Новости Украины за сегодня 22 ноября 2015

           

Украина последние новости за сегодня 22.11.2015
Беспорядки на майдане. Протесты против режима Порошенко. Столкновения возле взорванных опор ЛЭП на границе с Крымом. Энергетическая блокада Крыма.

22.11.15 08:47 СБУ может квалифицировать подрыв электроопор на админгранице с Крымом как теракт, — Кива

Служба безопасности Украины может квалифицировать как теракт подрыв опор высоковольтных линий электропередач, поставлявших электроэнергию в Крым. Об этом в эфире «112 Украина» заявил начальник департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Илья Кива.

По его словам, сейчас принимается решение о том квалифицировать инцидент как теракт или «порчу имущества». Ночью сотрудники СБУ выезжали на место происшествия.

21.11.15 23:00 Россия прекратила отгрузку угля в Украину из-за нарушения энергопоставок в Крым, — Джемилев

Об этом Мустафа Джемилев заявил на митинге у Администрации президента после встречи с Президентом Петром Порошенко.

«Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с Президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины», — заявил он.

Поставки электроэнергии в Крым были ограничены с пятницы из-за подрыва опор двух высоковольтных линий в Херсонской области. Сейчас энергообеспечение АР Крым осуществляется по двум высоковольтным линиям из четырех ВЛ-330 кВ Каховская — Островская и ВЛ-330 кВ Каховская — Джанкой в объеме до 650 МВт мощности при необходимости Крыму 900-950 МВт. На обоих линиях есть критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий — сильных порывов ветра).

Напомним, что в Украине на угле полностью или частично работают все 14 тепловых электростанций. Из них семь — на углях антрацитовой группы «А» и «Т», которые стали дефицитными после начала гражданской войны на Донбассе.

По данным «Укрэнерго» на 20 ноября запасы угля на складах тепловых электростанций составляли 2 076,2 тыс.т, в том числе антрацитового — 979,2 тыс.т. (из них на Луганской ТЭС — 316,7 тыс.т.), Г и Д — 1 097 тыс.т. (из них на Бурштынской ТЭС — 188 тыс.т.).

21.11.15 22:12 Протестующие возле обрушенных электроопор ранили ножом полковника полиции, — Кива

Во время столкновений между правоохранителями и участниками блокады Крыма на административной границе с Крымом на Чаплинке был ранен ножом полковник полиции.

Об на своей странице в Facebook написал начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива.

«Во время нападения на полицейских протестующими, пострадал полковник полиции, которого со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием. Видео с места происшествия выложу позже!» — написал он.

Как сообщалось ранее, журналисты телеканала АТР сообщили, что «по словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин». Ранее, журналист Айдер Муждабаев сообщил, что «сегодня, в День Достоинства, на административной границе с Крымом при исполнении своих профессиональных обязанностей, украинским спецназом была избита прикладом в живот корреспондент ATR Гульсум Халилова».

22:04 21 ноября Меджлисовцы, перетерев с Порошенко, свернули митинг

Ведущие митинга возле администрации Петра Порошенко призвали собравшихся расходиться.

«На сегодня нужно потихоньку разойтись. Мы — культурные, цивилизованные люди», — сказал депутат Верховной Рады Георгий Логвинский, представляющий меджлис.

Другой оратор назвал имя «стрелочника», который будет объявлен виновным в инциденте по итогам 40-минутных переговоров Порошенко с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

«Илья Кива будет наказан со своим взводом за действия, которые произвел», — сказал выступающий.

21:52 21 ноября Чубаров и Джемилев «сдулись» — выйдя от Порошенко, назвали столкновение на границе с Крымом «недоразумением»

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров на митинге возле администрации президента в Киеве рассказали о результатах 40-минутных переговоров с Петром Порошенко, посвященных сегодняшнему столкновению Нацгвардии и участников блокады Крыма в Херсонской области.

Джемилев заявил, что речь идет о «недоразумении» — якобы, энергетики не хотели восстановления поставок электричества в Россию, а лишь обеспечить условия, чтобы при падении столбов не пострадали участники блокады.

«Если завтра упадут опоры — чтобы не было опасности для людей. Речь про заземление этих кабелей», — добавил Чубаров.

Таким образом, меджлисовцы подтвердили версию МВД, озвученную ранее Ильей Кивой.

Чубаров сообщил, что, по словам Порошенко, тот «поручает дать правительству буквально в понедельник-вторник принять решение по прекращению торговли с оккупированным Крымом».

«Решением Кабмина в ближайшее время движение грузового транспорта в сторону Крыма будет прекращено», — подтвердил Джемилев, заметив, что, впрочем, будет «перечень материалов в определенных объемах», дозволенных для ввоза в Крым.

