Блокада Крыма: новости за сегодня 24.11.2015 — видео, фото #Блэкаут #Украина #Крым #Блокада

           

"На месте развернут городок жизнеобеспечения, где граждане получают горячее питание, воду, обогрев и всю необходимую информацию о ситуации с аварийным подключением электроэнергии в населенном пункте", — говорится в сообщении. В обесточенный город доставлены четыре полевые кухни, в центре установлена световая башня, организована доставка питьевой воды. Энергообеспечение Щелкинского районного приюта для детей и подростков осуществляется с помощью дизель-генераторной установки, сообщает МЧС. Щелкино — город в Ленинском районе Крыма, который создавался для персонала Крымской АЭС, однако ее строительство было остановлено в конце 80-х годов прошлого века при готовности первого блока более 80%. Оборудование станции было разворовано и уничтожено в последующие годы, необходимая инфраструктура города не создана, большинство многоэтажных домов в Щелкино не газифицировано. РИА Новости http://ria.ru/society/20151123/1327186868.html#ixzz3sNPvMYHN

Новости Крыма 24 ноября 2015 г. Крым отключение электроэнергии.
Крым блэкаут. Энергетическая блокада Крыма. Поставки электричества прекращены. Крымскотатарскими экстремистами взорваны опоры ЛЭП на территории Украины. Транспортная блокада Крыма.

Реакция жителей Крыма на теракты крымскотатарских экстремистов

Реакция жителей Крыма на теракты крымскотатарских экстремистов

Полевые кухни развернули в крымском городе, оставшемся без воды и газа

Полевые кухни и палатки МЧС развернуты в 10-тысячном городе Щелкино на северо-востоке Крыма, который полностью обесточен после прекращения подачи электроэнергии с территории Украины, сообщает МЧС по Крыму.

«На месте развернут городок жизнеобеспечения, где граждане получают горячее питание, воду, обогрев и всю необходимую информацию о ситуации с аварийным подключением электроэнергии в населенном пункте», — говорится в сообщении.

В обесточенный город доставлены четыре полевые кухни, в центре установлена световая башня, организована доставка питьевой воды. Энергообеспечение Щелкинского районного приюта для детей и подростков осуществляется с помощью дизель-генераторной установки, сообщает МЧС.

Щелкино — город в Ленинском районе Крыма, который создавался для персонала Крымской АЭС, однако ее строительство было остановлено в конце 80-х годов прошлого века при готовности первого блока более 80%. Оборудование станции было разворовано и уничтожено в последующие годы, необходимая инфраструктура города не создана, большинство многоэтажных домов в Щелкино не газифицировано.

Самолетом в Крым доставят 300 дизель-генераторов малой мощности

Самолетом в Крым доставят 300 дизель-генераторов малой мощности для поддержки объектов связи и населенных пунктов, куда невозможна подача электроэнергии, сообщил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«У нас буквально бортом сегодня прибывает 300 дизель-генераторов малой мощности от 5 до 10 киловатт с материковой России. Это для того, чтобы удержать связь, чтобы обеспечить наши вышки, подстанции и часть регионов запитать. У нас есть часть сел, куда мы технически не можем передать электроэнергию на такие расстояния в связи с технологическими трудностями», — сказал Шеремет.

По его словам, в эти села будут переброшены переносные дизель-генераторы, чтобы люди набрали воды, зарядили телефоны.

«Поступательно мы «нарастим мышцы» и выйдем из сложившейся ситуации, надеюсь, достойно. Пока нашим жителям придется терпеть временные неудобства. Мы приносим извинения», — подчеркнул крымский вице-премьер.

