Сбитый Су-24 последние новости 27 ноября 2015 видео ответ Путина #Су24 #Сирия #Турция #Россия #УдарВСпину

           

Турция сбила российский самолет в Сирии. Российский Су-24 сбит на границе Сирии и Турции — новости на 27 ноября 2015, карта, фото, видео. Как ответит Россия. Сирия сбит российский самолет карта. Расследование, реакция России, последствия для Турции и НАТО. Ракетные удары по террористам. Бомбардировки туркоманов. Новости онлайн.

В АТАКЕ ТУРЦИИ НА СУ-24 УЧАСТВОВАЛИ США И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Путин: мы заранее проинформировали США, где будут работать наши самолеты, и именно там получили удар

«Мы обмениваемся информацией, но нас очень беспокоит характер этого обмена и результаты нашей совместной работы. Мы заранее проинформировали наших американских партнеров, где, когда, на каких эшелонах будут работать наши летчики. И именно там в это время мы получили удар. Спрашивается, мы зачем эту информацию передавали. Или они не контролируют, что делают их союзники, или эту информацию раздают направо — налево, не понимая, какие будут последствия», — добавил Путин.

Семья Эрдогана имеет прямое отношение к атаке на Су-24

Как сообщают турецкие и сирийские СМИ, родной сын турецкого лидера Рэджепа Тайипа Эрдогана – Билал Эрдоган – де-факто контролирует нефтяные потоки Турции и покупает нефть у исламистов на теневом рынке.

По данным СМИ, компания Эрдогана-младшего является владельцем причалов в портах ливанского Бейрута и турецкого Джейхана, куда контрабандное сырье доставляют на танкерах. Однако после того, как ВКС России в Сирии нанесли ощутимый урон «нефтепроводам на колесах» и нефтехранилищам террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), доходы сына турецкого президента серьезно снизились.

Сын Эрдогана Билал в обнимку с лидерами ИГИЛ

Сын Эрдогана Билал в обнимку с лидерами ИГИЛ

27.11.2015, 06:58 Эрдоган будет считать агрессией, если турецкий самолёт собьют при нарушении границы Сирии

Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой её боевой самолёт нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган западным СМИ.

Forbes: Турция нарушила воздушное пространство Греции в 2014 году 2244 раза

Forbes: Турция нарушила воздушное пространство Греции в 2014 году 2244 раза

Греки сожгли турецкий и американский флаги в центре Афин

Жители Греции таким образом отреагировали на обстрел российского Су-24 Турцией, а также они развернули плакаты с критикой НАТО и разбросали листовки с призывами к Греции выйти из союза.

Полиция остановила демонстрацию примерно в 300 метрах от турецкого посольства, возле памятника греческим летчикам, погибшим в инциденте с турецкими ВВС возле острова Имиа в Додеканезском архипелаге в Эгейском море в 1996 году. Тогда две страны, хотя и являются союзниками по НАТО, оказались на грани войны.

«Может, следуя примеру безумного турецкого офицера, греческие пилоты должны были бы сбивать каждый военный самолет Турции, которые постоянно нарушают воздушное пространство нашей страны? Может, вы завидуете роли Германии, которая дважды вызвала мировые войны?» — задают вопрос участники митинга.

Турция ежедневно десятки раз нарушает воздушное пространство Греции.

«Мы выражаем свою поддержку действиям России на Ближнем Востоке. Действия турецких властей не выдерживают никакой критики. Весь мир еще не оправился от террористических атак во Франции и на российский пассажирский авиалайнер», — заявляли участник митинга.

В Турции арестованы журналисты, сообщившие о поставках оружия ИГ

Два журналиста, сообщившие о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, арестованы по обвинению в шпионаже.

Инцидент, о котором сообщили журналисты, произошел в провинции Адана в январе 2014 года, когда военнослужащими досмотрели грузовики, принадлежавшие Национальной разведывательной организации (MIT) и направлявшиеся к турецко-сирийской границе.

