Новости Новороссии за сегодня 29.11.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк

           

«Интересная машина, продукция Кременчугского автозавода, бронированная. Честно говоря, не помню сколько их сейчас сделали, но вроде бы в пределах трех десятков. Все могли наблюдать именно эту машину на параде в Киеве. Затем она торжественно передана, если не ошибаюсь, наци-гвардии, ну а весной этого года я наблюдал как эта машина, управляемая одним из наших бойцов, своим ходом въехала на контролируемую территорию. Это трофей взятия Дебальцево», — рассказал военнослужащий ЛНР.

Сводка боевых действий в Новороссии за 29 ноября 2015 г.
Новости ДНР и ЛНР: сейчас бои идут по всему фронту. Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки.

29 ноября, 09:54 Кассад. Боестолкновения в ДНР

Под Донецком последние дни продолжается примерно тоже самое, что и в предшествующие недели.

Каждый день ближе к вечеру начинаются обстрелы с использованием гранатометов, минометов с вкраплениями Д-30. На дуге Пески-Авдеевка продолжаются боестолкновения, которые периодически принимают за началу прорыва или наступления, но на деле бои идут в позиционном ключе, дополняя среднеинтенсивные обстрелы.

Схожая ситуация и в районе Горловки. МО ДНР практически каждый день сыпет заявлениями о том, фиксируют все новые и новые факты передвижения тяжелой технике в «зоне отвода», но толку с них чуть, потому что минские соглашения и так не выполнялись.

Сводки как за день, так и в рестроспективе за последний месяц практически не меняются — обстрелы, боестолкновения, передвижения техники при статичной линии фронта.

Ситуация с наступлением хунты остается такой же, как и в начале месяца. Противник периодически подкрепляет «передок» выдвигаемыми из глубиными ротами из карательных частей, которые участвуют в текущей позиционной войне.

Несмотря на мантры нашей пропаганды, что они типа самостоятельно воюют, на деле это не так, на фронт выдвигают как раз те части, которые либо уже структурно передпочинены действующим силовым структурам, либо же плотно координируются с частями ВСУ и НГУ. Тяжелого вооружения у них практически нет, в случае активных действий обычно запрашивают артиллерийскую или танковую поддержку у военных.

В целом, на Донбассе сохраняется все тоже «болотное» состояние, которое можно прекратить либо «дипломатией» (что крайне маловероятно), либо «наступлением», на что обе стороны решится пока не могут. Засим фронт продолжает мироточить.

Линия РФ вполне прозрачна — по максимуму морозить фронт на Донбассе и развивать инициативу в Сирии. Цели оппонентов так же понятны — купировать российскую инициативу в Сирии и попутно помешать России реализовывать условный «приднестровский» сценарий.

Попутно, помимо Украины и Сирии, будут стремится открыть еще один фронт — либо на Кавказе (Карабахский конфликт), либо в Средней Азии (Таджикистан), дабы сильнее напрячь Кремль в плане расходования далеко не бесконечных ресурсов. В рамках конфликта этих линий и будут проходить ближайшие недели, если не месяцы.

29.11.15. 10:30 Руслан Ляпин. Не добрый вечер: ВСУ продолжили обстрелы Донецка и Горловки

Субботний вечер для жителей окраин Донецка и Горловки вновь нельзя назвать никак добрым. Как сообщало наше агентство, на 7 вечера ВСУ вели бои в районе аэропорта, где украинская армия применяет минометы также идут стрелковые бои на Спартаке. В который раз обстрелам подвергся многострадальный поселок Октябрьский.

«Украинские силовики открыли огонь по поселкам Октябрьский и Веселое на севере Донецка. В результате прямого попадания горят два жилых дома, один из которых на улице Чехословацкая, 105, в Октябрьском, а второй — в Веселом», — сообщили коллегам из ДАН в Минобороны ДНР.

