Новости Украины за сегодня 23 ноября 2015 #Киев #Майдан #Крым #Блокада

           

Украина последние новости за сегодня 23.11.2015
Новости Украины. Энергетическая блокада Крыма. Поджоги автобусов в Житомире и Полтаве. Протесты против режима Порошенко. Украинцы требуют привлечь к уголовной ответственности Яценюка.

Радикалов ловко отправили в глухие херсонские степи, чтобы они взрывали там, а не на Банковой

Организаторы обесточившего Крым теракта в Херсонской области сделали Украине «медвежью услугу», поспособствовав  ее устранению,  как поставщика электроэнергии с крымского рынка.

Об этом говорится в редакционной публикации на популярном украинском авторском блоге pauluskp.

«Начнем с того, что полностью без электроэнергии Крым находился около шести часов. Военные объекты вообще ничего не почувствовали, там резервные системы установлены по умолчанию. То есть речь о гражданских — а их уже запитывают от дизельных генераторов. На всех, конечно, не хватит, но в крупных городах пересидят, ожидая когда их запитают из России.

А запитают скоро.

Китайцы уже тянут по морскому дну кабель, который еще до блокады обещали запустить в декабре — и обеспечить Крым электроэнергией на 80%. Летом запустят вторую очередь, которая позволит продавать электроэнергию в Украину.

Китайцы на китайском корабле-кабелеукладчике тянут китайский кабель, потому что в России не производят такой кабель и нет такого кабелеукладчика. Это значит, что работы будут выполнены в срок», — говорится в публикации.

кабелеук

Китайский кабелеукладчик с китайской командой.

Автор блога напоминает, что прокладка кабеля — это реальность, с которой Украине очень скоро придется смириться.

«Это далеко не фантастический проект, не Керченский мост. Подобные проекты осуществляют в Европе, прокладывая по дну 400 километров кабеля, а ширина Керченского пролива — от 4,5 до 15 километров.

Стоимость тоже не фантастическая — вместе с опорами ЛЭП и обновленными подстанциями озвучивают что-то около 17 миллиардов рублей. В Европе строят дешевле, там 400 км под водой и 900 км по земле тянут за 740 миллионов евро, но даже с учетом российского воровства вполне подъемная сумма.

Получается, очень скоро, в декабре, Крым сможет обойтись без украинской электроэнергии. А летом (кто-то сомневается?) Украина будет покупать через Крым российскую электроэнергию«, — предупреждает автор.

0_9475d_ab86b7a1_XL

0_9475e_21da2938_orig

0_94759_9c19e18c_XL

На установку одной опоры уходит полтора дня.

Далее автор публикации в блоге pauluskp предлагает читателям свою версию подоплеки произошедшего.

«То есть, что произошло? Радикально настроенных товарищей ловко отправили в глухие херсонские степи, чтобы они взрывали там, а не на Банковой. И взрывали то, что скоро не будет нужно. По сути — металлолом. Но за это откроют дела по статье «терроризм» и посадят очередных патриотов на крючок. Херсонский эпизод в биографии блокировщикам Крыма могут припоминать и через десять лет, по надобности. Радикалы должны быть под контролем, под статьей», — пишет он.

По мнению автора публикации, взрывы в херсонской степи эффективно и эффектно убрали украинского конкурента перед выходом на крымский энергорынок российского поставщика.

«Раньше мы продавали Крыму электроэнергию, а скоро будем закупать ее через Крым. Раньше мы получали деньги от оккупанта, а скоро будем отдавать деньги оккупанту. Как и на Донбассе, за уголь.

Это вы считаете, что идет война с российским агрессором, а юридически и фактически никакой войны нет — есть только деньги и конкуренция», — говорится в статье.

Наконец, автор развеивает еще один популярный на Украине миф.

«Да, совсем забыл одну важную вещь. После подрыва электроопор жители полуострова не станут относиться к Украине лучше. Сейчас им объяснят, что фашисты оставили больницы и детсады без света, а в декабре Путин-спаситель на белом коне приедет в Крым и торжественно перережет ленточку, открывая энергомост», — пишет он.

По мнению автора публикации, организаторы терактов сделали замечательный подарок России.

«И кто сделал оккупантам эти замечательные подарки? Наши патриотичные патриоты. И я не уверен, что все они идиоты. По крайне мере, организаторы точно не идиоты. Подумайте — ведь сидят они там уже два месяца, а опоры взорвали только сейчас, перед декабрем, перед открытием российского энергомоста. Удивительное совпадение», — резюмирует блогер.

В Полтаве женщина бросила «коктейль Молотова» в пассажирский автобус

В воскресенье, 22 ноября, в Полтаве на остановке «Фурманова» сгорел пассажирский автобус «Эталон». Водитель транспорта рассказал, что огонь вспыхнул и быстро распространился после того, как неизвестная женщина подбежала и бросила «коктейль Молотова» в салон.

«Все произошло так быстро, что я не успел ничего понять — запомнил только, что эта женщина была в очках. Она быстро исчезла.

В салоне было мало людей, поэтому, к счастью, они успели повыпрыгивать из салона», — рассказал водитель.

Чтобы потушить горящий автобус, приехали две пожарные машины. Салон транспорта выгорел дотла. Напомним, на Житомирщине неизвестные «коктейлями Молотова» забросали пассажирские автобусы, которые стояли на стоянке.