По версии турецких властей, грузовики везли «логистическую и гуманитарную помощь» сирийским туркменам, однако СМИ сообщали о наличии в машинах оружия, предназначавшегося для «Исламского государства».

Чтобы не быть голословным, вот видео досмотра одно из таких грузовиков, принадлежащих MIT-IHH. Грузовик, само собой, направлялся к сирийской границе и был случайно остановлен полицейскими. Видео опубликовала турецкая газета Cumhuriyet 29 мая 2015 года. Инспектора на видео открыли металлические ящики и под тонким слоем лекарств нашли огромное количество патронов и снарядов.

Снимали конечно на шаурму, но содержание гуманитарного груза разглядеть не сложно. Сразу видно, это детям везут. 1000 выстрелов для миномета, 80000 патронов, больше сотни выстрелов для гранатометов и многое другое.

После публикации Эрдоган объявил грузовики секретной операцией турецкой разведки, а журналистов назвал шпионами и пообещал, что снявший видео «заплатит за это высокую цену». Подробнее можно почитать тут.

Эксперт назвал причины, по которым Эрдоган угрожает и дальше сбивать самолёты РФ

В качестве основной причины эксперт выделяет активное участие России в борьбе с экстремистами в Сирии.
«Отчасти эти экстремисты являются орудием Турции в борьбе с законным режимом в Дамаске. Задеты были нефтяные интересы, возможно, там идёт транспорт наркотиков, чего там только нет. Вывозят даже археологические ценности. В данном случае Россия грубо вторглась в сферу приоритетов Турции, это вызвало некую озлобленность турецкого руководства, но не всего», — отмечает Юрий Почта.

Минобороны РФ: террористы в районе спасения пилота Су-24 уничтожены

Террористические группы, действовавшие в районе спасения выжившего российского пилота Су-24, уничтожены, сообщил в четверг журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени», — сказал он.

«Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены», — подчеркнул Конашенков.

ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство на авиабазе России в Сирии

Зенитный ракетный комплекс С-400 уже доставлен, развернут и заступил на боевое дежурство на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии, сообщил в четверг журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России сегодня на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии был оперативно доставлен, развернут и уже заступил на боевое дежурство по прикрытию района зенитный ракетный комплекс С-400″, — сказал Конашенков.

В свою очередь представитель ВКС РФ полковник Игорь Климов сообщил, что радиус поражения системы — 400 километров. «С-400 способна поразить цели на высоте до 30 километров, также есть режим стрельбы по наземным целям. Это самая современная высокоточная зенитно-ракетная система, заметно превосходящая зарубежные аналоги», — сказал Климов.

МИД РФ рекомендует находящимся в Турции россиянам вернуться на родину

МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Турции, а находящимся в стране гражданам России — вернуться на родину, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

«В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину», — сообщили в МИД.

Россия готовит экономический удар по Турции за сбитый Cу-24

Россия в ответ на уничтожение самолета Су-24 турецкими военными намерена ввести ограничительные экономические меры в отношении Турции, которые могут затронуть проект «Турецкий поток», строительство АЭС, авиаперевозки и поставки продуктов питания.

«Я хочу сказать об экономических мерах… Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», — сказал Медведев, открывая заседание правительства в четверг.

Решение в отношении Турции принимается на основании норм закона о специальных экономических мерах и не будет противоречить нормам Всемирной торговой организации. Правила ВТО позволяют вводить все ограничительные меры в торговле товарами и услугами, в инвестициях в случае угрозы для национальной безопасности.

Премьер поручил правительству представить свои предложения по ответным мерам Турции в кратчайшие сроки — в течение двух дней. Все меры будут сведены в указе президента, а затем в соответствующем постановлении правительства.

Торговля и инвестиции

В качестве одной из мер Медведев предложил свернуть переговоры РФ и Турции по соглашению о преференциях в инвестициях, инвестиционные проекты двух стран также могут быть заморожены.