Там добавили, что противник ведет обстрел с позиций в Песках с применением минометов калибра 82 и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия. В настоящий момент обстрел продолжается.

«Около 19:00 украинские карательные батальоны открыли огонь по поселку Жабичево, который расположен вблизи Донецкого аэропорта. В результате прямого попадания мины сгорел жилой дом», — добавили в ведомстве.

Хотя больше ДАН и не освещал, но бои на этом не утихли.

На полдесятого вечера каратели вели обстрел Песок предположительно из танков и точно крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Затем на смену танкам пришли 120-е минометы.

Как пишут в 11 вечера «Сводки от ополчения Новороссии», со ссылкой на Владимира Голуба район Вольво-центра был обстрелян из РСЗО. Достоверно указать на применение РСЗО не могу, но то, что разрывы были слышны далеко от места – да, местные жители подтверждают полностью.

«По всей линии соприкосновения украинские террористы ведут обстрелы из «отведенного» тяжелого вооружения» — добавляет Владимир.

На момент написания, то есть в начало первого 29, как сообщают с мест, в Донецке немного притихло.

Не лучше денек выдался и у горловчан. Мы уже сообщали, что на Широкой Балке уже на 6 вечера шел интенсивный короткий бой, помимо этого позиции армии ДНР были обстреляны из тяжелых минометов с Дзержинского направления. Далее, как и в Донецке, ситуация только усугубилась.

Как сообщает «Самооборона Горловки» сейчас ВСУ ведет обстрел позиций защитников города из АГС. На западе Горловки продолжаются бои.

Теперь о том, что произошло там за последние 6 часов:

Без чего-то не 8 на Зайцево завязался бой, который идет до сих пор. За это время «освободители» ухитрились снова обстрелять из АГС территорию школы и перебить линию электропередач. Смотрю, украинцы освоили новую профессию – подрывник ЛЭП?

Кроме АГС, позициям бойцов ВСН на Зайцево досталось из ЗУшки, в стиле ИГИЛ, в полдесятого по нашим позициям там уже вовсю работали 82 мм минометы и РПГ.

На западе города ситуация сложнее: на данный момент ведутся стрелковые бои с применением АГС, используют БМП также применяют РПГ. Были отчетливо слышны минометы.

Весь вечер идут ожесточенные бои в районе Железной балки – там со стороны ВСУ работает АГС, КМС и танк.

В районе 9 вечера с Шумов явился танк и отстрелялся позиции ДНР.

Это, далеко не вся информация оттуда – люди пишут, что хоть вроде в самом городе попаданий нет, но гремит так основательно.

Такое положение дел в корень достало мэра Донецка, и он перестал «не замечать» действий ВСУ: «Я часто выезжаю на поселок Октябрьский, на Вторую площадку, в район Путиловскго моста. Если сидишь в центре города, то ничего не видно и неслышно — а там в последний месяц постоянно боевые действия. Да, может быть, не полномасштабные, но минометы по этой части города работают», — заявил глава администрации Донецка Игорь Мартынов.

Здесь без комментариев, разве, что 29 октября выступал не Мартынов, а Приходько, в чей район тогда прилетело, Минобороны насчитали 11 нарушений, а ООН отчиталось, что количество жертв среди мирного населения на Украине снизилось более чем вдвое после объявления о перемирии в Донбассе с 1 сентября.

Прошел месяц и… И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь. Александр Блок – классика русской поэзии.

И 28 декабря мы услышим еще одно заявление властей города, что окраины обстреливают два месяца…

А там и окраин тех не останется, как на Песках и Спартаке.

Мне одному кажется, что надо что-то в этой схеме менять? А то ведь перед этим у Блока еще строки есть: Живи еще хоть четверть века — все будет так. Исхода нет.