«Что касается энергопоставок, завтра мы встречаемся с министром энергетики Демчишиным. Говорим, что срок действия договора заканчивается. Новый договор должен быть обязательно связан с соблюдением прав людей на оккупированной территории», — сказал Чубаров.

«Договор будет пересмотрен — в какой форме, будем вместе решать», — добавил Джемилев. Он поделился опасениями, что уже сейчас «РФ прекратила поставки антрацита», это угрожает тем, что «будет парализована деятельность 7 электростанций Украины».

Напоследок Чубаров сделал реверанс в адрес Порошенко. «Пока не победим Россию, у нас не может быть других противников», — сказал меджлисовец.

20:55 21 ноября Участники митинга с Майдана пришли к администрации президента, скандируя «Порошенко — п…с!»

Участники митинга с Майдана переместились к администрации президента, скандируя на подходе к кордону полиции на улице Банковой «Порошенко — п…с!».

Манифестанты присоединились к группе крымских татар, которые немного ранее начали пикетирование АП.

Пикетчики пока что не предпринимают попыток штурма.

Подъехавшие машины Автомайдана транслируют песни, собравшиеся машут флагами, раздают интервью, некоторые вступают в споры с полицией.

20:24 21 ноября На Майдане объявили «хорошую новость» — «повстанцы подожгли Налоговую»

В Кривом Роге украинские националисты подожгли здание Налоговой администрации — это сигнал для начала новой революции, заявил во время вече на Майдане командир батальона ОУН Николай Кохановский.

«Только что сообщили хорошую новость — в Кривом Роге повстанцы подожгли налоговую. Дай Бог, чтобы так было… Так начинаются революции. Два года назад нас не было много сначала. Но со временем стало значительно больше», — сказал он.

«Если будет 100 тысяч — не надо будет говорить. Надо будет выгонять и заходить в помещения — делать то, что мы уже делали. Государственные учреждения. Глушить ментов и «Беркут»… Каждый день гибнут украинцы — пусть, наконец, прольется их кровь», — сказал комбат.

«Все мои молитвы к Господу Всемогущему — чтобы были люди, мы восстанем, и выгоним этот жидовский паскудный олигархат», — резюмировал Кохановский.

19:00 21 ноября В Киеве сорван концерт на Майдане: Ораторы призывают к свержению Порошенко

Т.н. «активисты» захватили сцену и сорвали проведение концерта, запланированного властью в центре Киева по случаю второй годовщины начала Евромайдана.

Объявив, что власть установила «сцену на крови», чтобы «отвлечь концертами», «активисты» начали выступления с пригнанной машины с озвучкой.

Отсюда люди под символикой «Автомайдана» и «Правого сектора» озвучили ультиматум Петру Порошенко и Арсению Яценюку.

«Терпеть этих подонков уже невозможно. Разве мы стремились, чтобы порошенки-яценюки пришли к власти? Мы для этого стояли на Майдане? К сожалению, выборы ничего в этой стране не сделают. Революцию делали 10% населения Украины — настоящие патриоты. Выбирают порядочных депутатов и нормальных людей — 10%. А 90% — это быдло, которое покупается и голосует из года в год для продажных.

Единственный выход — переворот, когда те, кто находится на площади, сядут в кресла и будут заботиться о нашей Украине. Это единственный путь — на выборах могут победить только олигархи. Порядочных людей туда никогда не допустят. Никакие выборы ничего не изменят — только революция!» — объявил оратор.

Собравшиеся ответили скандированием «Революция» и «геть!».

18:45 «Правый сектор»: Порошенко готовит арест всех участников блокады Крыма

Режим Петра Порошенко готовит арест всех участников блокады Крыма, которые сегодня препятствовали энергетикам, пытавшимся восстановить подорванную накануне электроопору на границе с полуостровом.

Об этом сообщает пресс-служба «Правого сектора».

«Сейчас в Чаплинке возле поврежденной ЛЭП находятся около 100 вооруженных нацгвардейцев… Продолжается противостояние между ними и активистами Блокады Крыма: крымскими татарами, представителями «Меджлиса», бойцами ДУК ПС и других добровольческих батальонов.
Известно, что «псы режима» получили преступный приказ сегодня разогнать мирных протестующих, которые принимают участие в операции по блокаде оккупированного полуострова.

Сейчас район Чаплинки полностью оцеплен Нацгвардией, движение транспорта заблокировано. Дороги постоянно патрулируются «оборотнями в погонах».

Мы имеем все основания считать, что так называемые правоохранители будут пытаться задержать активистов и руководителей операции по Блокаде Крыма.

Представители коррумпированной системы, которым Блокада препятствует зарабатывать грязные деньги, попытаются запустить репрессивную машину против борцов за целостность и суверенитет Украины и за возвращение Крыма», — говорится в заявлении «ПС».