Турция является одним из ключевых экономических партнеров РФ, занимая пятое место по экспорту и 13-е по импорту в структуре российской внешней торговли. Основные экспортные товары РФ в Турцию — это газ, нефтепродукты, металлы, пшеница, уголь, нефть. Ключевыми импортными товарами являются овощи и фрукты, одежда и другие товары легкой промышленности.

По данным Минэкономразвития, инвестиционное сотрудничество России с Турцией сосредоточено в таких областях, как мобильная связь, топливно-энергетический комплекс, черная металлургия, атомная энергетика, автомобилестроение и банковское дело.

«Предлагаю свернуть переговоры по подготовке соглашения о преференциальном режиме для услуг и инвестиций с Турцией», — сказал премьер-министр РФ, отметив, что меры затронут и ряд инвестиционных проектов с Турцией — они могут быть заморожены или свернуты.

Финансы, продэмбарго и туризм

Еще в начале октября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассчитывал, что соглашение о зоне свободной торговли между РФ и Турцией по услугами и инвестициями будет подписано в 2016 году.
Теперь же меры правительства РФ в отношении Турции могут коснуться таможенных пошлин и проведения финансовых операций. В числе возможных мер также и приостановка программ экономического сотрудничества.

«Там установлен такой набор мер: это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по пошлинам таможенным ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая транзит», — сказал он.

Впрочем, крупнейшие российские туроператоры уже заморозили продажу путевок в Турцию, не дожидаясь официального запрета властей, хотя еще в октябре Россия и Турция обсуждали на министерском уровне возможность для российских туристов расплачиваться в рублях за услуги в Турции.

Рабочим и товарам из Турции вход запрещен

Среди ответных мер власти РФ рассматривают и вопрос о введении запрета на деятельность турецких компаний на территории страны, а также введение бессрочного эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из Турции, добавил Медведев. Кроме того, ограничения могут затронуть и использование рабочей силы.

«Речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, о выполнении работ и оказании услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах», — пояснил Медведев.

После введения РФ продовольственного эмбарго в отношении ЕС турецкие компании существенно нарастили свое присутствие на рынке РФ, теперь российским импортерам, скорее всего, придется искать новых поставщиков. Впрочем, еще до выступления премьера, в четверг утром, Россельхознадзор уже сообщил, что начинает тотальную проверку овощей и фруктов из Турции.

Транспорт и инфраструктура

Россия может ограничить или даже запретить вход в порты и воздушное пространство страны судов и самолетов Турции, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Позже министр заявил, что решения в отношении Турции не обойдут стороной и крупные инфраструктурные проекты.

«Закон дает право на ограничение права использования воздушного пространства и аэропортов. То есть, конечно же, может идти речь об ограничении как регулярных рейсов, так и чартерных», — сообщил Улюкаев. Но власти РФ тщательно проанализируют риски для туроператоров и авиаперевозчиков из-за ограничительных мер в отношении Турции для возможной господдержки, попытался смягчить удар министр.

Проект газопровода «Турецкий поток» и строительство АЭС «Аккую» также подпадают под действие закона о специальных мерах, подтвердил глава Минэкономразвития России. «Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве», — сказал Улюкаев.

Акции «Газпрома» и «Аэрофлота» на Московской бирже немедленно отреагировали на слова министра падением.

Межправсоглашение РФ и Турции строительству атомной электростанции на площадке «Аккую» было подписано в 2010 году. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре реактора типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 мегаватт. Стоимость проекта составляет примерно 20 миллиардов долларов.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из РФ в Турцию через Черное море. Строительство планировалось начать в июне, но проект все еще остается в стадии обсуждения. Россия ждала формирования правительства в Турции, с которым можно было бы вести переговоры по межправсоглашению. Правительство было сформировано 24 ноября — в день, когда был сбит российский Су-24.

26 ноября, 17:38 Кассад. Противоречие

С Турцией конфликт скорее всего будет углублятся.

1. Москва официально потребовала извинений, компенсаций и наказаний виновных. Эрдоган заявил, что извиняться не будет и мол мы все сделали правильно и если надо, будут еще сбивать. Такие взаимоисключающие позиции разумеется не могут привести к быстрому разрешению этого конфликта.

