Новости Украины сегодня 27 ноября 2015

           

Украина последние новости за сегодня 27.11.2015
Новости Украины. Сегодня продолжилась энергетическая блокада Крыма. Евреи пообещали «вычислить» и «отрезать языки» националистам. Украинских полицейских обманули с высокой зарплатой. Мэр Херсона угрожает сбивать российские самолеты.

Евреи пообещали «вычислить» и «отрезать языки» националистам, кричавшим со сцены о «жидах» в годовщину Евромайдана

Об этом на своей странице в соцсети заявил экс-министр транспорта Украины, вице-президент Европейского еврейского конгресса Евгений Червоненко.

«В годовщину Майдана, в самом центре Киева произошло событие, которое взбудоражило весь мир, хотя в Украине его даже не заметили. Кучка так называемых фриков прямо со сцены Майдана выкрикивали антисемистские речи», — заявил Червоненко.

Червоненко добавил, что люди, кричавшие со сцены «Геть жидов», будут пойманы и наказаны.

«Вот эти уроды, которые кричали о еврейском вопросе, что у нас есть страна Израиль и всех надо выселить, мы всех вычислим их, в этом не сомневайтесь. Они никто и звать их никак. Антисемитизм – это как раковая опухоль. Если ее не пресечь сразу, она может разростись в разные вещи. Я считаю, что этим должна заняться СБУ — мы с ней сотрудничаем, мы их всех идентифицируем и от себя еще пообещаем — отрезать им языки», — отметил Червоненко.

Насколько реальны угрозы высокопоставленного еврейского активиста — неясно. Напомним, недавно украинский патриот Парасюк прямо на заседании комитета Верховной рады без всяких для себя последствий вмазал ногой по лицу генерала СБУ.

Украинских полицейских обманули с высокой зарплатой

Мечты новых «коррупционно устойчивых» украинских полицейских о высоких зарплатах, которые им обещали инициаторы реформы МВД, не оправдались — согласно принятой правительством Украины системе должностных окладов в органах внутренних дел, из атрибутов «красивой жизни» им оставили только форму, сшитую по американскому образцу.

«Так, базовый оклад рядового сотрудника полиции, исходя из принятого правительством документа, составит от 476 до 669 гривен (20-30 долларов), начальник управления сможет получать от 1498 до 1980 гривен (65-85 долларов), а руководитель полицейского департамента области — 2194 (менее 100 долларов), — отмечает издание. — Впрочем, с учетом всех премий и надбавок максимальная зарплата полицейского может достигнуть 2-4 тысяч гривен в зависимости от звания, что при сегодняшнем курсе в 25 гривен, соответственно, составляет 160 долларов. Это даже немногим ниже «официальной» средней зарплаты по стране».

«Еще летом, когда служба в полиции, над созданием которой бились «грузинские реформаторы», представлялась в украинских СМИ как престижная, а молодые «активисты и патриоты» гурьбой шли на конкурсное тестирование, сам глава МВД Арсен Аваков обещал им минимальную зарплату в 8-10 тысяч гривен, что по нынешним временам достаточно приличные для украинцев деньги», — напоминает газета.

При этом в публикации указывается. что в социальных сетях полицейские жалуются на обман, но также подчеркивается, что скоро у них не останется даже такой возможности, поскольку, по словам спикера МВД Артема Шевченко, «теперь руководство может наказать полицейского за обсуждение служебных тем в блогах вплоть до увольнения».

Мэр Херсона: «Пусть только сунутся к нам путинские самолеты, наша зенитно-ракетная бригада их собьет»

Вчера нa внeoчepeднoй ceccии Xepcoнcкoгo гopcoвeтa дeпyтaт Игopь Чepeпaнoв oбpaтилcя к кoллeгaм c peчью, в кoтopoй пoпpocил нe зaбывaть o зeнитнo-paкeтнoй бpигaдe, штaб кoтopoй pacпoлaгaeтcя в Xepcoнe.

«Haшa зeнитнo-paкeтнaя бpигaдa oтмeчaeт 74-ю гoдoвщинy. Гoвopилocь, чтo гopиcпoлкoм бyдeт yчacтиe peмoнтe coopyжeний – xoтeл бы, чтoбы в 2016 г. нe зaбыли. жильe для личнoгo cocтaвa, в 1-ю oчepeдь oфицepcкoгo cocтaвa, — cкaзaл oн и дoбaвил: — Блaгoдapя ним y нac тyт пyтинcкиe CУ-24 нe лeтaют».

Mэp города Mикoлaeнкo oтpeaгиpoвaл:

«Пocбивaли бы, ecли бы лeтaли. Пoпpoбoвaли бы лeтaть. — Bчepa был нa вcтpeчe, pyкoвoдитeль нaшeй мecтнoй Haцгвapдии гoвopил, чтo ни в oднoм гopoдe вooбщe нeт тaкoгo внимaния, yвaжeния и пoддepжки co cтopoны мecтнoй влacти нaшим зaщитникaм. И пo зeмeльным yчacткaм, и пo выплaтaм», — тaкжe cкaзaл мэр.

Порошенко обьявил, что хочет президентом на второй срок, а затем — в Европарламент

Президент Петр Порошенко допускает, что будет баллотироваться на второй срок на пост президента.

Об этом он сказал в интервью нидерландскому изданию NRC Handelsblad.

«После моего первого или второго срока на посту президента я мечтаю стать членом Европейского парламента от Украины», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в Европейском Союзе.

Он также допустил, что это может произойти в 2024 году.

В соответствии с Конституцией, следующие выборы Президента должны пройти в 2019 году.

Канал Коломойского: экс-соратник Азарова выбросился из окна в Киеве

Украинский бизнесмен Игорь Сотуленко, которого связывают с бизнес-группой экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, покончил жизнь самоубийством.

Сообщается, что Сотуленко ранее был председателем наблюдательного совета «Укрэксимбанка», членом наблюдательного совета «Ощадбанка», а также владел крупной автотрейдинговой компанией.

Милиция Киева подтвердила ТСН, что Сотуленко выбросился из окна собственной квартиры в центре Киева вчера, 25 ноября, в семь утра. Он оставил предсмертную записку.

Ранее при схожих обстоятельствах якобы покончил с жизнью член Партии регионов Михаил Чечетов – он по официальной версии выпрыгнул из окна собственной квартиры. Другой экс-регионал — Александр Пеклушенко — якобы застрелился в марте текущего года.

МИД Беларуси: Украина опять наступает на грабли, громко анонсируя ограничения против белорусской продукции

В Минске отреагировали на решение Украины ввести заградительные пошлины для белорусских товаров. МИД Беларуси призвал Киев к конструктивному диалогу.

С 20 января будущего года экспортёры должны будут платить 39-процентную пошлину за ввоз в Украину молочных продуктов, рыбы, кондитерских изделий, мебели и даже тракторов. Фактически это делает их неконкурентоспособными. В Киев введение пошлин объясняют ответным шагом на якобы дискриминационную экспертизу иностранных товаров белорусской санслужбой.

Украина закупает в Беларуси более полутысячи товарных позиций и занимает третье место в объёме торговли с нашей страной, уступая лишь России и Евросоюзу.

Источники:

Политнавигатор

ОНТ

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.