Турция сбила российский самолет в Сирии новости, видео, карта #Су24 #Сирия #Турция #Россия #Война

           

Российский самолет Су-24 сбит на границе Сирии и Турции — новости на 26 ноября 2015, карта, фото, видео. Последствия для Турции. Кто такие туркоманы. Сирия сбит российский самолет карта. Интервью спасенного летчика. Расследование, реакция России, последствия для Турции и НАТО. Ракетные удары по террористам. Бомбардировки туркоманов. Новости онлайн.

ТОС Солнцепек работает по району скопления террористов в районе падения сбитого Турцией российского самолета Су-24:

Провал Олланда: Обама заявил, что России не будет в коалиции против ИГИЛ, пока Москва бомбит проамериканских боевиков в Сирии

Барак Обама исключил сотрудничество с Россией до тех пор, пока Москва не перестанет поддерживать президента Сирии Башара аль-Асада и атаковать поддерживаемых США боевиков, которых в Вашингтоне называют «оппозицией». Об этом сообщает Польское радио.

Кроме того, Обама призвал Европу активнее бороться с ИГИЛ.

Визит в Вашингтоне – это очередной этап «дипломатического марафона» Франсуа Олланда. Как сообщает Польское Радио, ему не удалось убедить Барака Обаму включить Россию в международную антитеррористическую коалицию.

26 ноября Олланд отправится в Москву, где встретится с Владимиром Путиным.

Выступление турецкого премьера 25.11.2015

Итак, вот видео выступления Премьер-министра Турции Ахмета Давудоглу на заседании фракции правящей партии «Партия справедливости и развития», в ходе которого, согласно подписи к видео, он заявил, что лично дал приказ сбить российский самолет

Обратите внимание с каким энтузиазмом и какими аплодисментами это было встречено:

Подробности операции по спасению штурмана Су-24 в Сирии

«Спасательная группа российской морской пехоты, вступив в бой, прорывалась к месту нахождения пилота. Несколько групп сирийского спецназа, вступив в прямое боестолкновение с моджахедами, прикрывали спасательный отряд одновременно с трех сторон», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, поисковая операция началась сразу после информации о крушении российского военного самолета. «Спасательная операция началась через минут 15 после того, как стало известно, что самолет сбит. Квадрат был отмечен — это между вершиной Дурин и Туркман. Там сейчас идут активные боевые действия. К предположительному месту крушения были отправлены три вертолета», — рассказал собеседник агентства.

Штурман, по его словам, укрывался от боевиков и находился на линии фронта, где шли бои между сирийской армией и террористами. При этом в начале поисково-спасательной операции боевики открыли огонь по прибывшим вертолетам сразу с нескольких сторон, рассказал источник.

«Достигнув точки, вертушки были на низкой высоте, по ним открыли сильный огонь. Две машины вернулись. Одна приземлилась в той местности. В ней была спасательная группа — 12 человек. Сирийские военные вовремя среагировали и под огневым прикрытием вывели группу из-под удара», — сообщил собеседник. По его словам, три бойца сирийского спецназа, прикрывавшего российскую поисково-спасательную группу, в ходе этой операции получили ранения.

Штурман Су-24 был доставлен на военную авиабазу около четырех утра. Вечером в среду он дал интервью журналистам, в котором сообщил, что воздушное судно было сбито турецкими ВВС в воздушном пространстве Сирии без предупреждений.

Российский министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил, что операция по спасению продолжалась 12 часов и завершилась в 03.40 мск в среду, и поблагодарил «всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь». Он сообщил также, что доложил об успешном завершении операции верховному главнокомандующему (президенту Владимиру Путину), который просил передать слова благодарности всему участвовавшему в спасении личному составу.

Пешкову было посмертно присвоено звания Героя России. Мурахтин и Позынич были награждены орденами Мужества. Глава МИД Сирии Валид Муаллем назвал расстрел катапультировавшегося летчика военным преступлением. Турецкие СМИ писали, что самолет упал на территории, подконтрольной сирийским туркменам. По данным российского МИД, там находятся не только боевики, но и инфраструктура террористов.

В СМИ появилась аудиозапись якобы о предупреждении Су-24 турецких ВВС

Турецкие и иностранные СМИ распространили аудиозапись, в которой якобы турецкие летчики предупреждают экипаж российского Су-24 о нарушении им воздушного пространства Турции и требуют его немедленно покинуть.