Пока что обе стороны идут на принцип. Ультимативные возможности сторон вроде перекрытия проливов или активизации курдского фактора пока что не задействуются, ибо в этом случае ситуация может очень быстро выйти из под контроля.

2. Россия помимо уже проведенных бомбардировок в приграничных районах начала перекрывать экономические краны — помимо запрета на туризм и на мясо птицы, анонсировано введение санкций на пока неопредленные категории турецких продовольственных товаров. Полного эмбарго вряд ли можно ожидать, но по определенным сегментам товарооборота удар очевидно будет нанесен.

3. На этом фоне произошло давно ожидаемое — американские войска перешли границу Сирии. Пока что в количестве ранее анонсированных 50 человек, которые должно установить взаимодействие с сирийскими курдами, ведущими наступление в северных районах Сирии.

С точки зрения международного права это интервенция, так как США находятся на территории Сирии без разрешения Дамаска, но такие мелочи уже мало кого интересуют.

4. К французской авиации, которая участвует в боевых действиях на территории Сирии, в ближайшее время присоединится немецкая — немцы направляют бомбардировщики «Торнадо» на сирийский ТВД для взаимодействия с французами. На сухопутную операцию Франция не решается и многое тут будет зависеть от того, какие предложения Олланд привезет в Москву.

Конфликт продолжает интернационализироваться, уже давно перестав быть чисто внутрисирийским делом.

Источники:

РИА Новости

РТ

Кассад

comments powered by HyperComments
Славян Ершов
2015-11-27 07:49:00
В зарубежных СМИ особенно Франции, распечатать как и где был сбит СУ-24, и почему летчики приземлились на Сирийской территории и попали под обстрел террористов, а не в плен к турецких пограничникам и полиции, если они залетели на их территорию.
Александр
2015-11-27 13:26:00
Только на фото и на видео разные люди!
Omar Bin Cahş
2015-11-27 13:42:00
Фото Деашевцев разбомленных россией в Байырбуджаке https://www.facebook.com/TurkmenDag/photos/pb.1515536118764147.-2207520000.1448617120./1515828835401542/?type=3&theater https://www.facebook.com/TurkmenDag/photos/pb.1515536118764147.-2207520000.1448617120./1515828805401545/?type=3&theater https://www.facebook.com/TurkmenDag/photos/pb.1515536118764147.-2207520000.1448617120./1515828772068215/?type=3&theater https://www.facebook.com/TurkmenDag/photos/pb.1515536118764147.-2207520000.1448617120./1515828768734882/?type=3&theater https://www.facebook.com/TurkmenDag/photos/pb.1515536118764147.-2207520000.1448617120./1515828765401549/?type=3&theater https://www.facebook.com/TurkmenDag/photos_stream?ref=page_internal
Omar Bin Cahş
2015-11-27 12:20:00
На фоторгафии сын Ердогана с хозяинами ресторана в котором он обедал, и преподнесеная турецкой левостороней опозицей как встречу с терористами (как никак люди с бородой). вот здесь оригинальное видео https://www.youtube.com/watch?v=xv0n3BckUP4 опровержение хозяев ресторана показаное по всем каналам c приглашением всех отведать еды. Мы реальные люди а не вымышленые терористы наше место известно, приходите. влдельцы сети из 14 ресторанов Али и Исмаил Кенбер. Сперва назвали Элькайдой потом Даешем. Проверяйти новости по разным источникам в наше время.
Omar Bin Cahş
2015-11-27 12:30:00
Санкции имеют двусторонее действие. теперь надо искать замену дешевым турецким курортам и фруктам. паны деруться у холопов лбы трещать. как всегда больше всех простой народ пострадает. я работаю в турецкой фирме здесь никто не продает в Россию в расскрочку только 100% предолата. задержка товара на таможне опять таки бьет по своим же предпринимателям. так что не разделяю той радости которую показывают по телеку.
Omar Bin Cahş
2015-11-27 12:58:00
да тот что на фото слево на видео справа.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.