Новак: подрыв ЛЭП — преступление против обеспечения жизнедеятельности

Глава Минэнерго РФ Александр Новак назвал преступлением, направленным против обеспечения жизнедеятельности крымчан, ситуацию с подрывом ЛЭП.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

«Считаю, что это, в целом, достаточно серьезное преступление, потому что обесточивание полностью Крыма и та подрывная деятельность, которая была проведена, подрыв опор, разрушение ЛЭП, была направлена, по сути дела, на создание условий, не обеспечивающих жизнедеятельность людей, проживающих в Крыму. Это на самом деле является преступлением, серьезным преступлением», — сказал Новак журналистам.

Он отметил, что его удивляет то, что до сих пор украинские власти не обеспечили доступ украинским энергетикам для того, чтобы восстановить линии электропередач. Он подчеркнул, что необходимо скорейшим образом обеспечить доступ ремонтных бригад к восстановлению ЛЭП.

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоят лидеры незарегистрированной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа», в частности Мустафа Джемилев. Ранее он инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против него в РФ возбуждено уголовное дело, на пять лет ему запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Участники блокады Крыма заявили, что не покинут границу с полуостровом

Участники блокады Крыма не намерены покидать границу с полуостровом, несмотря на решение властей приостановить грузовое сообщение, говорится в сообщении на сайте «Правого сектора» — украинского объединения радикальных националистических организаций, деятельность которого запрещена в РФ.

Никто из сторонников блокады «не собирается покидать административную границу» с Крымом, «пока высказанное сегодня властью не станет реальностью», отмечается на сайте. В сообщении также говорится, что участниками блокады Крыма являются «Правый сектор», крымские татары, бойцы батальона «Азов» и другие.

Кассад. Будни «энергоблокады»

Повторяется уже не раз возникавшая ситуация, когда относительная стабильностью ситуации на Донбасса толкала хунту на подготовку различных мероприятий на границе с Крымом и Приднестровьем. Как только на Донбассе начинали получать по голове, все эти мероприятия резко сворачивались — провокаторы сразу куда-то исчезали, сосредоточенные войска сразу бросали позиции и уезжали латать дырявый фронт на Донбассе.

На данный момент при прогреваемом фронте на Донбассе, РФ в целом не демонстрирует заинтересованности менять курс на заморозку конфликта — пока что из существенного можно отметить лишь перебои с поставками антрацита на Украину, которые подтвердил Демчишин, но о широких ответных санкционных мерах пока молчат (лишь на горизонте маячит введение эмбарго на поставки продуктов).

И по ряду моментов

1. Несколько удивили крики, что за 2 года совсем ничего не делали. Энергомост начали проектировать еще в 2014 году и активное строительство шло весь прошлый год. Можно было ли строить быстрее? Ну судя по тому, что ранее заявляли об опережении графика и нынешнем решении ускорить его строительство — видимо можно. Тут скорее как обычно у нас бывает — пока гром не грянет, мужик не перекрестится, а ведь говорилось, что окно до запуска энергомоста хунта попытается использовать для подобных мероприятий.

Энергомост в Крым. Инфографика

Энергомост в Крым. Инфографика

2. Касательно веерных отключений, то обещанные 3 через 3 какие-то странные — у нас как ночью свет включили, так до 10 не выключали, а потом вырубили сразу до 16. Тут хотелось бы большей ясности от графика отключений, а то определенный элемент бардачности в этом вопросе несколько странно наблюдать.

3. Супермаркеты работают «набегами», как свет дают начинают обслуживание, в небольших магазинчиках где чеками особо не заморачиваются — отпускают даже в темноте (если нет генератора).

Троллейбусы не ходят, увеличилось кол-во маршруток. На рынке различных мобильных источников освещения и генераторов сейчас настоящий бум (предлагают дизель-генераторы по 15-17 тыс, но они скорее для частного сектора), кто этим своевременно не запасся, теперь штурмуют профильные магазины, свечки сейчас идут по 30-40 рублей штука, большие за 100+, народ их сметает, (у нас помимо прочего еще с прошлого года запас остался). В целом, тут ничего нового не происходит, все как в прошлом году.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.