Россия Турция последние новости 29.11.2015 #Су24 #Сирия

           

Турция сбила российский самолет в Сирии. Российский Су-24 сбит на границе Сирии и Турции — новости 29 ноября 2015, карта, фото, видео. Как ответит Россия. Расследование, реакция России, последствия для Турции и НАТО. Новости онлайн. Россия ввела санкции против Турции.

Турция двинула танки к границе с Сирией

Турция выдвинула более 1000 единиц техники, включая танки «Леопард», самоходные артиллерийские и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и другие виды техники, к границе Сирии.

По сообшению греческого агентства ProNews, техника была переброшена от границы с Грецией и зоны ответственности 1-й армии Турции. В общей сложности сообщается о более чем 1000 единиц техники, перебрасываемой из Восточной Фракии на сирийскую границу. Сообщается о переброске к границам Сирии около четверти всех сил турецкой 1-й армии.

Имеются также сведения о том, что в составе переброшенных сил находится значительное количество инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур», которые используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия, что говорит о том, что турецкие силы готовятся к наступлению.

Востоковед: указ Путина по Турции является вынужденной мерой

Указ президента РФ Владимира Путина о применении специальных экономических мер в отношении Турции является вынужденной мерой на агрессию со стороны Анкары, заявил РИА Новости директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков.

Ранее об указе президента РФ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции сообщили в пресс-службе Кремля. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

«Турецкая республика атаковала наш самолет и тем самым перешла все возможные границы. Турки должны понимать, что это не могло остаться без ответа, они должны были понимать, что, атакуя наш самолет, они встают на сторону (террористической группировки — ред.) «Исламского государства», бросают вызов мировой державе», — сказал Аватков, подчеркнув, что этот путь «выбрал турецкий режим, и он же несет за него ответственность».

Эксперт убежден, что указ российского президента является вынужденной мерой, которую «можно было ожидать». «Те ответные меры, которые мы вводим, были и будут асимметричны. Мы не планируем сбивать турецкие самолеты, но будем отвечать так, как отвечаем сейчас. До тех пор, пока (режим президента Тайипа Эрдогана — ред.) не осознает того, что натворил и не принесет извинений, говорить нам не о чем», — подчеркнул Аватков.

На вопрос о том, следует ли в обозримой перспективе ожидать дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между двумя странами, собеседник агентства ответил утвердительно. «Это, однако, не касается российского и турецкого народов — это касается режима», — подчеркнул он.

«В последние дни президент Эрдоган делал противоречивые заявления. Сегодня он уже заявил, что обеспокоен сложившейся ситуацией, но извинений пока не принес — лишь сказал, что желает встретиться с Путиным как можно скорее. Эрдоган мечется. Он понял, что Запад не оказывает ему той большой поддержки, которую ему хотелось бы видеть, понял, что Запад не хочет консолидироваться с терроризмом. Он осознает, что эта ситуация ударит больно по самой Турецкой республике», — считает эксперт.

11:59, 29.11.2015 Посольство РФ: тело пилота Су-24 доставят в Анкару в воскресенье

Тело пилота Су-24 будет доставлено в Анкару в воскресенье, сообщает посольство России в Турции.

Траектория полета сбитого Турцией над территорией Сирии российского Су-24

Тело пилота Су-24 доставлено в Турцию и будет передано России

Тело пилота Су-24 Олега Пешкова доставлено в Турцию и будет передано России, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«В 1.45 (2.45 мск) нам было передано из Сирии тело погибшего российского пилота. Находящийся в Хатае (на юге Турции — ред.) православный священник провел соответствующую церемонию. Тело будет передано российской стороне», — заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу журналистам.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Il Giornale: Турция ведет грязную игру

Президент Турции не скрывал мотивов уничтожения российского самолета, утверждая, что Анкара совершила атаку на Су-24 для защиты своей безопасности и прав «братьев» в Сирии. Вот только, говоря о братьях, Реджеп Тайип Эрдоган имел в виду не только туркменов, но и поддерживаемые Анкарой террористические организации, многие из которых присягнули на верность ИГ, пишет Il Giornale.

За 20 лет абсолютной власти Эрдогану удалось исламизировать страну и начать экспансионистскую политику. Не секрет, что он намеревается превратить север Сирии — территорию между Алеппо и Латакией — в 82-ю провинцию Турции, разыгрывая карту туркменов, живущих в этом регионе, отмечает автор статьи.

Эрдоган настаивает на военном вмешательстве, которое позволило бы ему нейтрализовать шиитскую ось: Иран, Сирию и «Хезболлу». Уже четыре года Турция пытается свергнуть Асада, для этого она финансировала террористов и партизанскую войну против режима Дамаска, заполнила свои аэропорты иностранными военными для отправки их в Сирию и, вместо того чтобы бомбить джихадистов, обстреливала курдов — врагов ИГ.

Анкара закупала у халифата контрабандную нефть по 15-20 долларов за баррель, а затем перепродавала ее по двойной цене. Однако благодаря шиитской оси и особенно российской интервенции, которая разрушила имперские мечты Эрдогана, Асад по-прежнему находится у власти, пишет издание.

Теперь Турция, похоже, ищет повод к войне, привлекая к этому НАТО, о чем еще год назад заявлял немецкий генерал Харальд Куят. «Турция хочет втянуть НАТО в эту ситуацию, потому что ее настоящая цель заключается в свержении Асада», — заявлял Куят.

Источники:

Русскя Весна

РИА Новости


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.