Новости Новороссии за сегодня 30.11.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 30 ноября 2015 г.
Новости ДНР и ЛНР: сейчас бои идут по всему фронту. Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки.

30.11.15. 10:30 Украинские силовики ночью обстреляли донецкий завод химизделий

Украинские формирования ночью обстреляли донецкий завод химических изделий (ДЗХИ), который расположен в окрестностях «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.

«Около полуночи украинские силовики открыли огонь по заводу химизделий из минометов. Обстрел завершился в 01:00», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что всего, по территории предприятия было выпущено 20 мин калибра 82 мм.

Донецкий завод химических изделий неоднократно становился объектом атаки со стороны украинских силовиков. Последний обстрел этой территории произошел в середине июня. По данным следствия, обстрел был произведен РСЗО «Смерч» из района оккупированного Киевом Курахово. Ранее, 8 февраля текущего года, по территории ДЗХИ противником был нанесен мощный удар ракетным комплексом «Точка-У».

30.11.15. 10:00 С украинской стороны из минометов обстреляли Донецк

Украинские военные нанесли новый удар по Донецку, нарушив в очередной раз перемирие. Под огнем оказался микрорайон Октябрьский. На место нарушения перемирия уже прибыли эксперты совместного центра по контролю за прекращением огня и ОБСЕ.

Снаряд разорвался внутри дома, пробив крышу. После чего дом загорелся, из-за ветра огонь перекинулся на соседнее здание. Судя по характеру разрушений и осколкам, которые остались в стене, можно сделать вывод, что стреляли из миномета калибром 120 мм.

Как говорят жители поселка Октябрьского, огонь велся из-за взлетно-посадочной полосы донецкого аэропорта. От места поражения воздушная гавань находится на расстоянии 500–700 метров.

— Это каждый день бывает, — заявил житель Донецка Александр, — с пяти часов начинаются систематические обстрелы и продолжаются до утра.

По словам местных жителей, помимо минометов огонь велся еще и из 30 мм орудий БМП. К счастью, эта атака обошлась без жертв и пострадавших.

29.11.15. 22:30 Горловка

С 21:22 начался мощный замес на окраинах. Зайцево внимание — ложится совсем недалеко от жилых. Сево-Западный район Зайцево, ВСУ ведут обстрел наших позиций — работают с РПГ, стрелкового, ВОГов, 120 миномет. Глубокая — слышна работа пулемёта+АГС. Вражеский АГС с 21:35 еще сильнее работает в сторону Зайцево. По Гольме и Зайцево с 22:00 работает миномёт со свинарника.

Донецк

Вольво-центр — интенсивный стрелковый бой. В 21:50 по аэропорту Донецка — отработал БМП карателей, слышно было во многих районах.

29.11.15 22:00 Басурин: Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной

Продолжаются провокационные обстрелы территории республики. Все чаще отмечаются случаи выяснения с помощью оружия отношений между украинскими силовиками — происходят разборки между своими, с минометными обстрелами друг друга.

Украинские военные преступники шесть раз нарушили режим прекращения огня. Под огонь попали н.п. Жобуньки, Спартак, Зайцево, Гольмовский, Саханка и район аэровокзала Донецка. Противник использовал минометы, БМП и БТР, а также стрелковое оружие — ВСУ выпустили по территории Республики более 10 мин.

Каратели из неконтролируемых Киевом батальонов нанесли артилерийский удар по жилому сектору Жабичево и Октябрьский, в результате которого уничтожено несколько домов и поврежден газопровод. Жертв среди гражданского населения нет, данные о разрушениях и потерях личного состава продолжают уточняться совместной работой представителей Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе с привлечением наблюдателей миссии ОБСЕ.

«В районах Новобахмутовки (в оккупированной Киевом части Ясиноватского района) установлено прибытие трех танков, в Гольмовском (на севере Горловки) — местонахождение двух танков, один БТР и 60 человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор», — отметил Басурин. – В поселке Желанное первое (на западе от Донецка, в 14 км) установлено прибытие 30 БМП и БТР».

По словам замкомкорпуса, в оборонное ведомство также поступила информация о перемещении четырех РСЗО «Ураган» и 24 «Уралов» ВСУ с личным составом и боеприпасами в Донецком направлении.

Народная Милиция ЛНР

«Моральное состояние военнослужащих ВСУ продолжает ухудшается, нередки случаи дезертирства и суицидов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Моральное и психологическое состояние служащих ВСУ продолжает ухудшаться и усугубляться», — сказал он.

«Мы считаем, что это связанно с плохими бытовыми условиями, сопровождаемыми затяжным пьянством, постоянными междоусобицами среди военнослужащих и произволом со стороны командного состава», — отметил Ященко.

«Солдаты, особенно срочной службы, покидают места дислокации воинских формирований, скрываются у родственников и знакомых», — сообщил представитель Народной милиции.

«Также возросло число самоубийств среди киевских силовиков. Такие случаи командование ВСУ тщательно скрывает, однако то и дело факты об этом становятся достоянием гласности», — отметил он.

«Так недавно, в районе села Райгородка найдено тело военнослужащего 92 бригады ВСУ. Как стало известно, данный военнослужащий, который злоупотреблял спиртным, повесился на шнурках собственных кроссовок», — рассказал Ященко.

«А вблизи села Крымское в расположении части ВСУ № В2612 военнослужащий ВСУ застрелился из автомата. Он был уроженцем Днепропетровской области. Фамилии по этическим причинам называть не будем», — добавил замначштаба.

Он отметил, что, в отличие от ВСУ, морально-боевой дух военнослужащих Народной милиции «находится на постоянном подъеме».

«В настоящий момент многие из них проходят службу на полигонах и в аудиториях для учебных занятий с целью совершенствования профессиональных навыков и боевой выучки», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Ранее Ященко сообщал, что Киев пытается скрыть происходящие вдоль линии соприкосновения разборки ВСУ с нацбатальонами и выдает их за якобы имевшие место обстрелы со стороны Народной милиции ЛНР.

Также замначштаба Корпуса Народной милиции сообщал, что украинские силовики проводят ротацию своих подразделений у линии соприкосновения и стягивают к ней новые силы, в том числе из состава националистических батальонов.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.