получится.

Поэтому единственной более-менее серьезной угрозой может быть разве что попытка затопить какое-нибудь старое транспортное или рыболовное судно в районе паромной переправы. Собственно тут будет уместно проявить уместную предосторожность (в рамках общей работы по предотвращению террористических угроз), а попутно продолжить вычищать Меджлис из Крыма, арестовывая и изымая собственность лиц, связанных с Меджлисом, с постепенным подведением базы к признанию Меджлиса террористической организацией, а его членов — участниками террористической организации со всеми вытекающими для них последствиями.

Погранкатер Украины, принимавший участие в «морской блокаде Новоазовска»:

«Правый сектор» заявил, что не намерен прекращать блокаду Крыма

Экстремисты украинской праворадикальной организации «Правый сектор» намерены продолжать блокаду Крыма, сроки ее возможного окончания они не называют, соответствующее заявление обнародовано пресс-службой организации в понедельник.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что без согласия так называемых сторонников блокады Крыма возобновление подачи электроэнергии на полуостров не планируется.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Херсонской области Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Была прекращена подача тепла в жилые дома в целях экономии электроэнергии. В республике из-за дефицита электроэнергии были вынуждены остановиться многие крупные промышленные предприятия.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе 2015 года «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.

Поклонская: организаторов энергоблокады Крыма объявят в розыск

Организаторов энергоблокады Крыма, причинившей региону значительный ущерб, объявят в розыск, а их имущество на территории России будет арестовано, сообщила РИА Новости прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Ранее крымское управление ФСБ, изучив материалы крымской прокуратуры, возбудило уголовное дело по части 2-й статьи 281-й Уголовного кодекса Российской Федерации («Диверсия»), за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Поклонская ранее сообщала, что блэкаут нанес полуострову значительный ущерб, точная сумма будет установлена в ходе расследования уголовного дела по факту подрыва ЛЭП.

«Для начала будут собраны доказательства в отношении лиц, которые причастны и виновны в совершении диверсионных деяний в отношении жителей Республики Крым, затем будут собраны материалы для того, чтобы предъявить им обвинения, затем объявлены они будут в розыск, затем наложен арест на имущество, с целью возмещения причиненного ущерба, который является значительным, но и — рано или поздно — они будут преданы суду», — сказала Поклонская.

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоит, в частности, глава незарегистрированной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев. Вместе с другим ее лидером — Рефатом Чубаровым — он ранее инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в РФ возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Губернатор Севастополя: Киев вряд ли возобновит поставки энергии

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что не верит в возобновление Украиной поставок электроэнергии в Крым, а все обещания украинской стороны считает политической игрой.

В Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. С 22 ноября поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму и Севастополе введен режим ЧС, действуют графики аварийных отключений электричества.

«Укрэнерго» ранее заявило, что энергетики готовы включить отремонтированную ЛЭП «Каховка-Титан», поставляющую электроэнергию в Крым, в течение нескольких часов в случае, если будет принято решение о возобновлении ее работы. При этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что без согласия сторонников блокады Крыма возобновление подачи электроэнергии на полуостров не планируется.

«Мы им не верим. Я думаю, что там ведется политическая игра, попытка поддержать хоть какой-то имидж непонятный, поэтому делаются разные заявления. Веры им нет, мы работаем автономно, надеемся на себя и на федеральный центр», — сказал РИА Новости Меняйло.
По его словам, город наращивает собственную генерацию путем запуска второй турбины на городской ТЭЦ, газотурбинных электростанций, дизель-генераторных установок и резервных источников питания.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявлял, что ситуация с обесточиванием Крыма со стороны Украины противоречит контрактным обязательствам по поставкам электричества на полуостров. Он подчеркнул, что исходя из складывающейся ситуации, стоит задача обеспечить Крым электроэнергией собственными силами, не рассчитывая на возобновление поставок с Украины.

Источники:

Кассад

РИА Новости


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.