28.11.15. 23:40 Горловка. Война идёт полным ходом

Продолжается бой на Железной балке, который слышит и КМС и часть глубокой. Никак они не успокоятся. Обстрел ведут из АГС и подстреливает танк. На севере продолжается бой, где то за Гольмой. Отвал 5 шахты, между Глубокой и Широкой Балкой стрелковый бой. Отработал танк с района Новгородска. Район Доломитного миномет и КПВТ. Слышно север.

Донецк

Над Горняком БПЛА летает. По состоянию на 23:20 временное снижение интенсивности обстрелов. На Спартаке снайперы. Вот самые значительные попадания за вечер: Куйбышевский район: ул. Чехословацкая, 105 — прямое попадание в дом с последующим возгоранием, ул. Чехословацкая, 103 или 107 (требует уточнения) — возгорание частного дома, ул. Шахтопроходчиков — поврежден газопровод, возгорание ликвидировано, ул. Курчатова — поврежден газопровод.

От ополченца с позывным Ангел

В районе Зайцево нормальный такой замес. 82 пошли в ход. С нескольких направлений, не меньше двух миномётов.

28.11.15. 23:00 Сообщение от Владимира Голуба

Из Градов обстрелян район Вольво-центра, с Песок минометами 82 и 120 мм — Октябрьский и Веселый. По всей линии соприкосновения украинские террористы ведут обстрелы из «отведенного» тяжелого вооружения. Судя по всему — ужрались в поросячий визг и что-то празднуют.

Сообщение от ополчения

Донецк. Спартак — мощный стрелковый с применением 120 мм минометов. По фронту-без изменений, перманентные бои. Горловка. Р-н Зайцево. Украинские войска бьют по этому району из миномета 82 мм и РПГ. Рн Железной балки — грохот. Укры лупят из танков. Чего-то разошлись ближе к ночи. На майорском направлении суровый бой.

28.11.15. Сообщение от ИА Новороссия

В пригородах Донецка продолжаются бои, на севере слышно применение тяжелого вооружения.

ВСУ продолжают попытки прорыва в Донецк и обстрел позиций его защитников. На данный момент бои продолжаются в районе аэропорта, где украинская армия применяет минометы, также идут стрелковые бои в районе Спартака. Как сообщили жители севера города, они отчетливо слышат применение тяжелого вооружения.

Сообщение от ополченца с позывным Ангел

Вольво центр, похоже Градом обработали… Уже минут 40 прошло, а истерики о срыве Минска нет. В стороне Ясиноватой прилично так тяжёлое ложится, а, главное, без стеснений.

От ополчения

Донецк. Полыхает весь Сервный фронт. Особенно Пески, там мощнейший стрелковый бой (к/к пулеметы, РПГ), укронацисты активно применяют танки. Киевский, АП под шквальным огнем. Азотный слышал 3 мощных взрыва. В районе Марьинки обмены 82-мм минами.

Горловка. В стороне Железной Балки — стрелковый бой, периодически нацисты применяют АГС. Зайцево под минометным огнем. На западном направлении по нам лупят из РПК и БМП.

28.11.15. Краткая сводка о перемещении и накапливании л/с и техники ВСУ от военкора «Маг»

Продолжает поступать тревожная информация от родственников, друзей, проживающих на временно оккупированных территориях, а также просто отзывчивых людей, которые не закрывают глаза, на те преступления, что творят каратели.

ЛНР

Лисичанск

Около 01:00 ночи в сторону трассы Бахмутка проехали 6 Уралов и 1 будка с л/с, примерно двух взводов пехоты.
В 08:00 утра, том же направлении прошла небольшая колона — 2 Краза с б/к,1 УАЗ с б/к, 2 ЗИЛа и ГАЗ-66 с л/с, это еще около взвода. В 6:20 в сторону н.п.Смоляниново 1 Камаз тент. с л/с. Вчера в 17:00 через Северодонецк в сторону н.п. Смоляниново 4 трала везли 4 танка.

