Новости Украины онлайн 29.11.2015 #Киев #Мариуполь #Крым #Блокада

           

Украина последние новости за сегодня 29 ноября 2015 г.
Новости Украины сегодня онлайн. Сегодня продолжилась энергетическая блокада Крыма.

29.11.2015 13:20 Выборы под дулами автоматов в Мариуполе

Бандеровцы в балаклавах с самого утра обыскивают жителей города на улицах, людей при малейшем подозрении на «сепаратизм» избивают, а в худшем случае, увозят в неизвестном направлении. Жители города боятся выходить на улицы.

Сегодня в Мариуполе и Красноармейске проходят выборы. Как сообщают украинские СМИ, города разбили на секторы, усилено патрулирование и выставлено дополнительные войска на блокпостах.

По сообщению самих мариупольцев, на улице много полицейских и военных.

Выборы в местные органы власти в Мариуполе и Красноармейске были назначены на 29 ноября после того, как запланированное на 25 октября голосование было сорвано.

Джемилев стал главнее Яценюка

Меджлисовцы пока не определились, пускать ли электричество в Крым, хотя на восстановлении поставок на полуостров настаивает правительство Украины. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил бывший председатель меджлиса и народный депутат Мустафа Джемилев.

По его словам, Минэнэрго Украины требует полностью восстановить подачу электричества в Крым, но пока речь идет о восстановлении одной ЛЭП «Каховка-Джанкой».

«Это некий компромисс. Потому что Министерство энергетики настаивает на том, чтобы все включили. Считается, что, если мы поставим, хотя бы, эти 220 мВт, то Россия может воздержаться от тех санкций, которые она начала применять. Это, например, поставки антрацита, который необходим электростанциям.

Скажу откровенно, хотя мне это и не очень приятно, — мы сейчас под перекрестным огнем. Министерство энергетики и другие структуры власти настаивают, чтобы мы позволили подключить электроэнергию, чтобы в полном объеме туда продолжала поступать. С другой стороны, звонки из Крыма с просьбой не делать этого. Мы не хотели бы идти на прямой конфликт с властью. Если нас убедят, что непоставка энергии несет ущерб самой Украине, вне всякого сомнения, они будут подключены. Но мы пока не уверены, что это так. Пока решения нет», — заявил Джемилев.

Интерпол отпустил Корчинского, задержанного в Италии

Интерпол отпустил экс-лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского, который ранее был объявлен в розыск по запросу властей РФ за участие в войне в Чечне, а также недавние призывы к террористической деятельности на российской территории.

Корчинский в эфире телеканала 112 заявил, что Интерпол счет его дело политически мотивированным, а потому не стал передавать украинского деятеля российской стороне.

Тайсон Фьюри победил Владимира Кличко в бою за титул чемпиона мира

В Дюссельдорфе завершился бой за титул чемпиона мира по боксу по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine», в котором Владимир Кличко и Тайсон Фьюри провели все 12 раундов.

Победу по очкам судьи единогласно присудили Тайсону Фьюри.

Бой вначале проходил в упорной и равной борьбе, а в середине противостояния украинец даже завладел преимуществом. Но, вскоре британец выровнял положение и сумел выйти вперед по очкам. Единственным шансом в концовке боя для украинского боксера был нокаут, но британец с честью выдержал 12 раундов до конца.

В итоге, судьи единогласно отдали преимущество Фьюри по очкам — 115:112, 115:112, 116:111.

Леннокс Льюис: «Поражение Кличко — это польза для бокса»

Фьюри выиграл абсолютно честно и заслуженно, и доказал, что я был не прав, – написал Льюис в своем Twitter. – Но больше меня интересует, где был Кличко на протяжении 11,5 раундов! Одну вещь я знаю точно – это событие вновь открывает дорогу для боксеров-тяжеловесов, и для бокса в целом это только хорошо.

Не думаю, что кто-то будет доминировать в этой категории следующие десять лет. Фьюри с самого начала заявлял о своих намерениях. Он верил в себя и добился цели. Снимаю шляпу.

Окара и Ганапольский: Сейчас для Украины лучший момент атаковать Донбасс

Сейчас для Украины, «мобилизованной» отключением света в Крыму, — лучший момент для вооруженной атаки на Донбасс, сошлись во мнении в эфире киевской радиостанции «Вести» ведущий Матвей Ганапольский и живущий в Москве украинский политолог Андрей Окара.

«Так получается, что Путин сейчас все больше и больше погружается в тину своих проблем. Не нужно ли отойти от Минских переговоров и разобраться с Донбассом военным способом? Не самый ли удачный сейчас момент для того, чтобы вернуть хотя бы одну территорию из отобранных? Потому что потом будет протянут кабель в Крым, украинцы расслабятся…», — сказал Ганапольский.

«С точки зрения «адвоката дьявола» — да, сейчас самый удачный момент для удара по Донбассу. Многим людям, которые там сейчас находятся, кажется, что этот удар уже начался. В обмен на жесткий удар по Донбассу можно потом выторговывать разные вещи, в том числе, электричество и многие другие моменты», — согласился Окара.

Грязные игры: Мариуполь

Воскресенье обещает быть богатым на события. В Мариуполе и Красноармейске должны состояться сорванные ранее выборы в местные органы власти. До недавнего времени, перспективы завершения выборного процесса в этих городах были очень мутными. В особенности, в Мариуполе. Этот ключевой город в оккупированной хунтой части Донбасса оказался в фокусе интересов украинских элиток. С одной стороны, свое влияние в Мариуполе изо всех сил пытается удержать крепко поиздержавшийся за «ливарюцию гидности» олигарх Ахметов, имеющий в городе крупные индустриальные объекты, помогающие ему сохранять свою финансово-экономическую империю. С другой стороны, на собственность и влияние Ахметова покушается клан Порошенко.

