Новости Крыма сегодня 26.11.2015 видео #Блокада #Украина #Крым #Блэкаут

           

Новости Крыма 26 ноября 2015 г. Крым отключение электроэнергии.
Крым блэкаут. Энергетическая блокада Крыма. Поставки электричества прекращены. Крымскотатарскими экстремистами взорваны опоры ЛЭП на территории Украины. Транспортная блокада Крыма.

Организаторов энергоблокады Крыма спонсирует Латвия и Литва

В деятельности активистов меджлиса, которые с 20 сентября держат продуктовую блокаду Крыма и долгое время не пускали ремонтные бригады для устранения неполадок на ЛЭП, появились любопытные подробности. По данным известных пранкеров Лексуса и Вована, которые провели собственное расследование и установили личность подрывника опоры линий электропередачи, активисты получали спонсорскую помощь из Латвии и Литвы. Об этом им рассказал организатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов, будучи уверенным, что беседует с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.
— Деньги на финансирование у нас есть на половину следующей недели, сейчас как раз приехали представители диаспоры крымских татар, вчера был конгресс исполнительный. Литва обещала форму дать, — проговорился Ислямов. — У нас был латвийский посол, привёз спальники. Сейчас к нам собирается литовский посол. Он записал, что нам надо. Они нам пообещали, что натовскую форму привезут с Литвы.

Кроме того, из разговора с Ислямовым пранкеры выяснили, во сколько организаторам обходится содержание «лагеря непослушания» в Херсонской области Украины. Оказалось, что на деятельность 500 активистов, обеспечивающих блокаду полуострова с украинской стороны, требуется месячных затрат в 50 тысяч долларов.

— Мы тратим по 2—3 тысячи долларов в день только на еду. У нас же 509 человек здесь, — жалуется Ислямов лже-Авакову. — Нам нужен от вас полигон, одежда, машины. Надо бы, чтобы вы мне сделали какой-нибудь наградной пистолет. У нас у ребят с АТО уже есть кое-какое оружие, они привезли.

«Активисты» снова заблокировали ремонтникам доступ к поврежденной ЛЭП на Херсонщине

Пранкеры установили личность подрывника ЛЭП в Крыму

Пранкеры Лексус и Вован, представившись депутатом Рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, выяснили, что серьёзные перебои с электричеством в Крыму связаны с подрывом ЛЭП минами. Причём диверсией занимался стрелок из батальона «Донбасс» Энвер Кутия. В беседе с телефонными хулиганами организатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов подтвердил эту информацию.

— Ну, он герой Украины вообще, на самом деле, ославил… Он молодец. Хорошо, ладно. Если волос с него упадёт, с Энвера, мы будем считать это атакой на нас на всех, — признался пранкерам Ленур Ислямов.

Сам же подрывник Энвер Кутия в беседе с Лексусом и Вованом рассказал, что он был один и его путь в Крым был осложнён тем, что он попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

— Я ехал на Чонгар с продуктами, вещами и забыл разгрузиться на блокпосту на нашем, в Бердянске, — вытащить из машины мины и РПГ, — рассказал подрывник.

Как выяснилось потом, у подрывника не изъяли оружие и боеприпасы и дали проехать дальше в сторону Крыма.

Кроме того, 20 ноября пранкеры пообщались с начальником полиции Херсонской области Артуром Мериковым, который подтвердил, что к происшествию прямое отношение имеют крымские татары.

— У нас эти крымские татары взорвали одну опору и три опоры подорвали в Чаплинке. Надо обеспечить допуск ремонтников, а они не пускают, — сказал Мериков. — Если это акция, она должна быть мирная, они не должны ничего взрывать. Был подрыв, поэтому можно квалифицировать как теракт, — заявил пранкерам начальник полиции Херсонской области.

Ранее один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев признался пранкерам в организации блокады Крыма. Будучи уверенным, что ведёт диалоги по телефону с депутатом Верховной рады Антоном Геращенко и министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, Джемилев рассказал о своей связи с Ленуром Ислямовым, который осуществляет командование блокирующими Крым отрядами.

