Новости Новороссии за сегодня 23.11.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 23 ноября 2015 г.
Новости ДНР и ЛНР: сейчас бои идут по всему фронту. Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Сводки ополчения Горловки.

23.11.15. 00:34 Украина окончательно перешла грань: бои идут по всему фронту

ДНР. Очередной день минского перемирия с использованием ВСУ практически всех видов «отведенного вооружения» подходит к концу. Судя по всему, Украина окончательно перешла грань и, взорвав ЛЭП в Крым, решила, что теперь можно все и подвергла массированному обстрелу окраины Донецка.

Как сообщают местные жители ровно в 22.00 как по часам ВСУ начало обстрел пригородов Донецка из тяжелой артиллерии, Куйбышеский, Киевский, Ленинский и Петровский были слышны удары артиллерии и в слышно канонаду Кировском районе.

О попадания по жилому сектору пока неизвестно.

Сейчас, правда притихло, хотя бойцы армии и гвардии ДНР говорят скорей о временной передышке, чем об окончании обстрела.

По самому фронту, то пережив обстрел, бойцы продолжают вести стрелковый бой со старых позиции – запад и север города продолжает держать оборону.

Не оставляет в покое ВСУ и многострадальную Горловку. Как всегда достается району 6/7, по которому вели огонь в стиле ИГИЛ – из зенитки ЗУ, а со стороны свинарника работает миномет.

На начало одиннадцатого вечера со стороны Новгородского ВСУ обстреливают из минометов и БМП Широкую Балку. Там бой идет с 15-00, начавшись с перестрелки из стрелкового вооружения и перейдя к стрельбе из крупнокалиберных пулеметов с использованием минометов типа «Василёк», 120 мм минометов и танков.

Зафиксированы попадания мин в жилой сектор, о пострадавших пока ничего не известно.

В сети появилась информация о радиоперехвате переговоров ВСУ в котором украинцы говорил о неких «Новых правилах Минских соглашений» по которым- с 21:40 (по Киеву) нельзя открывать огонь.

Неизвестно в какой великой украинской голове родились «Новые правила», но по единственно известным, которые ратифицированы ООН и обязательны к выполнению Киевом, огонь открывать нельзя вообще. Поэтому сообщение о «новых правилах» вызывает здоровый скептицизм не только у меня, но и защитников Горловки, которые сообщили о продолжении боя на Широкой балке.

Помимо Горловки и Донецка, как сообщалось ранее, украинские каратели обстреляли из минометов село Саханка Новоазовского района Донецкой Народной Республики, что уже показатель и республика вернулась к состоянию августа этого года, когда массированные обстрелы идут по всей линии, а боевики, чувствуя свою безнаказанность, только усиливали напряженность на фронте.

Тогда все закончилось Нормандской встречей и двумя месяцами передышки, чем закончится сейчас? Пока неизвестно.

Руслан Ляпин

22.11.15. 22:35 Сообщение от жителя Куйбышевского р-на Донецка

Во всех районах слышно канонаду. Куйбышеский, Киевский, Ленинский и Петровский, хорошо слышно тяжелую арту и в Кировском районе. Весь горизонт с запада от Марьинки и до севера Опытного гремит и светится.

Сообщение от ополчения Горловки

По 6/7 укропы работают зенитой. Так же с района свинарника работает миномет. В 22:20 с Новгородского ВСУ обстреливают со 120-мм миномета Широкую Балку, и снова БМП там же.

В рн Никитовки замечены белые вспышки. Ситуация немного сложная. Р-н Широкой Балки: стрелковый бой (к/к пулеметы, миномет «Василёк»). Укронацисты с направления н.п. Кодема ведут обстрел из танков в направлении н.п.Зайцево.

22.11.15. 21:53 ДОНЕЦК

В 22:50 канонада. Без изменений, все северное направление полыхает, особенно Аэропорт. Калининский р-н содрогается.

ГОРЛОВКА

Прилет 120-мм по Широкой Балке. Запад города, уйдите с улиц. В 21:47 ВСУ подтянули танк, обстреливают с танка р-н Широкой Балки, помогая из БМП.

Ситуация на Юго-западе усложнилась. Укроп начал вести себя неадекватно. Видимо, хорошо досталось. Зайцево. Продолжительный стрелковый бой. На западе неспокойно. Работает миномет по позициям.

Запад города. Минометы, автоматическое оружие. Шумит БМП на западе. Р-н Широкой балки все не утихнет буйное стадо, продолжают провоцировать наших бойцов из БМП.

Глубокая и запад города. Будьте предельно бдительны. Сейчас укроп непредсказуем, тыкается куда попало, ищет дырки, огрызается, с автоматического.

В р-н Широкой Балки одиночный разрыв. Шумы. Укропатриоты притащили ЗУ. Обстреливают позиции ДНР. Северо-западное направление, вспышка и взрыв. Перестрелки с Дзержинского направления.

ЮГ. В 20:10 ВСУ подвергли минометному обстрелу село Саханка на юге ДНР.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.