Новости Крыма сегодня 29.11.2015 #Блокада

           

Новости Крыма 29 ноября 2015 г. отключение электроэнергии. Крым блэкаут. Энергетическая блокада Крыма. Поставки электричества прекращены. Крымскотатарскими экстремистами взорваны опоры ЛЭП на территории Украины. Транспортная блокада Крыма.

29 ноября, 12:02, yurasumy Энергоблокада Крыма. День восьмой

Этот день принес много положительных подвижек.

Во-первых, запуск некоторых объектов генерации позволил несколько смягчить веерные отключения. Севастопальцы мне сообщили вчера вечером: «У нас ТРЕТИЙ раз включили свет». Судя по их словам, вчера был график 4*4 часа и он выдерживался.
Вообще график подачи электроэнергии начал более менее соблюдаться. Правда, возможно дело в выходных, но посмотрим. Это говорит о том, что плановые «встречные» мероприятия по увеличению генерации и уменьшению потребления (в том числе и при помощи перевода их части на автономные источники) УЖЕ дала свой результат.

Каждый день в республику доставляют генераторы. 10-15 МВт установочной мощности в сутки.

Еще день два и можно будет говорить о полной стабилизации ситуации и переходить ко второй части: выходу республики из режима ЧС.

Во-вторых, постепенно полуостров от сумбурных действий переходит к плановым. К блокаде уже привыкли. Суета первых дней сменилась плановой работой. Все проекты, которые связаны с энергетикой ускоряются, а планы перевыполняются. Так случилось с запуском турбины в Симферополе, так может случиться и с энергомостом…

Уж больно много внимания уделяется дате 6 декабря, когда должны быть окончены все строительно-монтажные работы по сооружению энергомоста. Вот и предприятиям рекомендовано именно до 7 декабря объявить выходной своим рабочим и школы закрывают до этой даты …с возможной пролонгацией.

Неужели рискнут включить без полного цикла испытаний? Хотя, насколько я в курсе некоторые испытания проводятся уже прямо сейчас. Возможно, энергетики и штаб ЧС придумали какие-то «ходы» позволяющие решить проблему энергомоста ранее 20 декабря? Я уже ничему не удивлюсь.

Тем более, что для РФ и для СССР 6 декабря это знаменательна дата (1941 год). Но ладно о конспирологии.

К 5-7 декабря в Крым должны начать приходить танкеры с топливом (в довесок к цистернам идущим через переправу). В ближайшее время республику таким образом должно прийти 20 тысяч тонн топлива.

Переправа, по данным штаба ЧС с начала блокады обеспечила доставку 14,2 тысяч тонн топлива.

МЧС сообщает, что за сутки потребление Крыма составляет 1 400 тонн. Запасы на полуострове на вчера 35 тысяч тонн. Пока идет тенденция к накоплению запасов, а с приходом танкеров запасы топлива вырастут еще более значительно. Другими словами, угрозы обесточивания мобильных и автономных генераторов от недостатка топлива нет и не предвидится.

Седьмой день блокады, окончился. Оптимизма все больше, нерешенных проблем все меньше.

Аксенов: Крым пополнит запасы топлива танкерными поставками

Крым пополнит запасы топлива за счет поставок танкерами, сообщил глава республики Сергей Аксенов. На сегодня топливо в Крым, в том числе, для нужд дизель-генераторов, доставляют цистернами через Керченскую паромную переправу, где задействованы железнодорожные паромы. При этом в доставке топлива могут быть задержки из-за непогоды, которая временно парализует работу переправы. Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов заявил РИА Новости, что доставку топлива в Крым могут осуществлять танкерами, так как этот способ экономически целесообразнее.

«До 5, максимум 7, числа (декабря — ред.) у нас будет уже несколько танкеров. 20 тысяч тонн нефтепродуктов на территорию республики Крым будет завезено. Это будет резерв, который будет находиться постоянно в распоряжении правительства для осуществления интервенций», — сказал Аксенов журналистам.

По его словам, вопрос согласован с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком.

Меняйло: Севастополь готов поделиться с Крымом генераторами

Часть генераторов, которые не понадобятся Севастополю, власти города готовы передать Крыму, сказал в ходе видеоселектора оперативного штаба по ликвидации ЧС губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы проводим энергоаудит и готовы часть генераторов отдать, в том числе в Крым», — сказал Меняйло.
Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил Меняйло за помощь, назвав ее «поистине братской».

Части предприятий Крыма рекомендовано объявить выходные до 7 декабря

Предприятиям Крыма, которые не задействованы в производстве продукции первой необходимости, предложено приостановить работу для экономии электроэнергии минимум до 7 декабря, сказал в ходе заседания штаба по ликвидации ЧС глава парламента республики Владимир Константинов.

В республике из-за дефицита электроэнергии были вынуждены остановиться многие крупные промышленные предприятия. Их сотрудников в связи со сложившейся ситуацией либо отправили в отпуск, либо перевели на сокращенный рабочий день.

«Строительные предприятия, предприятия, которые не выпускают продукцию первой необходимости — объявить до следующего понедельника (7 декабря — ред.) выходные», — сказал Константинов.

Неработающими по причине экономии электроэнергии будут также многие санатории и пансионаты на побережье, отметил он.

Ведущий заседание оперативного штаба глава республики Сергей Аксенов добавил, что вопрос о приостановке работы предприятий носит рекомендательный характер.

«Коллеги в муниципалитетах, это ваше решение и ваши рекомендации. В данном случае Владимир Андреевич озвучил рекомендацию, в частности по строительной отрасли», — сказал Аксенов.

Константинов: Крыму не стоит ждать поставок электричества с Украины

Крыму не стоит ждать возобновления подачи электричества с Украины, все обещания украинских властей — информационный вброс, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что считает необходимым возобновить подачу электроэнергии в Крым для того, чтобы разблокировать поставки угля из Донбасса. По его словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также выступает за немедленное возобновление электроснабжения Крыма.

«По электроэнергии из Украины сейчас много вбрасывается информации. Пожалуйста, разъясняйте крымчанам, это очень лживая информация. Никакой электроэнергии, кроме нашей родной российской с материковой России или той, которую мы добудем за счет собственных мощностей, не будет. Это все информационная война, которая с нами ведется, чтобы нас дезориентировать и расслабиться в такое сложное время», — сказал Константинов на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Источники:

yurasumy

РИА Новости


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.