Еще до начала выборов Киев обвинил избирком Мариуполя в ангажированности и нарушениях. Избирательные бюллетени были напечатаны не на государственной типографии в Киеве, а на местной, принадлежащей Ахметову. Само собой, что любая из сторон не могла допустить, чтобы конкурента появился шанс сделать решающий вброс в избирательные урны печатной бумаги для создания численного перевеса.

В Красноармейске бюллетени не прибыли на избирательные участки. Их забраковал местный избирком по той же причине, что и в Мариуполе – бюллетени были напечатаны в коммерческой типографии.

Неизвестно, сколько времени продолжалось бы «подвешенное» состояние с выборами в Мариуполе и Красноармейске, если бы в дело не вмешалась третья сила. Вашингтонский обком прислал в подшефный бантустан своего министра торговли Пенни Прицкер, выразившую от лица Порошенко заинтересованность в доведении до финала выборного процесса на Украине.

Теперь-то «выборы» наверняка состоятся. Другой вопрос – как. Судя по поступающим из Киева известиям, оккупационная администрация опасается возможных подвохов и провокаций. Специальные люди – преимущественно различные советники-отморозки Авакова – уже начали на всех углах трубить о грядущей террористической угрозе. Внезапно вылезло практически забытое майданное мурло Шкиряка и провозгласило, что в Мариуполь и Красноармейск стягиваются «силы правопорядка» и, в случае чего, им отдан приказ открывать огонь на поражение.

Характерно, что Шкиряк в очередной раз не удержался от бандерложьей привычки видеть врагов и заговор повсюду, обвинив главу ЦИК Охендовского в срыве выборов 25 октября.

Беглый севастопольский мент Аброськин, ныне староста всех полицаев на оккупированных территориях, угрожает нагнать в оба города до 1400 терпил в милицейской форме. Но у Порошенко с Аваковым, видимо, нет особого доверия ментам, доставшимся в наследство от старой власти, отчего их собираются усилить идеологически правильными карательными батальонами. Сообщается, что в городах будут следить за порядоком карбаты «Скиф», «Львов», «Ивано-Франковск», «Днепр-1», «Запорожье». Привлечение расово-верных полицай-батальонов, видимо, должно дополнительно мотивировать и дисциплинировать мятежных «схидняков».

Кроме того, обещаны строгие проверки автотранспорта на въезд и выезд из городов, а также дополнительные меры против «антиукраинских сил». Поскольку трактовать этот пункт можно достаточно широко, то пусть никто не удивляется, что «патрыоти» захотят скорректировать процесс и результаты выборов в «правильную» сторону.

Со стороны жителей Мариуполя и Красноармейска не заметно бурного энтузиазма от завершающего этапа выборов и проявленной при этом «заботы» по их безопасности. Это ведь только «зрадники» и «ватники» в Крыму на референдуме голосовали под дулами автоматов. В европейской Украине вооруженное давление, фальсификации и подлоги немыслимы. Краина-то едына.

Батальонно-ментовская составляющая на предстоящих выборах уже делает шансы «оппоблока» с Ахметовым взять всю полноту местной власти весьма сомнительными. А если дополнительно вспомнить, что и местные избиркомы с самого начала затеяны, как филиалы парашкиной конторы, то позиции бывшего главного олигарха Украины вместе с «оппами» в прифронтовых городах, выглядят совсем уж умозрительными.

Пока суть да дело, координатор Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская сообщает, что в Мариуполе продолжают регистрировать далеко не отдельные нарушения предвыборной агитации, попытки давления и подкупа избирателей. Не менее прекрасно, что мариупольский ТИК не оставляет планов провалить и этот раунд выборов, отложив его на январь, даже не смотря на особое мнение кураторов из США. Переносы и откладывания повлияют на явку избирателей, и в январе придут голосовать разве что упертые сторонники Порошенко и курса на дальнейшую бандеризацию региона.

Таким образом, особого оптимизма будущие выборы в Красноармейске и Мариуполе не внушают. Порошенко необходимо взять местную власть под собственный контроль любой ценой, да еще и под пристальным наблюдением американской стороны. Надо оправдывать доверие, а шо делать?..

Тем временем, из приватного Каломойска сообщают…

Оказывается, еще не перевелись на Украине принципиальные и мужественные люди.

День триумфа свеженарисованного городского головы Днепропетровска был омрачен скандалом. Старейший депутат горсовета, работник «Южмаша» Виктор Яровой, отказался вручать булаву мэра Филатову. Яровой без околичностей резанул в глаза бандиту-каломойцу, что «раз Филатов купил себе мэрство, то теперь пусть купит и булаву». Пришлось бандюку самому себя инаугурировать. Самопомощь, однако.

Замечательно, что присяга Филатова происходила под выкрики «ганьба». Беспредельщик не получил разрешения от ВРУ (какое прекрасное сочетание!) сложить депутатские полномочия и по закону не имел права вступать в должность мэра Днепропетровска. Но охота пуще неволи, да и бизнес не терпит отлагательств. Удивительно, что большинство депутатов горсовета Днепропетровска в знак протеста покинуло зал, в котором Филатов произносил текст присяги. Так что всё в путём: «вешалка» сам себе присягнул в приватном порядке.

Прямо беспросветная зрада и ганьба с этими выборами и инаугурациями в Северном Сомали…

Источники:

Политнавигатор

Сводки от ополчения Новороссии

УНИАН

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.