Война в Сирии последние новости 28 ноября 2015 — видео, сводка, карта #Сирия #ИГ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 28.11.2015 г.
Новости Сирии сейчас. Россия-Турция: инцидент с самолетом. Массированные удары ВКС РФ и крылатыми ракетами по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии. Бои за Алеппо. Обстрел места крушения сбитого Су-24. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор. Ответ Путина на турецкую провокацию. Ликвидация командиров ИГИЛ.

Сирийские спецназовцы получили награды от России за спасение капитана Мурахтина

Россия продолжает операцию в Сирии после инцидента с Су-24

Российские самолеты продолжают полеты над территорией Сирии в рамках операции после инцидента с Су-24, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Наши военные продолжают операцию по поддержке наступательных действий сирийской армии. И, соответственно, они выполняют операцию в воздушном пространстве Сирийской Республики», — сказал он в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, отвечая на вопрос о продолжении полетов российских самолетов в Сирии после инцидента с Су-24.

США после размещения российского ЗРК С-400 не наносили удары в Сирии

Силы коалиции во главе с США не совершали в четверг ударов по боевикам «Исламского государства» в Сирии, но это не связано с развертыванием в стране российского зенитного ракетного комплекса С-400, сообщили в штабе коалиции.

«Отсутствие ударов не связано с размещением системы С-400. Неравномерность или отсутствие ударов связано с тем, как проходят боевые действия», — заявили агентству Sputnik в штабе коалиции.

Там отметили, что удары не наносятся в случайном порядке, а являются частью «организованной кампании», а цели обнаруживаются и проверяются перед атакой. Кроме того, подчеркнули в штабе, большое внимание уделяется тому, чтобы «нанести максимальный ущерб ИГ и минимизировать возможные жертвы среди гражданского населения».

В штабе также вновь выразили надежду, что Россия, разместив С-400, будет придерживаться заключенного ранее меморандума об избежании конфликтов и не будет нацеливать эту систему против самолетов коалиции.

В среду стало известно, что президент РФ Владимир Путин одобрил запрос министерства обороны на размещение на авиабазе Хмеймим новейшей системы ПВО С-400. Это было сделано после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, который участвовал в операции против террористов из «Исламского государства» в Сирии. Один пилот погиб, штурмана удалось спасти.

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в четверг сообщил журналистам, что зенитный ракетный комплекс С-400 уже доставлен, развернут и заступил на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим.

Сирийский политик: ССА нет, ее бойцы присоединились к террористам

Свободной сирийской армии (ССА) фактически не существует, ее бойцы присоединились к экстремистским группировкам, и говорить об использовании ССА в возможной наземной операции против «Исламского государства» (ИГ) нельзя, заявил агентству Sputnik представитель Сирийской национальной партии Тарек Ахмед.

Как сообщалось ранее, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил французским СМИ, что для эффективной борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» необходимы не только авиаудары, но и наземные силы, и с этой задачей могут справиться Свободная сирийская армия, курды и правительственные войска Сирии.

«Я не знаю, почему Запад продолжает отыскивать новые названия и определения для так называемых разрозненных объединений в Сирии. Больше нет Свободной сирийской армии. Тысячи из (ее участников) присоединились к (радикальным группировкам) «Джебхат ан-Нусра», ИГ и «Джейш аль-Фатх», — сказал Ахмед.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Лавров: идея о наземной коалиции против ИГ соответствует инициативе РФ

Предложение Парижа о создании в Сирии для борьбы с боевиками из «Исламского государства» (ИГ) наземной коалиции, в которую бы вошли правительственные войска, оппозиция и курды, укладывается в контекст имеющейся инициативы России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«То, о чем сказал Лоран Фабиус, идет в русле нашей инициативы, в том числе, которую подтвердил президент Путин, выступая на генассамблее ООН. Важно только разобраться в той части, которая касается Свободной сирийской армии»,- сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Как заявил российский министр, курды и вооруженная сирийская оппозиция изначально были введены в контекст инициативы Москвы о создании фронта борьбы с ИГ.

Москва выступает за участие патриотической оппозиции в борьбе с боевиками, отметил Лавров. «Мы давно слышим о свободной сирийской армии, но важно идентифицировать те подразделения, которые носят такое название»,- сказал министр.

Источники:

РИА Новости

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.