Аудиозапись была ранее продемонстрирована рядом турецких телеканалов. На записи не очень хорошего качества, в частности, слышны по-английски слова «это турецкие ВВС, измените курс на юг немедленно». На записи в то же время не слышны предупреждения об открытии огня.

В распоряжении РИА Новости также имеется эта запись, полученная от источника, близкого к правительству, однако официального опубликования на государственных сайтах Турции пока не последовало.

Ранее спасенный штурман Су-24 заявил, что предупреждений от Турции о нарушении воздушного пространства экипаж не получал и самого нарушения не было.

Тест: Помогут ли семье летчика, как помогали Жанне Фриске?

Одесский писатель Всеволод Непогодин призвал граждан и друзей России оказать помощь семье погибшего в Сирии российского летчика по примеру того, как всенародно собирали помощь Жанне Фриске после известия о болезни певицы.

«Пилоту сбитого Су-24 Олегу Пешкову сегодня посмертно присвоено звание Героя России. Так вот ситуация с ним должна стать тестом на здоровость российского общества. Мы имеем дело с безоговорочным героем и гражданам, независимо от государства, не мешает отблагодарить его родственников.

Ну там собрать денег на дачку в Сочи для вдовы или на образовательный депозит его детям. Устраивали ведь пару лет назад целый медиамарафон по сбору денег на лечение весьма небедной Жанны Фриске. Покупали в складчину снегоход для чудака, что каждый день чистил заброшенную взлётно-посадочную полосу в Коми, на которую экстренно сел самолет. Так и Пешков заслуживает того, чтобы народные рубли дошли до его родных и близких.

Нечего на словах сопереживать семье Героя России Олега Пешкова — лучше помогите материально! Акция помощи семье Пешкова — это столь же благое начинание, как и «Бессмертный полк», — написал Непогодин на своей страничке в фейсбуке.

26 ноября, 9:56 Кассад. Ответка

Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики.

Ну и все примерно в том же духе. Немного информации о том, что это за город такой, и почему на этой новости необходимо акцентировать внимание.

26.11.2015 Аазаз - ВКС РФ уничтожили конвой террористов ИГИЛ

26.11.2015 Аазаз — ВКС РФ уничтожили конвой террористов ИГИЛ

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся «помощь» начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.

Карта (красный круг город Аазаз)

Как вы видите, до границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм, неподконтрольный ударам сирийской армии.

Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились.

Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.

Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь и Турция не получит дешевой нефти, и боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.

Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.

Видео с Аазаза:

Из турецкой прессы стало известно, что было уничтожено (ударом и последующим пожаром) 20 грузовиков, погибло 7 человек и еще 10 пострадало.

Еще фото.

PS. Есть мнение, это не последние трупы и не последние грузовики, которые потянутся за гибелью пилота Су-24, тем более, что уже вчера ВКС РФ наносили удары по боевикам в районе гибели Су-24. Так что помимо экономических последствий, сатисфакция кровью будет взыматься.

Турецкие крики про то, что конвой был «гуманитарным» мало кого трогают на фоне откровенной торговли с Халифатом и спонсирования террористов на территории Сирии.

С учетом того, что прикрыть конвои, проходящие с территории Турции, от ударов с воздуха на территории Сирии у Турции нет прямой возможности, то количество подобных ударов может быть сколь угодно большим.

Источники:

РИА Новости

РТ

Кассад

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2015-11-26 11:07:00
Реакция Лилии Маджидовны Ахеджаковой
Юлия
2015-11-27 01:58:00
Почему наши люди должны гибнуть,а мы Россияне будем отдыхать в чужой стране,которые нас не уважают и убивают????почему никогда никто на отдыхе не гибнет из европейцев,а погибают росияне?????а мы туда премся как бараны,сколько можно терпеть?????????????неужели всем все равно,посмотрите,как страдают родные Громовы они потеряли сына,внучку,невестку,за что????????????за то,что кому то просто нудно поделить что то?помните,конец придет для всех,просто всем свой срок!!!!!люди очнитесь,это просто ужасно,,мир катится,но куда?????
Метафизик
2015-11-27 05:39:00
Надо передать курдам 1 миллион АК-47, ПЗРК и РПГ.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.