На Майдане объявили о создании альтернативного правительства

«В связи с военной агрессией, фактическим дефолтным состоянием украинской экономики , отсутствием доверия общества и международных финансовых организаций, руководствуясь статьей 5 Украины, создать альтернативное непартийное профессиональное правительство», — огласил требования Майдана один из его представителей.

По его словам, в функции альтернативного правительства будет входить контроль за органами исполнительной власти, распределением финансовых потоков и валютных ресурсов.

На майдане потребовали посадки Яценюка

На майдане потребовали посадки Яценюка

«Во вторник представители Майдана должны быть там, — показывая в сторону ВР, резюмировал выступающий. — Это правительство два раза в месяц должно сдавать вам отчет относительного того, что сделано и что нужно. Здесь должны стоять две-три бочки, чтобы вносить туда свои предложения… помощники должны отрабатывать. Хватит сегодная стоять. Вперед! Вперед! Вперед! Во вторник всех ждем возле Верховной Рады. И мы заставим их принять постановление о создании этого правительства».

Инициатива была единогласно поддержана собравшимися.

Инициатива была единогласно поддержана собравшимися.

Инициатива была единогласно поддержана собравшимися.

DSC_0019.JPG

DSC_0053.JPG

DSC_0057.JPG

DSC_0083.JPG

DSC_0110.JPG

DSC_0120.JPG

DSC_0132.JPG

 

 

«Геть жидовскую шваль!» — годовщина Евромайдана в Киеве 

Украина оказалась под властью сионистов. Об этом заявили участники митинга по случаю годовщины Евромайдана, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Хватит терпеть эту власть во главе с президентом Вальцманом и спикером Гройсманом и прочей жидовской швалью, — заявил со сцены активист-майдановец по фамилии Тарасенко. — Мы — украинцы, и государство наше — Украина. Мы должны руководить. Здесь есть десяток министров экономики, образования, врачи. Так почему же мы все время ведемся, как стадо баранов?

Также участники вече предложили избрать своим вожаком (ватажком) командира батальона «ОУН» Николая Кохановского и заявили, что далее «Украина не сможет двигаться до тех пор, пока мы не скинем этих подонков Порошенко», а также предупредили сотрудников МВД, что их не спасут бронежилеты.

DSC_0025.JPG

«Как активист с плакатом меня ранили в лоб, — поделился своими воспоминаниями о противостоянии 18 февраля прошлого года еще один активист. — Эта рана не заживает уже два года, хотя мажусь всякими мазями. Я никуда не обращался. Президент говорил, что те, кто был ранен, получат какую-то… Мне такой президент жидовский, извините, не нужен. Не нужен».

Украинцы требуют свержения режима Порошенко (Вальцмана)

Украинцы требуют свержения режима Порошенко (Вальцмана)

Стоит отметит, что практически каждое антисемитское высказывание встречалось одобрительными возгласами и аплодисментами.

DSC_0078.JPG

А вот член «РУХа» майор в отставке Александр Борозенец увидел мировой заговор во главе с Израилем против Украины.

Мы стоим на Майдане, мы стоим на крови, — заявил отставник. — И кровь нас заставляет быть мудрыми. Идет  страшная война.  Мировой сионизм хочет переселить на Украину весь Израиль. Весь!!! И все для этого готовится. Вся эта война, чтобы переселить сюда Израиль. Поймите это. Это — их задача. И кровь наших сынов для них ничего не стоит».

Украинцы требуют привлечь к ответственности А. Яценюка (Бакая)

Украинцы требуют привлечь к ответственности А. Яценюка (Бакая)

Маркин: Яценюк в ряду первых ответственных за преступления на Украине

Премьер-министр Арсений Яценюк наряду с другими должностными лицами Украины должен быть в первом ряду на скамье подсудимых за военные преступления, совершенные в Киеве, в Одессе и в Донбассе за последнее время, считает официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

По его мнению, среди знаковых фигур новой украинской власти, которые в числе первых должны предстать перед судом за военные преступления в стране, — бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, бывший глава министерства обороны Валерий Гелетей, на тот момент губернатор Днепропетровской области, известный предприниматель Игорь Коломойский.

«Яценюк в этих же списках и много-много других известных и менее известных (лиц), в том числе и военачальников, которые непосредственно отдавали приказы на обстрелы мирных жителей Донбасса», — сказал Маркин в эфире телеканала «Звезда».

При этом представитель СК выразил уверенность, что рано или поздно украинцы прозреют и в Киеве, и в Одессе. И ответственных за все преступления, произошедшие на Украине в последнее время, ждет суд именно в их стране — и в Одессе, «и в протрезвевшем Киеве, и, естественно, в Донбассе». «Потому что самый справедливый суд там, где они совершали эти преступления», — отметил Маркин.

Официальный представитель СК подчеркнул, что события, происходившие в Донбассе буквально несколько месяцев назад, иначе как геноцидом русскоязычного населения назвать нельзя. «Потому-то Следственный комитет возбудил уголовное дело, в том числе и по одной статье, зафиксированной в УК РФ, — «геноцид». Нормы международного права, нормы Уголовного кодекса РФ позволяют нам возбуждать уголовные дела, расследовать их и привлекать к уголовной ответственности лиц, совершивших эти деяния», — рассказал официальный представитель СК.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.