21.11.15 Опоры ЛЭП взорваны Крым

21.11.15 Опоры ЛЭП взорваны Крым

Кассад. Штурм Перекопа

Немного субботней зрады. На Перекопе начались «запеклы бои» между персонажами «блокирующими Крым» подорвавшими опоры ЛЭП с боевиками нацигвардии, которые хотели обеспечить ремонт опор. Патриотов Украины мечтающих вернуть Крым бьют прикладами автоматов. «Российских агрессоров» в районе штурма замечено не было.

21.11.15 Опоры ЛЭП взорваны. Столкновения при попытке ремонта

21.11.15 Опоры ЛЭП взорваны. Столкновения при попытке ремонта

21 ноября, 18:43 Между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, возник вооруженный конфликт

Об этом сообщил журналист ATR Шевкет Наматуллаев на своей странице в Facebook.

«Нацгвардия и батальон «Херсон» (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач.

По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин.

Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области», — написал он. В комментариях к посту Ирагим Сулейманов написал, что на подьезде блокируют активистов. Не дают проехать подкреплению.

Журналист Айдер Муждабаев, в свою очередь, сообщил, что лидеры крымских татар пытаются связаться с Президентом и главой МВД, чтобы не допустить кровопролития.

Cкандал на 2-й годовщине Евромайдана: Люди прорывались через охрану Порошенко и кричали «Позор!»

В Киеве сегодня проходят мероприятия, посвященные второй годовщине начала Евромайдана. Появление президента Петра Порошенко на месте гибели манифестантов на улице Институтской обернулось скандалом.

Первый митинг-реквием на Майдане собрался с самого утра, был немногочисленным, его организатором выступила инициативная группа пострадавших и раненых в ходе «революции достоинства».

Собравшиеся почтили память погибших и возложили цветы к мемориалу. Из известных украинских политиков в акции участвовал только Юрий Луценко, глава фракции президента в Верховной Раде. Он пообещал, что вскоре суд заочно осудит Виктора Януковича. Однако собравшиеся принялись выдвигать Луценко претензии.

Майданщики говорили о том, что государство не заботится о пострадавших революционерах, не расследует должным образом убийство майдановцев, не следит за злоупотреблениями власть имущих.

«Меня немцы до сих пор лечат, а государство Украина отказалось! — Сколько преступников посадили? — Почему на 2 тыс раненых (на Майдане) есть только 18 следователей прокуратуры? Как это Писный за три дня стал участником боевых действий? А есть люди, которые годами там сидят…», — спрашивали люди у политика.

«У меня сын простоял под Донецким аэропортом свои 45 дней… Он, несмотря на инвалидность, пошел добровольцем и отстоял, как просто солдат», — объявил в ответ Юрий Луценко.

«Мы знаем, как сын Порошенко тоже «стоял» и его охраняла рота солдат… — Сколько посадили за 1,5 года? — Все идет к гражданской войне. Доколе будут терпеть люди? Вы обещали перезагрузку власти. Где перезагрузка власти?», — говорили люди.

На это Юрий Луценко заявил: «мы смогли выиграть во всех областях, кроме Харьковской и Запорожской. Регионалов нет».

«Ничего не поменялось, те же самые люди дальше грабят. Проедьтесь по районам, посмотрите. Вы ничего не делаете! Сколько регионалов в вашем блоке, «Блоке Петра Порошенко»?

Юрий Луценко сказал, что не все регионалы одинаковы. «Единственное, что я могу сказать, у нас нет ни одного бывшего начальника милиции, СБУ, прокуратуры, администрации, которые были частью исполнительной власти мафии», — сказал он, но присутствовавшие заявили, что, если и есть какие-то изменения, то на самом верху, а на местах все осталось по-прежнему.

Обстановка накалилась несколько часов спустя, когда на улице Институтской должен был появиться президент Петр Порошенко.

К этому моменту на Майдане собралось несколько сот человек, однако попасть к мемориалу погибшим — Небесной сотне — они не смогли: охрана Порошенко выставила оцепление.

Глава государства задержался, поэтому люди около часа мокли под холодным дождем.

Возмущенные люди кричали «ганьба!», «банду геть!» и даже «хунту геть!» и расшатывали барьеры, которыми был загорожен проход по ул. Институтской. Некоторые клиенты гостиницы «Украина», расположенной по соседству, не смогли попасть к своим автомобилям, оставленным во дворе гостиницы, потому что их тоже не пускали через оцепление.

Во время ожидания организованные группы периодически подходили к мемориалу чтобы возложить одинаковые красные и желтые гвоздики.

После того, как Петр Порошенко, наконец, прибыл и возложил цветы сам, его примеру последовали все собравшиеся.

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.