Сегодня через Северодонецк в направлении н.п. Смоляниново прошла большая колонна техники около 50 ед., среди них — БТРов 14 шт, Хаммеров 10 шт., также Уралы, Камазы и много ГАЗ-66 будки, колону замыкал прицеп с кухней. Пехоты в БТР и грузовиках было до батальона.

ДНР

Красный Лиман

Сегодня было замечено активное движение укров в сторону н.п. Кременной. Примерно в 13:00 1 Урал-тягач (недавно окрашен) тянул САУ, также свежее окрашенную. В течении всего дня двигаются БТРы с приваренными кумулятивными решетками и автобусы ПАЗики с л/с, ГАЗ-66, камазы, уралы, состав примерно до батальона. Все двигались в южном направлении.

Около г. Димитров, есть село Караково, там в балке вчера вечером стало накапливаться просто огромное количество различной техники, как тяжёлой ,так и лёгкой. Так же много замечено инженерной техники с понтонами. Непонятно зачем они там, рек нет и болот тоже. Также замечены танки и какие-то пушки, сказали, что таких раньше не видели, больше, чем 152-мм не четырехосные… Всего солдат до батальона.

Сегодя по городу ездили ГАЗоны, на рынке были замечены в разных местах. На одном из них были «выкинуты» антенки. Антенны были разные телескопические, круглые как кольцо, как рога, похоже на телевизионную, и ещё что то выдвигалось. Простояли целый день пока был рынок.

На аэродроме (аэродром маленький, построенный до войны) примерно в 10:30 4 ГАЗ-66 стояли в ряд, а сбоку в право от них стоял ЗИЛ-130 будка. Они развернули все свои антенны. Получилась высокая антенна на растяжках. С 11.00 до 11.15 пропала мобильная связь МТС, Киевстар и Life.

Дзержинск

В город прибыл ПС 34-й территориальный батальон, звери ещё те, устраивают провокации, отжимают автомобили у людей, забрали 3 машины. У нас в город ходят автобусы, проезд свободный, а 34-й терр.бат. сегодня шерстил водителей на ш. Северная. Они находятся в профилактории «Радуга», это территория ЦГБ, возле роддома. Всего правосеков до 500 человек.

Шумы

Стоят артиллерия «Гиацинты» 5 шт.а 34 батальон это правосеки их в город пригнали 500 человек.

Константиновка

Через город в направлении н.п. Роскошное в 07:00 прошли 3 ЗИЛа (кунга), предположительно РЭБ (радиоборьбы) — охранялись тщательно. Еще один ЗИЛ (кунга) с охраной прошел днем. И утром и днем в ящиках в ЗИЛах, находились БПЛА.

На данный момент посадка близ «Шанхая» заминирована, плюс 2 моста тельмана и путепровод. Сразу после ставка, начинается посадка в сторону Артемовска.

Мариуполь

На перекрестке дорог Кальчик – Донецк — Мариуполь в сторону города стоят 4 зерновоза с прицепами, машина ГАИ сопровождение,1 автобус Богдан с л/с. Со стороны н.п.Кальчик в сторону трассы на Донецк проследовала машина ГАИ, два автобуса с л/с., около взвода. С Мариуполя по Донецкой трассе в сторону Донецка проехал 1 топливозаправщик.
В городе, уже несколько дней местные замечают людей одетых во все черное и с черными рюкзаками. Наемники не ходят по городу по одному и очень редко по два.

Батальон «Донбасс» ехал на конечную 131 маршрута, они разговаривали между собой, что их здесь очень много, не знают, куда их расселят, а приехали из под Донецка, с шахты Абакумова. Конечная 131 маршрута это Приморский р-н «Черемушки».

Это лишь малая информация из того, что поступает ежедневно. Укры хитрят, во время прохода колон выставляют на перекрестках оцепление, а также вырубают свет в населенных пунктах. Но все равно информацию мы получаем, за что огромное спасибо!

Источники:

Кассад

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.