12:11, 26.11.2015 Работы по восстановлению ЛЭП под Херсоном для подачи электричества в Крым

Ремонтные бригады «Укрэнерго» в Херсонской области продолжают восстанавливать опоры линий электропередачи и прокладывать высоковольтные провода для возобновления электроснабжения Крыма. Полуостров был полностью обесточен 22 ноября из-за подрыва ЛЭП на юге Украины.

Ремонтные бригады проводят восстановление поврежденной высоковольтной линии электропередачи Каховка-Титан в Херсонской области для обеспечения электроснабжения Крыма.

Общее количество обесточенных населенных пунктов полуострова сократилось с 335 до 19, сообщил глава ГУП РК «Крымэнерго» Виктор Плакида во время оперативного совещания 26 ноября.

Крым в ночь на воскресенье, 22 ноября, был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения. Ранее сторонники блокады Крыма не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП, однако во вторник утром в «Укрэнерго» сообщили, что приступили к ремонту одной из линий электропередачи, получив разрешение от участников блокады.

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоят лидеры незарегистрированной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа», в частности Мустафа Джемилев. Ранее он инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против него в РФ возбуждено уголовное дела, на пять лет ему запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

«Укрэнерго» завершила основной ремонт 1 из 4 ЛЭП, ведущих в Крым

Ремонтная бригада «Укрэнерго» завершила основные работы по восстановлению одной из четырех поврежденных линий электропередачи в Херсонской области, ведущих в Крым, передает в четверг корреспондент РИА Новости.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения. Ремонтная бригада «Укрэнерго» во вторник утром начала восстанавливать одну из четырех линий электропередачи, «Каховка-Титан», обеспечивающих Крым электроэнергией.

По словам ремонтников, сейчас они выполнили основной объем работы: установили новые опоры, смонтировали гирлянды изоляторов и крепления подвеса проводов. Ремонтники сказали, что теперь осталось изолировать линию на опорах, но они будут делать это непосредственно перед подачей электричества на линию, а пока такого разрешения от сторонников блокады Крыма нет. После завершения основного объема работ ремонтная бригада уехала. Ремонтники не взяли прогнозировать, когда по ЛЭП будет подано электричество.

Сторонники блокады Крыма продолжают свою акцию возле места поврежденных опор. Несколько человек в камуфляжной форме находятся в военной палатке, установленной возле поврежденных ЛЭП.

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоят лидеры незарегистрированной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа», в частности Мустафа Джемилев. Ранее он инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против него в РФ возбуждено уголовное дела, на пять лет ему запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Крымские татары на полуострове опровергли бред Джемилева

Крымские татары, проживающие в Крыму, не поддерживают энергоблокаду Крыма со стороны Украине.

Об этом «Московскому комсомольцу» сообщил глава Бахчисарайского района Рефат Дердаров, комментируя слова Мустафы Джемилева о том, что якобы крымские татары сами просят Украину перерезать поставки электроэнергии на полуостров.

«Я на это сразу сказал: покажите мне такую семью, которая откажется от электричества, от газа, от воды, предлагает Дердаров. — Покажите. Я найду возможность специально для них отрубить газ, воду, электричество. Но по природе такого не может быть».

В Севастополе — почасовой график подачи света

Власти Севастополя обнародовали график подачи электроэнергии на 25 и 26 ноября. Согласно графику, свет будут давать 2 часа в сутки по очереди в каждом из микрорайонов города, передает «Крим.Реалии».

«В связи с понижением лимита подачи электроэнергии городу Севастополю решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя введен новый график подачи электроэнергии», — сообщает оккупационное правительство Севастополя.

Некоторые районы свет получать с 00:00 до 6:00.

Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, вырабатываемой источниками крымской генерации, а также российскими дизельными генераторами. Однако этих мощностей не хватает.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

comments powered by HyperComments
лабус
2015-11-29 00:19:00
А литву кто спонсирует?...

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.